2023/06/06
    あっくま7さん
    初トリッペン
    とても素敵な初トリッペンが届きました。丁寧な梱包で届きました。 サイズでとても悩んで、レビュー参考にジャストを購入。 しまった!ジャストすぎた!です。素足でピッタリすぎ。普段24cm。NIKEは25.5。ニュバランスは24.0。幅広なのでトリッペン痛そう…しかし、37購入したので上のサイズの交換品はなくて諦め、柔らかい革は伸びて馴染んで来ることを願う。そこでシューストレッチャーを使うことにしました。 次のトリッペンは、やっぱり浮腫んだりすること考えてひとつ上のサイズにします。 商品購入は、一年以上悩んだけどやっぱり良かったです。大切に履いて私の足にピッタリに靴の方から合わせてもらいます(笑)雨でも外出するのが楽しみになりました!ありがとうございます♪
    自分用
    注文日:2023/05/28
    2023/06/08
    この度はカタリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの吉田です。 また、他のお客様の参考になるような商品レビューまで頂き、 とても嬉しく思います。 37は少しタイトだったとのことですが、 売り切れ中のサイズでも次回入荷までお待ち頂けるのであれば サイズ交換は可能でございます。 次回もカタリでお買い物をして頂く機会があった際、 もしご希望のサイズがないようであれば 一度お問い合わせくださいませ。 また、こちらのアイテムに使用されているレザーは革馴染みもしっかりとあり、 次第に足の形へと成長していってくれます。 もし「早めに革が馴染んでほしい」ということであれば、 ケア用品のクリームを使用することで革馴染みを早めることができます。 一度ご検討頂けますと幸いです。 何かご質問などがございましたら、 いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともカタリをよろしくお願いいたします。
    2024/03/24
    カラー:ブラック | サイズ:FR37(23.5~24cm)
    2代目です。
    このシリーズは2代目です。 7年程愛用していましたが、 ソールと革の部分が破れて修理不可だったため買い直しました。 普段のサイズは24で幅広、外反母趾もあります。 38を愛用していましたが、 靴下を二枚重ねして履いていたらブカブカになってしまったので今回は37を購入しました。 既に革が柔らかくて嬉しいです。 しばらくはタイツや薄手の靴下と合わせて履きたいと思います。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/26
    この度はカタリをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの岡村です。 素敵な商品レビューを頂き、ありがとうございます。 他のお客様の参考になるようなサイズ感のご記載ありがとうございます。 7年もご愛用されていたということで とても大切に履かれていたということが伝わってまいりました。 トリッペンのシューズは履き始めからとても柔らかくて嬉しいですよね(^^) シンプルで合わせやすいデザインながらも フリンジやソールのシルエットからトリッペンらしさが感じられる 素敵な一足をお楽しみくださいませ♪ その他何か「こんなことをしてほしい」などのご要望などがございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2024/03/23
    -olive-さん
    カラー:ブラック | サイズ:FR38(24~24.5cm)
    素敵!
