2024/04/15
    新築の家につける表札を探していて、こちらの商品を見つけました!あまりないデザインに一目惚れでした(^-^) 注文まではレビューを参考に何度も色や文字の種類を組み替えたりして、そんな時間も楽しかったです。届くまでやや待ち長かったですが、想像通りで素敵な表札に家族みんな大満足です。心配だった取付けも、なんとか自分で取けることが出来ました!
    注文日:2024/03/05
    2024/02/16
    注文通り素敵な表札が届きました! 他とは被らないデザインで、とても気に入ってます。 新居に取り付けるのが楽しみです!
    注文日:2023/12/16
    2023/11/07
    思い通り
    フルネームでのオーダーなので、お写真は載せれませんが、素敵な仕上がりでした。 貼り付けは自分らでしたら、外れたら困るので専門の方におねがいしました。
    注文日:2023/09/25
    2023/10/01
    思い通りの表札に(^^)
    思い通りの表札ができました!! 主人も私も大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/08/25
    2023/03/06
    翔太郎5607さん
    大きさデザインと質とても良かった! 満足です。
    注文日:2023/02/07
    2023/03/15
    ゐゅきさん
    自慢できる家の顔♪
    土地も新しくMAPにも載っていないので宅急便時に名前と住所を確認されるので、表札は必要と感じながらも名前を出す事にも抵抗があり、新築から一年近くなっても表札がないままになっていました。 そんな時にこちらの表札【グランドダイスHB 白】を見つけ一目惚れ。名前も白にすれば必要があり確認する人でなければ名前も目立たず、サイトに住所も入れられるのでとても理想的でした。 オシャレで高級感がり・簡単設置・フォントや色を選べる・個人情報にも配慮されている点、どれをとっても理想的で嬉しいです。 (接着剤は乾くまでに下に液だれするので、表札の下の端への接着剤は控えめにする事をお勧めします)
    実用品・普段使い
    注文日:2023/02/13
    2023/04/08
    素敵な表札をありがとうございました。 ネットで色々と表札を探していて、この表札に一目惚れしてしまいました。予算を上回ってしまいましたが、届いた表札には、大大満足です。
    注文日:2023/02/26
    2022/09/17
    yankasuさん
    期待通りの仕上がり
    新居用に色々と探していましたが、まさに巡りあった、という感じの表札。デザイン選びからメールのやり取り、発送まで丁寧で満足です。
    注文日:2022/08/21
    2015/08/09
    白(漢字:金、ローマ字:白)
    イメージ画像も送ってくださるので安心して注文できました! 白板に漢字黒、ローマ字白で迷いましたが、最終的に漢字を金に。 光が当たると金文字がキラっと光って可愛いです!
    注文日:2015/07/18
    2021/06/30
    Asamin1012さん
    新築した自宅用に購入しました。他の家と被らない物を探していてこちらに決めとても気に入っております。 サイズ感は我が家にピッタリで文字のカラーや書体も選択出来き少しの違いでも雰囲気が変わって来るので2度程修正させて頂きました。 取り付けは大工さんにお願いしましたが、梅雨の時期でしたので晴れた日を狙うのが大変でした。
    注文日:2021/05/26
    2014/04/06
    ひらりん-meskさん
    ☆白壁の我が家にベストマッチ!!☆
    届いた商品は、色は素焼き特有の乳白色で、自然素材の良さを醸し出しつつも、目に付く汚れ等も特段なく、麗しいものでした。 包装状態は非常に良く、丁寧になされており、事前のショップ側説明のとおりであり、ショップ側の信頼性を感じられるものでした。 文字は、アルファベットは完璧で、他方、漢字はショップHPでイメージしていたものより小さく又彫りも浅く感じましたが、設置してみたら違和感なく問題ありませんでした(別添写真参照)。 乳白色の素焼きのスクエアベースに主張しない白い漢字の苗字は実に都会的で、自称ル・コルビュジエ風(笑)の我が家にとてもマッチしていて大満足な買い物でした。 今後、新築等される友人・知人にも、このショップの商品を薦めたいと思います。
    注文日:2014/03/09
    2013/07/01
    大満足です
    受注番号:232791-20130602-0637983234 この度家を新築するにあたりカロカロウ様でお世話になりました。 様々な表札を見ては悩み迷っておりましたが、こちらの商品を見つけすぐにこれだ!!と思いました。 主人に相談したところ主人も気に入り、今回の購入に至りました。 我が家は文字を金色と黒色の2色でお願いしましたが、金色の見本があまりなく商品到着まで期待と不安でいっぱいでした。 しかし届いた商品を見て不安が吹き飛びました^^ 金色は見えにくいかと思いましたが、心配無用です。 しっかりと主張してくれています!! 我が家は外壁も正方形なので調和してくれるといいなと思っております。 完成が8月の為取り付け写真はもうしばらく時間がかかりますが、届いた商品の画像を添付させて頂きます。
