2024/03/13
    サイズ:ホワイト | 在庫:FR39(24.5cm)
    冷え取りのサイズ選び
    白のコンバースを愛用していましたが、汚れてきたのと、少しフォーマル寄りの服にも合うようにと、革のスニーカーに初トライ。パンチかパミールかで迷いましたが、アクセサリーを付けた時のバランスを考えて、よりシンプルなパンチを選びました。 注文した翌日に届きました。 足のサイズは23.5(靴によっては稀に24.0)、足幅は普通、甲は普通~やや薄め。冷え取りで靴下を4枚重ね履きしているので、実際のいつもの靴選びは、24.5~25.0です。(コンバースはインソールを入れて24.5、keenはインソール無しで25.0) 今回、サイズをFR40(25.0)と迷いましたが、FR39(24.5)でちょうど良かったです。爪先に少し余裕がありますが、幅や高さはぴったり。以前、マラソンを店頭で試着した時はFR40がジャストサイズで、FR39だと幅がきつかったですが、今回のパンチはFR39で正解でした。 シンプルながら色味や質感が上品で、大満足です。どんな服やアクセサリーにも合いそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/12
    2024/03/15
    この度はカタリをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの岡村です。 素敵な商品レビューを頂き、ありがとうございます。 また、他のお客様の参考になるようなサイズ感のご記載ありがとうございます。 これからの季節に特に履きたくなる白スニーカーを新調するとお出掛けが楽しみになりますよね♪ 丁度良いサイズ感ということで良かったです♪ レザー素材でグッと上品な大人スニーカーの雰囲気が増すので 色々なコーディネートに合わせて、お楽しみくださいませ(^^) その他何か「こんなことをしてほしい」などのご要望などがございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2024/04/20
    ブラゼンチンさん
    サイズ:ホワイト | 在庫:FR40(25cm)
    念願のパンチ14
    非常に欲しかったスニ-カ-で 履き心地、シルエット、大満足です。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/20
    この度はカタリをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの岡村です。 素敵な商品レビューを頂き、ありがとうございます。 念願のパンチ14をご購入いただきありがとうございます! 商品にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。 レザー素材の大人の白スニーカーで、様々な服装に合わせやすく、 活躍することと思います♪ パンチ14を履いてお出掛けをお楽しみくださいませ(^^) その他何か「こんなことをしてほしい」などのご要望などがございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2023/11/01
    サイズ:ホワイト | 在庫:FR41(26cm)
    やっぱりいいね
    この商品は2回目です。色合い、形も然ることながら、何といっても履き心地!また大事に履きたいと思います。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/04
    この度はカタリをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの香井です。 嬉しい商品レビューを頂き、誠にありがとうございます。 2回目のご購入とても素敵です!! 同じ商品をご購入して頂くとお客様が素敵な1足と 出会えたんだなとスタッフも嬉しい瞬間です(^^♪ パンチ14ホワイト素敵ですよね!! 美しいフォルムとカラーに、アクセントのパンチ穴など 様々なコーディネートに合わせて長く履き続けたくなる 魅力がたくさんです(^^) 定期的なケアもおこないながら是非ご愛用くださいませ♪ 何か「こんなことをしてほしい」などのご要望や、商品についてご不明点などがございましたら、 いつでもお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。
    2023/04/16
    NSP2010さん
    大人のスニーカーをお探しの方おすすめです
