4 2021-01-21

10年ぶりに新調!
ベージュとても良い色で柔らかくスウェード調で肌触りが良すぎて、持つとザワッとしてしまいます。硬くツルッとしてる方が好みでした。
中身はたくさん入ります!
革とは違い、カード入れがただの生地なので戻しずらいです。
タッセルも持ちやすくファスナーもスムーズです。皆さんの言う通り、ファスナー布部分が白じゃない方が良かったですね!
今までVUITTONの硬い厚い長札でしたが、半分くらい軽くなりました!
アタオやココマイスターと迷いましたが、角にダメージができる事やファスナー部分の劣化を考えたらこちらの金額が購入しやすいです。
サイズ感がとても気に入りました!

4 2019-01-31

素敵です!!
今まで使っていた長財布の大きさと重さ、使い勝手が不満だったので、随分探してこのお財布を購入。
手に収まる絶妙なサイズ感と軽さ、使い勝手は最高です。
現物は、写真のようなテカテカ感はあまりなくマットで触り心地もよく私好みでした。
中は布製なので傷みとか、くたびれとかどうかと思っていましたが、9ヵ月位使った今でもきれいなままなので安心しています。
唯一残念だったのは、小銭入れの底と本体のつなぎ目の接着剤がはみ出していたことです。(これがなければ星5つでした。)
お値段も手頃で、他にあまりない質感なので使っていて嬉しくなるお財布で満足です。

4 2018-04-16

ほぼ満足ですが…
通勤時の荷物を軽くしたくて、新しい財布を探していました。
長財布、軽量、黒以外の色で探してこちらの財布を見つけて購入しました。
○良かった点
・とにかく軽い
・意外と収納力あり(カードが14枚〜入ります)
・オープンタイプの小銭入れやL字ファスナーが使いやすい
・値段の割に高級感あり
○悪かった点
・外側の皮が薄く、中はキャンパス地なので、耐久性に難がありそう
・少し独特な皮の臭いがする
・皮の性質上か、触ると指の跡がつく
→スエードに指の跡がつく感じに似ているように思います
総じて満足ですが、個人的には指の跡が気になりました。ちょっと手垢みたいな感じがして。
ただ、ものは良い商品だと思いますし、使いやすいので★は4つにしました。

4 2016-12-08

良かったです。
ポンタタのお財布は一つ持っていて、薄さとか小銭入れがオープンで使い勝手が良いとこが気に入ってます。今回は、皮であることや色が気に入り、購入しました。想像通りの色や質感で気に入りました。ただ、端が少しよれてましたけど、使用していくうちに気にならなくなると思います。梱包も丁寧で早々に届きました。ありがとうございます。

5 2021-03-31

今年最強の3月31日に…
天赦日+一粒万倍日+寅の日。
今年最強の日に使い始めました。
最近はコンパクトな財布を手に取りがちで、私もカードケース付き二つ折り札入れを使っていましたが、まだ現金のみのところも多く、折財布だと何アクションも必要なときもあって、もたつくのがストレス…しかも商品券が曲がるのがイライラ…手持ちの無印良品のペンケースをお財布代わりにしていたのですが、ちょっとしたときに恥ずかしいので、この形の財布を探していたらこちらに出会いました。
無駄が一切なくて理想通りです。
外ポケットがあったら余計なものを入れてしまい、薄さ軽さがキープ出来ないのでなくていい。
最低限のものを厳選して入れられる、お札も商品券も曲がらない、小銭もファスナーなし、財布の中身が一目で見渡せるのが本当に使いやすい。
他の種類とも散々悩んでグレージュを買いましたが上から2番目の手持ちの写真が近いかな?と思います。
手触りがヌバックのようなしっとりした手触りで私は好きではないですが、それを引いても大満足です。
どんどん使ってお金を増やそうと思います。

5 2020-12-22

薄い!使いやすい!
予定より1ヶ月も早く送っていただきました。
子どもが小さいので、少しでも自分の荷物を少なくしたくて、こちらにたどり着きました。
L字ジップの長財布を使うのは初めてでしたが、本当に使いやすい!カードも最低限のものは入ります。(別途カードケースを使用しています)
カードケースの裏のポケットや、小銭入れ部分のカード入れも便利。
唯一気になっているのが、耐久性。
スエードっぽいので、柔らかくて手に馴染みますが、その分へたるのも早そうな気がします。
もう少し高くてもいいので、ガシガシ使える頑丈な素材のものがあれば嬉しいです。
でも本当に使いやすいので、へたってもまたポンタタのお財布にすると思います。
良いお買い物でした!

5 2020-12-18

クレージュ届きました!
今まで、だいぶ重たく分厚いお財布だったので、スッキリ軽くて良いです。
表の素材は、光沢もありますが柔らかく、触ってみるとザラッとした感触。手で触ると白くなる?とのレビューがありましたが、確かに角度を変えて見ればそう見えますね。正面から見れば気になりません。
とっても素敵な色で上品な感じ。大満足です!

4 2019-12-19

新春に向けて
もともとL字ジップのお財布を使っていたので使い勝手は知って、新しいものを探してこちらにたどり着きました。
ほぼ満足で、使うのが楽しみですが、手にしてみて気がついたことをレビューします。
☆グレージュを選びましたが、画像より暗めだと感じました。画像1,2枚目よりさらに暗いのでご注意です。
☆感触はやわらかく、手に馴染みます。くたくたにならないことを願います。
☆カードポケットに外と同じ生地で作られている部分が一ヶ所ありました。内部にもこだわられているのがうれしいです。
☆ファスナーのタッセルがしっかりしてて使い勝手も良さそうです。
・この商品はショップの別注とのことで、きちんと手書きの一筆と説明書きもあり、大切に使おうと思わせてくれるようなショップ対応だったのもポイントが高いです。
・まだ未使用なので満足度は4でつけました。また追記します

5 2018-11-27

触り心地よし!
現在ATAOのお財布を愛用中で、シックで仕様が似ていてもう少しブランドロゴの主張が少なくお値段が安いものを探していました。
仕様はとても似ていて、ブランドロゴの主張もなくシンプルでとても気に入りました(^-^)
他の方のレビューで触り心地が心配でしたが、なめらかで気持ち良いです。色もチョコレートみたいで可愛いです(o^^o)
(写真だとガサガサしててテカテカしているように見えたのですが、そこは安心して大丈夫です。確かにベロアのように触ったところは白くなります。)
自分用にATAO、家計用にポンタタ、子供用にヒロコハヤシと3つのお財布を持ち歩くので、薄手のお財布はとても活躍しそうです!買い換えもビビらずできそうなお値段なので、使ってみてですが、またリピートしたいです。

4 2018-04-10

コロコロ財布を十年以上使い続けファスナー部分が少し破れてきたので購入することにしました。シックでスマートな財布という印象です。収納力は前の財布ほどはなかったので中身を考えなければいけないなと思いました。ファスナーが角の部分で引っかかるときがあります。なにぶん前の財布が使い慣れて長く使いすぎていたので慣れるまで少し時間がかかりそうです。

5 2020-01-08

柔らかい素材で、軽いのでとても良かったです❗️
滑らない素材なのか、表面が触ると変わるんですね!でも気にならないけど…
対応も良くて、ありがとうございました。

5 2019-03-13

初めての長財布をずっと探していて、かさばらない・軽い・ファスナー開閉・カード入れ10枚以上・できれば本革・できればグレージュかピンクベージュ・できれば15000円以内という条件をすべて満たしてくれるものに出会い、大満足です。
使用してみて、小銭入れのところにファスナーがないのが本当に楽でいいです。
大切に使わせていただきます!

4 2019-03-09

今までの長財布では、毎回チャックを開けて、全ての小銭を出して確認していました。
この形だと、ワンアクションで小銭も探しやすく取り出しやすいので、とても使い勝手がいいです!
ただ開閉時、小銭入れ部分の角にチャックが引っ掛かるので、もう少し小銭入れのサイズを小さめに改善していただけると嬉しいです。
色もステキで軽いので、持ち歩くのが楽しみです♪

5 2019-03-07

写真通り♪
柄&素材違いのポンタタを愛用していましたが、汚れてきたので新しいポンタタを探していました。
スリムで、小銭入れ部分にファスナーが無いのも使いやすく気に入っています。
素材はしっとりした手触りで、色は写真通り、素敵です!
次のお財布もポンタタで探すと思います。こちらのショップは種類が多いので、また利用したいです。

5 2019-03-06

軽くて薄い財布
長年某有名ブランド財布を使っていましたが、重い、分厚い、大きい、くっつくと、見た目以外良いことが無いので軽くて薄く、バックの中で邪魔にならない財布を探していました。
この財布は希望通りでとても気に入りました。小さめですが仕切りが沢山付いててたっぷり入ります。
また写真では伝わらない、暖かみのある優しくベルベットのような手触りが上品ですごく良くて、これから使うのが楽しみです。