• timmy43さん
  • timmy43さん

5 2023-09-21

サイズ:ブラック | 在庫:FR42(26〜26.5cm)

雨でも履けるものを探していました。
ちょうどいい感じで長く履けそうです。

2023-09-22
この度はカタリをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの香井です。

素敵な商品レビューを頂き、とても嬉しく思います。

お客様に早速気に入って頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
こちらのTR-001Mのトラベルシューズは、
シンプルながらも洗練された美しさが見え、とてもいいですよね(^^♪
またレザー部分の撥水力はもちろんですが、ビブラムソールの丈夫さと
防滑性も雨の日の心強い味方です!
定期的なケアをしながら、長くご愛用頂けると嬉しく思います(^^)

その他商品やカタリについて何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。今後ともカタリをよろしくお願いいたします。

5 2023-05-02

スニーカー26.5、革靴25.5で40を選びちょうどでした。レビューを書いて下さった方々に感謝します。

2023-05-09
この度はカタリをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。

お客様におかれましても
他の方の参考になるサイズのレビューを頂き、
とても嬉しく思います。

徐々に革が馴染んできてフィット感が増していくアイテムなので、
ぜひケアを行いながら長く楽しんでください。

何かご質問などがございましたら、
いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともカタリをよろしくお願い致します。

4 2022-09-23

雨の日におろしましたが、弱い雨にはへっちゃらでした。
ショセの店舗で試してサイズ確認し、実寸25cmの足で25cmが良いねと。小指の辺りがややきついかなと思ったのですが、サイズが1cm刻みで26cmは大きかったため25cmにしました。初日はちょっときついなと感じましたが、3日ほど履いていると足に馴染んできた気がします。※普段、スニーカーは26.0cmを履いています。
脱ぎ履きがめちゃくちゃしやすい点は◎です。
見た目は結構マットで、結婚式やハレの日には少し向かないかな?と感じました。
歩きやすさはさすがにスニーカーに軍配が上がり、そこは期待しすぎていたところがあり★1つ減らしましたが、革靴と思うと出張等に大活躍の予感です。

2022-09-23
この度はカタリをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの吉田です。

革を染める工程で防水材を染み込ませているレザーを使用しており、
多少の雨であればご利用頂けるかと存じます。

また、低反発素材を用いたインソールは柔らかく
体重をしっかりと受け止めてくれるので、
出張やちょっとした遠出にはぴったりの一足になってくれるかと思います。

履き心地やケアでお悩み事がございましたら、
いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともカタリをよろしくお願いいたします。

5 2023-03-04

この度は度重なるアドバイスにもかかわらず、size変更に素早く対応して頂き、大変感謝しております。
当初、靴をネットで購入するのは不安がありましたが、親身にアドバイスして頂き、今回のsizeはジャストフィットです。
履きならせば、柔らかい革がなじんきそうで、長く履けるお気に入りの靴に出会えました。

2023-03-06
この度はカタリをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの嶋村です。

サイズ感につきましてご満足頂けた様で、
安心致しました。
ショセの牛革は大変柔らかく、
同じものを愛用している当店スタッフも
すぐに足に馴染みとても履きやすいと言っており、
靴擦れが心配な履き始めから靴擦れの心配も少なく
安心して履いて頂けるかと思います。

またケア方法やお修理についてお困りごとが
ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご利用、心よりお待ち致しております。
  • saku6048さん
  • saku6048さん

4 2023-04-16

レインブーツは持っているが、雨が降るか降らないか微妙な天気の時に履いて行ける靴を探してました。こちらの靴はまさにピッタリ。梅雨の時期に重宝しそうです。
普段25cmを履きますが少し緩いかなというサイズ感です。

2023-04-18
この度はカタリをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
スタッフの吉田です。

私もトラベルシューズを持っていますが、
お客様が想定されているシーンと同じシーンでよく使用しております。
しっかりとした撥水性があるので、問題なくお使いいただけます。

