ロールPHチェッカー 4.5m 【メール便可...(myDOG楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-31
  • 猫のおしっこの確認に
  • 保護して我が家の一員になった愛猫の健康診断で腎臓の数値に問題が判明しました。おしっこも結晶と細菌が出たため投薬とフードの変更を余儀なくされました。結晶を溶かす療法食は腎臓に負担がかかるため、1週間おきに血液検査、おしっこ検査を繰返し、ようやく結晶がなくなりました。フードも腎臓の負担のより少ない療法食に移行できるようになったので、おしっこの結晶が出来やすい状態になっていないか家で ・・・(続きを読む
  • けんけんぱーこさん
  • 3 2010-11-02
  • 目安になる。
  • 紙コップに入れたオシッコをこちらのチェッカーと病院と両方で同時に図ってみたら、こちらのチェッカーでは6.8と出たのに対し、病院側の結果は8近くありました。なので、このチェッカーの数値は正確な物ではありませんが、それを知った上で使用する分にはいい目安になると思い、毎日使っています。お得で使用感もいいのですが、結果が実際のPHと誤差が大きいので星3つ。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-04

以前 膀胱炎 ストルバイトになってから 再発防止のためにずっと使用しています もう少し安ければ有難いですよね…

4 2017-10-08

使いやすい
ロール状なので、使いやすい。できたら、もう少し安いと嬉しいです

4 2017-10-05

朝と夜でも違うようなのでなかなか判断がしづらい。
1つの目安として使っています。

4 2017-09-09

PH〜
15歳の老犬ダックスがヘルニアで下半身麻痺のためいつも圧迫排尿してるのですが、その後いつも尿検で細菌が見つかりPH数値も9と異常値になったりします。薬が効いてるかの目安にしたいのでこの紙は便利です。もう少し値段安くなればな〜

4 2017-05-23

ストラバイト結晶の犬に購入しました
病院からすすめられた療法食をやめたいので
自分で簡単にphがわかるのはいいと思います

4 2016-04-10

大まかな判断として使えます
尿石症になった猫の薬の効き具合を知りたく購入。おしっこに浸した後に変化した色のPH照合は微妙で正確なPH値判断はできずらいです。ただ、何回かやっているうちにPHがどちらに傾いてきているかはわかり薬や療養食が効いている実感がもてます。少しづつ千切って使用すれば結構長期に使用できそうです。病気でない猫も2匹いるので予防にも使用できそうです。ただし、猫の放尿は回数も少なく、いつするかわからないので採取は運まかせです。トイレに行きそうな気配を感じたら、急いでこのチェッカと大きなスプーンを抱えて出動しなくてはならないので、家族全員の情報共有の徹底が必要。また、直ぐ手に取れる場所に置いておく必要もあります。かなぶり多々ですが。

5 2016-05-11

ストルバイト結晶 膀胱炎のフレブル
急になったストルバイト結晶と膀胱炎 何度も繰り返していて phは1日3~4回 毎日測っております 気付けば残り僅かになり慌てて注文しました 残りを節約しながら待ちましたが お店側の対応が早く間に合いました また宜しくお願い致します!

4 2016-03-30

猫のPHが気になっていました。長く浸けると色が流れ出るのでサッと浸す程度にするとよいです。
色合いが微妙で少し解りづらいので(ステックタイプの数値との誤差が0.5もあった)PH数値の正確さは求められませんが家で手軽に検査できるので便利です。
232788-20160326-0653149338

5 2016-07-31

愛犬のPHおしっこ
をこれでチェックしています。
毎回なので、1個を45日位で使ってしまうので、単価が高いですが
少しでもお得にする為5個購入の1個プレゼントはうれしいです。

5 2016-05-25

犬のオシッコを毎日チェックしています
価格も安くメール便対応でよかったです

5 2016-03-31

愛犬に
我が家の犬の尿PHが高くなったので、チェック用に購入。
使いやすく、長持ちします。

5 2015-03-17

ネコちゃんの健康管理に
ネコちゃんの健康管理に ついでに自分の健康管理も 笑

4 2015-02-02

ストルバイト結晶ができてしまった猫のおしっこチェックのために購入。
届いたものがとても小さくびっくり。
こんなに小さいものがこんな高いの???って感じでした。
ちぎっておしっこにつけるだけ。
色見本と比べて一番近い色で計測。
説明書などは一切入ってません。
おしっこにつけてからの計測までの時間などいまのやりかたであってるのか
ちょっと不安ですが、自宅で調べることができるのは助かります。
他店でもスティックタイプを買ってみたので、そちらとの違い・病院での検査との違いもどれだけあるかはこれからです。

5 2014-04-19

愛犬の尿pHの測定
ストルバイト結晶による膀胱炎になった愛犬の尿pHを測るのに使用しています。
尿pHの管理に必要なpH5.5〜8.0の範囲が小刻みに表示されているので、すごく使いやすいです。
コストパフォーマンスがいいので、気軽に1日に何度も測定しています。そのおかげでうちの子の尿pHは、朝が低く、夕方が高い傾向があることが分かりました。なので、最近は、朝一番の尿pHだけ測定しています。
また、いつも与えていないオヤツを与える前後の尿pHを測定するうちに、うちの子の体質には合わない(与えると極端に尿pHが高くなってしまう)食品も分かってきました。知らずにそのまま与え続けていたら、また膀胱炎にさせてしまっていたかも・・・・。
値段が、病院で1回尿検査を受けた時の再診料と尿検査代を合わせた額と同じくらいなので、愛犬の傾向が掴めて、健康な状態に飼い主が自分でコントロールできて、受診回数を減らせる分、お得だし、堅実だと思います。
膀胱炎を未然に防げれば、愛犬も辛い思いをしなくて済みますしね♪(*^^*)

4 2014-08-20

ほぼ正確
通院中の愛犬のために自宅でも、だいたいわかるように購入。
同じ尿を、病院でのpHと比べましたが、ほぼ正確です。
ケチって小さく使うつもりでしたが、小さいと色の変化が判別しにくいラインがあるので数値重視のときはケチらず長めにしてます。
酸性よりかアルカリ性よりかを見たいときは小さめで(笑)