2023/07/30
    color:ブラック | size:FR38(24cm)
    普段バレエシューズは23.5センチを履いていますが、こちらは24センチにしました。薄手のフットカバーを履いてかなりピッタリですが、もうワンサイズ上げると踵が脱げそうなので、このまま履いてみて自分の足に馴染むことを期待します。 同じショセのショートブーツも持っていますが、そちらも24センチでちょうどいいです。
    注文日:2023/07/27
    2023/07/31
    いつもカタリをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの香井です。 ショップレビューを頂き、とても嬉しく思います。 ショセのバレエシューズはシンプルで丸みのあるフォルムがかわいらしく素敵ですよね(^^) こちらのバレエシューズですが、馴染みの良い素材を使用しているので、お客様の足に馴染むまで今しばらくお待ち頂ければと思います。 また少しでも早く馴染ませたいとお考えであれば、ケア用品もおすすめです!カタリでお取り扱いをしている商品ですと、M.MOWBRAY DELICATE CREAM(エムモゥブレイ デリケートクリーム)になります。是非ご検討してみてください。 これからも安心して、何よりも楽しんで頂けるお店を目指し、スタッフ一同努めてまいります。サイズ感以外でも商品について気になったことやその他のことでも何かございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともカタリをよろしくお願いいたします。
    2023/09/23
    maple724さん
    color:ブラック | size:FR38(24cm)
    お値段以上とても上質なレザーで履き心地とてもいいです✨
    注文日:2023/09/20
    2023/09/25
    この度はカタリをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの香井です。 素敵な商品レビューを頂き、誠にありがとうございます。 お客様に早速気に入って頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います(^^♪ こちらのショセのバレエシューズは洗練されたフォルムが美しく、 私もとても魅力を感じる一足です(^^) 足馴染みするとまた一段と履きやすくなり、 ビブラム社の丈夫で履きやすいアウトソールも含めて 長く愛用して頂ける一足だと思います!! その他商品やカタリについて何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。今後ともカタリをよろしくお願いいたします。
    2023/09/13
    ゆりりんご7662さん
    color:ブラック | size:FR39(24.5cm)
    足を入れた瞬間、包み込まれるような柔らかさで、外反母趾手術適用の足でも痛くなりません。 また、足が細く綺麗に見えて感激しました。 お出かけも楽しくなりそうです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/09/09
    2023/09/14
    この度はカタリをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの香井です。 素敵な商品レビューを頂き、とても嬉しく思います。 こちらのバレエシューズ履きやすいですよね(^^♪ クッション性がとても良く、お客様のおっしゃる通りで 足が痛くなりにくく、綺麗に魅せてくれると思います。 アウトソールのビブラムソールはとても丈夫ですので、 お客様に長く付き添ってくれる一足だと思います! 今年の秋もたくさんお出掛けして楽しんでくださいね(^^)/ その他商品やカタリについて何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。今後ともカタリをよろしくお願いいたします。
    2023/09/12
    前から気になっていたショセのバレエシューズ。革が柔らかくクッションが効いていてとても履きやすいです。普段スニーカーばかり履いているのですが、秋からはこのバレエシューズがメインになりそうです。 パンプス24センチ、スニーカー24.5センチ、今回は24.5センチを選びました。ピッタリでした。
    注文日:2023/09/01
    2023/09/14
    この度はカタリをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの香井です。 素敵な商品レビューまで頂き、とても嬉しく思います。 サイズに関しましても他のお客様の参考になるような記載をして頂き、 ありがとうございます。 早速、気に入って頂けたようで大変嬉しいです(^^♪ こちらのバレエシューズは本当にクッション性が魅力的です! またアウトソールのビブラムソールもとても丈夫で、 頼もしい作りになっているのでお客様とともに長く過ごせる一足です。 秋にこちらのバレエシューズ、とても素敵です(^^) ソックスとの組み合わせも良いと思います!! お客様が新たに素敵な一足と出会えたようで私も大変嬉しく思います! 是非これからやってくる秋をお楽しみください♪ その他商品やカタリについて何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。今後ともカタリをよろしくお願いいたします。
