4 2023-12-01

カラー:ネロ(ブラック) | サイズ:FR40(25cm)

初めての黒パトリック!
15年以上、パトリックファンです。今回購入したのは8足目ぐらいです。
今までほとんどが白色だったので、今回初めての黒色購入です。とても新鮮な気持ちです。
パールホワイトと迷いましたが、今まで購入したことが無かった色にしてみました。
思っていた通り、パールホワイトと違って、始めは革が硬いです。幅も若干狭く感じます。更に、幅広の自分の足にはけっこうな窮屈さがありますが、これからたくさん履いていって、革が柔らかくなり、自分の足の形になっていってくれるのがわかっていますので、履きつぶす気持ちで、でもケアは時々しながら付き合っていきたいと思います。
画像ではわかりづらかったのですが、ロゴ刺繍がゴールドなら尚良かったと私は思いました。
お値段が高めで、あまり頻繁に買えるような靴では無いので、今までの靴共々、大切に、できるだけ長く愛用していきたいと思います。
丁寧な梱包、発送、ありがとうございました^^

2023-12-02
この度はカタリをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの香井です。

素敵な商品レビューまで頂き、誠にありがとうございます。

長い間パトリックをご愛用して頂いているのですね(^^)
アイリスはカンガルーレザーの軽さと馴染んでくれた後の
履きやすさがとても魅力的ですよね!!
ロゴについて商品ページが分かりづらく、
申し訳ございませんでした。
ブラックカラーに輝いているゴールドロゴのモデルであれば、
カタリでも人気のマラソンスペースや、最近登場した新商品の
スタジアムムーンなどもございます!
また機会がございましたら、是非ご検討くださいませ(^^♪
アイリスネロに関しましても定期的なケアもおこないながら
大切にされてください♪

何か「こんなことをしてほしい」などのご要望や、商品についてご不明点などがございましたら、

5 2023-11-12

カラー:ネロ(ブラック) | サイズ:FR38(24cm)

大満足!
同じスニーカーをリピート!とにかく快適でありながらオシャレなのです。大事に履かせていただきます!この度も丁寧なご対応をありがとうございました。

2023-11-13

素敵な商品レビューまで頂き、誠にありがとうございます。

お客様に満足して頂けてとても嬉しく思います!
また同じ一足をリピートして頂くことは我々スタッフ一同も
嬉しく感じる瞬間でもあります(^^♪
アイリスネロ素敵ですよね!
カンガルーレザーの軽さと履きやすさ、また限定復刻であるネロの
オールブラックに映えるロゴが上品な印象を感じさせてくれて
私も大好きな一足です!!
是非定期的なケアもおこないながら大切にお使いください♪

5 2023-12-23

カラー:ネロ(ブラック) | サイズ:FR37(23.5cm)

アイリスの白を以前購入させていただきとても履き心地がよかったので、色違いで購入です。幅広の足ですが革が柔らかいのでストレスを全く感じません。
スーツに以前購入した白を合わせると活動的に見え、今回購入した黒を合わせると落ち着いた印象に見えるので使い分けができるので、これからが楽しみです。

2023-12-25

素敵な商品レビューを頂き、誠にありがとうございます。

以前はアイリスホワイトブラックをご購入いただき、
誠にありがとうございました(^^♪
アイリスモデルを気に入って頂けて、
スタッフ一同嬉しく思います♪
アイリスのカンガルーレザーの柔らかさと軽さ、
また風合いを感じられる上品さはとても魅力的ですよね!!
こちらのアイリスネロは仰る通り、異なる良さを楽しめる
一足だと私も思います!!
オールブラックの美しいカラーとシルエット、
またさり気ないロゴとインソールの赤が素敵です(^^)
定期的なケアもおこないながら、
使い分けてお楽しみください!!

5 2018-10-08

文句なしのスニーカー
本当にこういうの待っていました。
異素材使いが単調にならず、ラインも黒いところが良いです。
パトリックは色物が可愛くて私もいくつか持っていますが、
やっぱり黒は一番使えます。
アイリスは細身なシルエットで綺麗目に使えるし、軽くて歩きやすいのはもちろん、ソールの厚さと形が車の運転にも最適だと感じています。
サイズはパンプスにストッキングで23.5センチ、
パトリックは靴下着用でアイリス、パミール、マラソン、スタジアム、ネバダ2などは24.0センチ(38)
シュリー24.5センチ(39)ブロンクス23.5センチ(37)を履いています。

5 2019-09-30

やっぱりいい♪
軽くて柔らかくて、本当にいい!
以前はこのシリーズの白色を履いてましたが、仕事にも履いていけるように黒色にしました。
ラインが白じゃないのも、合わせやすくていいですね!
スエードがあるのも女性らしく、パンツはもちろん、ワンピースやスカートにも似合うので重宝してます。
履けば履くほど、足に馴染んでいくのもこの靴の大好きなところで、どんどん歩いて楽しみたいと思います。
サイズはいつもは23.5ですが、24サイズ相当のものにしました。
私はどちらかというと幅広な方(外反母趾)ですが、これは柔らかいので細身でも痛みも感じません。
質問にも丁寧に対応して下さり、ありがとうございました(^o^)

5 2019-11-28

とても丁寧な梱包とメッセージカードが入っていました。ほんとうは店舗で直接試着して購入したかったのですが予定が立たずオンラインから購入しましたが、サイズ、商品もイメージ通りで大変満足です!
コンバース us6.5〜7(25.0〜25.5)
ボストン2 40(25.0)
ですがこちらは41(25.5)でぴったりです!
少し細身のモデルだと思います!