    足が大きくてNBならDワイズUS9.5 NIKEはUS10を履いています。今回初めて購入しましたがサイズ44にして正解でした。ややタイトではありますがレザーも柔らかいためか足にフィットして歩きやすく、思いの外軽いのに驚きました。以前よりシンプルな白いスニーカーが欲しいと思っていたのですがス○ンスミス等ではどこか学生っぽさが残るのが少し気になるなぁ、、もうオジサンなのでね、、。と、目に留まったのがこの靴でした。大人のスニーカーを探している方に特にお勧めです。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/18
    この度はカタリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの吉田です。 他のお客様の参考になるようなサイズ感のレビューまで頂き、 ありがとうございます。 こちらのアイテムに使用されているレザーはとても柔らかく、 次第に馴染み、最終的には足の形にぴったりとフィットしてくれます。 定期的にケアを行いながら革の経年変化を長く楽しんで頂けると嬉しく思います。 アウトソールには天然ゴムが使用されており、しなやかさと軽さが特徴です。 このレザーとソールの組み合わせが一番の特徴で、 パトリックの中でも抜群の履き心地を誇ります。 お出掛けが増えるこれから季節には特にぴったりなので、 色々なスタイルで楽しんでくださいね。 ケア方法やその他気になることがございましたら、 いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともカタリをよろしくお願い致します。
    2022/11/15
    チャーミー&さん
    買ってよかったです。
    だいたいの計測で右22cm左21.5cm足周り22cm足幅9.5cmくらいです。スニーカーでは22.5cmです。海外メーカーのパンプスでは341/2です。この靴は追加インソールを敷いて厚めの靴下でフィットでしました。試し履きでは硬くなく、どこか当たる場所もなかったです。長時間履いてないですが、今のところは靴擦れの心配はなさそうです。今回白いスニーカーを探してて購入しました。デザイン?素材?色?なのかわかりませんが、大人スニーカーでアラフィフでもいい感じにはけます。私的には真っ白でないところがさらによかったです。でも靴紐は真っ白であってないかと思いましたが、履いてみるとデザインっほくて私的にはいい感じでした。だんだん靴ひもも真っ白でなくなった時もいい感じになりそうです。写真は商品が届いてすぐで履くまえです。何度も履いて早く馴染ませたいです。 買う前はお高めスニーカーと悩みましたが、買ってよかったです。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/17
    この度はカタリのご利用誠にありがとうございます。 サイズ感の記載は他のお客様の参考にも なりますのでご感想頂き、 大変ありがたく思います。 誠にありがとうございます。 またお客様のお喜びのお声がきけまして スタッフ一同大変嬉しく思っております。 お客様のおっしゃる通り、 PUNCH14は大人スニーカーだと 私も思っております。 無駄のないフォルムに シンプルなデザインが 幅広いコーディネートで馴染み 大人の足元を仕上げてくれる一足になっております。 お写真の添付も誠にありがとうございます。 シューレースはロー引きのモノを使用しており 通常のシューレースより 上質なものを使うことで更に上質な一足に PATRICKさんが仕上げてくれています。 足馴染みもとってもいいものになっておりますので そちらもお楽しみいただけますと幸いです。 もし何かお困りごとなどございましたら お気軽にお申し付けくださいませ。
    2023/02/14
    GR太郎さん
    注文から到着まで全く無問題。素晴らしい 商品も現物見ずに買って不安だったが 大変良いものでした。 また利用します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/12
    2023/02/18
    この度はカタリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの森田です。 大変嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございま す。 これからも丁寧に、迅速に商品をお届けできますよう、 スタッフ一同取り組んでまいります。 また今後も更に心地よくお買い物を楽しんでいただけますよう スタッフ一同取り組んでまいります。 ご愛用頂く中でケア方法等、何かお困りごとございましたら いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともカタリを宜しくお願い致します。
