2023/04/16
    saku6048さん
    レインブーツは持っているが、雨が降るか降らないか微妙な天気の時に履いて行ける靴を探してました。こちらの靴はまさにピッタリ。梅雨の時期に重宝しそうです。 普段25cmを履きますが少し緩いかなというサイズ感です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/15
    2023/04/18
    この度はカタリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの吉田です。 私もトラベルシューズを持っていますが、 お客様が想定されているシーンと同じシーンでよく使用しております。 しっかりとした撥水性があるので、問題なくお使いいただけます。 もし撥水性の効果の薄まりを感じた際は 防水スプレーを振ることで効果が復活しますので、 その際はご検討いただけますと幸いです。 何か気になることがございましたら、 いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともカタリをよろしくお願い致します。
    2022/09/23
    雨の日におろしましたが、弱い雨にはへっちゃらでした。 ショセの店舗で試してサイズ確認し、実寸25cmの足で25cmが良いねと。小指の辺りがややきついかなと思ったのですが、サイズが1cm刻みで26cmは大きかったため25cmにしました。初日はちょっときついなと感じましたが、3日ほど履いていると足に馴染んできた気がします。※普段、スニーカーは26.0cmを履いています。 脱ぎ履きがめちゃくちゃしやすい点は◎です。 見た目は結構マットで、結婚式やハレの日には少し向かないかな?と感じました。 歩きやすさはさすがにスニーカーに軍配が上がり、そこは期待しすぎていたところがあり★1つ減らしましたが、革靴と思うと出張等に大活躍の予感です。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/23
    この度はカタリをご利用頂き、誠にありがとうございます。 スタッフの吉田です。 革を染める工程で防水材を染み込ませているレザーを使用しており、 多少の雨であればご利用頂けるかと存じます。 また、低反発素材を用いたインソールは柔らかく 体重をしっかりと受け止めてくれるので、 出張やちょっとした遠出にはぴったりの一足になってくれるかと思います。 履き心地やケアでお悩み事がございましたら、 いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともカタリをよろしくお願いいたします。
    2021/11/06
    期待どおりの商品でした。 サイズ感ですが、普段の革靴は24.5cm(EEE)を履いている私にとっては、40でもつま先に少し余裕がある感じでした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/05
    2020/06/21
    mznmさん
    ネットでの購入は心配でしたが、レビュー等のサイズを参考にして 購入したので、問題なく履くことができました。 靴自体は軽くてゴム底なので非常に疲れにくいです。 また多少の雨等は大丈夫そうなのでガンガン履いていきたいと思います。
    注文日:2020/06/15
    2019/02/24
    Pianismさん
    TR-001M
    全体的にゆったりというレビューですが、私には少しきつめです。(Patrick 45で余裕、Trippen 42でジャスト) 前回TR-003Mも購入しており、同様に馴染んでくると期待します。革の柔らかさと、ビブラムソールは魅力です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/02/20
    2018/12/12
    履きやすそう
    雨の日オーケーとは言っても、新しい靴はいきなり濡らしたくないため、まだ外で実際に履いてはいないのですが、履きやすそうです。 発送がとても早かったです。 ダンボールではなく紙袋梱包で、中の靴もシューズポーチに入った上からプチプチ梱包だけで、開けた時はちょっと驚きましたが、傷やつぶれもありませんでした。 甲が薄いのでヒモ履が好き、かつ脱ぎ履きしやすいところがポイント高いです
    注文日:2018/12/06
    2018/12/02
    サイズに関して
