2023/06/06
    かりいんとさん
    以前もこちらで購入させていただきました。 スタッフの手書きのコメントに惹かれて、次買う時もこちらでと決めていました。 パトリックは履きやすく長い間履いていました。そろそろ替えようと探していたところ、好みの色に出会い即購入しました。 レビューにワンサイズ大きめをと皆さん書いてあったので、普段23.5を24にしました。履き口は少し狭いですが、ワンサイズ大きめが正解でした。大切に履いていこうと思います。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/09
    この度はカタリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの吉田です。 他のお客様の参考になるようなサイズ感のレビューまで頂き、 とても嬉しく思います。 シンプルなカラーリングで色々なスタイルに合わせやすく、 パンツからスカートまで幅広くマッチしてくれます。 お出掛けが増えるこれからの季節にぴったりな一足として、 何かと頼りたくなること間違いなしですので、 ぜひケアを行いながら長く楽しんでくださいね。 何かご質問などがございましたら、 いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともカタリをよろしくお願いいたします。
    2023/05/13
    白スニーカーを探していたのですが、配色に一目惚れしてこちらを購入しました。 届いた直後からとても履きやすく、早速愛用しています。もっと早く知れていればと思いますが、復刻版を手に入れられて良かったです。 紐も通していただいていたので、あとは自分の足に合わせて緩めたりするだけでよく、履き始めも快適でした。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/13
    この度はカタリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの吉田です。 素敵な商品レビューまで頂き、 とても嬉しく思います。 アイリスに使用されているのはカンガルーレザーで、 数あるレザーの中でも柔らかさが優れた素材です。 履き始めから柔らかいのも特徴的ですが徐々に足に馴染んでいき、 最終的には足にぴったりの形にフィットしてくれますので、 定期的にケアを行いながら長く履いてくださいね。 また、こちらのモデルは復刻版ではなく定番商品でございます。 カタリ限定復刻モデルについては 当店のショップページから「IRIS WHT/SLV」と検索すればご確認いただけます。 サイドラインのミラーが特徴で、 こちらのモデルと同じくらいシックで魅力的な配色になっておりますので、 ご興味があれば見て頂けると嬉しく思います。 ケア方法やその他何か気になることがございましたら、 いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともカタリをよろしくお願い致します。
    2023/06/14
    とても美しいスニーカーです。 普段は23.5センチを履いてますが24センチを購入しました。フィット感が丁度良いです。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/16
    この度はカタリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの吉田です。 また、他のお客様の参考になるサイズ感のレビューまで頂き、 とても嬉しく思います。 使用されているカンガルーレザーは柔らかさに優れた素材で、 履き始めももちろんですが履き続けることで更に馴染み、 より足の形ぴったりへと成長していってくれます。 ぜひケアを行いながら長く革の成長を楽しんでくださいね。 何か気になることがございましたら、 いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともカタリをよろしくお願いいたします。
    2023/04/18
    購入者CC1826さん
    とても可愛い色使い春にぴったりです パトリックのスニーカーはこれで3足目です マラソン、スタジアムに続き アイリスは初めてです サイズも、普段23センチですが甲高で幅広の足なので24センチで、ぴったりでした。いい具合にゆとりもあります。細みのデザインなので持っているスタジアムと同じサイズにしました。正解でした
    注文日:2023/04/10
    2023/04/20
    この度はカタリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの嶋村です。 デザイン、サイズ感につきまして ご満足頂けた様で、安心致しました。 また、他お客様にとっても分かりやすく ご丁寧なレビュー有難く思います。 パトリックのいろいろなモデルのご利用、 当店としても思い入れのあるブランドなので 大変嬉しく思います。 マラソン、スタジアムがカジュアルな素材やカラーリングのものが 多いですが、アイリスは上品でフォーマルな印象なモデルなので、 コーディネートをまた違った印象に仕上げてくれそうですよね。 サイズ感につきまして、お客様の仰る通り、 アイリスは細身のデザインでスタジアムと近しいので、 同じサイズ選びで間違いないかと思います。 履き心地の良さと、いろいろなコーディネートを お楽しみ頂けますと幸いです。 またのご利用、心よりお待ち致しております。
    2022/11/28
    angel1205さん
    初めての白
    もう10年以上スニーカーはPATRICKしか履いていません。長い間苦楽を共にしたブルーxホワイトラインと入れ替えにホワイトxネイビーラインを購入。デザインも素材も履き心地も文句なし。大事に履いて長く付き合っていきます。
    注文日:2022/10/19
    2022/11/29
    この度は素敵な商品レビューを頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの吉田です。 レビューからもお客様が 長年パトリックを愛されていることが分かり、 パトリックを扱っている私たちとしても とても嬉しい気持ちです。 長年愛着を持ったアイテムを買い替えされるのは とても悩まれたと思いますが、 ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 ケアや商品について、 何か気になることがございましたら、 いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともQATARIをよろしくお願いいたします。
    2022/10/30
    ベケンさん
    イメージ通りの色合いでした。 軽くて履き心地もすごくいいです。
    注文日:2022/10/25
    2022/10/31
    この度はQATARI(カタリ)をご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの吉田です。 素敵な商品レビュー、ありがとうございます。 アイリスはとても軽量で スムーズな足運びができる履き心地から、 パトリックの中でもとてもファンの方が多い一足です。 中でもこちらのパールホワイトは 定番として多くの方から愛されており、 シックなカラーリングで 色々なコーディネートに合わせやすいモデルとなっております。 定期的にケアを行えば長く付き合うこともできますので、 お時間がある際に また当店のケア用品のページを覗いていただけると嬉しい限りです。 今後ともQATARIをよろしくお願いいたします。
    2016/06/04
    mee7928さん
    愛用品。
    パトリックのアイリスは10年以上愛用してます。ホワイト×ネイビー、ホワイト×グリーンに続き、これで3代目。 1足目のホワイト×ネイビーをすごーく気に入っていたので、それに近いこの靴を見つけ、迷わず購入しました。実物のカラーリングも満足です。 甲が薄く25cmと大きいのですが、パトリックは他のスニーカーよりも私の足にフィットする気がします。この商品も履き心地が良いです。 アイリスは、軽くて疲れにくいうえ、ちょっとキレイめの服装でも合わせやすく、重宝します。 ホワイトの靴紐も一緒に購入したので、いずれ替えてみようと思います。
    注文日:2016/05/29
    2017/10/05
    初パトリック
    初めてのカンガルー革ですが、柔らかく足へのフィット感が最高です!