    2022/12/18
    nkuma77さん
    素敵
    大人な感じで素敵です。お店の対応もとても良かったです。
    注文日:2022/12/08
    2022/12/19
    この度はカタリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの吉田です。 また、素敵な商品レビューを頂き、 スタッフ一同大変嬉しく思います。 長く愛され続けている定番モデルで、 どんなスタイルにも合わせやすいシンプルなデザインはもちろんですが、 履き始めから足にしっかりと馴染む履き心地も魅力の一つです。 定期的にケアを行いながら長く付き合っていただけると、 嬉しく思います。 今後ともカタリをよろしくお願いいたします。
    2022/12/08
    nikosimaさん
    とにかく履きやすい
    この靴は、2個目です。歩きやすくて、そして、すっきりしたこのデザインがどんな服にも会います。足の幅が細いのですが、ピタッとフィットし、気持ちよく歩けます。毎日履いてしまいます。
    注文日:2022/11/27
    2022/12/08
    素敵な商品レビューを頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの吉田です。 リピートでのご購入、大変嬉しく思います。 こちらのモデルはとくにリピーターの方が多く、 当店でも高い人気を誇る一足です。 シンプルなデザインもそうですが、 よくお声を頂くのがその履き心地の良さ。 アウトソールには天然ゴムを使用し その上細かなパターンを刻んでいるので、 歩行の際に足裏に優しくフィットしてくれます。 また、アッパーには柔らかなステアレザーを使用しており、 こちらも履き始めからフィット感がよく、馴染みもとても良いです。 定期的にケアを行えば 綺麗な状態で長く履き続けることができるので、 そちらもご検討頂けると嬉しく思います。 何か気になる点やご質問がございましたら、 いつでもお気軽にお問い合わせください。 今後ともカタリをよろしくお願いいたします。
    2022/11/29
    こうる9040さん
    2足目購入ですが、本当に履き心地は最高です
    注文日:2022/11/18
    2022/11/29
    この度は素敵な商品レビューを頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの吉田です。 リピートでのご購入、大変嬉しく思います。 お客様が仰る通り、 その優しい履き心地からとてもファンが多い一足で、 シンプルなデザインも色々なスタイルに合わせられるので、 当店の中でも特に人気のモデルです。 ケアを行えば より長く付き合い続けることもできるので、 ぜひ定期的にケアを行っていただけると嬉しく思います。 何かケアやアイテムについて気になることございましたら、 いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともQATARIをよろしくお願いいたします。
    2022/10/23
    てるねこ0722さん
    とても良いです
    シンプルなレザーのスニーカーを探していて、たどり着きました。履き心地もよく、すぐ足に馴染みました。甲薄の私は普段のサイズでぴったりでした。お気に入りのスニーカーになりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/18
    2022/10/24
    この度はQATARI(カタリ)をご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの吉田です。 デザインも気に入って頂き、 またサイズもぴったりだったこと、 大変嬉しく思います。 当店でも特に人気が高いモデルで、 シンプルで使いやすい所と 履き心地がよく、長時間の歩行にもぴったりであるという所が魅力で、 多くのお客様がリピーターになるほどです。 お出掛けや旅行がしやすい少し落ち着いた気候になってきたので、 是非こちらのモデルを履いて楽しんでもらえればと思います。 今後ともQATARIをよろしくお願いいたします。
    2022/08/09
    みんみん83さん
    イメージ通りで満足です!
    きれいめに履けるものを探していました。 全体的に柔らかく、靴擦れも全くできませんでした。程よく底の厚みもあり、長く歩いても疲れませんでした。重さも気になりませんでした。 とてもよい商品に出会えてよかったです!
