ロールPHチェッカー 4.5m 【4個まではメ...(myDOG楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-31
  • 猫のおしっこの確認に
  • 保護して我が家の一員になった愛猫の健康診断で腎臓の数値に問題が判明しました。おしっこも結晶と細菌が出たため投薬とフードの変更を余儀なくされました。結晶を溶かす療法食は腎臓に負担がかかるため、1週間おきに血液検査、おしっこ検査を繰返し、ようやく結晶がなくなりました。フードも腎臓の負担のより少ない療法食に移行できるようになったので、おしっこの結晶が出来やすい状態になっていないか家で ・・・(続きを読む
  • けんけんぱーこさん
  • 3 2018-06-16
  • 猫の健康チェックに
  • 猫のストルバイトが再発したので、定期チェックが出来ればと購入しました。食前、食後の数値にばらつきがあっても細かくチェック出来るので安心です。少し長く置くと、だんだん色が抜けていくので測定としての正確さは微妙ですが、なんとなく目安にはなるかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2018-04-06

数年ぶりにストルバイトを発症した愛犬用に購入(約3年半ぶりのリピ買いです)。
pH試験紙は色々ありますが、尿のpH値の範囲に適応しているという点ではこの商品がベストだと思います。動物病院で先生にも確認していただきましたが、適切に使用すれば数値の信頼性もなかなかのもの。
朝、起床直後の尿を計測して数値に大きな変化がないか確認しています。このお値段でこの品質はコスパ高いと思います。

5 2018-09-27

自宅で気軽にpHチェックできるのが良いです。かかりつけの獣医さんに聞いたところ、結構正確らしいので目安にしています。食後の直後はpHが高くなるので測るタイミングがなかなか難しいところですが。

5 2018-07-31

常備しています
愛犬の尿のPhがとても高かったりする時があるのでこのチェッカーで時折確認する為常備しています。
今まで他店で購入していましたがちょうどお安くなっていた事とメール便が使えたので結果他店より少しお安く購入させて頂きました。
急ぎではなかったのでロールチェッカー一つならメール便で十分です。

5 2018-04-11

猫の健康チェックのために買いました。老猫なので、健康診断しないと不安だけど、病院に連れて行くのはストレスだろうし、ストレスで体調を崩してしまえば何のための健康診断かわからないので、家でできるように。他に、尿比重と、潜血がないかのチェックもしています。

4 2017-10-08

使いやすい
ロール状なので、使いやすい。できたら、もう少し安いと嬉しいです

4 2017-10-05

朝と夜でも違うようなのでなかなか判断がしづらい。
1つの目安として使っています。

4 2017-09-09

PH〜
15歳の老犬ダックスがヘルニアで下半身麻痺のためいつも圧迫排尿してるのですが、その後いつも尿検で細菌が見つかりPH数値も9と異常値になったりします。薬が効いてるかの目安にしたいのでこの紙は便利です。もう少し値段安くなればな〜

4 2017-05-23

ストラバイト結晶の犬に購入しました
病院からすすめられた療法食をやめたいので
自分で簡単にphがわかるのはいいと思います

5 2017-05-04

以前 膀胱炎 ストルバイトになってから 再発防止のためにずっと使用しています もう少し安ければ有難いですよね…

5 2015-03-17

ネコちゃんの健康管理に
ネコちゃんの健康管理に ついでに自分の健康管理も 笑

4 2015-02-02

ストルバイト結晶ができてしまった猫のおしっこチェックのために購入。
届いたものがとても小さくびっくり。
こんなに小さいものがこんな高いの???って感じでした。
ちぎっておしっこにつけるだけ。
色見本と比べて一番近い色で計測。
説明書などは一切入ってません。
おしっこにつけてからの計測までの時間などいまのやりかたであってるのか
ちょっと不安ですが、自宅で調べることができるのは助かります。
他店でもスティックタイプを買ってみたので、そちらとの違い・病院での検査との違いもどれだけあるかはこれからです。

5 2014-04-19

愛犬の尿pHの測定
ストルバイト結晶による膀胱炎になった愛犬の尿pHを測るのに使用しています。
尿pHの管理に必要なpH5.5〜8.0の範囲が小刻みに表示されているので、すごく使いやすいです。
コストパフォーマンスがいいので、気軽に1日に何度も測定しています。そのおかげでうちの子の尿pHは、朝が低く、夕方が高い傾向があることが分かりました。なので、最近は、朝一番の尿pHだけ測定しています。
また、いつも与えていないオヤツを与える前後の尿pHを測定するうちに、うちの子の体質には合わない(与えると極端に尿pHが高くなってしまう)食品も分かってきました。知らずにそのまま与え続けていたら、また膀胱炎にさせてしまっていたかも・・・・。
値段が、病院で1回尿検査を受けた時の再診料と尿検査代を合わせた額と同じくらいなので、愛犬の傾向が掴めて、健康な状態に飼い主が自分でコントロールできて、受診回数を減らせる分、お得だし、堅実だと思います。
膀胱炎を未然に防げれば、愛犬も辛い思いをしなくて済みますしね♪(*^^*)

4 2014-08-20

ほぼ正確
通院中の愛犬のために自宅でも、だいたいわかるように購入。
同じ尿を、病院でのpHと比べましたが、ほぼ正確です。
ケチって小さく使うつもりでしたが、小さいと色の変化が判別しにくいラインがあるので数値重視のときはケチらず長めにしてます。
酸性よりかアルカリ性よりかを見たいときは小さめで(笑)

5 2015-12-10

ミニシュナをずっと飼い続けてきて、5匹中4匹が膀胱結石、腎臓結石になりました。ph検査、もっと早くに知っておけばワンコの負担もなかったかもしれません。今、14歳のワンコは腎臓結石と膀胱結石(過去に一回手術済み)があり5歳のワンコはまだ確認できていないので予防として検査していこうと思っています。ただ英語でかいてあるのでさっぱり。オシッコニ付けるだけで良いのでしょうかね。なくなったらまたリピします。

5 2015-10-31

猫のおしっこの確認に
フードも腎臓の負担のより少ない療法食に移行できるようになったので、おしっこの結晶が出来やすい状態になっていないか家でチェックできるこちらを購入しました。
我が家では、ストロー(たまたま使わないものがたくさんあったため)の先にテープで貼りつけて しゃがんでおしっこし始めた時にお尻の下あたりに置いてチェックしています。
病院におしっこ検査に行くタイミングでチェックした時も、病院で言われたphと変わりなかったので信頼できそうです。
ただ、phの数値が隣り合った見本で考えると劇的に色が違う訳ではないため判断が難しかったりするので、補助的なものとして使っていきたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品その他