2023/07/29
    color:ホワイトネイビー | size:FR41(26cm)
    ラストサイズ
    主人用に購入しました。 初パトリックなので、普段より1cm大きめしか在庫が無く他の購入されたレビューをみると大きめで紐を結んで履くといいと書かれていたのを参考に購入してみました。 本人では無いのですがいい感じで履けたみたいです。
    注文日:2023/07/06
    2023/07/31
    いつもカタリをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの香井です。 素敵なショップレビューまで頂き、とても嬉しく思います。 ご主人様にフィットして頂けたようで本当に良かったです(^^) 復刻モデルなので、ご主人様にも長くご使用いただけますと我々スタッフも嬉しく思います。 これからも安心して、何よりも楽しんで頂けるお店を目指し、スタッフ一同努めてまいります。商品について気になったことやその他のことでも何かございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともカタリをよろしくお願いいたします。
    2023/05/19
    一目惚れでした! しかしサイズか売り切れで スタッフの方に相談し購入できました。 丁寧な対応をして頂きました 少しサイズが大きかったです(涙) 普段24.0今回は39を購入 サイズ交換してもらえるのかな? でも、色々相談したり、 無理を言ったりでの購入なので 申し訳ないですよねっ… 実物は本当に素敵です 大切に履きたいと思います ありがとうございました。
    注文日:2023/05/16
    2023/05/22
    この度はカタリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの吉田です。 素敵な商品レビューまで頂き、 誠にありがとうございます。 少し大きいとのことですが、 カタリではサイズ交換が可能でございます。 ただし「外履きしていない」「お届けから7日以内」など条件がございますので、 もし交換をご希望であれば一度お問い合わせくださいませ。 その際に交換が可能かどうかご確認させて頂きます。 何かその他にご不明な点がございましたら、 いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともカタリをよろしくお願い致します。
    2023/05/12
    おしゃれ
    とてもスッキリしているので気に入りました。 Marathonはナイロン製をいくつか持っていますが、雰囲気が違うこちらの商品はおしゃれ! サイズはいつもと同じものを購入しました。 私が買ったのを見て夫もサイズがなくならないうちに買うみたい…。 天気の良い日に履くのが楽しみです❣️
    注文日:2023/05/07
    2023/05/13
    この度はカタリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの吉田です。 素敵な商品レビューまで頂き、 とても嬉しく思います。 通常のナイロンモデルとはまた違う雰囲気があるレザーモデルで、 一番の特徴として経年変化をじっくり味わえることが挙げられます。 履き方やケアの仕方でまた違った表情へ成長していくので、 定期的にケアを行いながら長く履いていただけると嬉しいです。 また、こちらのアイテムはカタリの限定復刻モデルで 今回が最後の復刻の予定なので、 ご主人様が迷われているのであれば早めのご判断をオススメいたします。 愛らしいデザインでペアルックにもぴったりなので、 ぜひお二人で長く楽しんでくださいね。 ケア方法やその他のことで何かご質問がございましたら、 いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともカタリをよろしくお願い致します。
    2023/04/28
    mayeryuiさん
    この靴に一目ぼれしたのですが、サイズに不安があり、購入前にショップに問い合わせさせていただいたところ、足サイズの参考値として詳細にアドバイスをいただいたのがとても参考になり、購入させていただきました。 実際に履いてみたらぴったりでした。 デザイン、質感、サイズ、そしてショップの方々の大変丁寧なご対応に大満足です。 大切に長く、いろんなところに履いて出かけようと思います。 ありがごうございました。
    注文日:2023/04/25
    2023/04/29
    カタリをご利用頂きましてありがとうございます。 スタッフの亀井です。 サイズが合ったご様子でほっと致しました。 お気に召して頂けた靴のサイズ感がとても大切だと思います。 永くご愛用頂ければ幸いです。 また、当店に対して嬉しいお言葉を頂戴しましてありがとうございます。 お求め前にサイズ感など不安があると 気持ちよくお買い物を楽しめないと思います。 可能な限りご相談にお応えさせて頂きますので、 気になることなどございましたらお気軽にご相談ください。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/06/21
    プルメリアSさん
    ほかの店舗でのパトリックでは 見たことのない色合いに 満足しています。
    注文日:2023/04/24
    2023/06/26
    この度はカタリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの吉田です。 素敵な商品レビューまで頂き、 とても嬉しく思います。 こちらのモデルはカタリ限定復刻モデルで、 当店のみで販売されてるカラーリングです。 カタリでは年に4回、限定復刻モデルを販売しているので、 次回の復刻モデルにもご期待くださいませ。 何か気になることやご要望などがございましたら、 いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともカタリをよろしくお願いいたします。
