5 2023-10-17

買い直しです。
2017年にこちらのお店で同じ商品を購入していて、大事に履いて来ましたが今回買い直しました。
普段24.5を履いていて、前回は40を買いましたが、革が伸びるので今回は39にしました。

2023-10-21

また他のお客様の参考になるようなサイズ感の
レビューまでありがとうございます。

長い間大切に使って頂き、ありがとうございます!
一足を大切に使ってくださり、また同じものをご購入して頂けることは
我々スタッフにとって、とても嬉しい瞬間です(^^)
革馴染みも考えてくださって、39なのですね!
革が馴染むまで今しばらくお待ちくださいませ。
新しいtr-001も是非大切に使われてください♪

何か「こんなことをしてほしい!」などのご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。今後ともカタリをよろしくお願いいたします。

5 2024-01-19

サイズ:BLACK | 在庫:FR37(23.5cm)

やはり素敵です。
普段は23.5から24センチの靴を履いてます。ショセのトラベルシューズは同じ型の白(37サイズ)を持っています。履きやすくお気に入りですが夕方になるとむくみのせいか、少しキツく感じるので38にしてみようか 随分悩みました。ですが、そうすると履きはじめが緩く感じるかな?とやはり37サイズにしました。お昼に届いて履いてみたらピッタリでした。スッキリしたデザインで足元が品良く見えます。この靴は雨の日にも安心して履けるので出番多めです。雨の日は妥協した靴選びをしがちだった私には嬉しい選択肢です。今回 黒も増え、姿見の前で「今日の服には黒の紐靴が合ったのに…」と残念な気持ちで出かける事が無くなり嬉しいです。 お手入れしながら大事に育てます。ありがとうございました。

2024-01-20
この度はカタリをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの香井です。

また他のお客様の参考になるようなサイズ感の
ご記載までありがとうございます。

ショセのトラベルシューズ、他にもお持ちなのですね!
カラーにバリエーションが出て素敵ですね(^^♪
ショセのトラベルシリーズは革馴染みが非常に良いので
私たちスタッフもピッタリめのご購入を推奨しております。

お客様に気に入って頂けて、とても嬉しく思います(^^)
是非大切にお使いくださいませ!!

何か「こんなことをしてほしい」などのご要望や、商品についてご不明点などがございましたら、

5 2024-02-17

サイズ:BLACK | 在庫:FR38(24cm)

リピートです
同商品は3度目(こちらのショップでは2回目)の購入になります。
以前購入のものも、まだまだ履けるのですが、毎日のように履いて少し使用感が出たので、プチフォーマル用に買い足しました。
とても履き心地が良く、2万歩近く歩いても疲れにくいので、出張や旅行には欠かせないです。
そしてゴム紐だからしゃがまなくても履けるので、子供を抱っこしたまま履けたり、雨の日でも濡れない&滑らないので、本当にビジネスから普段使いまで万能です!
革が馴染むまで数日間かかりますが、割とすぐ馴染むし、馴染んだ後は本当に快適です。ずっと作り続けて欲しい商品です。

2024-02-20

嬉しい商品レビューを頂き、誠にありがとうございます。

リピートありがとうございます!!
使い分けして頂いているのですね(^^♪
ショセのトラベルシリーズは本当に素敵ですよね!
どのお客様にも気に入って頂けるくらい
ラインナップも豊富で私も大好きな一足です!
定期的なケアもおこないながら大切に
お使いくださいませ(^^)

カタリではオンラインでもお客様に安心して、お買い物して頂けるようにお客様が商品を開封する瞬間を大切に、日々努めさせて頂いております。
今後も迅速な発送や丁寧な検品・梱包はもちろん、同梱物やサービスまで隅々に拘りお届けしてまいります。

その他何かご要望などがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。今後ともカタリをよろしくお願いいたします。

5 2024-01-07

サイズ:BLACK | 在庫:FR39(24.5cm)

履き心地良いです!
普段、雨の日にも快適に履ける靴が欲しくて、さらに旅行の予定があったので、ショセのトラベルシューズに辿り着きました。
初めてだったのでサイズ感がわからず迷った末、『おうちでカタリ』でサイズ違いの2足を試すことにしました。
届いた荷物には、「馴染みの良い革なのでぴったりめがオススメです」とアドバイスも書いてくださっていて、自宅で履き比べて丁度よいサイズを選べました。
早速旅行に履いて行ったところ、慣れないうちに結構歩きましたか、足や指は痛くなったり靴擦れしたりすることもなく、汚れも落としやすく、履き心地がよくて大満足でした!

