ロールPHチェッカー 4.5m 【4個まではメ...(myDOG楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-31
  • 猫のおしっこの確認に
  • 保護して我が家の一員になった愛猫の健康診断で腎臓の数値に問題が判明しました。おしっこも結晶と細菌が出たため投薬とフードの変更を余儀なくされました。結晶を溶かす療法食は腎臓に負担がかかるため、1週間おきに血液検査、おしっこ検査を繰返し、ようやく結晶がなくなりました。フードも腎臓の負担のより少ない療法食に移行できるようになったので、おしっこの結晶が出来やすい状態になっていないか家で ・・・(続きを読む
  • けんけんぱーこさん
  • 3 2019-04-19
  • うーん…
  • 病気の猫のため毎日尿をチェックしています。個人的にはテープの巾が細く分かりづらい気がしました。今までは他のもう少し巾の広いチェッカーを使っていましたが、0.5刻みなのでさらに細かく調べたくてこちらを購入しました。ですが、色も滲むかんじで逆に判定しずらかったです。だいたいのph値を調べるのであれば問題なく使えると思いますが、0.2の値の違いを判定するには個人的には微妙でした。もっとお安い ・・・(続きを読む
  • サツキ1214さん

5 2019-09-15

助かってます(^^)
我が家の猫はいつもpH6.0から6.4の範囲なのですが、最近pH6.8が暫く続く様になり特に頻尿や血尿の症状もなかったのですが念の為に病院で尿検査をしてもらった処、少しストルバイト結晶が出来ていました。毎日調べる事でちょっとした変化にも気付けますし、早期に発見出来るので本当に助かってる商品です。

4 2019-03-18

ガッカリしました
ワンコのPH値を測る為に常時置いています。以前の物が無くなったので購入したのですが薄いんです、ペラペラ。これではとても使い難いのでリピはありません。

5 2018-12-19

必需品です。
我が家の猫はストルバイト結晶があるので無くてはならない商品です。1センチ位に切って使ってます。また再発したらどうしようといつもドキドキで過ごしてましたが、こちらの商品を使ってから『ちょっとオシッコが怪しいな』と早期で気付く事が出来るので安心です。数値も細かく調べられるので助かります。
メール便が使えるので助かります。

5 2019-08-18

猫用に
にゃんこの尿検査でストルバイトが出ているといわれてしまったので
オシッコチェックのために買ってみました、
細かくph値がわかるのでいいと思います。

5 2018-12-21

リピートです
ワンコのphが高いので
いつも測ってます。
リピートしてます。
いつもありがとうございます。

5 2018-09-27

自宅で気軽にpHチェックできるのが良いです。かかりつけの獣医さんに聞いたところ、結構正確らしいので目安にしています。食後の直後はpHが高くなるので測るタイミングがなかなか難しいところですが。

5 2018-04-06

数年ぶりにストルバイトを発症した愛犬用に購入(約3年半ぶりのリピ買いです)。
pH試験紙は色々ありますが、尿のpH値の範囲に適応しているという点ではこの商品がベストだと思います。動物病院で先生にも確認していただきましたが、適切に使用すれば数値の信頼性もなかなかのもの。
朝、起床直後の尿を計測して数値に大きな変化がないか確認しています。このお値段でこの品質はコスパ高いと思います。

5 2018-04-11

猫の健康チェックのために買いました。老猫なので、健康診断しないと不安だけど、病院に連れて行くのはストレスだろうし、ストレスで体調を崩してしまえば何のための健康診断かわからないので、家でできるように。他に、尿比重と、潜血がないかのチェックもしています。

5 2018-07-31

常備しています
愛犬の尿のPhがとても高かったりする時があるのでこのチェッカーで時折確認する為常備しています。
今まで他店で購入していましたがちょうどお安くなっていた事とメール便が使えたので結果他店より少しお安く購入させて頂きました。
急ぎではなかったのでロールチェッカー一つならメール便で十分です。

4 2017-10-08

使いやすい
ロール状なので、使いやすい。できたら、もう少し安いと嬉しいです

4 2017-10-05

朝と夜でも違うようなのでなかなか判断がしづらい。
1つの目安として使っています。

5 2015-03-17

ネコちゃんの健康管理に
ネコちゃんの健康管理に ついでに自分の健康管理も 笑

4 2015-02-02

ストルバイト結晶ができてしまった猫のおしっこチェックのために購入。
届いたものがとても小さくびっくり。
こんなに小さいものがこんな高いの???って感じでした。
ちぎっておしっこにつけるだけ。
色見本と比べて一番近い色で計測。
説明書などは一切入ってません。
おしっこにつけてからの計測までの時間などいまのやりかたであってるのか
ちょっと不安ですが、自宅で調べることができるのは助かります。
他店でもスティックタイプを買ってみたので、そちらとの違い・病院での検査との違いもどれだけあるかはこれからです。

5 2014-04-19

愛犬の尿pHの測定
ストルバイト結晶による膀胱炎になった愛犬の尿pHを測るのに使用しています。
尿pHの管理に必要なpH5.5〜8.0の範囲が小刻みに表示されているので、すごく使いやすいです。
コストパフォーマンスがいいので、気軽に1日に何度も測定しています。そのおかげでうちの子の尿pHは、朝が低く、夕方が高い傾向があることが分かりました。なので、最近は、朝一番の尿pHだけ測定しています。
また、いつも与えていないオヤツを与える前後の尿pHを測定するうちに、うちの子の体質には合わない(与えると極端に尿pHが高くなってしまう)食品も分かってきました。知らずにそのまま与え続けていたら、また膀胱炎にさせてしまっていたかも・・・・。
値段が、病院で1回尿検査を受けた時の再診料と尿検査代を合わせた額と同じくらいなので、愛犬の傾向が掴めて、健康な状態に飼い主が自分でコントロールできて、受診回数を減らせる分、お得だし、堅実だと思います。
膀胱炎を未然に防げれば、愛犬も辛い思いをしなくて済みますしね♪(*^^*)

4 2014-08-20

ほぼ正確
通院中の愛犬のために自宅でも、だいたいわかるように購入。
同じ尿を、病院でのpHと比べましたが、ほぼ正確です。
ケチって小さく使うつもりでしたが、小さいと色の変化が判別しにくいラインがあるので数値重視のときはケチらず長めにしてます。
酸性よりかアルカリ性よりかを見たいときは小さめで(笑)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品その他