    普段26.5cm履いていて、今回FR42(26~26.5)を購入。 ほかの方のレビュー通り結構大きい。 つま先を詰めたところ、かかとに1cmほど隙間が空いたので、もう1サイズ小さくてもよかったかもしれない。 ただ、靴紐がゴムなので、きつめに締めて履けば脱げることもなく快適。ビジネスでも普段使いでも問題ないデザインで、総合的に満足のいく商品でした。
    注文日:2018/11/30
    2018/11/10
    星4.5
    出張の多い夫にどうかなと購入してみました。他の方やこちらのスタッフの方のレビューを参考にしてサイズを40に。ふだん25~26の靴を履いている夫ですが、こちらの40は少し大きいかな?でも紐をぎゅっとすればピッタリかも。とのこと。紐がゴムなので、もしかしたら夫には普通の紐のがいいかも。 サイズがぴったりの方にはゴムで履きやすいので良いかと思います。 形はすっきりと綺麗ですし、雨の日も履けるのが安心でいいですね。
    注文日:2018/11/08
    2018/10/25
    レビューが遅くなり、申し訳ありません。主人のビジネスシューズを探していて、これなら足に優しそうだし、綺麗なので購入しました。気に入ってくれるといいなと思います。
    注文日:2018/09/14
    2018/10/08
    kleineさん
    軽い
    ショセの靴が気になっていたので購入してみました。 甲が高めで、パトリックとかだとワンサイズ大きなものを買っていましたが、今回はジャストサイズで購入しました。 結果、縦も横もピッタリで、若干横がタイトかもといったところでした。おそらく少し履くと馴染むレベルだと思います。 靴自体は軽くてゴム底なので非常に使い勝手が良いです。 ゴム紐なのも良い感じで、もう少し使い込んで良かったらリピートしたいかもしれません。
    注文日:2018/10/05
    2018/10/06
    写真・説明のとおり
    説明からサイズを選びました。想定どおりギリギリの大きさでした。41サイズがあれば迷うことなくそれを選びます。スピングルもMとLの間があればなあといつも思っています。
    注文日:2018/09/27
    2018/10/03
    やっと届きました! まってましたー! ドキドキしながら足を入れてみると、とても軽くて歩きやすそうで大興奮! 大切に履きたいと思います! レビューでクリーム付いてくるとのことでしたがそれは、後で?同梱されてませんでした。 補足 レビュー後に配送と確かに記載もあり、別途、お店からもクリーム送付についてのご案内もいただき、すぐにクリームも届きました。 歩きやすいので、ほぼ毎日のように履いています。 夫にも進めてみるつもりです!
    注文日:2018/09/15
    2018/10/04
    お世話になります、QATARIです。 商品レビュー投稿誠にありがとうございます。 この度はレビュー特典のお届けに関しまして ご案内が分かりづらく大変申し訳ございません。 お客様からレビューをご投稿いただき、確認後に 後日改めて特典の発送をさせていただいております。 お手元に特典が届くまでお時間を頂戴しますが 今しばらくお待ち頂けましたら幸いです。 貴重なご意見をありがとうございます。 今後もお客様に気持ちの良いお買い物を していただけますよう努めてまいります。
    2018/04/26
    akun921さん
    初利用
    はじめて購入させていただきました。 少し大きい気もしましたが、幅が窮屈なのは嫌なので 履きながら育てていきたいと思います。 履いた第一印象はとても軽いということ。 よく動くので、この点は重要でした。 また、取り扱いについて、簡単な冊子が着いていたので とてもありがたいです。 大事に履きたいと思います
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/21
    2018/01/09
    hituzi8さん
    機能性抜群
    届いた時、靴箱がないのでびっくりしましたが、旅行に持っていく靴として、 無駄なものは置かないということで袋入りのようで、納得。 袋のデザインも、本当に旅行に持って行きたくなるようなデザインでした。 普段25.5cmで、40サイズを選びました。 ビジネスや普段使い、名前の通り旅行にもこれから活躍してくれると思います。
    注文日:2018/01/07
    2017/10/02
    心地よい履きごごち
    履きごごちはとてもいいです。しかし、横幅があるのか少し履きごごちに余裕があります。脱げることはありませんが厚手の靴下と中敷を調整して履きこなしたいです。雨の日でも大丈夫とありましたので、これからの季節、雨が降ってくる日が楽しみです。
    注文日:2017/09/27