総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件
  •   0件
1件~1件 (全 1件)

5 2017-03-31

凄く喜んで食べてくれます。
ドッグフードを食べない子のため、手作り食がメインでしたが、こちらは喜んで食べるうえ体調も良くなりました。
ただ、水でふやかすのはお勧めしません。食べている最中、急に呼吸困難になったので焦りました。3キロ老犬のため、食べやすい大きさにカットしているのですが、水分を吸収しやすい性質のうえ、よだれが加わることで粘着が少しあるみたいで、白ごはんとポテトをこねた感じ、口のなかの上の硬口蓋で徐々に大きな固まりとなり、ぴたりと張り付いてしまい、呼吸困難、窒息しかけました。固まりを指でひっぱったら、大きな固まりのまま ボトン ベチャ と床に落ちました。でも、落ちたのを見ると急いで食べてしまいましたが。カリカリのままあげたら、そういったことは一切ないです。老犬でもそのまま食べているので、硬いようで、実はそうではなく、口に含むと体温で変化するように思います。その分、消化も良いみたいで、初日から一気に切り替えてもうちの子の場合は問題なくうんこも良好でした。
何より品質にうるさい子が食べてくれるのが本当にうれしいです。