    注文日:2017/05/24
    2016/05/30
    全てにおいて満足
    土曜日に近所のショップでみて一度は迷った商品でした。 その場では買うまでには行かず家に戻ってからどうしても欲しくなり、楽天で検索したらここのショップを含め複数のショップがヒットし、その中でも星の数が多かったこのショップで注文しました。 土曜日の午後に注文したにも関わらず、日曜日の午前中には届くという速さにびっくり!梱包もしっかりしていて全てにおいて満足しています。 また、手書きに手紙が入っており、商品の説明までありました。 カンガール革ということも知らなかったので助かりました。(笑) また、お世話になると思います。
    注文日:2016/05/28
    2015/03/30
    楽天けめこさん
    初PATRICK
    普段は24.5cm、今回は40を購入。 幅広、甲薄です。 赤主体のバッグを買って、これに合う服装の時・・・と考えたら、白いスニーカーが欲しくなりました。 甘々でなく、カジュアル過ぎず、安っぽくない物、ということでPATRICKを検索していたところ、これに出会いました。 ネイビー大好きな私はビビビ!っと来たのですが、少しカジュアルすぎ?・・・でも、私にはこのくらいがいいかな?と思い決めました。 足型は、日本人には全く合わないと思います。でも、カンガルーレザーが柔らかく、何とか履けてしまいます。その分、余りのあるところはレザーにシワが寄りますが。 確かにとても軽いです。こんなに、足に負荷のかからないスニーカーも珍しいと思います。 ガンガン歩く、とかいう目的ではないので、ジャストフィットでなくても大丈夫かなと思います。 色違いが欲しくなったら、また買うと思います。
    注文日:2015/03/24
    2017/05/02
    gpeyesさん
    妻の誕生日プレゼントで購入。以下、妻の感想です。 若干細身のようだったので、普段(24cm)よりワンサイズ大きめを購入。そのため横幅はピッタリでしたが、足先が1cmくらい余りました。それでもヒモを締めれば問題なく履けます。革が柔らかく、履き続ければ緩んだかもしれないので、ワンサイズ大きくなくても良かったかな?とも感じています。 足にフィットして、履き心地も良く、シルエットが美しくたいへん満足してます。
    家族へ
    注文日:2017/04/24
    2016/10/19
    cwwnk304さん
    未着用ですが
    ベルトの色に合わせて購入。(ラインの紺と) Sullyの27cmを着用しているため同サイズ購入。質感は合皮のsullyより良い感じ。皮も履いていないものの触った感じで柔らかそうなのでサイズ的には問題ないと見込んでいます。裸足サイズはアシックスストアで26、26.5と計測してもらっているところを、パトリックの形状とやや幅広甲高の足型を考慮して選びました。試着ができない通販なので限られた情報を元に購入しています。
    注文日:2016/10/09
    2016/05/12
    ふらりと入った靴屋さんで、一目惚れしました。 あいにく、サイズがなく、他店の在庫も聞きましたが、在庫がないので、取り寄せできないと言われました。 ネットで探すと、こちらのお店にしか、サイズが合うものがなく、即購入しました。 カンガルーレザーは、柔らかく、足馴染みもいいです。 足のサイズは23.5cmですが、パトリックは、38(24cm)がちょうどいいです。 配送も早く、梱包も丁寧でした。手書きのコメントも、嬉しかったです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/05/11
    2016/03/20
    ぱんぱぱん屋さん
    爽やかネイビーとパールホワイト
    春夏用スニーカー買いたいと探していたところパトリックにたどり着きました。 10年前に前にハイカット愛用していましたが履きつぶしてしまいました。 普段は他のメーカーで38を履いているのでサイズに悩みましたが39を購入。38でも履けていたと思いますが39で足に負担なく履ける余裕がある感じです。 思った通りの可愛さでパンツにもスカートにも合わせやすいと思います。 丁寧な手書きの御手紙が同封されており嬉しかったです。 ハイカットもあればいいのになぁ~。
    注文日:2016/03/17
    2016/01/05
    ここで買ってよかったです!
