4 2012-12-23

表札はよかったけれど、取り付けが大変
レイアウト(白黒)通りの表札が届き、大変満足しました。
同梱の取り付け方法を見て、極普通にできそうだったので、自分で設置済みの機能門柱に取り付けましたが、最悪でした。
取り付け方法に、心配な場合は専門業者に依頼するよう書いてありましたが、この取り付け方法を見る限り、難しいとは思いませんでした。
もしかしたら、設置前の機能門柱だけに使える方法だったのでしょうか・・・
付属の両面テープが、接着剤の厚みと同じくらい厚い物なら成功したのではないか、接着剤は1本で十分だったのではないか、と後悔しています。
取り付け方法の通りに、両面テープを表札の裏に貼り、その周りに接着剤、門柱にもマスキングテープを貼って接着剤を塗り、いざ表札を門柱へ!
事前に聞いた通りに接着剤を2本使いましたが、両面テープの厚みよりも接着剤の方が厚く、接着剤が両面テープを覆ってしまい、両面テープが全く意味なく、表札がずり落ちてきました。
まさかこんなことになるとは思わず、とてもうろたえました。
仕方ないので、接着剤が硬化するまでずっと手で支えました(12月下旬に外で約1時間、辛かった)。
その間、接着剤が垂れてきて、養生したマスキングテープを超えインターホンに届きそうなので、もう一人がマスキングテープを追加。
接着剤がある程度固まったので、表札の上から養生テープで固定し、2日放置。
はみ出した接着剤をカッターで切り取る際に、門柱に少々傷をつけてしまいました。
それに、表札の側面についた接着剤が薄くはりついてしまい、取れません。
これは恥ずかしいです。
接着剤を塗る前に、表札の側面にもマスキングテープを貼ればよかったと後悔しました。(これは取り付け方法には書いてありませんでした。)
そして、表札下のはみ出た接着剤を切り取ると、まだ固まっていない接着剤が垂れてきたので、また養生テープを貼り、放置しています。
機能門柱についた接着剤はきれいに剥がれますので、両面テープがまったく効いていない、接着剤は垂れてくる、こんな調子だといつか表札は落ちるような気がします。
そのときには、もう一度注文し、専門業者にお願いするか、もっと厚い両面テープを自分で調達して取り付けたいと思います。
少々みっともない取り付けになってしまったので、早く落ちてくれることを期待してしまいます。

5 2010-02-20

かなり満足です。
新築にあたり表札をネットとか、ホームセンターなどでずっと捜しまわっていましたが、どこも似たような物ばかりで、なかなか自分の欲しい物に出会えず困っていました。
そんな時にカロカロウさんのサイトを見つけました。かなりセンスのいい表札がたくさんサイトに画像アップされていて、「ここだっ!」と思い注文しました。注文したデザイン表札ピースラインよりも気になったデザインが何種類かあったのですが、我が家のポストが幅150mm位しかないスリムタイプで貼れる表札に制限があったのと、値段の手頃感から今回注文したデザイン表札ピースラインに決めました。
サイトの画像でみると光沢のあるツルッとしたプラスチックのような質感に見えますが、実際は陶器ですので、マット調の上品な仕上がり。色は白で注文したのですが、真っ白というよりは少し色の付いた上品な白って感じです。ネットの買い物は写真だけだと質感がわかりずらく失敗することもたびたびでしたが、今回はアタリだったようです。モダンなデザイン、上品な質感、手頃な価格。他の所で妥協して買ってしまう前にカロカロウさんのサイトを見つけられて本当に良かった。

5 2012-04-07

触り心地も気に入りました
表札は家の顔などと言われるので、なんとしても気に入った表札にしたくて、引っ越してからあちこちのホームセンターやインターネットで探し、決めるまでに半年かかりました。
決め手は、落ち着いた色目と立体感のあるデザインと、程よい大きさです。
家の門柱に外灯があるので、でこぼこした立体感が、灯りを点けた時にさぞかし素敵だろうと思い、購入を決めました。
出来上がってみると、色とデザインはさること、素材の手触りが良くて驚きました。さずが焼き物の風合いは他とは違うと思いました。手作りの温かみもあって、とっても気に入りました。
実は、私の操作ミスで、文字の色を間違えて注文してしまい、違う色(金色→茶色)の文字で出来上がってきてしまったのですが、注文時から一緒に選んでくれていた主人が気に入ってくれたし、家がプロバンス風デザインなので、むしろナチュラルで良かったのかもしれないと、今では思っています。
末永く使って行ければと思っています。

• sora*1122さん
  • sora*1122さん

5 2013-07-31

半月程心待ちにしてようやく手元に届きました。
なかなか『コレ!』というデザインに巡り会えず、とうとう築4年経過し
こちらに辿りつきました。
イメージ通りの仕上がりと、オンリーワンの表札を飾る事が
出来て大変満足しています。
オプションのプレートを付けて正解です。
設置方法も説明書をつけていただいたので女性の私一人でも出来ました。
別売のボンドを一つだけ購入しましたが、足りてるかちょっと心配
(現時点で強度に問題はなさそうですが)。
門柱が凸凹の場合2本あると安心かもしれません
(2本じゃ余りそうですが)。
表札がとっても素晴らしいので、築4年経過の門柱が余計寂れて見えます。
表札の出来上がりを待ってる間に、門柱を塗りなおせばよかったなと今更後悔です。

5 2014-02-01

ありがとうございます!
建売の新築戸建てを購入し半年以上が経ちましたが、どんな表札がいいのかイメージがわかずずっと表札なしできていました。他のおうちの表札も参考にしようと色々見たりしていましたが、素敵なものもたくさんありすぎて決めきれず迷っていましたが、たまたまこちらのショップを見つけて最初に目に付いたこちらのデザインでビビッときました!というのも、うちの玄関ドアがまさしくこの縦模様のデザインなので、この表札なら我が家にぴったり!と思ったのです。あせってよくある無難なデザインのものを購入していなくて本当によかったと思いました。写真で見ていたときは素材感もよくわからなかったので多少不安もありましたが、現物届いてみたら重厚感もあり、大変気に入っています。まだ取り付けできていませんが、取り付けるのが楽しみです。素敵な商品をありがとうございました。

5 2013-10-21

やっと気に入る表札をまつけました!
新居の機能門柱につける表札を探していました。ホームメーカーのオプションやホームセンターでは、なかなか気に入ったものが見つからず、でも妥協はしたくなく困っていたところ、カロカロウさんで素敵な表札を見つけました。しかも、タイルを組み合わせて自分で好きなようにデザインできる!色々とイメージした上で、全て白の組み合わせにしました。白い表札は風水的に良いというレビューが決め手になりました。
取り付けも思ったほど難しくなく、1人で30分程で終わりました。乾くまで押さえておくのが少し大変でしたが。
表札を付けると、一気に玄関が引き締まりました。照明を付けると、光がほわっと漏れてとってもステキです。ありがとうございました!

• OBeBeさん
  • OBeBeさん

4 2010-07-10

壁の塗り替えを機に。
商品はセラミック製のようですが
質感は陶器に近いですね。

購入に関して
1. 文字書体は
"隷書2"と"墨"のレイアウトを依頼しました。
2. 配置は
レイアウトで送っていただいたものを
切って貼って配置を決めました。
(そうするとレイアウトを無料でいろいろ試せるので)

取り付けに関して
1. 取り付けボンドは購入同時購入した方がいいと思います。自分でホームセンターで購入してもさほど価格は変わらないものなので。
2. ステー(金具)は必ず使用した方がいいです。
パット見,『無くても大丈夫じゃないか』と思ったのですが,ボンドが乾燥する間までにどんどん下がってきます。

☆-1の理由
ステーは下がり止めだけのL字構造のものではなく,全周がすっぽり収まる箱型のステーの方が見た目がいいですね。
加えて,ステーを表札と共色に塗ってある方が目立たずにいいですね。

5 2013-10-20

建物のイメージにピッタリです!
家を新築する際に機能門柱を検討し、某メーカーのスタイリッシュな門柱をチョイスしたのですが、メーカー純正の表札を色々見てみたところ、正直「ダサい」の一言でした。
こだわって作った家に、こんな表札はかけたくないと、あちこち探し回り、この「ピースライン」と出会いました。
色・文字・貼り分け方などの自由度が素晴らしく、特に文字のフォントを膨大な数から選べるのは非常に有難かったです。
イメージ通りに仕上がった表札を手に取った時、「ああ、まさに我が家の表札だな」と感じ、新しい家に住むという実感を、この表札から感じられました。
個性的な形状も建物外観のイメージにピッタリで、非常に満足です。
末長く使わせて頂きます!

5 2015-01-02

一目で気に入りました。
自分とかみさんの好みが合わず、なかなか気に入る表札が見つからなかったのですが、ピースラインを見て一目で気に入りかみさんに見せたところ、二つ返事でOK。 ちょくちょく取り替えるものでもないと思うので、じっくり選んでよかったです。
ただ、新居の門柱に表札を取り付けられるスペースが狭く、表札の方が大きくやや重量もある為、まだ取り付けに格闘しています。
取付後:ちょっと手抜きをしてガムテープで固定しました。硬化中にボンドがずれて少し曲がってしまいました。冬は固まりにくいようで寒くない時に取り付けたほうが良さそうです。そのうち一度剥がしてみたいと思います。

5 2017-12-24

大満足です!
新築の家にいかにもフツーな表札はつけたくない!と色々な表札を見て、こちらの表札を一目見てこれだ!と夫婦一致でした。
紺色の外壁に映えるよう白一色をオーダーしました。陶器の白で文字色こげ茶色なので柔らかい印象になりました。イメージ通りの玄関になりとても満足しています。
取り付けは電動ドライバーがあればどなたでも簡単に取り付けられると思います。
梱包もとても丁寧でした。入っていた箱からオシャレで開く前からワクワクでした。
帰宅するたびにテンションが上がる玄関になりました。ありがとうございました。

• attin28さん
  • attin28さん

5 2012-07-24

コスパがすばらしい!
なかなか良い表札が見つけられず、ずっと探していました。
確かに値段を出せば幾らでも良いのがあるのですが、できるだけ価格を抑えて良い物を探していたのでなかなか見つからず、もう適当にホームセンターで注文するところでした。
そこでもう一度調べてみてこちらのお店にヒットし、閲覧すると、とってもお安くオシャレなのがいっぱいあり、一目で決めました!
しかも、家の外観の色やデザインがとっても似ている表札を見つけたのですぐに注文しました。
到着して確認すると、思ったとおりの出来に笑顔になりました。
こちらのお店を見つけることができてラッキーでした☆

5 2010-11-18

やっと付いた♪
新築の家に越して来て3ヶ月、色々なサイトで表札を探すも自分と妻とで好みが完全に違い、いつも保留に…。
そんな中出会ったこちらのデザインは2人共に即気に入りました。
4枚のパネルの向き、配色、入れる文字の色、大きさ、と色々組み合わせを考えながら選んでる間楽しかったです。
普通は入れる文字くらいしか変えられないですからね。
届いた実物も画像で見た通りとてもオシャレで大満足です。
これでやっと自分で書いて貼っていた紙の表札からおさらばできました。

5 2015-03-26

デザイン・配色が気に入りこちらの商品に決めましたが、いい買い物ができたと思います。セラミックタイルの茶と白の字体にメモリアルプレートを追加したことで、グッと引き締まったものになったと思います。字体も漢字やローマ字体など、選びかたによって雰囲気の違うものが作り出されるので、届いた版下に自分で色をつけて、確認しました。
取り付けが少々不安で、ボンドは固まったようですが、3日目に抑えていた養生テープをはがしました。取付金具が、表札サイズくらいあるといいなと思いました。

4 2011-09-05

実家の新居用に購入しました☆
1ヶ月くらい悩んで、ご近所さんとかぶらなくて個性的なデザインなんだけどシンプルなものを探してました。
実際届いてみて、写真のとおりとっても素敵で家族みんな気に入っています。
タイルの色を濃灰にして、文字色はシルバーにしましたが、タイルの色が少し茶色がかって見えるので(黒×白の黒に近い灰色だと思っていました)私的には少し残念でした。
でもそれはそれで玄関ドアの色ともマッチして良かったです。
また機会があったらこちらにお願いしたいです。

4 2013-09-18

良いです!
機能門柱のウィルモダンに取り付ける表札をずっと探していましたがピンとくるものがなく、やっと念願がかないました。
ホワイトのタイルに茶色の文字は、こげ茶色の門柱によく合います。
メモリアルプレートを文字無しで入れたのが、アクセントになりぐっと高級感が増しました。
ひとつ残念なのは、ウィルモダンの門柱に取り付けると、表札の裏の補強用?の針金の網目がウィルモダンのアクリル板から透けて見えてしまうことです。なにか対策があればいいのですが・・。
そのほかはデザインも本当に思った以上で、大変満足しています。