5 2022-06-13

レイアウトも丁寧に確認して下さって質問にも迅速にご対応して下さり安心して購入する事が出来ました。表札もしっかりした作りでかっこいいです。

5 2022-05-06

満足です
表札札なのに結構高いなぁーって印象でしたが
出来上がったのを見てみると値段だけのことはあり満足のいくものでした
こういったタイプの表札がなかなかなかったのでこちらで買えて本当に満足です

• ide7865さん
  • ide7865さん

5 2012-12-10

やっぱりおしゃれです!
表札もできたらおしゃれに…と思っていましたがナカナカ素敵な表札に出会えず。
風水も気になって調べたら、白いタイルが良いとのことで…こちらの表札に出会えました。ちょっと気になったのは、「彫り」はあまり表札は良くない(風水)…と言う事でした。でも、気持ちの問題!と割り切って購入です。
シンプルイズベスト!ということで、白のこげ茶文字にしました。
寒い時期の購入となってしまったので、(しかも氷点下)取り付けは春以降になりそうですが、お気に入りの表札になりました!
買って正解でした!
ステキなBOX入りです。プレゼントにもいいですね。

• OBeBeさん
  • OBeBeさん

4 2010-07-10

壁の塗り替えを機に。
商品はセラミック製のようですが
質感は陶器に近いですね。

購入に関して
1. 文字書体は
"隷書2"と"墨"のレイアウトを依頼しました。
2. 配置は
レイアウトで送っていただいたものを
切って貼って配置を決めました。
(そうするとレイアウトを無料でいろいろ試せるので)

取り付けに関して
1. 取り付けボンドは購入同時購入した方がいいと思います。自分でホームセンターで購入してもさほど価格は変わらないものなので。
2. ステー(金具)は必ず使用した方がいいです。
パット見,『無くても大丈夫じゃないか』と思ったのですが,ボンドが乾燥する間までにどんどん下がってきます。

☆-1の理由
ステーは下がり止めだけのL字構造のものではなく,全周がすっぽり収まる箱型のステーの方が見た目がいいですね。
加えて,ステーを表札と共色に塗ってある方が目立たずにいいですね。

5 2014-06-21

新居用に全面ブラウンを購入しました。ガルバリウムの薄いグレーの外壁ともピッタリ合った雰囲気で気に入っています。他であまり見かけないデザインなのもいいです。まだとりつけていませんが取り付けるのが楽しみです。対応も丁寧で明日の引越しに間に合ってよかったです。

5 2010-05-27

新居に
新居の為に購入しました
ポストにつけるタイプの表札を探しており
TOEXのウィルモダンスリムに取り付け可能となっていたので
デザインも素敵だったので購入しました
注文の仕方も簡単で、デザインのやり取りもスムーズでしたので届く前から信頼できる所だとわかり安心して待てました
届いたものも写真通り素敵なものでとても満足しております

5 2015-03-26

デザイン・配色が気に入りこちらの商品に決めましたが、いい買い物ができたと思います。セラミックタイルの茶と白の字体にメモリアルプレートを追加したことで、グッと引き締まったものになったと思います。字体も漢字やローマ字体など、選びかたによって雰囲気の違うものが作り出されるので、届いた版下に自分で色をつけて、確認しました。
取り付けが少々不安で、ボンドは固まったようですが、3日目に抑えていた養生テープをはがしました。取付金具が、表札サイズくらいあるといいなと思いました。

5 2012-11-22

満足です
ネットで見つけて一目惚れしました。
新築引越しに合わせ購入しました。
ブラウンを購入しましたが、同色のガルバの外壁にピッタリでした。
満足です。

5 2011-06-25

引っ越しの為購入しました。配色も文字も好きな物を選べたので、納得いくものが出来上がりました。

5 2010-10-23

デザイン表札ピースライン
お洒落な表札をネット検索してコレだ!と思い注文しました。実際の商品も思っていた以上に可愛くて大満足です!他ではない個性的なものをお探しなら絶対オススメです。
注文するまでも、質問や要望をメールや電話でやり取りしましたが、とても親切で丁寧な対応で気持ち良く取り引きできました。ありがとうございます。