    2023/06/01
    moana37さん
    綺麗めのハズしに使えるアイテム
    青みの白とネービーの組み合わせは大人カジュアルのコーデにマッチして使い易いです。スニーカーなのに綺麗めコーデになるアイテムは購入して大正解。
    注文日:2023/03/15
    2023/06/05
    この度はカタリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの吉田です。 素敵な商品レビューまで頂き、 とても嬉しく思います。 お客様が仰る通り、 ジャケットやフォーマルスタイルにさらっと馴染んでくれるモデルで、 上質なレザーとデザインは品さえ感じさせてくれます。 履けば履くほど徐々に味わい深く成長していくので、 ぜひケアを行いながら長く革の成長を見守ってあげてくださいね。 何か気になることがございましたら、 いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともカタリをよろしくお願いいたします。
    2023/05/27
    0.5cmUPして1度購入しましたが、こちらのタイプは通常サイズで大丈夫だった様で、電話で相談した所、欲しいサイズの再販はいつになるか分からないと言われましたが、待った甲斐がありました。 サイズもちょうど良く、とてもかっこいいです。
    注文日:2023/04/28
    2023/06/01
    この度はカタリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの吉田です。 素敵な商品レビューまで頂き、 とても嬉しく思います。 当店ではぴったりのサイズで楽しんで頂けるように、 サイズが合わなかった際のサイズ交換・返品を承っております。 シボレザーは履き始めは多少硬く感じるかもしれませんが、 徐々に足に馴染んでぴったりの形へ成長していくので、 長く楽しんでくださいね。 また、今後も「サイズが合わなかった」などございましたら、 いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともカタリをよろしくお願いいたします。
    2023/05/23
    aaa3733さん
    大人の格好良さ!
    シンプルなデザインが気に入り一目惚れして購入しました! 実際に手元に届いた感想は、写真で見たままで大人の格好良さを感じました。 こらから末永く愛用していきたいと思います。
    注文日:2023/05/21
    2023/05/27
    この度はカタリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの吉田です。 素敵な商品レビューまで頂き、 とても嬉しく思います。 上質であることが見ただけでわかるレザーに、 普遍的なデザインとシンプルなカラーリングの組み合わせは、 色々なコーディネートにお使いいただけると思います。 ぜひケアを行いながら、 長く履いていただけると幸いです。 何かご質問などがございましたら、 いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともカタリをよろしくお願いいたします。
    2023/05/21
    夫の分もすぐにお送りいただき、ありがとうございました。 高見えするこちらは今回が最後の復刻ということで、サイズが残っていてラッキーでした! 足入れもよくピッタリでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/12
    2023/05/22
    この度はカタリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの吉田です。 素敵な商品レビューまで頂き、 またご主人様の分までご購入頂き、 とても嬉しく思います。 シンプルながらも上質なレザースニーカーとして、 長く、そして色々なスタイルでお楽しみ頂けるモデルです。 ケアや履き方による経年変化で また違った表情を見せてくれるので、 長く楽しんでくださいね。 何かご要望がございましたら、 いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともカタリをよろしくお願い致します。
    2023/04/11
    歳とともに重たいスニーカーが負担になり軽い物を探していました。 歩きやすさ、デザイン、重さ、すべてにおいて大変満足しています。
    注文日:2023/03/29
    2023/04/13
    この度はカタリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの嶋村です。 ご満足頂けた様で、安心致しました。 こちらは当店限定の復刻モデルとなっており、 今後他にも限定のデザインを展開して参りますので、 チェックして頂けますと幸いです。 また、重さが気になる様でしたら、他にもSTADIUMや C-STADIUMなどがパトリックの中でも最も軽いモデルですので、 宜しければカラー展開等ご覧下さいませ。 またのご利用、心よりお待ち致しております。
    2023/04/01
    商品の梱包も良くショップの応対も良かったです・
    注文日:2023/03/11
    2023/04/04