もし撥水性の効果の薄まりを感じた際は
防水スプレーを振ることで効果が復活しますので、
その際はご検討いただけますと幸いです。

何か気になることがございましたら、
いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともカタリをよろしくお願い致します。

5 2022-09-05

最初から革が柔らかくて、とても履きやすい。
サイズはスニーカーより0.5~1.0cm小さめでもいいかも。
ビジネスにもカジュアルにも使えるし、雨も気にせず履けるのでとても満足です。

4 2017-10-02

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
心地よい履きごごち
履きごごちはとてもいいです。しかし、横幅があるのか少し履きごごちに余裕があります。脱げることはありませんが厚手の靴下と中敷を調整して履きこなしたいです。雨の日でも大丈夫とありましたので、これからの季節、雨が降ってくる日が楽しみです。

5 2017-08-04

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ショセは少し大き目なので、小さ目のサイズでジャストでした。軽くて雨にも強いので出張用に重宝しそうです。

5 2021-06-12

ショセのレインシューズを気に入っており、違うデザインのものを購入しました。皮がやわらかく、最初から足にやさしくフィットしますので、梅雨の時期には重宝します。

4 2018-10-06

写真・説明のとおり
説明からサイズを選びました。想定どおりギリギリの大きさでした。41サイズがあれば迷うことなくそれを選びます。スピングルもMとLの間があればなあといつも思っています。

5 2018-04-27

早速
主人が早速、出張に履いていきました。
足幅が広すぎるのでかなり迷いましたが、大丈夫みたいでした。
靴が足に合わせてくれたらしいです。
見た目は格好良く、靴底は滑らず、雨にも対応出来るなんて素敵な靴だと思いました。

5 2021-11-07

普段着用に購入しました。素材が柔らかく、軽くてとても履き心地が良いです。デザインと疲れにくい使用感が理想的でした。
サイズは足が小さく実測24.5cmくらいです。足幅と踵も小さめです。
普段は25.5から26センチのサイズを履きます。
ネットで買うのは初めてで不安でしたが、今回は40を購入。柔らかい素材とゆったり目の作りもあってか、締め付ける事もなく丁度良かったので安心しました。紐はデザイン上あるだけでしょうか?紐も柔らかく、緩い場合の締め付け調整が難しいように思いました。
非常に満足できる買い物ができ良かったです!

5 2018-10-07

絶妙なデザイン
私がレディースモデルを購入し服を選ばず天候気にせず楽で便利なので主人にも予約しました。今日届いたのですが、スーツにはつやがないため少しカジュアルですが許容範囲ですしジャケパンなどキレイ目にはぴったりでシャツにジーンズだとカジュアルすぎず大人にちょうどいいぐらいのスタイリングになります。さすが旅行がコンセプトだけあってこれ一足でどこでもいけます。トゥも丸すぎず長すぎず、ソールも薄すぎず厚すぎず、本当に絶妙です。主人は足が幅広甲高で24.5cmと靴選びが難しい足なのですが一番小さい40でなぜかちょうどよく、でも足が小さく見えることもなくかっこいいのです。本当に不思議な靴です。

• hituzi8さん
  • hituzi8さん

4 2018-01-09

機能性抜群
届いた時、靴箱がないのでびっくりしましたが、旅行に持っていく靴として、
無駄なものは置かないということで袋入りのようで、納得。
袋のデザインも、本当に旅行に持って行きたくなるようなデザインでした。
普段25.5cmで、40サイズを選びました。
ビジネスや普段使い、名前の通り旅行にもこれから活躍してくれると思います。

5 2022-02-26

普段25.5から27.0センチと靴によってまちまちですが、こちらはゆったりめとのレビューを参考に42サイズ購入。
長さはゆとりなくぴったり、幅がキツくて親指と小指の付け根が当たり革がつっぱってそこから擦れてきそうだったため44に交換していただきました。
後日ショセの店舗に行く機会があり42と44を履き比べましたが、お店の方のオススメも44でした。幅広の方の参考になれば幸いです。
ビジネスユースですがビブラムソールで走れるし悪天候でも足元を気にせず快適。牛革の質感もシルエットもとてもきれいです。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