• key6914さん
  • key6914さん

4 2015-04-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
相変わらず履き心地が良い
spingle moveの商品は2回目の購入でした。紐を緩めにしたこともありますが、SPM115と比べて、横幅に余裕がありました。購入時はちょっときつめの方が良いかと思います。相変わらず足へのフィット感は素晴らしく、履き続けていくと更にフィットしていくと思われます。

5 2014-07-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
主人は60歳。年齢なりの、おとなしめでシンプルなスニーカーを探していました。オールメイドインジャパンというのも気に入りました。
靴が届いた時、ゆびを怪我しており靴を履くのもしんどい時でしたが、このスニーカーは履いても指が痛くない...と。
とても楽で、この靴でゴルフが出来るのではないかと。
とっても気に入ってくれて、いいものを見つけてくれたと喜んでくれました。
秋冬用に黒も欲しいと言っていますが、無いようで残念です。
私たちの年齢には浅巻きがおとなしくていいと思います。
色々な色が出てくれることを期待します。

4 2016-08-25

フィット感に満足
古いスニーカーに穴が開いたので、白いスニーカーを探し、友人の薦めで初めてスピングルムーブを購入しました。
商品説明にあるように横方向とかかとのフィット感が他社品と較べて強く、ラバーのクッション性で接地衝撃が緩和されているのが感じられ、とても気に入りました。ただ、皮製である為、少しだけ重量感がありますが、耐久性含め確認していこうと思います。

5 2016-07-07

好きです
歩きやすく、シンプルですが可愛いと思います。
私は服装はシンプルで、インパクトのある靴が好きですが、
合わせる服を選ぶと、よりより際立つ靴だなあと感じました。
可能性が広がった感じがします。
何より、日々、出勤のため何十分も歩くことを考えると
このようなカジュアルだけど過ぎない靴に増えて欲しいと思いました。

5 2016-05-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
お気に入りの一足
普段26〜26.5cmの夫用にLサイズを注文しました。
最初は履口がややきつく感じたようですが、一度履くと足なじみがよく履き心地がとても良いと言ってます。スポーツメーカーのレザースニーカーと比べてスッキリとしたデザインなので、どんなパンツにも合わせやすく、幅広い年代の方が履けそうです。ちなみに60歳の夫(見た目は若い)も大変気に入っています。

5 2016-05-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
日曜に注文し、今日火曜に届きました。
水曜日に履く予定なので、本当に助かりました。
商品は店頭で実物を見て、試着していたので
デザインも気に入っていたし、サイズもぴったりでした。
試しに少しウォーキングしてみましたが、靴擦れなどもなさそうです。
手書きのメッセージが嬉しかったです。
追記
水曜から金曜まで履きましたが、足の痛みも全くなく良かったです。

• adatsanさん
  • adatsanさん

5 2016-05-01

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
購入して良かったぁ〜
ずっと欲しくて欲しくていつかは購入したいと思っていました。一度、実物を見てからと思っていましたが、暑くなるにつれ在庫切れが発生しだしたので思い切って今回購入しました。購入して良かったぁ。思った通りのきれいな作りで、履き心地もよいのにこちらのデザインは本当にスタイリッシュでかっこいいです。すでに違うデザインも欲しくなってきました。
注文番号:232799-20160427-0810787303

4 2014-11-03

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
実物は他店にて確認していたのですが、素敵でした。ラッピングも丁寧でとても好感が持てます。まだ渡すのは先になりますが、反応が楽しみです。
サイズのバリエーションが豊富で助かりました!また利用したいです。

4 2014-05-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段ヒール等は24.0か24.5で、スニーカーは
25.0です。size7を購入しました。ジャストです。甲は低くて幅も細い方ですが、ぴったりというか、パンパンという感じです。指も当たらないし、キツくは感じませんが、かっこよく履くならもうワンサイズ大きくても良かったかも。デザインはシンプルで作りもしっかりしていて、大変満足です。ありがとうございました。

5 2013-11-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
2年ほど前にとあるショップでSPINGLE MOVEと出会い愛用しており、今回で2足目です。履き心地は大変心地よく、ノンストレスです。
外反母趾のため、実際のサイズより大きめを購入しています。外反母趾でなければSSサイズ(23.5〜24)が調度良いはずです。通常中敷を別購入するのですが、このシューズには必要ありません。価格以上の価値を実感しています。
今回のデザインも一目ぼれしてしまいました。大切にします。

5 2017-07-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
バースデープレゼント
念願のスピングルムーブのスニーカーを自分で選んで主人に誕生日プレゼントとして買ってもらいました!
このスニーカーはシンプルで足がスマートに見えるところが気に入ってます。
やっと貰えたので、早速履こうと思います✨

4 2017-07-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
満足してます
1サイズ大きめを購入しました。足幅広いので最初はきついと感じましたが、すぐになじんでフィットしてきました。満足です。

4 2017-03-26

かわいいです。
スピングルムーブの履き心地がすきで、今までシンプルなSPM-110アイボリーをリピートしていたのですが、春も近づいてきたので今回はストライプ柄に挑戦しました。靴紐が少しほどけやすそうですが、履き心地もよいのは変わらず、とてもかわいくて満足です。

4 2016-08-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
デザインが良いです。かかとの部分が浅いため、靴ずれがおこる可能性があります。少し皮の硬さをとってはくと良いと思います。

• hanao-kunさん
  • hanao-kunさん

5 2016-07-16

さわやかスニーカー
2足目のスピングルムーヴ。
革製で、カジュアルすぎないところが気に入っています。すっきりとした洗練されたデザインが好きです。
下敷きは弾力性があり、ふわふわしてして、歩いても疲れません。
これからの季節、活躍してくれそうです。お手入れを怠らず、長く愛用したいと思います。

関連ジャンル レディース靴スニーカー