    この度はカタリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの森田です。 素敵なレビュー、大変嬉しく思います。 これからもお客様に安心して、ネットショッピングを楽しんで頂けますよう スタッフ一同努めてまいります。 また、今後も素敵な商品をご紹介してまいりますので、 お時間ある際に当店サイトをご覧いただければ幸いです。 お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
    2023/03/27
    ステキ
    旦那さん用に購入。白いスニーカーを探していて、店舗ではなかなか見つけられず、楽天で探すと一目惚れで購入。とても喜んでいます。
    注文日:2023/03/23
    2023/03/28
    カタリをご利用頂きましてありがとうございます。 スタッフの亀井です。 当店限定の復刻商品にご満足頂けたご様子で安心しました。 長く当店で愛されてきたモデルで今回が最後の復刻になります。 色んな服に合わせやすく、上品なニュアンスを楽しんで頂ける一足だと思いますので コーディネートお楽しみ頂ければ幸いです。 永く使っていく中でケア方法などお困りごとございましたら お気軽にご相談ください。 何卒宜しくお願い致します。
    S.Hamaさん
    サイズが心配でしたが、何故か幅広と思えるボストンやKAPITより下のサイズで、アイリスやゴルフシューズと同じサイズで大丈夫でした。
    注文日:2023/03/11
    2023/03/25
    この度は、カタリをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 スタッフの稲田です。 他のお客様の参考になるようなサイズ感のレビューまで頂き、 誠にありがとうございます。 マラソンは丸みのあるフォルムの割には、少し細めのタイプのためボストンよりもワンサイズ下げて履かれる方が多いです。 お客様のサイズ感にあっていたとのことで、大変嬉しく思います。 青みがかったシボレザーは、履けば履くほど艶を出してくれるので、定期的に革のケアを行って頂ければ、より魅力的なシューズになると思います。 当店では、ケア用品も沢山ご用意しておりますので、お時間の御座いますときに、サイトに遊びに来ていただければ幸いです。 他に何かご不明な点等がございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。 今後ともカタリをよろしくお願いいたします。
    2023/03/22
    こんぶにひじきにもずくさん
    カッコ可愛い
    ショップの方が言われる通り 青みがかった白 間違いない 可愛いらしさと格好良さがあります パトリックは4足目で、同じマラソンのレザー(ホワイト)を履いているので 同じサイズで大丈夫でした。
    自分用|リピート
    注文日:2023/03/20
    2023/03/25
    この度は、カタリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの稲田です。 素敵なレビューを頂き、ありがとうございます。 こちらの商品は最後の復刻商品となるので、お客様の元にお届けできてとても嬉しく思います。 大人の魅力を引き出してくれるような、青みがかった白のシボレザーは、履けば履くほどいい艶を出してくれます。 定期的にケアを行いながら、革の変化を楽しんで頂ければと思います。 当店では、ケア用品も沢山ご用意しておりますので、お時間の御座いますときに、サイトに遊びに来ていただければ幸いです。 他に何かご不明な点等がございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。 今後ともカタリをよろしくお願いします。
    最高に可愛い
    最高に可愛いです。 パトリックのスニーカーは五足目くらいになりますが、サイズも履き心地もバッチリです。 そして、このスニーカーは写真通り可愛い。 最後の復刻との事なので大事に履きたいと思います。
    注文日:2023/02/25
    2023/03/24
    この度はカタリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの吉田です。 素敵な商品レビュー、とても嬉しく思います。 こちらのモデルに使用されているシボレザーは、 厚みがあってエイジングを存分に楽しめる素材なので、 定期的にケアを行いながら革の表情の変化を 長く楽しんで頂ければ嬉しいです。 当店ではケア用品も十分なラインナップがありますので、 お時間がある際にまたサイトを見て頂けると嬉しく思います。 何かご不明な点ございましたら、 いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともカタリをよろしくお願いいたします。
    2023/03/20
    靴ひもが丁寧に結ばれ、靴が丁寧に包まれていたので嬉しかったです。 サイズはいつもと同じで大丈夫でした。履き始めはややきつい感じがしましたが、すぐに皮が馴染んで足にフィットし、とても履きやすいです。
    注文日:2023/02/10
    2023/03/21
    カタリをご利用頂きましてありがとうございます。 スタッフの亀井です。 嬉しいお言葉を頂きまして大変光栄です。 迅速で丁寧なお届けができればと、 日々お品物を包んでお送りさせて頂いております。 またサイズ感の詳細など詳しくご記入頂きましてありがとうございます。 仰る通りレザーの履き始めは少し固く感じることが多いですが、 ご利用頂くごとに足に馴染んで広がってまいります。 早く馴染ませるためにケア用品の「Mモウブレイ デリケートクリーム」を ご利用頂くことで革が柔らかくなり、履きやすくなる方法もございます。 最後の復刻商品になりますので、ご愛用頂ければスタッフ一同幸いです。
    2023/03/06
    四十路ボンバイエさん
    ドライビングシューズにも
    普段は26.5cmを履いていますが、パトリックはいつも27cmを購入しています。 幅広・甲高の真逆なので、パトリックのサイズはとても貴重です。 レザースニーカーの割に柔らかく、長距離運転時のドライビングシューズとしても重宝しています。
    注文日:2023/02/03
    2023/03/10
    この度はカタリをご利用頂き、誠にありがとうございます。 スタッフの吉田です。 素敵な商品レビューまで頂き、誠にありがとうございます。 こちらのモデルに使用されているステアレザーは、 シボ加工が施されていることで しっかりとした重厚感と強度が特徴の上質なレザーです。 履けば履くほどだんだんと柔らかくなり、 気付いた頃には足にぴったりのサイズ感になってくれるはずです。 定期的にケアを行うことでより長く履くことができるので、 もしよろしければご検討ください。 何か気になることがあれば、 いつでもお気軽にお問い合わせください。 今後ともカタリをよろしくお願いいたします。
    2023/02/27
    奥深いホワイトがシブい
    24センチ こちらのお店でPATRICK2足目購入 紺とオフホワイトの絶妙なバランスが気に入っています ちょうどよい紐通し下限も良いです 丁寧で心地よい対応をしてくださるので今後もこちらで購入します
    注文日:2023/02/04
    2023/03/03
    いつもカタリをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 スタッフの森田です。 素敵なレビューを頂き、ありがとうございます。 また当店限定の復刻モデルをお選びいただけたこと 大変嬉しく思います。 ホワイトとネイビーのシンプルな配色が お洋服にも合わせやすく これからの季節にもぴったりな一足ですので たくさん履いていただければ幸いです。 シボ加工を施したレザーは 履き始めこそ少し硬さはございますが 徐々に足の形に馴染んでくれますので 馴染む感覚をもお楽しみ頂ければ幸いです。 もし、ご愛用頂く中で何かお困りごとなどございましたら、 いつでもお気軽にお問い合わせください。 今後ともカタリをよろしくお願いいたします。
    2023/02/11
    おかぴー6さん
    はいてみました
    早速はいてみました。履き心地はもちろん、シボの感じも味わいがあって、春先楽しみです。包装他いつも丁寧なご対応ありがとうございます。パトリックは5足持ってますが、限定色買ってよかったです。
    注文日:2023/02/03
    2023/02/13
    いつもカタリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの嶋村です。 いつも当店限定復刻カラーを決める際、 パトリックのファンの方にさらに喜んで頂ける カラーを選定する為に、スタッフ一同 熟考しております。 なので、今回お客様のようないつもパトリックを ご愛用頂いている方にホワイトネイビーをお選び頂けたこと、 大変嬉しく思います。 少し冷たさのある白が、冬と春の季節の変わり目を表している様で、 コーディネートにもとても映えそうですね。 今後も新たな復刻モデルをご提案して参りますので、 楽しみにお待ちいただけますと幸いです。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2017/04/23
    ゆき58さん
    大人可愛い
    予想通りの大人可愛いスニーカーです。 白のスニーカーが欲しくて悩みに悩んで 諦められなくてついに購入!! 少しくすんだホワイトが無理してない白って感じで デニムにも何にでもあわせられそうです。 サイズは他の方のレビューを見て 持ってるパトリックより1つ大きめサイズで注文。 ちょうどいい感じ。タグもシルバーで可愛い。 大人可愛いって言葉がピッタリなスニーカーです。
    注文日:2017/04/22
    galapagos japanさん
    ワオ!初めてのパトリック
    Websiteで偶然見つけたPatrickマラソンレザー、ホワイト X ネイビーのカラリングに惹かれ即買い。予想を遥かに上回る美しさに溜息です。思えばオニツカタイガー、現アシックスから始まったスニーカー歴。サッカーをやっていたせいもあり、アディダスを中心にプーマ、ナイキ、リーボック、ニューバランス、エコーと来てなぜかパトリックに縁が無かった。オレンジ X グリーンのモデルが気になったのはもう20年以上も前か。とうとう初パトリック。やや細身のシェイプはかつての欧州版プーマを思い出させる。革が馴染んでくれば問題なさそう。ホワイトオンホワイトのパトリックライン?とシルバーのロゴマークが目立つのでコーディネートは手抜き出来ない。トーンアウトジーンズでは芸がない。真っ青な冬空に映える真っ白なパトリックに心躍る62歳男子でした。
    taketake554263さん
    満足★
    ホワイト×ネイビーをずっと探してまして 欲しかった商品がやっと手に入りました。 実際手に取って見てみるとパトリックのロゴの部分がシルバーになっていていい感じです。 レビュー参加特典が同梱されてるかと思ってましたが、2016年2月から楽天市場の方針でレビュー確認後の発送になったとの事です。。 個人的に白の紐で使おうと思ってたのでこちらも到着が楽しみです。
    2017/11/25
    探し求めていたもの
    ずーっとパトリックを愛用していますが、これがあたしの一番探し求めていたものでした。 なかなか出会えず、今回偶然出会えました。 テンション上がっています!!
    注文日:2017/11/21
    2017/03/07
    ばなな8888さん
    気に入りました
    普段24.0を履いていますが、皆さんのレビューを見てワンサイズ上の24.5を購入しました。 縦が少し大きかったですが、ひもをきつめにしめて、このまま履こうと思います。 見た目は画像通り少しグレーがかった白で、とても気に入りました。
    注文日:2017/03/05
    2018/01/18
    はーチャンのKーZ。さん
    まずはサイズ交換ありがとうございました。 発送が早くてよかったです。 白のレザースニーカーを探していましたら こちらに辿りつきました。 年齢的にも安っぽいものは嫌だったので 白色具合、レザー具合も気になりました。 お店でパトリックのレザーの白色を確かめたりもしました。サイズも履いて確かめましたが レビューを読んでいつもよりワンサイズUPがおススメとあったのでコレはキツめなのかとワンサイズUPしたところ紐を締めても靴の中では先も1.5センチくらい余裕で指が動かせるほどだったので交換をしてもらいました。ちなみに普段スニーカーは24センチ、幅広甲高です。 39→38に交換してもらいました。 レザーの白もブルーのようなグレーのような でも白色です。 シンプルですがホワイト×ネイビー がとても綺麗です。 始めてのパトリック。大切に履いていこうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2018/01/11
    2017/05/31
    初めてのマラソン・レザー
    男性です。マラソンは初めてレザーを購入しました。普段は26か26.5センチを履きますが、パトリックの場合はいつも44(27.5センチ)を購入しています。細身なので男性は1~1.5センチ大きめ、女性はあまり大きすぎると可愛さがなくなってしまうので1センチ位大きめがオススメだと思います。 デザインですが、ほかの方のレビューにもあるように本体は落ち着いたシュリンクレザーの白、2本ラインの部分はエナメルの純白です。ラインが映えます! パトリックで革製だとパミールとかが大人っぽい感じですが、マラソンレザーはよりアクティブでスポーティーなイメージになると思います(でも普通のマラソンよりは全然大人っぽい)。 また、ソールのクッションが効いているので長い時間はいても疲れにくいのが良いと思います。 いろいろな服に合いそうで気に入りました。
    注文日:2017/05/27
    2017/04/04
    tany82さん
    大人スニーカー
    パトリックは今回3足目となりますが、marathonは初めてです。他のパトリックのレザースニーカーより、クッション性があり、とても履きやすいです。 まだ新しいので硬いですが、使用によって馴染むのが楽しみです。 今回はデザインで選びましたが、レザーの質感も色も上品でとても好みです。スカートにも合わせられるので嬉しいです。 パトリックは普段よりワンサイズ上を選ぶようにしており、今回もそれで問題なかったです。少し余裕があるので、もしかしたら使用によって緩く感じるかもしれません。 今回初めてこちらのお店で購入しましたが、ご対応がとても迅速かつ丁寧です。特に、お手入れ方法のパンフレットが同封されていた点が良かったです。 手持ちのモゥブレィのデリケートクリームを使いたいと思います。
    注文日:2017/03/31
    2017/11/21
    初めて パトリックのスニーカーを購入しました まだ 試し履きしかしていませんが クッションも良く 歩きやすそうです 色や皮の感じは 想像した通りで 可愛いく 大人可愛いです ただ 予約した時は 靴下の厚さを あまり考慮せずに 0.5大きくしましたが 1センチでも 良かったかもしれません 12月と思っていましたが 早く届いて 嬉しかったです
    2017/04/10
    足の痛みが楽になりました~!
    マラソンは2足目です。普段は軽いのでスタジアムばかり履いてます。軽さとしなやかさは断然スタジアムです。マラソンは底が厚いので正直好きではありませんでしたが、最近タコが痛くてマラソンを履いたら、痛みが軽減されて調子がいいので、好みだし、急いで注文しました(^-^)v マラソンは底のクッションがとてもいいです!
    注文日:2017/04/04
    2017/03/28
    気に入りました!
    パトリックのスニーカーを10年以上愛用しており、古くなったので買い替えようと探していたのですが、皮のスニーカーが目に留まり、思い切って購入しました。 細身ということなので、私は幅広甲高のため、ワンサイズ大きいものを選びましたが、少し縦が大きい感じです。でも、長時間履いても痛くならないようにと考えると、このサイズでよかったかなと思います。 色もとても気に入りました。長く履きたいと思います。
    注文日:2017/03/20
...