    2022/10/03
    ショセのトラベルシューズを2足履いています。( ウィングチップ TR-004の白×白・マニッシュレースアップ TR-001 ブラック) 移動が多い旅行用に買い求めたのですが、ストレスなく終日履けるので、普段でも、つい履いてしまいます。旅行先のホテル滞在時には、さっと履けるフラットなバレエシューズがいいなと思い選んでみました。幅広・甲高ではない足タイプで靴によって、23.0か23.5を選びます。前回のショセ2足と同じ37(23.5)にしました。普通よりやや薄めの靴下でちょうど良いサイズでした。まだ試し履きだけなので星4つにしましたが、中敷きもふかふかで、これから馴染んでいくのが楽しみです。
    自分用
    注文日:2022/10/01
    2022/10/04
    いつもカタリをご利用頂き、誠にありがとうございます。 スタッフの森田です。 丁度良いサイズ感とのことで安心いたしました。 履いていくうちにゆとりを感じられた場合はリボンを絞っていただきますと 履き口のフィット感を少し調整することが可能ですので、 ぜひお試しくださいませ。 バレーシューズは軽量で持ち運びがしやすく、 旅先などにもぴったりの一足ですよね。 日々のケアもお楽しみいただきながら、 たくさんご愛用頂ければ幸いです。 今後ともカタリを宜しくお願いいたします。
    2023/04/18
    Tmama22さん
    良い!サイズ交換も迅速でした。
    半月後の旅行用に購入。レビューやお店のサイズ表記から一つ大きい37を頼みましたが、私の足には大きく、36にサイズ交換していただきました。横幅やや細め、厚さはうすめな足です。履いた感想は、ぺたんこ靴なのにソールで地面との距離が少し遠く感じる…つまりふわふわです。心配していた巻き爪も、革の質がちょうど良いのか全く問題なし!形もシンプルに上品。お高めですが、満足です。旅行が楽しみです。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/18
    この度はカタリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの吉田です。 素敵な商品レビューまで頂き、 とても嬉しく思います。 トラベルシューズに使用されているレザーは 履き始めから柔らかいですが、 履けば履くほど更に柔らかくなっていくことが特徴です。 経年変化をじっくり楽しめるので、 定期的にケアを行いながら革の変化も見守って頂けると幸いです。 トラベルシューズという言葉通り、旅にぴったりなモデルです。 半年後の旅行もストレスない快適な履き心地で、 おしゃれな足元へ整えてくれますよ。 何か気になることがございましたら いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともカタリをよろしくお願い致します。
    2022/05/29
    つぶあん9さん
    サイズ悩みました
    日本サイズだと24センチ、幅狭甲薄足でEUサイズだと37でいつも全く問題無いのですがいろいろ見てると少し小さめの様ですので今回38を注文してみたところ、中もフカフカで靴下無しでも大きくはなかったです。バレエシューズってフチのところが当たって痛くなるかもなので38にしてよかったです。
    注文日:2022/05/28
    2018/09/07
    ひなぴい8386さん
    可愛い
    普段24.5cmですが、海外ブランドやストラップが付いているものでは甲高のため25cmを履いています。 今回は24.5と25で迷いましたが、大きくてもリボンで調整できるだろうと考えFR40(25cm)にしました。 ちょうどぴったりでした。指先に余裕はありますが、幅はぴったりで特にリボンでの調整は必要なく、むしろ柔らかい革なので24.5cmにしていたら指の形が出てしまったと思います。 デザインは可愛らしく、次の旅行で黒のパンツやデニムのワンピースに合わせて履く予定です。
    注文日:2018/09/05
    2019/04/19
    ホワイトグレー 36
    ブラックの35を購入したのですが、小さかったのでホワイトグレーの36に交換していただきました。グレーのリボンが可愛くてお気に入りです。クッションがいいのでその分中敷きを敷いているかのようで、いつもは22.5cmでちょうどなのですがこちらの靴は23cmでも左より少し大きめの右足はちょっとだけきつめでした。全体の大きさは大きく見えるのですが、履いてみる中は狭い感じです。雨の日にも活躍できそうなので、はやく足にフィットするようたくさん履きたいです。
    注文日:2019/04/10
    2019/03/11
    mkk1895さん
    23.5を購入しました。靴の先が浅いため私の足には少し窮屈です。ですが、革が柔らかくて延びそうですし、そのうち馴染んでくるかな、と思っています。
    注文日:2019/02/12
    2020/06/11
    Ako0679さん
    思い切って買って大正解!
    足を覆う面積が少ないバレエシューズは、可愛いのですが、わたしの場合は足が横に広く薄いためか脱げやすく疲れてしまいます。しかもお出かけ時も結構しっかり歩きたいタイプなので、バレエシューズが大好きなのに長い間履くのを諦めていました。が、こちらのバレエシューズは旅がテーマということもあり、ラムのレザーが柔らかくフィットし、底はソールがしっかりあって疲労感が少なく、しかも脱げにくく最高です!! 普段24.5-25cmを履いていて、冷え性のため夏も薄手の靴下を履きたく、伸びることも考えて気持ち大きめを希望していましたがそちらも素足でも靴下でも履けるジャストサイズです! お値段はしますが、サイズ感も含め、撥水、日本製ということで試着せず思い切って注文しましたが、大正解でした!!とても丁寧に作られているのが分かって、とても愛着が湧きます!大切に使いたいと思います。
    注文日:2020/05/27
    2021/06/18
    ちゃあちゃん705さん
    普段履くパンプスは22.5cm、スニーカーは23cm。ショセのワンストラップヒールパンプスは35を履いていますが、こちらのバレエシューズは小さめとのレビューを見たので36を選びました。フットカバーを履いた状態でもきつ過ぎずカパカパすることもなくぴったりでした!サイズ選びが不安でしたが、【初回のみサイズ交換片道送料無料】とあったので、安心して購入することがでしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/15
    2020/10/10
    普段のサイズ22.5~23センチです。こちらは、36で、薄手のソックス着用で丁度良かったです。バレエシューズは、ぴったりでないと脱げてしまうのでサイズ選びは慎重になります。 ふかふかした底と、裏も滑らないようにギザギザのゴム貼り(?)があるので安心して履けます。 どんどん歩けそう。ぴったりですがとても柔らかい革なので、だんだんと馴染んでほどよくなると思っています。お値段はしますが、他の外国製の高価なものよりも、日本人の足に合った作りで、買って良かったです。
    注文日:2020/10/09
    2019/09/08
    かわいい
    ショセの靴は大好きで、こちらは小さめなので1サイズアップしました。 バレエシューズの部類ではすごく履きやすい靴だと思います。 私はかかとがすごく細いので、パンプス系はだいたいカパカパとしてきますがこちらは多少紐で調整が効くのでありがたいです。 クッション性がいいインソールのせいか、中が結構狭め。 少し親指が圧迫されましたが、革が伸びて、インソールも沈んでくれば大丈夫な範囲内だと思います。 とてもいいお買い物でした。
    注文日:2019/09/05
    2018/09/27
    th8286さん
    甲薄幅狭で普段パンプスは22~22.5を履いています。 今回35を購入しましたが、素足で履くと前の方の幅に少しだけ圧迫感がありました。履きならせばちょうど良くなりそうですので、それまでタイツなど薄手のもので合わせようと思います。 分厚い靴下を履く場合はワンサイズあげて紐で調整してもいいかもしれません。 インソールはフカフカで心地よく、革も柔らかです。バレエシューズはどれも滑りやすいイメージでしたが、こちらはソールも滑りにくい素材を採用しているためグリップ力もあり安心できます。
    注文日:2018/09/26
    2022/04/23
    ふだん24か24.5で、39を買いました。幅広でバレエシューズは履けないものが多いですが、ピッタリでした。やわらかくてフィット感もあり履きやすいです。
    注文日:2022/04/21
    2022/04/14
    倉Pさん
    旅行に行く為に購入。 試し履きしかしてませんが履きやすいです。 長く歩いても平気そうで、旅行がたのしみです。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/13
    普段のサイズは24、5cmですが、レビューを参考に1サイズあげて25cmを注文しました。サイズはぴったりでした。これから大切に、たくさん履きたいと思います。また他の色も欲しくなりました。
    注文日:2022/04/11
    2020/02/22
    履きやすい
    すごく軽くて中敷きも柔らかくて履きやすいです! 普段は24~24.5cmを履いていますが、39サイズでピッタリでした。厚手の靴下だと少しきついです。かわいくて履きやすいので他の色も欲しいです!
    注文日:2020/02/21
    2018/12/01
    mn2008さん
    可愛くて足が楽です
    予定より早く送っていただきました。手入れのガイドも入っていましたし、連絡も親切で対応がよかったです。また楽天のカタリのお店見てみます。 バレエシューズは好きで色々なメーカーを持っていますが、ショセは初めてです。今回履いてみてよかったら、また買いたいと思います。
    注文日:2018/11/28
    2018/09/04
    履きやすい靴です。雨の時も気にせず履けるので良いですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/09/02
    2019/04/01
    クッションがきいていて歩きやすいと思います。23.5-24.0の甲薄幅狭の足でバレエシューズは37を選ぶことが多いので今回も37にしたのですが、サイズ選びちょっと失敗したかな?履くとピッタリであまり余裕がありません。サイズ交換しようか迷いましたが、とりあえず革は伸びるのでがんばって履こうと思います。商品の発送も迅速にしていただきサイズ以外は満足しています。
    注文日:2019/03/29