5 2020-11-09

ずっと気になっていたスニーカーでした。普段は24、もしくは24.5cmです。パトリックは39でちょうどいい感じでいつも履いています。今回、最短での発送のお願いにもスムーズにご対応いただき、注文翌日のお昼には受け取ることができました。また、お手入れ等についてのお手紙もありがたかったです。また、機会がありましたら利用させていただきます‼

5 2019-10-03

本日届きました。キレイな仕上がりのパトリックで満足です。スェードの素材感が活かされており、品良くどんなスタイルにも合わせられそうです。ソールのカラーの組み合わせもおしゃれで完璧です。ありがとうございました。

5 2019-09-12

とても良い商品を届けていただきました。
このスニーカーはワンサイズ大きいほうが良さそうですね。
とても履きやすいです。

• チコユさん
  • チコユさん

5 2020-10-08

旅行には最適です
購入してすぐに商品が届きました。梱包も大変きれいで、丁寧なお手紙も入ってました。
通販で靴を購入するのには勇気がいります。まして初めて購入するブランドならば特にです。こちらは、MADE IN JAPANで評価も高く、お値段は高めですが、その分、質の良さを感じました。
私は極度な外反母趾と扁平足で、スニーカーならニューバランスしか履けません。他のブランドも1日ならば良いのですが、数日間履くことができませんでした。今回は数日間遠出するために探してました。
こちらの商品は、履いた瞬間は多少ピッタリした感じでしたが、数メートル歩くと、まったく今までのスニーカーとは違う感触でした。地面に着地した時に振動がないのと、足裏の柔らかさ、衝撃を吸収されてるのでしょう。また、くるぶしの部分が柔らかく、靴擦れしにくいと思いました。スポーティーなカットスニーカーですのでおしゃれです。幅広な私の足でも大丈夫で、辛さを感じません。びっくりしました。外反母趾部分の当たりもなく痛さも感じませんでした。久しぶりに軽やかに歩くことができました。
色とデザインは正直そこまでの満足感はありません。グレーの色味が多少暗さを感じ、もう少し明るくても良かったかと思いました。
全体的には満足です。お値段以上に価値のある靴です。普段24センチ3Eですが、ぴったりです。

5 2020-10-01

以前雑誌で見かけ目に留まっていたデザインを予約で購入でき嬉しいです。
パトリックは初めてで、サイズ感について心配でしたが、口コミを参考に普段は23〜23.5ですが24を購入し、予想通りのサイズ感でした。
厚手のソックスでも幅にゆとりがある感じ。長さは少し余りますが、細身のデザインが素敵なので
紐で調整するとまったく問題ないです。
私はきついスニーカーですと小指が靴ずれしてしまうので、幅のゆとりがとても良いです。
ゆとりがあるのにデザインが細身のせいかスッキリ見えます。
やっと理想のスニーカーに出逢えました。

• viva-jyaさん
  • viva-jyaさん

4 2020-01-18

どこも売り切れで、再入荷でやっと購入出来ました!届くまで1週間ぐらいだったので待ち遠しかったですが、靴ひもがキレイに通されていて、すぐに履くことが出来たので感動しました!ありがとうございます。
足のサイズは23〜23.5、外反母趾なので、普段の靴は幅広だと23、幅狭だと23.5を選択しています。PATRICKの靴は種類にもよりますが、、36だと少しきつくて37がちょうどor若干余裕がある感じなので、いつも37を購入しています。
ボストンタイプは初めて購入しましたが、履き心地が良くて歩きやすかったです!

5 2021-12-23

普段は23.5センチですが冬場厚物のソックスを履くことを考えて24センチにしました。紐で調整をすると問題なく履けます。素敵な色味でこれから履く回数が増えると思います。

5 2020-12-22

とても素敵です
初めてのパトリックです。一目見てカッコイイなーと思いながら、私からしたら結構な金額だったので、しばらく悩みました。前回悩んでいるうちに売り切れになり、残念な思いをしたので、今回は売り切れる前に思い切って注文させていただきました。実物を手にして、こっ・・・これは買って良かった、買えて良かったなと思えました。スタッフさんからのメッセージが手書きというところがとてもいいですね。ありがとうございました。

• *toukai*さん
  • *toukai*さん

5 2019-09-24

秋冬パト
落ち着いた色合いが可愛らしいです。
何にでも合わせられそうなので、これからの季節振る活動しそうです。

• jaded4752さん
  • jaded4752さん

5 2019-09-11

妻のプレゼントに購入しました。パトリックは品質は確かなので間違いありません。とても履きやすいと喜んでいます。靴の手入れの仕方なども教えて下さり、スタッフの方々の心使いが大変嬉しく感じています。レヴュー投稿で、シューレス、プレゼントの事。シューレスでイメージも変わります。こちらも楽しみにしてます。迅速な対応ありがとうございました。

• Ohchan70さん
  • Ohchan70さん

5 2022-03-07

色もシックで形も細身なので大人っぽくてとても気に入っています。その靴おしゃれだねと言ってくれる人もいて買ってよかったと思います。

5 2022-01-11

写真で見るより実物での方がとても良かったです。

• かず0540さん
  • かず0540さん

5 2022-01-01

満足です。
とても気に入りました。ネイビーも欲しくなりました。サイズは普段のスニーカーは25.5ですが、レビューを参考にして26.0にしました。ちょうど良いです。

5 2021-12-10

気に入りました
普段24.0が多いのですが、靴下が厚くなるのとレビューを見て念のため39にしました。少しかかとが浮きそうになるので、紐で調節しています。いい靴だねとみんなに言われます。

5 2021-01-16

よき。
甲高、幅広で、普段は24.5。
こちらも39で、普通の靴下着用でちょうどよく履けました。
色味はPCでみたのとほぼ同じ印象です。
履いた時、足がスマートに見える気がします。
よい買い物ができました。

関連ジャンル レディース靴スニーカー