• NO.116さん
  • NO.116さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-10-10

届いた❗
先週に続いて色違いのアイリスネロ黒が届きました。カンガルーレザーの質感の良さとこのデザインがたまりません。以前は仕事で革靴を使用して疲れていましたが、今はパトリックダチアをよく履いてます。靴を休ませるために今回のアイリスを購入しました。スーツにも合うデザインなので履くのが楽しみなのですが、明日から徐々に台風の影響で天候が崩れてくるので連休明けまでお預けです。また同僚から『あっ、いいね!お洒落だね!』の言葉を頂きます‼️

5 2020-11-05

1サイズ上げてソックスもOK
パトリック歴、IRIS (ホワイト・黒2本線),
ネバダ2(チョコ茶・ビター)、サンガー(ネイビー)
IRIS スモーク(ボルドー、ネイビー2本線)
カタリさん限定復刻。やはり実物の方がもっとステキ。中敷きの赤がニクイ。
パトリックらしい別色の2本ライン入りもカジュアルで好きだけど、
同色のライン使いが大人仕様・目立ちにくくて渋い。
いろんな服装にも合わせやすい。IRIS・カンガルーレザーが1番スッキリ見えて軽くて好き。
かさばらずに軽いから、高めヒール靴、新品のパンプス等で痛くなった、疲れた時の保険としても、
「予備の靴」にも。イベント前に履き替えて、帰路、また履き替えて、満員電車や遠出もラクラクです。
もったいないから雨の日は履きません。旅行中、夫から「その靴、すごくカッコイイ、高そう!」お褒めの言葉をいただきました。夫はNB派。

5 2018-10-11

求めていた全てを満足させてくれる!
通勤時にパンツスーツが多いため、スマートでカジュアル過ぎないデザインを探し求めもうどれくらいかというところで出会いました。パトリックはコントラストの強い可愛いタイプは持っていましたが、今回はジャストビジネス使用という点を重要視しました。めちゃくちゃかっこいいし、スマートです。何より、軽い。これはリピート必至です。24.5〜25.0で、いつもパトリックは40、ニューバランスは24.5辺りです。今回は中厚のショートソックスできつすぎず、爪先に1センチの余裕でぴったり。歩くときの反りを考慮すればこれより小さいと気になりそうです。オールブラックというところがとにかくカッコいい❗

4 2020-01-23

パトリックの黒一色で使い勝手バツグン
パトリックの愛用者です。
今回、旅行用に黒一色で探していて、革性で品があって使い勝手が
バツグン。
革の素材も硬すぎず、柔らかすぎず、一部、コーデロイの生地もあって
おしゃれ。
このパトリックの形が細めなので、普段の0.5cm大きいサイズで注文。サイズはそれで良かったが、靴の中で遊びが出てしまい、紐で調整すると、足の指の付け根が痛く感じる。なので、中敷きはスポーツスニーカー用に張り替えて使っています。旅行の際には、たくさん歩くので、まだ履きならしが足りず、☆4にしました。

5 2019-12-19

むしろこちらが♡
ネバダIIを2年間愛用して、今回はよりスリムなこちらを購入。前回と同じサイズにしたら、むしろ細身のこちら(アイリス)の方が足に合うことを発見!足が左右にぶれず快適に歩けます。かっこいい見た目、足にぴったりのサイズ、最高です。
女性はパンプスのサイズと同じと考えると良いのではと思います。(分厚い靴下愛用者は別として)

4 2019-12-16

びっくりするくらい軽いです
細身のようで心配だったけど、そうでもなかった
サンガーよりは細いけどどこかが当たる感じは無し
サンガーだと紐をしっかり締めないとゆるい
クッション性はサンガーの方があり
軽くて皮がやわらかいので最初から足になじんだ感じで楽です
パンプスは23.5でスニーカーは24
こちらも24を選びました

• nyyankeeさん
  • nyyankeeさん

5 2019-11-29

素敵!快適!
まさに写真で見たとおりの素敵なお品物が届きました!サイズで迷いましたが、普段23.5cmで、こちらは24cm(38)で、緩すぎず、きつすぎず、快適です。二足目のパトリック。大事に履きたいと思います。

5 2019-11-24

軽くて柔らかい!
初めてです!
想像以上の柔らかさと軽さでした!
普段は24.5なので、25にしました。足首の所が少し硬いですが、馴染んできそうです。足自体の具合はちょうどよかったです!足の甲が高いのですが、紐で調整できるので全く問題なしです。
いいお買い物ができました!

5 2019-11-19

スタイル、軽さ、完璧です!
パトリックに出会ったのは数年前ですが、デザインと軽さにハマり、それからはパトリック1本!
今回は5足目、初のアイリスでしたが、希少なカラーリーングという事もあり最高でした。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー