2023/12/17
    カラー:base | サイズ:FR37(23.5cm)
    かわいいです
    一目惚れでしたが価格が高くかなり悩み、でも気になってセールをきっかけに購入。お得に買えましたし、結果買って良かった!かわいくて他にない素敵なデザインですね。 皆さんのレビューを参考に普段23.5でFR37にしました。足首部分が狭く少々履きづらいですが、足先に余裕があり幅広の私には丁度いいかな。大事に手入れして履き続けたいと思います。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/25
    この度はカタリをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの香井です。 素敵な商品レビューまで頂き、誠にありがとうございます。 また他のお客様の参考になるようなサイズ感のご記載まで ありがとうございます。 以前からご検討して頂いていたのですね! 今回の機会を活用してご購入してくださり、 スタッフも大変嬉しく思います(^^) 本当に魅力的な靴だと思いますので コーディネートに合わせて、沢山楽しんでください♪ 何か「こんなことをしてほしい」などのご要望や、商品についてご不明点などがございましたら、 いつでもお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。
    2023/10/04
    カラー:base | サイズ:FR39(24.5cm)
    お洒落
    24.5センチでサイズ39。 つま先に十分余裕あるサイズ感ですが、冬場は厚手の靴下とインソールも入れるので問題なしです。 ベルクロの部分の造りが、こうなっているわけねと履く前にまじまじと眺めました。 トリッペンの靴はデザインが素敵なのは勿論履き心地もいいです。 今回のブーツもケアしながら大切に履きたいと思います。 次はどんな一足と出逢うのか、そちらも楽しみです。
    注文日:2023/10/03
    2023/10/07
    この度はカタリをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの吉田です。 素敵な商品レビューを頂き、とても嬉しく思います。 出来る限り写真で魅力をお伝えできるように創意工夫を重ねているんですが、トリッペンのこだわりや遊び心が細部にまで施されているので、実際に履く前に「ここはこうなっているんだ!」と感心されるお客様がとても多い印象です!レザーのカッティングやステッチのデザイン、コルクインソールやアウトソールまで様々な箇所にトリッペンらしさが詰まっているので、見て楽しむことができるのも魅力の一つです! 使用しているカーフレザーはとても希少性が高く、また経年変化をじっくり味わえる素材として、様々な高級革製品で使用されています。深みのある色へ変化したり、光沢が出たりと、想像もできないような変化をしてくれるので、ぜひ定期的にケアを行いながら長く革の成長を楽しんでくださいね(^^♪ 何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。今後ともカタリをよろしくお願いいたします。
    2023/12/17
    イスグレさん
    カラー:base | サイズ:FR37(23.5cm)
    履きやすいです
    まだ数回のみしか履いていませんが、履いたときに足全体に丁度良いゆとりがあって履きやすいです。デザインも綺麗で凄く嬉しいです。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/19
    この度はカタリをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの香井です。 素敵な商品レビューを頂き、誠にありがとうございます。 お客様に気に入って頂けたようで大変嬉しく思います! サイズ感もとてもフィットしてそうで、 スタッフ一同安心しました(^^♪ トリッペンのベースのデザイン素敵ですよね! シボ感のあるレザーとトリッペンらしい カッティングが私も大好きです(^^) 定期的なケアもおこないながら、 是非大切にされてください!! 何か「こんなことをしてほしい」などのご要望や、商品についてご不明点などがございましたら、 いつでもお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。