    みなさんのレビューを読んでパンプスだと22cmですが、大きめの23cmを購入しました。靴下着用でちょうどよく、サイズはバッチリでした。シュリーを今まで履いてましたが、アイリスはソールがより立体的で、全体的に軽やかになって、歩きやすかったです。見た目もシュリーより大人っぽくて高級感もあり、とても気に入りました。お値段お高めですが買ってよかった、大満足です。
    注文日:2016/01/02
    2015/11/13
    ありがとうございました
    日曜日の夜に注文し、火曜日の朝には到着しました。 パトリックのスニーカーを取り扱っているショップは他にもある中で選んだのは、モブレイのクリームに惹かれたというのが正直なところでした。 ただ、受け取ってみると、商品だけでなく、店員さんの手書きのメッセージやモブレイの説明書も同梱されており、通販ならではの良さを感じました。サイズも商品ページを参考にし少し大きめのを買いましたが、ぴったりでした。 良い買い物ができました。有難うございました。
    注文日:2015/11/09
    2015/11/07
    落ち着いたデザインのスニーカー
    店舗で欲しいデザインのサイズがなかったのでこちらで購入しました。 足のサイズは24.5、革靴のサイズも24.5ですが、サイズは40にしました。39ではきつく、40でぴったりでした。ゆったりめなら41でも良かったかもしれません。 デザインは落ち着いて品のあるデザインで気に入ってます。 レザーはすごく柔らかく、軽いです。 すこし靴底が薄めなのが気になりますが、歩きやすい靴です。
    注文日:2015/11/03
    2014/06/16
    満足です!
    パールホワイトにネイビーのラインがすっきり入ったシンプルデザインなので、年齢をえらばず長きに渡り使用できる商品です。 10年以上ずっとパトリックを使用しています。今回のこの商品も、大事に長く使っていこうと思います。 店長さんのメッセージ入りの送付状も同封されており、丁寧なご対応に好印象を受けました。ありがとうございます♪大切に使っていこうと思います。
    注文日:2014/06/10
    2017/11/05
    満足です
    今までのが劣化したので新調しました。シュッとして格好よく、軽いことも気に入っている点です。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2017/10/29
    2017/10/16
    ちゃんしき67さん
    履き心地最高
    デザイン、色共に最高です。 履き心地もいいので大切にしようと思います。
    注文日:2017/10/12
    2017/09/25
    シンプル
    ブラックと迷いましたが、こちらにしてよかったです。 スッキリ、シンプルな印象の靴です。 いつもは。24ですが、24.5のサイズにして正解でした。 多少、前が余りますが幅が狭いのでずれたりはしないです。
    注文日:2017/09/18
    2017/08/20
    思った通り
    可愛くて、いい感じです★ 大切に使います★
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/08/17
    2017/07/12
    気に入りました
    白のスニーカーを探していたところ パトリックに出会いました。 シンプルでバランスのとれたデザイン とても気に入りました。 大切に履きたいと思います。
    注文日:2017/07/09
    2017/07/05
    シンプルで良い!
    初代IRISからの2足目になります。 履き心地が凄く良く、とても気に入っています。 今回のIRISはパールホワイトにネイビーのラインがとてもシンプルで大人っぽいので購入しました。 大切に履きたいと思います。
    注文日:2017/07/02
    2017/07/02
    最高です
    中学生の頃、サッカースパイクを履い履いてから虜です。 もう25年ちかく経っていますが…
    注文日:2017/06/30
    2017/06/21
    気に入りました。
    同モデル、同サイズ、色違いから買い替えなので、 サイズ感は全く問題なし。 パールホワイトにブルーのラインがとても上品です。 大切に履きます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/06/20
    2017/06/13
    甥っ子に。
    甥っ子のスニーカーが古くなっていたので、夏用に白が良いなと思い購入。 パールホワイトが綺麗で、ネイビーのラインがお洒落です。 また、購入させて頂きます。 レビュー特典希望するの忘れてしまいました。 宜しくお願いします。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2017/06/12
    2017/06/11
    やはりパトリックでバッチリ
    パトリックの靴は、細めに見えるけどしっかり足にフィットしてくれます。いつも購入直後は「若干狭いか?!」とも感じるけど、履き慣らしてくると気づかないうちにじんわりフィットしてくれます。買って正解でした。
    注文日:2017/06/10
    2017/05/16
    絶妙なデザイン
    上品っぽさとカジュアルさのバランスの取れたデザインが気に入りました。 加えて注文から発送までの対応も、とても早く満足しています。 到着が楽しみです!
    注文日:2017/05/13
    2017/04/16
    まだ履いていないが春らしくイメージ通りでした。 梱包も丁寧で配送もすぐにして頂けたので、手元に早く届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/04/09