    注文日:2022/07/24
    2022/06/10
    knkmrks08さん
    幅細で甲が浅い私の足に合っているので、同じ商品を二代目として購入しました。 真っ白すぎないオフホワイトでフォルムが上品。パンツにもスカートにも合います。紐の素材が数年前と変わったかな。でも素敵です。
    注文日:2022/06/05
    2017/03/02
    履き心地の良い大人スニーカー
    普段のパンプスは23.5、スニーカーは24.0です。足幅は普通です。パトリックはマラソンを持っていて38がちょうどよいです。 パンチは初めてなのでサイズ選びに随分迷いました。 レビューは読めば読むほど迷ってしまって、最終的にはショップに電話して聞きました。同じようなサイズのスタッフの方が履いてどんな感じか教えてくれたので、その情報をもとにマラソンと同じく38を注文しました。 爪先は1センチ位のゆとりがあり足幅もぴったりとフィットして気持ちよく履けるサイズでした。歩いてもあたったり擦れるところもありませんでした。 また、白一色でスリムなスニーカーなのでとても大人の雰囲気でコーディネートもしやすく重宝しそうです。 これからたくさん履きたいと思います。
    注文日:2017/02/23
    2015/08/31
    スタンスミスD品番と比較して
    大きめで羽根を狭めで履きたいのでサイズは45で購入しました。 因みにPatrick Irisで43でジャストフィットです。 スタンスミスD品番と比較してサイジングはD品番の28.5cm=Punch14の45という感じでした。 色味は純白では無く、ナチュラル・クリーム色。 スタンスミスD品番にフォルム・革質等がかなり似せて作られいます。 が、スタンスミスよりも繊細に上品に丁寧に作られています。 縫製、シューレース、アウトソールのグリップ力、ベロの裏地、箱の梱包の仕方など数えきれません.... さすが日本製ですねえ。 個人的にネームバリュー以外はPunchの方が上です。値段もですが.... 唯一の欠点を上げるとすれば、箱がちょっとヤワだと言うことですかね。レトロな感じでデザインはイイんですが。 大変良いモノを購入できました。
    注文日:2015/08/22
    2015/07/19
    usjm68さん
    25.5cmでサイズ41を購入してちょうどいいです。パトリックはパミール、グスタード、サンガー、ヨーロッパ他などを所持してますがどれもアウトソールのゴムの部分が薄くすぐにすり減り、中のスポンジが見えてすごく見栄えが悪いことに少々、不満を感じてましたが、パンチのアウトソールは白一色なのでこの点に関しての不安は解消されそうです。 パンチは見た目、履き心地とも満足できるスニーカーになりそうです。
    注文日:2015/07/11
    2015/05/29
    サイズ交換しました。
    他のパトリックのモデルと比較すると、約1cm程縦長です。このモデルは、普段購入するサイズでジャストだと思います。幅は幾分タイトですが、非常に上質で柔らかい皮なので、使用しているうちにすぐ馴染むと思います。サイズ交換は、往復の送料が自分持ちなので、かなり高価な買い物になります。私の場合、プラス2900円。・・・通販で靴を購入するデメリットをなんとかして!!!
    注文日:2015/05/19
    2015/08/23
    カズヘコさん
    とてもスマートなスニーカーです 色は真っ白ではなく 少しアイボリーがかった色で高級感があります 梱包も丁寧で申し分ないです
    注文日:2015/08/21
    2015/08/29
    @ヱビスさん
    探していた白スニ。
    実寸が26.0cm、幅10.4cmで、甲は普通、少し幅広の足で マラソンは42を履いていてちょうどよかったので パンチ14も42を購入したところ、若干縦が長かったです。 革の質感や履き心地、スマートで上質な雰囲気は気に入りましたが 残念なことに革の色味が真っ白ではなくオフホワイトで イメージとは違いました・・真っ白な靴紐と革の色味がだいぶ違うので 靴紐が浮いて見えてしまいます。製造時期の違いや革の染色の個体差なのかな。 しかしながらこれはこれで服装とも外しにくい色味なのでアリですね。 モウブレイのクリームプレゼントはかなり太っ腹です(´∀`)
    注文日:2015/08/28
    2017/04/08
    PATRICK PUNCH14 ホワイト サイズ:40
    パトリック4足目の購入です。 Patrick SULLY サイズ:41(ジャスト) Patrick STADIUM サイズ:41(大きめ) Patrick IRIS サイズ:40(ジャスト) モデルでサイズが異なりいつも悩みますが、今回のパンチは40で正解でした。(つま先が1cm程余裕あり) レザーの質感もよく柔らかく履きやすいと思います。
    注文日:2017/04/03
    2016/05/28
    買って良かった☆
    パンプスは日頃23センチを履いていますが、これも同じ23センチでOKでした。履き始めから履き心地がよくわかるいい靴だと思います。 ロングフェイスという事ですが、23センチのせいかそれはあまり感じられません。むしろスタイリッシュと言うよりか、シンプルな可愛さを感じました。革も馴染みやすい革で、デザインも無駄な装飾もなくそれがとてもいい感じです。 出番が多い一足になりそうです。
    注文日:2016/05/24
    2015/11/06
    愛用していたパンチ07の後継として探していました。 いつの間にかモデルチェンジしていたのですね。 踵にあった金色のロゴマークがなくなったくらいで、見た目はほぼ一緒ですが説明にある通り、幅が少し細くなったかな。 07の踵の内側がわりと早い段階で破れたので、今度のはもつといいなぁ。 デザインはいさぎよいシンプルさがステキです(^.^)
    注文日:2015/10/22
    2015/09/05
    QUEBECと迷いましたがブランドロゴが型押しのみでデザインがシャープなPUNCH14を選びました。 サイズは4年程前に購入したSULLYと同じ44でちょうどでした。 革が柔らかく足に馴染みやすいです。オールホワイトでデザインもシンプルなのでファッションを選ばず年中使える名品だと思います。
    注文日:2015/08/27
    2017/06/23
    デザイン、履き心地大変気に入ってます。これで三足目です。
    注文日:2017/06/20
    2016/10/22
    いいです!