    2023/10/30
    カラー:base | サイズ:FR39(24.5cm)
    悩んだ末に
    購入しました。とても素敵なブーツで他人とかぶらないのも決め手になりました。 ボトムスを選ばないところもいいです。履きやすくてとても歩きやすいです。 サイズは、普段24.5センチを履いていて、今回も39サイズを注文しました。 きつくなくちょうどいいサイズです。 お手入れして丁寧にはきたいと思います。
    注文日:2023/10/21
    2023/10/31
    この度はカタリをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの香井です。 嬉しい商品レビューを頂き、誠にありがとうございます。 また他のお客様の参考になるようなサイズ感のご記載まで して頂き、ありがとうございます。 たくさん考えて購入してくださったのですね(^^) ありがとうございます! サイズ感にも問題がないようで良かったです!! トリッペンは上品な美しさはそのままにトリッペンらしい 個性が加わった魅力的な商品が多いですよね(^^♪ ベースも足首のデザインが特に素敵です! またシルエットはどの角度から見ても美しいなと思っています♪ お手入れもして頂きながら、秋冬のアウターなどとも組み合わせて たくさん楽しんでくださいね(^^)/ 何か「こんなことをしてほしい」などのご要望や、商品についてご不明点などがございましたら、 いつでもお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。
    2022/09/20
    永く大事にしたいです。
    問い合わせに丁寧に対応して頂きました。 また、届いた商品も期待通りで満足しています。 普段の靴のサイズは23.5cmですが3Eサイズで、足に馴染んで永く履ける靴を探していました。 トリッペンの靴は2足持っていますが、どちらも革の質が良く、丈夫で長持ちしています。 今回のショートブーツも、早く足に馴染んでくれると嬉しいです。 安くはありませんが、気に入ったデザインの靴で長く使える方が安心です。 また機会があれば、こちらで購入したいと思います。
    注文日:2022/08/08
    2022/09/23
    この度はカタリをご利用いただき、誠にありがとうございます。 素敵なレビューをいただき、とてもうれしいです。 仰る通り、履くほどに足に馴染んでくるので、 どんどん心地いい履き心地になりますよね。 トリッペンではお修理も出来るので、 もしお困りのことがあれば一度ご相談くださいませ。 またのご利用お待ちしております。
    2022/09/17
    keita8256さん
    とてもカッコ良くて気に入りました。普段は、23.5cm 足の甲が薄く幅も細く2Eです。サイズ選びに困りましたが、37にしました。足入れにはちょっと手間どりますが、履くと足首でホールドされます。厚手の靴下履いて調整します。 とても良い買い物でした。包装も丁寧でした。気分も上がります。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/10
    2022/09/23
    この度はカタリをご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの嶋村です。 素敵なコメント、大変うれしく思います。 履き口は少しタイトなので、サイズによっては 履く際に力が要るかもしれません。 ただ、仰る通りぴったりとフィットするので、 長時間履いても疲れにくいかと思います。 トリッペンについては新作も入荷予定ですので、ご確認頂ければ幸いです。 是非、またカタリへ遊びにいらしてください。
    2022/11/26
    シンプルで長く履けるブーツを探していましたところ、BASEをみて一目惚れ! 近くのショップでFR37を履いてみたところ、足先に2cmほど余裕がありました。 普段のスニーカーは23.5cm、素足サイズは22.5cm、足幅はやや広め、中指が親指よりも少し長い為、FR37とFR36でかなり迷いました。 カタリさんから革が馴染んでくることを考慮してFR36をおすすめ頂きましたので、FR36を購入いたしました。 今日、届きまして早速履いてみたところ、履き口はやや窮屈に感じました。 左足はジャストサイズ、右足は中指が少し窮屈に感じましたので、交換してもらった方がいいかなと思いましたが、しばらく室内でならし履きをしていたところ、右足も馴染んできて窮屈さを感じなくなりました。 厚手の靴下で履いてみましてもジャストサイズ!歩きやすい! 私にはFR36で良かったと思います。 トリッペンは高価なので購入までにかなり悩みましたが、手に取り履いてみて良さがわかりました。 手入れをしながら大切に履きたいと思いました。
    注文日:2022/11/24
    2022/11/28
    この度はカタリをご利用いただき、 誠にありがとうございます。 スタッフの森田です。 サイズ感につきましてご丁寧で分かりやすいレビューを 誠にありがとうございます。 当店でもスタッフのサイズ感を参考としてあげていますが。 お客様のように様々な方からサイズ感をあげて頂けますと、 他のお客様の参考にもなりますので非常に助かります。 またサイズ感も良好とのことで安心致しました。 履くほどにさらに足に馴染み、より心地いい履き心地になっていきますので 革の経年変化もお楽しみいただきながら、永くご愛用頂ければ幸いです。 ケア方法等お悩みのことがございましたら、 お気軽にご相談くださいませ。 お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
    pinopino★さん
    かわいくて歩きやすい
    写真を見たとき形に一目惚れでした。値段が値段だけに悩みましたが…やっぱりすごく欲しかったので思い切って購入しました。実物も写真と変わらず可愛いく、そして歩きやすいです。大切に使いたいと思います。 普段の靴は23.5または24cmで幅広。この商品は37でピッタリでした。履く際に甲の辺りで詰まってしまい焦りましたが、ぐっと押し込んで履いてしまえば窮屈さは全くありません。今はまだ革が硬いというのもあるかと思うので、使い込んで柔らかくなればもっとスムーズに履けるかなと。その点以外は非常に履きやすいし、歩きやすいブーツだと思います。 また、今回はお願いしませんでしたが、注文時にお手入れ製品の同梱案内をしてくださるのも親切だなと感じました。カタリさんは手書きでメッセージを下さるなど、気持ちよくお買い物させて頂けるので大好きです。
    注文日:2022/08/25
    2022/12/03
    買って本当によかった!大切にします。
    普段は23〜23.5cmの靴を履いています。ブーツだと23cmが丁度良いと思っていたのですが、甲高幅広なのでサイズ37でも大丈夫かなと思って購入しました。 レビューに足が入れづらいとありますが、ズボッと入れればそんなこともなく、ベルクロがしっかり足を抑えてくれるので、靴の足先に余裕はあるけれどもゆるすぎず、幅は丁度よかったです。 36のサイズが欠品していたので37にしましたが、私は37がぴったりでよかったです。 何よりとっても可愛いお品で、ずっとずっと大切に履けそうです!
    注文日:2022/12/01
    2022/12/06
    素敵な商品レビューを頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの吉田です。 あまりないフォルムのブーツのため、 履き始めは足入れが難しく感じるかもしれません。 お客様はそうでもなかったとのことで安心しました。 また、サイズも丁度良いのをお選びいただけたようで 大変嬉しく思います。 上質なレザーを全面に使用しており、 エイジングもしっかり楽しんで頂けます。 可能であれば定期的にケアを行いながら 長くお付き合い頂けると嬉しいです。 アイテムやケア方法について 何か気になることがございましたら、 いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともカタリをよろしくお願いいたします。
    さかなさなさん
    トリッペンの靴は今まで3足履きましたが、どれもデザインがよく10年程履いた靴もありました。ここ数年ショートブーツをずっと探していたのですが、なかなか気に入ったものがなく、やっと見つけた!!という感じです。普段24.5cmで39購入、やや余裕があります。革独特の軋む音がしますが、今から馴染ませれば落ち着くのかなと思います。大切に履きたいです。
    自分用
    注文日:2022/10/03
    2022/10/10
    この度はカタリをご利用くださりありがとうございます。 スタッフの亀井です。 トリッペンのデザイン素晴らしいですよね。 どれも独自性があって履き心地が素晴らしいのが特徴です。 永くご愛用頂ける品質の良さも素敵です。 ご愛用頂ければ幸いです。 革の軋む音についてですが、もし靴内でキュッキュという音がするようでしたら 靴箱に同梱されている「クイッチストップ」をご利用頂ければと思います。 ご使用方法ですがトリッペンのインソールを外して頂いて 「クイッチストップ」を靴内に振りかけてインソールを戻すと 音が収まってくれると思います。 宜しければお試し頂ければと思います。 その他気になることがございましたら ご遠慮なくご相談ください。 宜しくお願い致します。
    yayoi8589さん
    履きやすい
    サイズ39購入。普段は24.5〜25.0 履いた感じは少し大きく38でも良かったかな?と思いましたがマジックテープをきつめにとめると足首でホールドされるので分厚い靴下をはくかもなので良しとしました。 2泊3日の旅行に履いていくために購入。スニーカーを探してるつもりがたまたまこちらを見つけてしまい可愛さ、オシャレさに惹かれついつい買ってしまった。少し重さが気になりましたがたくさん歩いても足の裏も痛くならず履き心地は快適でした。
    注文日:2022/09/28
    2022/10/10
    いつもカタリをご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの嶋村です。 この度は大変素敵なレビューを頂き、 誠にありがとうございます。 お客様が仰る通り、トリッペンは通常のお履き物に比べて 少しサイズ感がゆったりめのお作りのものが多いです。 ただ、BASEに関しては少しゆとりがあっても 履き口はベルトで調整出来て、しっかりと足首をホールドしてくれるので、 履き心地はご安心頂けるかと思います。 もし次回ご利用いただく際、 実際に外で着用される前等、条件はいくつかございますが、 サイズ交換も承っておりますので、一度ご相談くださいませ。 トリッペンでもご旅行、想像しただけで私もわくわくしてしまいます。 インソールは土踏まずの隙間を埋める様に盛り上がっていたり、 革靴でも歩いた時の返りや足当たりが良くなる独自製法を取り入れていたりと、 もともと医療用矯正靴を作っていたデザイナーが足のことを 考え抜いて作られています。 スニーカーに劣らない履き心地に驚きますよね。 是非いろいろなシーンでのトリッペンをお楽しみくださいませ。 また、お使いのなかでのケア方法やお修理方法など、 お悩みのことがございましたら、お気軽にご相談ください。
    2022/12/09
    初めてのトリッペンです。色んなタイプのショートブーツの中からこちらに一目惚れし、でも即決できずにいましたが、やはりこのブーツしかないと決めました。 マジックテープが少し不安でしたが、しっかりと留まり、不安なく歩けました。 大切に履きたいと思います。
    注文日:2022/11/29
    2022/12/10
    この度はカタリをご利用頂き、誠にありがとうございます。 スタッフの嶋村です。 初めてのトリッペンのご購入の機会に当店をお選び頂き、 大変嬉しく思います。 足を包む込むようなデザインが他にはなく、 雰囲気があってとても素敵ですよね。 しっかりと足首をホールドしてくれるので、 馴染む前の革の状態でもとても心地いい履き心地かと思います。 革が柔らかくなっていく過程もお楽しみ頂けますと幸いです。 また、ケア方法やお修理等、お悩みの際はお気軽にご相談下さいませ。 お客様のまたのご利用、心よりお待ち致しております。
    2022/11/14
    憧れのパトリック、こちらのショートブーツは一目惚れでした。 新品なのに足に馴染んで歩きやすい!!スニーカーより履き心地が良いかも。 履きこんで育っていくのが楽しみです。大切にします。
    注文日:2022/11/06
    2022/11/14
    この度はカタリをご利用頂き、 誠にありがとうございます。 スタッフの嶋村です。 トリッペンらしい他にはない独創的な デザイン、とても素敵ですよね。 柔らかくしなやかなカーフレザーが、 革靴の概念を覆すほどに履き心地が良く、 私も初めて履いた時とても驚きました。 履くごとにさらに足に馴染んでいく感覚と、 革の変化をお楽しみ頂ければ幸いです。 ケア方法など、お悩みのことがございましたら、 お気軽にご相談くださいませ。 またのご来店・ご利用を心よりお待ち致しております。
    2022/11/07
    二千七さん
    トリッペン最高
    前から欲しかったトリッペン、ずいぶん高くなっちゃったけれど、好きな形を見つけた時が買いだと思う。届いた物はやっぱり素敵、ちょっと太ってサイズが合うか心配だったけれど、25センチの太めの私で丁度良かった。欲しい人は思い切って買ってほしい。とっても満足な一足です。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/08
    この度はカタリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの嶋村です。 トリッペンの魅力が伝わるレビュー、 とても嬉しく思います。 他ブランドではなかなか見ない世界観と デザインの発想に虜になってしまいますよね。 ベルクロがデザインだけでなく足首をしっかり ホールドして歩く際のフィッティングをぐんと 上げる役割を果たしてくれています。 足に馴染んでくる感覚もお楽しみ頂ければ幸いです。 またケアやお修理のことでお悩みのことがございましたら、 お気軽にご相談くださいませ。
    2022/10/11
    幅広でいつもワンサイズ大きい靴を購入していますが、こちらのブーツは先がまるくて余裕があるのでジャストサイズでいい感じです。ずっと欲しかったトリッペンのブーツは思った通りしっかりしていて素敵でした。長く愛用できそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/09/06
    2022/10/13
    この度はカタリをご利用頂き、誠にありがとうございます。 スタッフの森田です。 素敵なレビューをいただき、誠にありがとうございます。 サイズ感ぴったりだったとのことで、安心いたしました。 BASEはベルクロベルトで足入れがしやすいうえに、 足首をしっかりホールドしてれるため、 歩いた時の安心感ある履き心地が魅力です。 また履くほどに足に馴染み、 より心地いい履き心地になりますので 革の経年変化もお楽しみいただきながら 長くご愛用頂ければ幸いです。 もし、ケア方法などお悩みのことがございましたら、 お気軽にご相談ください。 お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
    2017/11/01
    お洒落な靴でした。
    パンツにもスカートにも合わせられるショートブーツを昨年から探していました。トリッペンはお値段が高いけれど、やはりとても存在感のあるお洒落な靴ですね。やっと気に入ったブーツが購入できて嬉しいです。外反母趾なのですが、足幅にゆとりがあるので、痛くありません。早い対応で注文後早々に届きました。またよろしくお願いします。
    注文日:2017/10/30
    2021/01/14
    arufa156さん
    迷いに迷って注文したものの 38→39にサイズ交換して頂きました! 電話での対応も とても親切丁寧で しかもスピーディーでした。 現在 履いている靴のサイズです 参考になれば… トリッペン WALKER Tストラップシューズ 38 24~24.5cm ブランドストーン UK5 24.5cm コンバースオールスターハイカット USA6 24.5cm ビルケンシュトック ボストン シアリングサンダル EU39 25.0cm
    注文日:2021/01/10
    2020/12/22
    可愛いけどサイズ選び難しい。
    本当にかわいいブーツです! 足がフィンのような幅広(5E)で、実寸は23センチなのに大抵の靴は24.5を選びます。 が、こちらのブーツは38を選びましたが、足先が大分ゆったりしており、4指全て入るくらいに余裕がありました。 お店の方からのご配慮で37に交換してもらい、着脱は難しいもののぴったりサイズに出会えました。 少しは馴染んでくれることを期待します。
    注文日:2020/12/20
    2019/10/02
    脱ぎ履きが楽で、歩きやすく、スカートにもパンツにも合わせやすそうで、とても良いブーツだと思います。秋冬楽しめそうです!
    注文日:2019/09/30
    2020/12/21
    eriko0001さん
    2~3年ショートブーツを緩く探しており、今回一目惚れしました。 値段が値段だけに、少し悩みましたが一つは良いものを持っててもいいなと自分を納得させ購入。 サイズはFR37を購入。最初の足入れはスッとはいかないが入って仕舞えば程よいホールド感でいい感じ。 長時間歩いていないのでわかりませんか、当たりが硬くないので痛くはならなそう。 ちなみに足の長さは23cmぐらいで、足の甲周りも23cmの幅広です。 思い切って購入して良かった思います。 ただ、箱を開けブーツを確認すると右足の外側側面に1cmくらいの擦ったような痕がありました。 目立たないし、履いていく上でこのくらいなら許容範囲かなと思い、このまま使用する予定です。 メッセージカードがついていたり、明細に乗っているサイズなどの欄を丁寧に確認されている痕があり、きちんとされている思う。 また、気に入った物があれば安心して購入させていただけるとおもいました。
    注文日:2020/12/17
    2021/06/06
    パンプス24.5cmで38で余裕あります
    トリッペンのショートブーツは2足目です。 1足目はレースアップでとても歩きやすく、手入れしながら10年近く履いています。 紐は脱ぎ履きが面倒なのだけが不満でしたが、今回はマジックテープでその点が楽で嬉しいです。 私の足は幅が細く甲も薄いのですが、トリッペンの靴はかなり余裕があるので、厚目の靴下を履いて調整しています。 今回のブーツも大切に履いて皮が柔らかくなっていくのを楽しむつもりです。 お店の対応は、包装がとても丁寧にされていて、商品を大切に扱ってくださっていることが伝わってきて好感を持ちました。 安心して取引できるお店だと思います。
    自分用
    注文日:2021/05/22
    2021/02/27
    とんがり8882さん
    履きやすい!
    ベルクロでしかも大きく開口するので、とても履きやすいです。 panの38を履いているので、同じ38を選びました。サイズはちょうど良かったです。 つま先部分が広い感じで、厚手の靴下を履ける余裕があります。 足の大きさは多分日本サイズ24だと思うのですが、幅広・甲高め・外反母趾のため普段は24.5を選ぶことがほとんどです。 履き口の斜めのラインが足をすっきり見せてくれて、半端丈のパンツ・ロールアップしたデニム・スカートにもとても良く合います。 買って良かったです! 経年変化を楽しみつつ長く履きたいと思います。
    注文日:2021/02/21
    2019/10/11
    履き口がちょっときつかったけどok
    私の足のサイズは、甲高幅広でハイアーチぎみかつ中足骨の下にもサポートが必要な、24ないし24.5です。 国産の3Eくらいのランニングシューズだと、24を、ヒモの締め方をかなりゆるく調節した上で、足裏に合った中敷きも入れた状態で履いていますが、欧州産の革靴だと、少し幅がきつめだと感じながらも39を履いてきたので、今回も39を注文してみました。 届いた靴にさっそく足を入れてみると、他の方のコメントにもあるように、内部には確かに余裕がありますね。 でも、このデザインでは履き口の開きがギリギリな感じで、履く時はなんとか履けても、脱ぐ時には引っ張ると足だけ抜けてきて、靴下が靴の中に残ってしまいます(笑)。 脱ぎ履きは、イスに座って片方ずつ手でゆっくり引っ張りながらしないとダメな感じです。 でもまあ、革なので、履いているうちに伸びて、自分の足に合った状態になってくるでしょう。 中敷きがコルクなので足のかたちに合ってくる、とのことですが、何しろ私の足裏は特殊形状なので(土踏まずを高めに保ちすべての足指で地面をグリップするようにして歩く)、今回もいつものように自分専用の中敷きを自作して、それを入れて安定した状態を作ってから、履くつもりです。 いい革の匂いを楽しみながら、長く大事に履こうと思います。 春になったら、ブーツ以外の靴も買ってみたいです。
    注文日:2019/10/06
    2019/09/03
    革が写真と違う?
    「柔らかい天然のシボ」と商品説明があったのですが、届いた商品は少しハ-ドな感じのツルッとしたカ-フでした。 あれ?写真のイメージと違うと思い箱を確認したら「BASE-WAW-92」とありましたので新商品は革が変わっているのかな?う~ん、どうしようと思いましたが形は可愛いし、これはこれでいいかなと思う事にしました。 足のサイズはパンプスで23..5センチ、コンバ-スで24センチを履いてますのでこちらは37を選びました。 最初見た時はデカッ、と思いましたが履いてみるとタイツで少し余裕があり、これから厚手のソックスを履く様になればピッタリだと思いますので37で良かったと思います。 この秋冬履くのが楽しみです。
    注文日:2019/08/30
    2019/09/05
    レビューへのご投稿ありがとうございます。 商品の箱の品番と、商品ページの表記番号が異なっており ご不安な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。 商品ページの表記に関しましては訂正させて頂いております。 レザーにつきましては従来通り変更はございませんので ご安心くださいませ。 上質な素材で、履き込む程に風合いが増していきますので 変化もお楽しみ頂ければと思います。 お気に入りの一足に加えて頂けましたら幸いです。 それでは今後とも宜しくお願い致します。
    2017/12/14
    通勤にもカジュアルにも
    パンプスが23.5~24、スニーカーは24~24.5を普段は選びますが、こちらは37でちょうど良かったです。 trippenは9年前に購入したMexicoを今でも愛用していてその品質の良さは十分わかっているので高価でも安心して購入できました。 ベルクロで個性的なデザインですが通勤にも普段にも使えて「10年先まで」修理しながら履き続けたいと思います。 私の甲が少し高いせいか履くときがきつくて靴ベラが必須ですが履いてしまえば快適で、逆に脱ぐときはするっと脱げます。革が馴染んでもう少し足入れしやすくなることを期待しています。
    注文日:2017/12/09
    2021/12/04
    もうずっと、靴はほとんどカタリさんでしか買っていません。パトリックが大好きですが、今回めずらしくショートブーツを購入。サイズに悩みましたがピッタリでした。だいたいいつもパトリックでは37を購入。冬は厚手の靴下を重ねて履くのでパトリックはほとんど履けず、この時期はダンスコ(37)をメインにしてきました。レビューからサイズが小さめらしいと読んで、38にしようか迷いましたが、37でベスト。履き心地は申し分ありません。
    注文日:2021/12/02
    2020/12/05
    とてもしっかりした作りで、シンプルなデザインで気に入りました。 サイズは、縦23.2cm、足回り19.0cm、普段23~23.5を履いており、37を購入しましたが大きく、35がピッタリでした。馴染んでくるのでピッタリのものを選んだ方がいいということでした。長く大切に履きたいと思います。
    注文日:2020/11/27
    2020/11/22
    sora9803さん
    ブラックを自分用に★
    注文して次の日に到着しました! ブラックはとてもカッコよく気に入りました。 早速履いて出掛けてみました。最初は履き口が狭いので馴染むまで少し苦戦しそう…。 足が幅広、甲高ですが通常サイズを購入しジャストサイズでした。一日履いてもあまり痛くはなりませんでした。 あとは長く愛用して革の風合いを楽しみたいです。
    注文日:2020/11/19
    2019/10/12
    jenny7124さん
    買って良かったです。
    サイズ22.5センチで 幅広が悩みです。 レビューで幅は広めだと言うので いつものサイズ通りで購入しました。 初めは足入れが キツイ・・・でしたが 一日履いて 随分馴染みました。 2回目からは 疲れにくいし 歩きやすさと履いたほうが見た目も 良い感じです。 もしかしたら 重さは少し感じるかもしれません。 今の所かも知れませんが 私の場合は 厚手の靴下は 履けないかなという感じと 着脱は座ってです。 次回は 夏でも活躍してくれる靴を 購入したいです。
    注文日:2019/09/27
    2019/09/24
    早速の発送、ありがとうございます😊 去年は買えず、待ちに待ったブーツでした。 サイズも丁度良く歩きやすそうです。 早く履いてお出かけしたいです!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2019/09/23