2024-01-09

素敵な商品レビューを頂き、誠にありがとうございます。

おうちでカタリのご利用ありがとうございました!
サイズ感に問題がないようで良かったです(^^)
ショセのトラベルシリーズは本当に旅先でも疲れにくく、
美しいシルエットをした靴ばかりなので、
私も大好きなシリーズです♪
長く使える一足ですので定期的なケアもおこないながら
大切にお使いくださいませ(^^♪

• ペイ5709さん
  • ペイ5709さん

5 2024-03-25

トラベルシューズTR-001
トラベルシューズTR-001を頼み、発送までが早い対応で大変嬉しく思いました。
靴はまだ試着程度ですが靴擦れなどおきなさそうな、しっとりと柔らかい皮でした。
足は23センチ、スニーカーで23.5センチですが、甲高の幅広なので同じ23.5センチで頼んだところ少し全体的にブカブカ感がありました。
23センチでもいけるかなと思ったので、一度サイズ交換を試してみようかと思います。
商品を頼んだ際に手書きのお手紙がはいっていて、ホッコリしました(^^)
大切に履いていこうと思います。

2024-03-26
この度はカタリをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの岡村です。
素敵な商品レビューまで頂き、ありがとうございます。

サイズが少し大きかったということでお手間をおかけし心苦しく思います。
サイズ交換、お待ちしております。
またお手紙もお読みいただきありがとうございます♪
ホッコリして頂いたということでとても嬉しく思います(^^)
今後も楽しくお買い物をして頂けるように努めてまいりますので
どうぞよろしくお願いいたします。

その他何か「こんなことをしてほしい」などのご要望などがございましたら、

5 2023-12-01

サイズ:BLACK | 在庫:FR38(24cm)

履きやすくて見栄えのいい靴
ブラック38サイズを購入しました。普段は24.5cmを履いていますが、こちらは以前にも同型の38サイズのブラウンを愛用しています。いつも履くサイズより1サイズ下げてちょうど良い感じです。柔らかい素材でクッション性もよく、靴紐もゴムなので履きやすいです。履くほどに足に馴染んで歩きやすいのでこの度、色違いを購入しました。梱包もしっかりしていてお店の温かさを感じらるメッセージカード付きでした。長年愛用できそうです。

2023-12-02

素敵な商品レビューまで頂き、誠にありがとうございます。
また他のお客様の参考になるようなサイズ感のご記載まで
して頂き、ありがとうございます。

同モデルのブラウンをお持ちだったのですね(^^)
カタリでも、ショセのトラベルシリーズは革馴染みの良い革を
使用しているのでピッタリなサイズ感をおすすめしております!
同じモデルの色違いを二足お持ちして頂けて、
本当に気に入ったモデルと出会って頂けたんだなと
とても嬉しく感じております!!
クリームなどで定期的なケアもおこないながら
長くご愛用くださいませ(^^♪
また機会がございましたら、是非よろしくお願いいたします!

• Kenken_さん
  • Kenken_さん

4 2024-04-10

サイズ:BLACK | 在庫:FR40(25cm)

とても早く商品が届き、さっそく雨の日に活躍しています。思ったより軽く、とても使い勝手がいいと感じています。

2024-04-13
素敵な商品レビューを頂き、ありがとうございます。

早速シューズが活躍できているということで、大変嬉しく思います♪
ショセのトラベルシューズはその名の通り軽くて携帯しやすく、
旅行先での様々なシーンに対応できるような機能とデザインを取り入れているシューズですので
勝手が良く感じていただけているのかと思います(^^)
様々な服装、気候で履いていただけますので、
活躍の幅も広がるかと思います!

5 2024-04-04

サイズ:BLACK | 在庫:FR39(24.5cm)

一目惚れで購入しました✩履き心地は、最初くるぶしが靴に当たり、痛みが出たので中敷きを使用してます!その後は、快適に履いてます。靴だけで全体的におしゃれになりますね。丁寧に大事にしていきたいと思います。

2024-04-06
素敵な商品レビューを頂き、ありがとうございます。

中敷きを入れて頂き、快適に履いていただけているということで安心いたしました。
馴染みの良いレザーですので、履きこむほどに足に馴染んでもまいりますので、
是非たくさん履いていただければと思います♪
ショセのレースアップシューズは高級感もありつつ、
カジュアルにもキレイめなスタイルにも合わせられ、雨の日にも活躍する万能シューズです。
近頃は天気の不安定な日も多いですが、安心してお出掛けくださいませ(^^)

5 2024-03-04

サイズ:BLACK | 在庫:FR37(23.5cm)

普段のスニーカーは24.0ですが、こちらは革馴染みの良い商品ということで足幅に合わせFR37(23.5cm)にしました。まだ試し履きですがぴったりだと思います。丁寧で迅速な対応をありがとうございます。

