• junkoco729さん
  • junkoco729さん

5 2023-12-07

カラー:ブラウン | サイズ:FR41(26cm)

これは、もう一足買っておこうかと思うくらいに気に入りました!スニーカーなのに上品に履ける一足。こういうのを探していました。履き心地はさすがのパトリック。足をしっかりとホールドしてくれて、安心して長時間歩くことができます。初め少し硬さのあったレザーが、少しずつ足に馴染んできて、いい感じになってきました。おすすめです!

2023-12-07
この度はカタリをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの香井です。

素敵な商品レビューまで頂き、誠にありがとうございます。

お客様に商品をご満足頂けたようで
スタッフ一同、大変嬉しく思います(*^^)
キップレザーがデザインに奥深さを与えてくれていますよね♪
キップレザーの素材感とブラウンカラーが
上品な大人スニーカーを演出してくれている一足だなと
思います!!
革も馴染んできたみたいで良かったです!!
是非定期的なケアもおこないながら、大切に
お使いくださいませ(^^♪

何か「こんなことをしてほしい」などのご要望や、商品についてご不明点などがございましたら、
いつでもお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

5 2022-07-03

母親の靴で購入しました。
色合いや履き心地など大変気に入ってくれました。

4 2014-10-24

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
二足目です。
10年ほど前に同じ品を購入し、2足目の購入です。
10年物は飴色に変化し、新品の時の記憶が定かでは無いのですが、革の色や質感が変わった気がします。
以前はナチュラルなブラウンで商品写真に近い感じで、今回の物は、オレンジっぽく色の彩度が高めで少し安っぽい気がします。他の方で昔より濃い茶色に、、とか書かれてる方もおられるので、革の染色などの品質管理が低下してるのかも?と、少し残念です。
良い感じに育ってくれるとよいのですが、、、。
その他、ソールの接着が10年ほど前に購入の2足のパトリックは、どちらも新品の時から部分的に接着が浮いていたり、履いてても少しずつはがれてくるような感じで、最後は自然と全体がはがれてしまって悩まされていたのですが、今回の物は接着が浮いてる様な所も無く、引っ張ってもしっかり接着されてる様に感じます。接着剤や工程などが変わったのかな?
それと、メーカーのオールソール交換が、、たしか以前は1モデルだけだった?が
今はこのモデルのこの色も対象になってたんですね。
これまで町の修理屋さんでは部材の色が変わったり、修理に出せなくて、自分でシューグー(ナチュラル)ですり減った部分の補てんや、擦り切れて破れたインナーの白い皮部分にホームセンターの豚革の軍手を型に合わせて張り付けたり、、、と、気に入った靴なんでなんとか直して来たのですが、10年物、もう少し履いてメーカー修理に出そうかなー
染色の加減なのか質感が低下したのは残念ですが、大好きなモデルです。
ちなみに新旧比べてみました。違う靴みたい?

4 2014-04-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
プーマ、アディダスで8.5なので、パトリックは42にしていましたが、履いているうちにゆるくなってくるので、今回は41にしてみました。初回の足入れはピッタリでしたが、2、3回履いたらいい感じに余裕が出てきました。
革の質感もよく履きやすいです。シューレースは、白からキャメルに交換しました。5mm幅は、パトリック製以外は、手に入りにくいので一緒に購入しておけばよかったです。

5 2015-07-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足幅はD程度で、甲がやや低めのせいか、サンガーはマラソンと同じモデルということで購入しましたが、少しマラソンより大きく感じましたので、中敷きを入れて足に合わせました。
パトリック特有の二本のラインがありませんので、シューレースをチョコにして、通勤に履いています。革がもう少し馴染んで濃くなってきたら、また違うシューレースにして楽しみたいと思います。
いつかサンガーの黒も欲しいです!

