• 4 2020-12-18
  • サイズを迷って、Mと L、両方買ってみました。靴は24.5を履いてますが、Mでちょうどぴったりでした。洗濯を繰り返したら縮むのでしょうか…また数回しか履いてないので分かりませんが。Lは少々ゆったり、でも普通にスニーカー履いて出かけられます。冷えとりについては全く知らないのですが、普通に履いていて、市販の靴下よりは暖かいですし、足首にゴムの跡が残らないのも良いです。少々お高めですが、良い買い物だったと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-23
  • 良好!あとは耐久性がどうか?
  • ソフトで肌触りも良く履き心地良好!あとは耐久性がどのくらいか?そこまでは使いはじめで解らないので★4つと言う事で…。【追記】購入して3ヶ月強。やはり、指の付け根の下の肉厚部に穴が開いた…。※画像で確認できます。これは「靴下あるある」なのか「自分の足あるある」なのか、購入ソックスの大概はこの末路を辿る…。履き心地抜群だっただけに残念。決してクレームとかネガティブ論でなく、商品開発関 ・・・(続きを読む
  • koubaishaさん

4 2020-12-18

サイズを迷って、Mと L、両方買ってみました。

4 2020-11-17

足にもお財布にも優しいですね。ありがとう
なかなか快適です。足にもお財布にも優しいですね。ありがとうございます

5 2021-09-09

リピートです。夏も蒸れもせず冷えなくて気持ちよく使えて気に入りました。今回お安くなっていたのでまとめ買いできて嬉しいです。
以前購入したのが4ヶ月ほど前で三足を使い回していましたが最近同時期に二足に穴があきました。穴があく部分がどちらも同じだったので特に自覚症状はないけど自分の身体の悪いところなのだろうなと思います。
長持ちするとは言えませんが続けることで体調が整うことを期待したいです。

4 2020-11-12

内側と外側の素材が違うだけで、厚さは本当に1足分でした。
久しぶりの5本指なので履き心地がいいです。
厚さがあるわけではないのでこちらだけでは今の季節は暖かくは感じませんが、重ねばきを1枚減らすにはいいです。
絹靴下はすぐ薄くなってしまうイメージがありましたが、外が綿なので耐久性が少し良かったらと思います。
一年を通して履きやすそうなのでまたリピートを検討したいと思います。

5 2021-10-05

履きやすい
色が素敵すぎます。真夏にちょうどいいような気がします。夏以外は2枚以上履いた方がいいですね。
2枚重ねでも使用できそうです。

5 2021-09-21

ずっと使います。
いつも使っています。シルクと綿を重ねばきしていますが、これは一枚で2枚ばきと同じなのでとっても便利ですね。色も可愛いです。

5 2021-09-05

急に気温も下がったので、早速届いた新しいカラシ色の五本指靴下履いて、足元ポカポカ、秋色カラーで気分も上がります!指が長めなのでLサイズでピッタリです。

5 2021-06-24

冷え取り靴下で内絹外綿なので重ね着冷え取り靴下より楽で足にも良いと思います。

4 2021-06-22

履き心地がいいです。
一番明るい色でも夏は見た目が重たいので、シルバーミックスのような色が出ると嬉しい。

5 2021-06-16

足を冷やさないよう心がけて過ごしています。今まで履いていたあったか靴下がすこし暑くなってきたのでこれからの季節に向けて家で履く用に購入しました。
薄手で5本指なので汗をかいても不快に感じづらいのではないかと思います。履き心地いいです。

5 2021-06-04

汗をかいてもサラサラで、においもなし!
重ね着なしではけるのがすごくありがたいです!
重ね着が億劫な男性にぴったりの商品だと思います。

4 2021-06-03

足に気持ちよく馴染みます。色違いで2足買い、ローテーションでよく履いていましたが、半年過ぎた頃から生地が伸びてサイズが大きくなってきた気がします。そこが少し残念ですが、とても気持ちいい靴下です。

• おぴょさん
  • おぴょさん

4 2021-04-29

外出用に重宝しています!
外出時に4枚はくのは難しいのでこちらを利用しています。履き心地がとても良いです。欲を言えば、限定数でカラーバリエーションを増やしていただくとつい買っちゃうだろうなーと思いますが。

5 2021-04-13

気持ち良い〜
丈夫で履きやすく、指を入れると気持ち良いです。お安く購入できて有難いです。また購入したいです。

5 2021-04-07

ずっとリピートしています。
このソックスで足のムレがずいぶん緩和されます。
長さが結構あるので、足首も冷えなくておすすめです。