    先ほど届きました。 初のトリッペンです。 BIRKENSTOCK は、38を履いているので トリッペンも38(24 24.5)を購入しました。 靴下を履いてピッタリでした。 ケア方法やリペアも可能と知り 大切に長く履けるので良かったです。 手書きのメッセージありがとうございました。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/26
    この度はカタリをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの岡村です。 素敵な商品レビューを頂き、ありがとうございます。 他のお客様の参考になるようなサイズ感のご記載ありがとうございます。 サイズがぴったり合ったようで良かったです♪ ケアやリペアを行いながら長く履いていただければと思います。 経年変化も楽しみながらご自分だけの1足へ育てていってくださいませ♪ また手紙も読んで頂きありがとうございます(^^) スタッフ一同心を込めて書いているのでとても嬉しいです。 その他何か「こんなことをしてほしい」などのご要望などがございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2024/02/20
    mirano9347さん
    お早い発送ありがとうございました。2足目のtrippenです。春に履きたくて購入しました。すごく可愛くて想像以上に履き心地よかったです。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/22
    この度はカタリをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの岡村です。 素敵な商品レビューを頂き、ありがとうございます。 程よいボリューム感と大胆なフリンジデザインがステキですよね(^^) インソールも牛革なので履きこむほどに自分だけの一足になってくるので、 ぜひケアなどを行いながらお楽しみくださいませ♪ その他何か「こんなことをしてほしい」などのご要望などがございましたら、 お気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。
    2023/07/08
    chunchun0204さん
    カラー:ブラック | サイズ:FR35(22.5~23cm)
    妻が使用するために購入しました。とても履き心地が良く、大満足だったようです。
    注文日:2023/07/07
    2023/07/10
    この度はカタリをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの吉田です。 素敵な商品レビューまで頂き、また奥様にもお喜び頂き、とても嬉しく思います。 シンプルながらも個性的なデザインで、多くの方からとても愛されているモデルです。使用している厚みのある上質なカーフレザーは、経年変化をじっくり味わうことができます。ぜひケアを行いながら長く革の成長を楽しんでくださいね。 何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。今後ともカタリをよろしくお願いいたします。
    2022/12/04
    とても歩きやすくて脱ぎ履きもしやすい!
    ずっと数年前から悩んでいて、ようやく購入しました。トリッペンは2足目になります。 スニーカー23.0、パンプス22.5-23.0、左右の足のサイズが左22.5程度、右22.0程度と違うためいつもスニーカー以外の靴選びに困ってます。加えて幅広です(スクエア型)。お問い合わせにてサイズの近い方にフィッティングしていただき、その着用感を教えていただき大変ありがたかったです。 購入サイズは36です。 履いてみて実際外出してみましたが、とても歩きやすくてキツくもなく脱げる感じもなく、疲れにくい感じでとても良かったです。出掛けるときはいつもタイガー履いてます!どんな服の系統にも合わせやすいかと思ってます。購入してよかったです。
    注文日:2022/11/26
    2022/12/06
    この度はカタリをご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの嶋村と申します。 貴重なお買い物の機会に当店をお選び頂けて、 大変嬉しく思います。 また、サイズ感もご満足いただけた様で安心致しました。 タイガーはトリッペンの中では比較的幅がスリムなので、 サイズ選びに悩まれる方も多いです。 もし今後靴選びに悩まれた際は、期間限定で 履き比べサービスおうちでカタリを開催しております。 ご検討の際は、お問い合わせくださいませ。 実はフリンジの裏側にゴムが仕込まれていて、 サイズ感に多少の違いがあってもフィット感を上げてくれるので、 とても歩きやすいですよね。 オールブラックに大きめのフリンジ、どこかモード感もあって 私も個人的に大好きなモデルです。 お出かけにチョイスして頂いて、タイガーもきっと喜んでいます。 またトリッペンは今後も新作や別注の展開も検討しておりますので、 楽しみにお待ち頂けますと幸いです。 今後ともカタリをよろしくお願いいたします。
    2022/08/23
    手に取って、もうそれだけで満足できそうですが、履いて歩いて、また満足できる一足です。着地した時の安定感が素晴らしい。所有欲を満たすだけの靴ではないですね。 ちょっと高いですが、とっても良い靴です。普段シンプルコーデの方、柄×デザインの派手コーデの方、どちら様にもすごくおススメします。 そして、このショップで買ってよかった、また買いたいと思えるのが、3回目の満足です。
    注文日:2022/08/17
    2022/12/26
    ゆりちゅらさん
    吸いつくような履き心地
    24.5cmの幅広足です。 trippenはSWIFT、DeerFは39を履いていますが、長さに余裕があり中敷きを入れています。 その経験からtigerは38を注文。結果、大正解でした。 届いたばかりの今はタイツで履いています。長さはジャスト、皮はやわらかく足に吸い付きます。 かかとがフラットなので、とても歩きやすく、スニーカーのようです。 靴下で履くと若干きついので、しばらくはタイツで足になじませようと思います。 「trippenを履くと他が履けなくなる」と同僚のtrippenマニアが言っていましたが、 その言葉を身をもって体験中です。 長く大切に履いていこうと思います。
    注文日:2022/11/23
    2022/12/27
    この度は素敵なレビューありがとうございます。 スタッフの元野です。 また、他のお客様の参考になるようなサイズに関するレビューを頂き、 ありがとうございます。 trippenは、上質なレザーを使用していることもあり 革馴染みがとても良いものになります。 ですので履き初めはタイトに感じられるほうが よりお客様の足にフィットしますので 少し小さめをオススメしております。 trippenの独創的なデザインは他にはない唯一無二の 一足かと思いますのでお喜びの声が聞けましたこと スタッフ一同大変嬉しく思っております。 当店ではケア用品もオススメしておりますので もし気になることがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2022/09/30
    Leiraさん
    とっても素敵です
    随分長く悩んだ末購入しました。 サイズは38を購入しましたが、37でもよかったかもしれません。普段はダンスコやビルケンは38、パトリックは39、コンバースは24.5を履いています。想像以上に革の質感が柔らかくて初めて足を入れたときの感じがとてもよかったです。大きかったかな?でも37だとジャストすぎるかな?と悩んだ末交換せず外歩きしました。部屋で何歩か歩いてみるのとは当然違いますね、やっぱり大きかったようです^^;ソックスと手持ちのインソールを入れてちょうどでパカパカしなくなりました。 両方同時に履き比べてみたいところですが、近くに販売しているところもありませんので仕方ないです。。初めてのトリッペンでしたが、他のタイプも履いてみたくなりました。この靴履くだけでコーディネートがグッと大人っぽくといいますか、ちゃんとした感じになります!大切にします(^^)ありがとうございました!
    注文日:2022/09/10
    2022/09/30
    この度はQATARIをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 スタッフの吉田です。 もう既にお試し頂いているようですが、 少し大きめのサイズでお困りの場合は インソールで調整することが可能です。 これからは少し寒くなってくる時期なので、 厚手の靴下を履くことでよりフィット感が増すかと存じます。 また、トリッペンなどの上質な本革を使用している靴は、 履き始めは多少窮屈でも履いているうちに伸びていき、 徐々にではありますが自身の足の形へと馴染んでいきます。 そのためジャストサイズでのご購入をオススメします。 トリッペンは取り扱っているお店が少なく、 試着ができないのはご心配かと存じます。 当店ではサイズ交換(※条件あり)も行っておりますので、 もしよろしければ次回からご活用くださいませ。 トリッペンの靴はしっかりとケアを行えば 10年以上履くことも可能です。 長くお客様に寄り添う一足になれば、 とても嬉しい限りです。 今後ともQATARIをよろしくお願いいたします。
    2022/11/30
    nissy369さん
    やっと買えたタイガー
    本日届きました! ずっと欲しかったタイガーです。トリッペンは4足目になります。 自分の中で一番大切にお金をかける部分が 靴 です。今回もトリッペンを買ってよかった! 柔らかな革がなじんでくるのを楽しみにします。土踏まずのフィット感も気持ちいいです。 立体的なインソールのトリッペンは初めてでソールが高いトリッペンも初めてです。 服との組み合わせが楽しめそうです。
    注文日:2022/11/05
    2022/12/01
    カタリをご利用頂きましてありがとうございます。 スタッフの亀井です。 トリッペンは履いていくごとに足に馴染んでいくのがたまらない魅力だと思います。 インソールの沈み込みや革がしだいに自分の足に馴染んでいく様子が愛着が深まっていくと思います。 フリンジのさり気なく違いを生み出す雰囲気とソールの存在感が絶妙で、 色んなコーディネートを楽しみ頂けると思います。 こちらのタイガーもご愛用頂ければ幸いです。
    2022/11/23
    eri20010598さん
    スニーカー23.5cm、革靴37 幅広 安くはない商品なので数年悩んで購入を決めました。店頭でも探しましたが見つからずサイズに悩みましたが、レビューを参考にローファーということもあり36にしました。 夜足が浮腫んだ状態で靴下を履いてピッタリでした。甲部分がきつく入るのかなと思いましたが履いてしまうとフィットして長時間歩けそうです。 大切に履きたいと思います!