4 2015-03-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズ、、、
25.5cm・足幅やや広めで25cm(FR40)購入。やはり長さも幅もちょっときついです、、、おとなしく26cm(FR41)にしておけばよかったと少し後悔。履けないことはないので、これから革がなじんでくれることを祈ります。
品質に関しましては、しっかりとした作りで手入れ次第で長く使用できそうな印象です。シンプルな配色とパトリックの2本線がないデザインがクールで気に入ってます^^

4 2017-04-01

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
かなりイイです。
パトリックはいつもサイズ43でしたが、このモデルは中敷きが薄いとのことで42でちょうどピッタリでした。色は思ったよりも明るめのブラウンなのでこれからいい感じの飴色になるのが楽しみです。

5 2015-01-20

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
すべてかっこいいです。
色、質感、履き心地等どれをとっても申し分ありません。

5 2014-03-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
同じものを10年使用し、今回リピです。23.5ですが38を購入。以前のものは39でした。幅細甲薄なので38の方がピッタリです。皮の色がすごく良い色に変わっていたのだと新旧並べてみて気づきました。大切に使います!!

• happykeroさん
  • happykeroさん

5 2014-10-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お店の対応がとても良かったです
今回初めてパトリックを購入しました。私はパンプスを買うと、しょっちゅう血が出たり、靴擦れを起こしたりと厄介な足で、もうこういうものなのかと諦めていました。
ですが今年ようやく、きちんとしたシューフィッターさんのところで足を測定してもらったら、足幅が細く、踵も狭いとのこと。自分は足幅があるのかとずっと思っていたのに、実際はB幅でした。今までは足に当たるのが怖くてサイズを大きめの靴ばかり買っていたので、ヒールの靴なんて特に足が前に滑っていたそうです。確かに靴がよく脱げて、一度ホームの下に落ちたこともありました。。そんな私にシューフィッターさんが勧めてくれたのが、パトリックでした。
今回楽天で調べるまで全くデザイン等知らなかったのですが、とてもお洒落!私は普段23cmの靴を履いていて、サンガーはそのサイズでOKなのかと一度それで購入しましたが、靴下を履くとパンパンな感じだったので、23.5cmに変更していただきました。紐で調整できるし、父とお揃いで購入したので、これからいっぱい履いて、楽しみたいと思っています。

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やっと見つかりました。
何年も前に購入して、履きやすくて同じものを店舗でずっと探して
先日、色違いのものを購入しました。
それもすぐに気に入りましたが、家に帰って比べてみましたら、
別モデルでした。まったく同じものが欲しかったので、ネットで良く探しましたら
見つけてすぐに購入しました。ほんとに履きやすく、電車で出かけて歩き回ることが苦になりません。今度は最初から手入れをきちんとして、長持ちさせようと思います。まずは頂いたクリームをつけます。

5 2015-04-19

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
記入が大変遅くなり申し訳ありません。チョコレートとどちらにしようか迷って相談させていただき、ソールのキャメルと一体感があるブラウンを選びました。届いて感激。シューレースのナチュラルとの組み合せも可愛くて本当に素敵です。冬に厚めの靴下や重ね履きをして足全体が膨らんだ時にも皮を伸ばさずゆとりのある状態で履き続けたいので36にしました。インソールを入れて余裕があり空気も含んでいい感じです。大切に履いていきたいと思います。

• suisuistkさん
  • suisuistkさん

4 2015-04-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初パトリックでサンガー購入
夫がマラソンシープを愛用し、息子がサンガーを愛用し、私も欲しくなり、購入しました。牛革のスニーカーは、贅沢だと思っていましたが、旅行にはくなら、厚みがあって疲れないし、上品でよかったです。大事に使います。一生はけるデザインなので、ずっと生産してほしいです。ひもが白よりもベージュだともっといいです。家にあるベージュのひもに替えてみたら、長さがぎりぎりでした。サイズはいつもは22.5か23ですが、37(23.5)にしたところ、長さは少し余るけれど、幅がちょうどいいので、良しとします。

4 2014-04-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買って良かったです!
以前、このスニーカーを履いていましたが、長年愛用しすぎで、靴底が剥がれてしまい、さよならしました。
百貨店で購入したのですが、もうその百貨店でこのスニーカーを取り扱ってなかった為、違うスニーカーを履いていましたが、今回ネットで見つけて、迷わず購入!!
洋服と合わせやすいので、またまた愛用します。
お店の方より、靴に関してのメッセージもあり、参考になりました。

5 2017-05-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ぴったりフィット
普段スニーカーは26cmを履いていますが、こちらもそれでピッタリでした。高級感もあり、大切に手入れをしながら履くとイイ感じになると思います。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー