セキスイ ステンレスふとんほし SV-200 【...(セキスイオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aoha2233さん
  • aoha2233さん

4 2013-06-19

もう、買い換えたくない!で、こちらに。
室内での布団干しに。
今まで、よくあるX型の安価な部屋干しに
布団を干していました。
押し入れに入れず、布団は干して置いておきたいのですが、重みに耐えられず、壊れてしまい、
悩みに悩んで、こちらに。
結果、買って良かった!!!
どちらかというと、室内干しではなく、外干し用なのでしょう。
脚もガッチリで、スペースも取ります。
が!横からスライドさせて布団が干せる。
これが、ダブルの布団も重さを感じませんし、
バーが二本あるので風も通し、頑丈さがプラス。
言葉で上手く言えませんが、
干すバーが、パタンパタンと くっ付けられるので、
布団を裏返す作業も簡単。
デザインとしては、脚の頑丈さや色の合わせなど、
もう少し存在感を無くして欲しいかな?とも
思うので☆を一つ減らしましたが、
現状ある布団干しの中では、一番の満足が感じられると思います。
もう、買い替えはしたくないから、長く使えますように。

5 2015-09-20

足元まで
この旧タイプと思われるものを10年くらい使っていて、接続部分が割れて破損したので新しいものを探していてこれを見つけました。
以前のものよりV字の開きが大きいので2列とも足もとまで日が当たると思います。
上部のバーも2列なので布団の間が空いて風が通るのでさらにいい感じですね。
大切に長く使いたいと思います。

3 2015-05-22

写真から、屋外用だと思って購入したのですが「雨に当たらないように」と説明書にあり、ちょっと残念! デザインや、使い勝手は気に入っていますので、錆びずに長く使えたらいいなぁと思っています。ひさしのあるウッドデッキに置いているのですが、風の強い日に、洗濯ものハンガーを二つ下げた状態で、数メートル飛んで行ってしまいました!屋外で使う場合には、念のため足におもしを置いた方が良さそうです。