    注文日:2022/11/21
    2022/11/24
    カタリをご利用頂きましてありがとうございます。 スタッフの亀井です。 嬉しいお言葉ありがとうございます。 ご購入をお悩みになったとのことで、 このたびお求めいただけて大変光栄です。 こちらは永くご愛用頂ける上質なトリッペンのローファーになります。 革自体が柔らかく、馴染みも早いですが、 フリンジ部分の裏にはバンドが入っており 柔軟に足の甲にフィットしてくれると思います。 安心してご使用頂ければ幸いです。 また永く使っていくと靴内のインソールが しっかりと自分の足形に沈み込んで、よりフィット感が増します。 革の風合いも変化していくことで、自分だけの一足になってくれます。 ご愛用頂ければ幸いに思います。 気になることがございましたら お気軽にご相談ください。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/09/12
    可愛いです
    普段23.5〜24センチ、少し甲高です。 持っているトリッペンも37だったので、今回も37にしました。 前後に余裕がありますが、フリンジのステッチの部分がピタッとしています。 履き慣れることによって余裕が出てくることを考えると、36でもよかったかな?とも思いましたが、その時は厚手の靴下を履くことにします。 36と37を履き比べたら、選ぶサイズは違ったかな? オンラインで買うのは難しいですね。 でも、商品自体には満足しています。
    注文日:2022/09/05
    2023/04/22
    uripocoさん
    とても素敵です。 コンバースだと24.5、yenは37を愛用していて、今回は靴下を重ねて履いても良いように38を購入しました。裸足や薄い靴下だと踵ゆるゆる、靴下を重ね履きしてぴったりでした。 大切に履いていきます。 手書きのメッセージ、嬉しく読ませていただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/16
    2023/04/24
    この度はカタリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの森田です。 素敵なレビューをいただき、大変嬉しく思います。 また他のお客様の参考になるようなサイズ感のレビューまで頂き、 ありがとうございます。 上質なレザーを使用しているトリッペンは革馴染みがとても良く、 履き込んでいくほどより心地いい履き心地になりますので 変化していく革の味わいをお楽しみいただきながら 長くご愛用頂ければ幸いです。 その他ケア方法などでお困りなどございましたら、 お気軽にご相談ください。 今後も素敵な商品をご紹介して参りますので、 またお時間がある際に当店サイトをご覧頂ければ幸いです。 お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
    2023/03/12
    悩んで購入しましたが、想像よりもスリムな形でとても気に入りました。買ってよかった!!!トリッペンはやっぱり期待を裏切らないです。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/13
    カタリをご利用頂きましてありがとうございます。 スタッフの亀井です。 タイガーはスリムに見えますが、フリンジ部分のフィッティングはバンドによるソフトな履き心地で優しく足に馴染んでくれるので、楽に着用して頂けるのも魅力です。上質なカーフレザーが使用されており経年変化も楽しみですね。 トリッペンの靴はリペアの受付も可能ですので、ご愛用していてお困り事がございましたらぜひご相談ください。
    2022/12/16
    1238644さん
    一目惚れ! 普段スニーカーは24cmです。 37か38か随分悩み、その都度スタッフの方が親切に分かりやすく対応して下さいました。 スタッフの方のアドバイス通り37でピッタリです。 ありがとうございました!
    注文日:2022/12/15
    2022/12/17
    この度はカタリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの嶋村です。 サイズ感ぴったりだったとのことお聞き出来て 安心致しました。 trippenは基本的にサイズ感が大きめで革馴染みもいいので、 サイズダウンして履かれる方が多いです。 タイガーに関しましては、革が馴染んできた際も フリンジ下に仕込まれているゴムが足回りにフィットして 支えてくれますので、革の変化もお楽しみいただけるかと思います。 またケア方法やお修理についてお悩みの際は、 お気軽にご相談くださいませ。 またのご利用、心よりお待ち致しております。
    2022/09/13
    靴ももちろん可愛くて最高です☺️ スタッフさんのレビューをみて、普段23.5か24を履いていますが、36を購入しました ピッタリでした!
