セキスイ ステンレスふとんほし SV-200 【...(セキスイオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aoha2233さん
  • aoha2233さん

4 2013-06-19

もう、買い換えたくない!で、こちらに。
室内での布団干しに。
今まで、よくあるX型の安価な部屋干しに
布団を干していました。
押し入れに入れず、布団は干して置いておきたいのですが、重みに耐えられず、壊れてしまい、
悩みに悩んで、こちらに。
結果、買って良かった!!!
どちらかというと、室内干しではなく、外干し用なのでしょう。
脚もガッチリで、スペースも取ります。
が!横からスライドさせて布団が干せる。
これが、ダブルの布団も重さを感じませんし、
バーが二本あるので風も通し、頑丈さがプラス。
言葉で上手く言えませんが、
干すバーが、パタンパタンと くっ付けられるので、
布団を裏返す作業も簡単。
デザインとしては、脚の頑丈さや色の合わせなど、
もう少し存在感を無くして欲しいかな?とも
思うので☆を一つ減らしましたが、
現状ある布団干しの中では、一番の満足が感じられると思います。
もう、買い替えはしたくないから、長く使えますように。