    注文日:2013/06/02
    2015/07/29
    表札
    玄関のドア向かって左側の壁かつ備え付けの表札用の板に貼らなければいけないという制約のもと、側面から見て名前がわかりやすくかつコンパクトなものを探していたところ、それにピッタリのこの商品を発見いたしました。 白字はおしゃれですが、遠目から見えにくいので、ドアの色と同じ茶色にしました。
    注文日:2015/06/17
    2013/10/19
    シンプルなデザイン
    家を新築するにあたってずっと頭を悩ましていた表札でしたが、シンプルな家にとてもマッチするデザインの表札に出会う事が出来て本当によかったです。 ありそうでないデザインに惚れました! ぜひ知り合いにも紹介したいです。
    注文日:2013/09/13
    2014/04/12
    ☆SoraRiku☆さん
    とてもスタイリッシュ
    とても丁寧にご対応頂き、素敵な賞品が手元に届きました。 入園式の前に届いたので無事に取り付けも完了し、家の前で記念撮影ができました。 50棟近くある分譲地の中で1棟セラウェーブのブラックの表札のお家がありましたが、グランドダイスHBは我が家だけのようです。 とてもオシャレな表札があるだけで毎日帰宅する際などで目を向けるたび嬉しくなります☆ 可能であれば番地を入れたいと思っておりましてご相談に乗って頂きましたところ、追加料金を発生しない形で右側面に入れて頂けました。 取り付けは主人に頼んで設置してもらいましたが、一緒に購入したボンドは1本のみ使用しました。 どうしても隙間がで来てしまうので、手持ちの隙間埋め用のボンドを利用してみました。 素人の作業なのではみ出している部分などありますが、外観を害さない仕上がりに満足しております。 お忙しい中、本当に有難うございました。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/02/28
    2017/12/18
    中工7770さん
    レビューが遅くなってしまいすみません。 素敵な表札を有難う御座いました。 納期がギリギリになってしまい、取り付けが間に合わないかも?と思いましたが、なんとか間に合い、パナソニックのアーキフレームFタイプに取り付けました。 デザインもシンプルでこういう表札を探していました。 サイドの文字変更も快く対応してくださり、とても素敵な表札ができました。 有難う御座いました!
    注文日:2017/08/25
    2015/08/05
    taki3293さん
    満足です
    新築への引越しに伴い購入致しました。施工会社提携の表札含め色々見ておりましたが気に入ったものがなく、どうしようか悩んでいた際にこちらのサイトで見つけ、即発注致しました。 取付場所がウィルモダン門柱の為上手く出来るか不安でしたが、特に問題無く綺麗に設置出来ました。とてもスタイリッシュで家族ともども気に入っております。
    注文日:2015/07/13
    2014/09/13
    yumiko5656さん
    新居に
    我が家は、ポーチが広く白い吹きつけの壁に木のドア。 凄くシンプルなので、イメージを壊さずかつこだわりの表札を探していました。 なかなかなくてようやくこちらに辿りつきました。 文字とかも悩みました、、 選んだのは白。 届いたものは、とても素敵でした(^^) タイルの質感、くぼみ?がいい感じです。 まだ取り付けてませんが、取り付け後が楽しみです!
    注文日:2014/08/20
    2013/04/07
    そらまめ-kcさん
    嫁が喜んでいます
    年末に新築した家の表札に購入しました。 当初のレイアウトでは、文字数オーバーで追加料金が発生しましたが、 レイアウト変更で、追加なしにできました。 ポストにテプラーシールだけの表札から、 立派な表札になり、やっと家らしくなりました。 やはり、ご近所さんとデザインがかぶらないものをと、 探してこの商品に辿り着きました。 「かわいい」と嫁も喜んでいます。
    注文日:2013/03/03
    2019/03/25
    MAHALO8321さん
    大満足です♪
    この度は、素敵な表札をありがとうございました。 新居を構えて、変わったデザインを探しておりましたので取り付けてみてとても素敵!!玄関の雰囲気ととてもよくあっていて大満足です。 迅速に対応して頂きありがとうございました。
    注文日:2019/02/21
    2019/02/11
    我が家の顔になりました!
    リピートです。親戚が、我が家の表札を見て気にいり、新築お祝いにプレゼントしました。以下、親戚からの感想です。「取り付けに少し苦労しましたが、その甲斐あって、出来上がりが非常に満足しています。我が家の顔になりました!」
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2019/01/05
    2018/08/04
    主婦のさーちゃんさん
    おしゃれ
    シンプルだけど、しっかりと重量があって、存在感抜群でとても気に入りました! 左右に番地も入れていただけて良かったです。 取り付けは工務店にお願いしました。
    注文日:2018/06/24
    2018/03/04
    唯一無二の表札!