    注文日:2022/09/08
    2022/09/12
    *ponyさん
    幅広で38と39で迷い、38を購入させていただきました。足の長さは問題なかったのですが、幅と土踏まずが気持ちタイトに感じ、お店の方に相談したところ、とても丁寧に対応していただきました。 幅は履いていると、自分の足に馴染んできました。 大切にしたいと思います。
    注文日:2022/09/04
    2019/05/08
    いつもより1サイズさげてピッタリ
    横幅広め・甲高めでヨーロッパ製パンプスは37サイズをよく履きます。 日本製パンプスは23.5cmだときついことが多いので24cmが安心です。 トリッペンは4足持っていて、4足とも37サイズですが、今回のTIGERは36サイズにしました。 (1足目は20年前に購入したものです!2足目は10年も履いてます!) 結果、素足でピッタリです!(きつくはなくて、吸い付くように本当にぴったりという感じです) 1サイズ下げた理由は、甲部分にゴムが入っていることと、ローファーなので踵が浮くと格好悪いこと、これまで履いてきたトリッペンはどれも革が時間とともにとても足に馴染んでくれることからです。 一見ボリュームがあるように見えるけど、履いてみると意外とボリュームがあるようには感じず、良い意味で悪目立ちせず、さりげなくおしゃれな、そんな印象のローファーです。 おばあちゃんになっても履きこなせる自分でいたいと思えるローファーでした。 トリッペンは本当に長く使え、アウトソールなどもすべてリペアでき、廃番がないので一生お付き合いできるブランドで大好きです。高いように思いますが、お手入れ&修理しながらだとかなり長持ちするのでおすすめです。 大事に大事に使います。
    注文日:2019/05/05
    2021/09/21
    皆さんのレビューを参考に迷いながら38を購入しました。 エジプト型の日本サイズ24か24.5で、先日いただいたベースが38で少し大きめだったので、 タイガーは38にしてローファーにありがちの踵が抜けないか少し不安でした。 それが足を入れてみると、なんとピッタリでお洒落。履き口のゴムも丁度良かった。 お気に入りの一足になりそうです。とても良い買い物ができました。
    注文日:2021/09/20
    2021/06/02
    iiconaocoさん
    ステキです
    大変悩みましたが、思いきって購入し大満足です!思ったよりボリュームも大きくなく、めちゃくちゃかっこいいです!形も素敵ですが、革の質感もたまりません。普段23.5から24くらいをはいていますが、薄手の靴下をはいて37サイズでぴったりでした。たくさんはいて足になじんでくるのが楽しみです。一生大切にします!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/31
    2021/05/15
    かわいいです
    一目みて気になり、時間をかけて吟味しました。 皆さんのレビューも大変参考になりました。ゴツさが一番気になりましたが、靴の先が少し細くなっているデザインとソールのゴツさが相まって良いバランスです。 ソールの真ん中が抜けているデザインがゴツさを、ちょうど良い軽さに見せてくれています。 良い買い物をしました。 サイズ 普段スニーカー23cm、23,5cm トリッペン(NOMAD)37 今回は36を注文しましたが 靴下を履いた時、甲のキツさを感じサイズ交換をしました(初回のみサイズ交換片道送料無料を使いました。安心して購入出来ました) 37にサイズ交換 指先は余裕有 甲はピッタリ(高さ、幅) 踵 脱げません
    注文日:2021/05/04
    2020/03/26
    saico0509さん
    デザインがとても素敵
    trippenは好きでgirlyとbombを持っています。tigerは気になりながらも、足が小さく甲が薄いのでスリッポンタイプということでずっと躊躇していました。いざ買おうとすると品切れだったり、今回もだいぶ迷ったのですが、35サイズより小さいサイズはないし、すぐサイズ欠けしてしまうので、大きければ中敷きや靴下で調節すればいいと思い購入しました。やはり、少し、かかとが浮く感じですが、想定内ですし、何といってもデザインがとても素敵です。パンツにもワンピースにもあわせられるし、これから大事に,でも、ガンガンはきたいと思います。 素足だと34サイズがジャストと思います。ビルケンシュトックは甲でとめるタイプは35でも大丈夫ですが子供サイズの34でもはけます。ダンスコも靴下をはいて35です。
    注文日:2020/03/21
    2021/12/22
    とてもかわいい!
    一目惚れです! ローファーを探していて、見た瞬間これだ!と思いました。トリッペンは10年くらい前にブーツを買ったことがあり、サイズは37でした。37だときついかなと思いましたが、みなさんのレビューを参考に37を購入しました。素足でピッタリでした!履いているうちに足に馴染むかなと思います。 すごく素敵な靴なので大切に履きたいと思います。
    注文日:2021/12/20
    2021/01/20
    kenyou1636さん
    お気に入りの一足
    思っていた通りの靴でした。少々ごつめに見えますがまたそこがかわいいです。 幅広 甲高なので なかなかしっくりくる靴に出会えませんがトリッペンだけは間違いないです フリンジの部分が少しきつく感じますが履きこんでいけば 問題ないと思います サイズ:39を購入 トリッペンはほとんど39を愛用 スニーカーは24.5cm お気に入りの一足になりそうです☆
    注文日:2021/01/15
    2020/10/16
    かわいい!そしてカッコいい!フォルムが最高です ふだん24~24.5cmを履いているのでサイズは38にしました。踵部の幅が少し余って、履き始めは靴ずれしましたが、革の変化を楽しんでいきたいと思います♪ 商品の発送も早く、スタッフさんからのメッセージや靴のお手入れ方法なども同封されていてありがたかったです。
    注文日:2020/10/08
    2020/06/24
    購入者53360995さん
    実物はとにかくかわいい!です。 かわいいフォルムなんだけど程よく大人顔で、当方アラフィフのおばちゃんですが、娘のローファー借りて無理してます風にはなっていないと思います。 4足目のトリッペン。 紐タイプ2足と、オリノコ、すべてサイズ38。 このタイガーも38にしました。 気持ち、かかとが浮くかも。まだ外を歩いてないので不明ですが、気になるほどではないです。
    注文日:2020/06/20
    2020/06/12
    はじめてのtrippen
    履きやすさときちんと感のバランスがとても素敵なデザインです。ぽってりした印象にならないか、履いてみるまで不安でしたが、甲の切替えのデザインで程よくシュッとして見えて大変気に入りました。 普段23.5cmを履いていて、37を購入しました。 素足で履くことは少ないと思うので、靴下を履いてちょうどよかったです。 大切にたくさん履こうと思います。
    自分用
    注文日:2020/06/10
    2019/09/01
    micchi6622さん
    理想以上
    咋シーズンから気になっていました。高額なのと今更ローファー、っていう躊躇いで見送り。 でも秋冬ファッションをあれこれ見ていると、やはりローファー、なのです。 ずっと昔愛用していた某ブランドのローファーを思い出させる、それ以上に大人なカタチです。 ショップの写真が素敵で目にとまり、後押しされて購入、結果大正解でした。
    注文日:2019/08/25
    2019/02/12
    カメレオン4さん
    デザインが可愛いです
    トリツペンは今回二足目ですが、やはりデザインがいいですね。ただ以前のブーツもそうだったんですが、幅広の私の足には少し幅がきついです。ただ、柔らかい皮ということで履いてるウチに馴染んで来ることを期待して履き始めたいと思います。 カタリの利用は初めてでしたが、丁寧な対応が嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2019/01/29
    2022/03/08
    びろ0709さん
    惚れ惚れする靴ですね!
    扱っているお店を探しておりました! 有り難うございます! 普段スニーカーは23.5cmを履いており、今回36サイズぴったりでした。 少し甲の幅が広い足ですが、幅も問題無かったです。 この靴を主役に服装を考えたいです! 可愛くてカッコいい靴です。 大切に履いていきます。
    注文日:2022/02/22