2024-03-04
素敵な商品レビューを頂き、ありがとうございます。
また、他のお客様の参考になるようなサイズ感のご記載ありがとうございます。

お買い物にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います♪
ショセのトラベルシリーズは柔らかく感じ、馴染みも良いので
たくさん履いて自分だけの一足に育てていただければと思います(^^)

お気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。
  • blue. blueさん
  • blue. blueさん

5 2023-11-12

サイズ:BLACK | 在庫:FR36(23cm)

同タイプの白を持っています。長時間履いても疲れないので黒も買い足しました。旅行でも大活躍です。白はスニーカーサイズと同じ23.5cmでつま先が余る感じがあったので、今回は23.0cmにしてピッタリでした。

2023-11-13

また他のお客様の参考になるようなサイズ感の
ご記載までありがとうございます。

既に白をお持ちなのですね!
今回の黒はサイズ感に問題がないとのことで
スタッフ一同大変嬉しく思います(^^♪
ショセのトラベルシューズは疲れにくい履きやすさと雨の日にも
心強い味方、また世界で最も有名なビブラム社のアウトソールが
採用されており安定感があり、私も大好きなモデルです(^^)
定期的なケアもおこないながら、コーディネートによって
白と黒を使い分けて、是非お楽しみくださいませ!!

5 2023-10-23

ジャストサイズでOK
ずっと悩んでいましたが、もっと早く買えばよかったと思うくらい、履き心地抜群です。
パンプスは23.5、スニーカーは24を履いています。
こちらは23.5でちょうど良いです。
足を入れた瞬間、吸い付くような履き心地です。
1日履きましたが、靴擦れも起こらず快適です。
いつか色違いもお迎えしそうです。

2023-10-26
スタッフの香井です。

嬉しい商品レビューを頂き、誠にありがとうございます。
またサイズ感に関しましても、他のお客様の参考になるような
ご記載をありがとうございます。

ずっとご検討して頂いていたのですね!
トラベルシューズの履き心地とても良いですよね(^^♪
内羽根式のTR-001は外羽根よりもよりフォーマルな
印象を与えてくれます!
またトラベルシリーズのアウトソールには世界的にも
有名なビブラム社のソールが採用されており、
その履きやすさや様々な環境にも適応できるグリップ力が
魅力的です!!
是非ケアも行ないながら、大切にお使いください(^^)/

• km1916さん
  • km1916さん

5 2023-10-15

満足です
発送も迅速でよかったです。
足首にトラブルを抱えていますが、楽に履けました。
また、別デザインで購入したいと思います。

2023-10-21

素敵な商品レビューを頂き、誠にありがとうございます。
また発送に関しまして満足頂けたようで嬉しく思います。

ショセのTR-001の洗練された曲線とデザインの美しさが
私も大好きな一足です!
お客様の足元にもフィットして頂けたようで良かったです(^^)
トラベルシューズは他にもたくさん魅力的な商品があります!
丁度本日カタリのショップページの一番上にございます
特集コーナーにショセのトラベルシューズを紹介する予定ですので、
是非またご覧になってください(^^♪
足首の方もお大事にされてください。

5 2023-09-18

サイズ:BLACK | 在庫:FR37(23.5cm)

軽くてソールも柔らかくて履きやすいです。
店舗で購入し4年間履き、履き心地間違いないので今回同じものを買いました。

2023-09-21

素敵な商品レビューを頂き、とても嬉しく思います。

前回は4年も大切に履き続けてくださったのですね!
同じものをまた購入して頂けるとのことで、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
トラベルシューズの履き心地、とても魅力的ですよね(^^)
ビブラムソールが丈夫で、履き心地も良く、長く使用できる
秘密の1つだと思います♪
ステインリムーバーでケアしながらまた長くご愛用ください(^^♪

5 2023-08-20

サイズ:BLACK | 在庫:FR37(23.5cm)

オフィス用に購入。すっきりした印象できれい目に使えそうです。
23.5か23か迷いましたが靴下をはいて使用する予定のため、23.5を選択。
ブカブカという事もなく、満足しています。

2023-08-22
この度はカタリをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの河元です。

素敵な商品レビューを頂き、とても嬉しく思います。

サイズに関して他のお客様の参考になるような記載をして頂き、ありがとうございます!
お選び頂いたサイズが合ったようで安心いたしました。

雨の日にも気兼ねなく使えるショセのトラベルシューズは、まさにオフィス用にピッタリだと思います!
また、長時間歩いても快適な履き心地になるようインソールに工夫が施されておりますので、お仕事で出歩く機会が多い方にもおすすめです(^^)
是非、これから長くご愛用いただけますと幸いです。

また、その他商品やカタリについて何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。今後ともカタリをよろしくお願いいたします。

5 2022-05-22

靴ひももゴムなのでとても履きやすくて気に入りました。

関連ジャンル レディース靴その他