5 2010-02-20

かなり満足です。
新築にあたり表札をネットとか、ホームセンターなどでずっと捜しまわっていましたが、どこも似たような物ばかりで、なかなか自分の欲しい物に出会えず困っていました。
そんな時にカロカロウさんのサイトを見つけました。かなりセンスのいい表札がたくさんサイトに画像アップされていて、「ここだっ!」と思い注文しました。注文したデザイン表札ピースラインよりも気になったデザインが何種類かあったのですが、我が家のポストが幅150mm位しかないスリムタイプで貼れる表札に制限があったのと、値段の手頃感から今回注文したデザイン表札ピースラインに決めました。
サイトの画像でみると光沢のあるツルッとしたプラスチックのような質感に見えますが、実際は陶器ですので、マット調の上品な仕上がり。色は白で注文したのですが、真っ白というよりは少し色の付いた上品な白って感じです。ネットの買い物は写真だけだと質感がわかりずらく失敗することもたびたびでしたが、今回はアタリだったようです。モダンなデザイン、上品な質感、手頃な価格。他の所で妥協して買ってしまう前にカロカロウさんのサイトを見つけられて本当に良かった。

• SUSUPさん
  • SUSUPさん

5 2016-05-16

素敵でした
実際の店舗やネットなどで表札を探していて、何ヵ月も迷って最終的にこちらの商品を購入しました。
購入してから受けとりまで1ヶ月程かかりましたが、待ちに待った表札はとっても素敵で想像以上でした。
他のレビューにあるように、ボンドが乾くまで垂れてきたり説明書がわかりにくかったり)少し難しかったですが、素人でもなんとか綺麗につきました。
たくさん迷いましたが、購入して良かったです!

5 2015-08-16

満足!
中々気に入る表札がなく3年間テプラの表札でしたが、こちらの表札を見てやっとこれだ!という表札に出会いました。デザインや色、文字など好きなように組み合わせることができお気に入りの表札ができました。ただ、組み合わせが自由な分ものすごく悩んでしまいました(優柔不断なもので)・・・。なかなか決定できずにいるところお店の方が連絡をして下さり、相談した結果ようやく完成することができました。シンプルですが、近所ではみない表札になりとっても満足です。メモリアルプレートをどうするか悩んでつけないことにしましたが、アクセントになるのでやっぱりつけておけばよかったかな・・・

5 2015-01-02

一目で気に入りました。
自分とかみさんの好みが合わず、なかなか気に入る表札が見つからなかったのですが、ピースラインを見て一目で気に入りかみさんに見せたところ、二つ返事でOK。 ちょくちょく取り替えるものでもないと思うので、じっくり選んでよかったです。
ただ、新居の門柱に表札を取り付けられるスペースが狭く、表札の方が大きくやや重量もある為、まだ取り付けに格闘しています。
取付後:ちょっと手抜きをしてガムテープで固定しました。硬化中にボンドがずれて少し曲がってしまいました。冬は固まりにくいようで寒くない時に取り付けたほうが良さそうです。そのうち一度剥がしてみたいと思います。

5 2014-03-10

新築の自宅に引っ越し、表札を探してあっという間に一年経過。考えれば考えるほどわからなくなっていました。
子供の卒園入学に表札のついた自宅前で写真を撮りたいと思い奮起。そんな時にこちらの表札を見つけ 主人とも意見一致、晴れて購入となりました!
皆さん書かれているように、4つのタイルの組み合わせでオリジナル感があります。そして組み合わせを選ぶ時 みなさんの写真がとても参考になりました。
ショップさんにも相談&問い合わせをさせていただきましたが、とても親切に教えていただきました。
自分で取り付け予定のためきちんとつけられるか緊張しますが頑張ります!