    普段のサイズは23.5で、サイズ37で丁度でした。皮が柔らかく、シンプルでおしゃれです。
    注文日:2016/10/21
    2015/11/22
    SIZEぴったり
    普段は24.5~25.0を履いています。SIZE40でぴったりでした。 ちなみにマラソンは41を履いています。幅ぴったり、長さはちょっと長めです。
    注文日:2015/11/21
    2015/07/23
    大変お気に入り
    デザイン、履き心地、値段、全てにおいて大変満足させて貰える商品でした!充実した嬉しい買い物が出来ました。ありがとうございます。
    注文日:2015/07/06
    2015/01/07
    カズじーさん
    デビューします。
    先程、商品が届きました。まず、サイズのチェックの為履いてみたところピッタリ!パトリック(パンチ14)は初めて、あまりにもピッタリなのでショップに連絡した所、1サイズアップするより今のままの方が良いとの事。親切に教えて頂きました。これから履き慣らしていこうと思います。
    注文日:2015/01/04
    2013/01/15
    zebra4991さん
    足長左24.0弱、右23.5強、幅広めかかと細めでFR38を購入しました。(converse all star サイズ5です。) スニーカーをあまり持っていないのでサイズ選びに悩みましたが小さいと困るのでこちらに決めました。少し大きいかと思いましたがノーズが長めの作りとゆうことで納得しました。本体は値段相応と思います。かかと部の箔押しがもう少し高級感があるかと想像していたので星を一つ減らしました。 お取り寄せの対応や連絡をこまめにしてくださり、安心して買い物ができました。 [受注番号]232799-20130110-0927406326
    注文日:2013/01/10
    2019/11/07
    rosemont1120さん
    かなり幅広甲高ですが、普段通りのサイズ37(23.5cm)を購入。 幅細めとのことでワンサイズあげるか迷ったので取扱いのある店で試し履きしました。 結果、皮が柔らかいのもあり心配してた幅の細さは気にならず、圧迫感もなく快適な履き心地。 つま先が長めの作りなのでワンサイズ上げてたら前が余りすぎて歩き辛かったと思いますし、足がでかく見えてバランス悪くなりそう。 真っ白ではなくてスマートな大人のスニーカーで理想通りでした。 レザースニーカーにありがちな気になる臭いもあまりなかったのもよかったです。 参考までに、コンバースオールスター、ニューバランスなら23.5cm。 ナイキ(サイトに甲高幅広ならワンサイズアップがオススメとあったもの)24cm。 フラットシューズ、パンプスは普通23.5cm、ポインテッドトゥなら24cm。
    注文日:2019/11/05
    2017/08/03
    リピート
    10年近く前に購入して、気に入って履いてきました。 少し汚れてきたため、2足目を購入しました。 以前の物と比べるとかかとのマークがなくなっていたり、かかとの素材が微妙に厚くなっていたり、アップデートが図られているようです。 これからも愛用させて頂きます。
    注文日:2017/07/30