ロールPHチェッカー 4.5m 【メール便可...(myDOG楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-31
  • 猫のおしっこの確認に
  • 保護して我が家の一員になった愛猫の健康診断で腎臓の数値に問題が判明しました。おしっこも結晶と細菌が出たため投薬とフードの変更を余儀なくされました。結晶を溶かす療法食は腎臓に負担がかかるため、1週間おきに血液検査、おしっこ検査を繰返し、ようやく結晶がなくなりました。フードも腎臓の負担のより少ない療法食に移行できるようになったので、おしっこの結晶が出来やすい状態になっていないか家で ・・・(続きを読む
  • けんけんぱーこさん
  • 3 2010-11-02
  • 目安になる。
  • 紙コップに入れたオシッコをこちらのチェッカーと病院と両方で同時に図ってみたら、こちらのチェッカーでは6.8と出たのに対し、病院側の結果は8近くありました。なので、このチェッカーの数値は正確な物ではありませんが、それを知った上で使用する分にはいい目安になると思い、毎日使っています。お得で使用感もいいのですが、結果が実際のPHと誤差が大きいので星3つ。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-04

以前 膀胱炎 ストルバイトになってから 再発防止のためにずっと使用しています もう少し安ければ有難いですよね…

4 2017-10-08

使いやすい
ロール状なので、使いやすい。できたら、もう少し安いと嬉しいです

4 2017-10-05

朝と夜でも違うようなのでなかなか判断がしづらい。
1つの目安として使っています。

4 2017-09-09

PH〜
15歳の老犬ダックスがヘルニアで下半身麻痺のためいつも圧迫排尿してるのですが、その後いつも尿検で細菌が見つかりPH数値も9と異常値になったりします。薬が効いてるかの目安にしたいのでこの紙は便利です。もう少し値段安くなればな〜

4 2017-05-23

ストラバイト結晶の犬に購入しました
病院からすすめられた療法食をやめたいので
自分で簡単にphがわかるのはいいと思います

4 2016-04-10

大まかな判断として使えます
尿石症になった猫の薬の効き具合を知りたく購入。おしっこに浸した後に変化した色のPH照合は微妙で正確なPH値判断はできずらいです。ただ、何回かやっているうちにPHがどちらに傾いてきているかはわかり薬や療養食が効いている実感がもてます。少しづつ千切って使用すれば結構長期に使用できそうです。病気でない猫も2匹いるので予防にも使用できそうです。ただし、猫の放尿は回数も少なく、いつするかわからないので採取は運まかせです。トイレに行きそうな気配を感じたら、急いでこのチェッカと大きなスプーンを抱えて出動しなくてはならないので、家族全員の情報共有の徹底が必要。また、直ぐ手に取れる場所に置いておく必要もあります。かなぶり多々ですが。

5 2016-05-11

ストルバイト結晶 膀胱炎のフレブル
急になったストルバイト結晶と膀胱炎 何度も繰り返していて phは1日3~4回 毎日測っております 気付けば残り僅かになり慌てて注文しました 残りを節約しながら待ちましたが お店側の対応が早く間に合いました また宜しくお願い致します!

4 2016-03-30

猫のPHが気になっていました。長く浸けると色が流れ出るのでサッと浸す程度にするとよいです。
色合いが微妙で少し解りづらいので(ステックタイプの数値との誤差が0.5もあった)PH数値の正確さは求められませんが家で手軽に検査できるので便利です。
232788-20160326-0653149338

5 2016-01-17

1度ストラバイト結石になったので自分で確認できるこの商品は欠かせないです。
6.4〜7.0 いまいち微妙な時もあるけど
黄色や濃いグリーンが続かなきゃいいかぁ・・と!手作り食の目安にしています。

5 2015-12-18

必需品
ストルバイトのワンコの日々の尿チェックのために
この商品は必需品です。
ロールタイプなので小さく切って使えるので
コスパがすごくいいですね。
こちらのショップでの購入ははじめてですが価格も安く
発送もスムーズでおまけのおやつまでつけていただき
ありがとうございます。なくなったらまたリピします。
受注番号 232788-20151216-0990267115

5 2016-07-31

愛犬のPHおしっこ
をこれでチェックしています。
毎回なので、1個を45日位で使ってしまうので、単価が高いですが
少しでもお得にする為5個購入の1個プレゼントはうれしいです。

5 2016-05-25

犬のオシッコを毎日チェックしています
価格も安くメール便対応でよかったです

5 2016-03-31

愛犬に
我が家の犬の尿PHが高くなったので、チェック用に購入。
使いやすく、長持ちします。

4 2016-02-17

わかりやすい
使い勝手が良く、phも0.2刻みでわかりやすい。気に入りました。ただ、日本語の説明があればよかったなと思います。

5 2015-03-17

ネコちゃんの健康管理に
ネコちゃんの健康管理に ついでに自分の健康管理も 笑