    我が家に届いた時、箱を開けた時、緩衝材をほどいた時、ワクワク感が高まっていきました。HPの写真サンプルで見るよりも思った以上の仕上がりでした。満足です。これから、我が家の玄関で、お客様をその重厚な姿で迎えてくれることでしょう。
    注文日:2018/02/13
    2016/02/10
    Kotsubusさん
    大変満足しています
    注文からレイアウト作成、そしてこちらのわがままも 聞いてくださり大変満足の表札にしあがりました。 十分すぎるくらい我が家の顔になってくれています。 ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/23
    2013/09/16
    ブラック
    とてもクールな感じに仕上がりました。 色は漢字が黒、英字がブロンズです。 もちろんですが、夜は全く表札の文字は見えません。 ショップの方の対応もとても親切でよかったです。 また機会があれば利用したいです。
    注文日:2013/08/06
    2012/09/24
    miyamoto878さん
    北欧風に合います
    質感や文字の配置などが良く、思った通りのものに仕上がりました。厚みがあるので、高級感があってよいです。また、表面がくぼんでいるので夜間照明をつけたときにも雰囲気がでて良いです。家は北欧風というコンセプトの外観なのですが、デザインがとてもよくあっており気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2012/08/23
    2012/06/30
    我が家の看板
    表札は我が家の看板なので、よそ様の家と違う表札をつけたいと考えていました。 いろいろ調べていましたが、どれもありきたりで同じような感じの表札でしたがカロウカロウ様でこの表札をみつけ夫婦ともすぐに気に入り購入しました。 商品到着してすぐにつけてみましたが、予想通りいい感じで満足してます。 ありがとうございました。
    注文日:2012/06/03
    2020/09/19
    rico5104さん
    温かみのある表札です
    新築の家に表札をつけるかどうかも迷っていて、色々探しておりましたがなかなか気に入るのが見つからず表札のないまま半年ほど過ごしておりました。カロカロウさんのこちらの表札を見つけて、この表札ならつけてみたい!と思い注文しました。字体や色は他の方の取付写真を何度も何度も見てようやく決めました。優柔不断な性格で、結局何度かデザイン変更をしましたが、気に入るものとなりました。デザイン変更が4レイアウト目から有料になるのは優柔不断な私にとっては逆に良かったです。 素敵な箱に入って届き、このまま出さずに入れておきたい程でした。思っていた通りスタイリッシュでしたが、とても温かみを感じ大満足です。 一人で取り付けるのが怖いので夫の予定と天気を見ながら慎重につけたいと思います。
    注文日:2020/07/10
    2018/06/17
    takonobさん
    非常に満足
    新築住宅購入にあたり購入しました。ありきたりなデザインじゃない表札が良いなと探していた所一目惚れでした。表札自体の厚みが適度にあり、アクセントのスタッズが目を惹きます。漢字部分をゴールドにしましたが非常に上品な色で主張し過ぎず、かといって目立たたない事も無く、選んで良かったです。ゴールドにしようか迷われている方は是非。奥さんも大満足と喜んでいます。また、商品が素晴らしい事もそうですが、他のレビューにも書かれている通り、ショップ自体の対応が非常に丁寧です。我が家の外壁材に同時購入のボンドはどちらの種類が良いか質問した所、カロカロウさんの方で外壁材のメーカーに直接問い合わせ頂いた上で回答下さりました。ここまで丁寧な質問回答をしてくれたショップは初めてです。商品も素晴らしく、対応も丁寧で、安心・満足な買い物が出来ました。本当にありがとうございました。
    注文日:2018/05/25
    2018/05/26
    品があって素敵な表札です
    機能門柱に最初からついていたアクリルプレートの表札をずっと使っていましたが、シールタイプでローマ字表記だけなのが気になっていました。 何度か表札を探しましたが、同じようなプレートタイプの表札しか取り付けられないと思っていたので、半ばあきらめていました。 こちらの取付写真例で、機能門柱に接着剤で直接貼り付けていらしゃる写真を拝見し、ネジ穴をあけなくても取り付けられることがわかり、嬉しかったです。 我が家は白地にフォントは見本通り、漢字は黒色、ローマ字は銅色、スタッドは白色にしましたが、品があって見やすく、とても気に入っています。 皆さんの取付写真がとても参考になりました。 注文時に質問をさせていただきましたが、すぐにご回答いただき、取付方法もご提案いただき、無事取り付けることが出来ました。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2018/04/17