5 2023-05-30

早速、着用してみました!私は副乳の膨らみが隠れる物を探していたので、スッポリ隠れて感激しました。汗も取れて一石二鳥です。是非、白色を作って欲しいです。

4 2023-08-27

小さめ
やせ形でお胸もないので小さい方を頼んだらぴったりすぎました
ツルツルシルクかと思ったらリブでした
それでぴったりするのかもしれません
脇にパットがちょうどフィットしてくれるのはいいですね
次回は試しに大きい方を頼んでみます
二枚頼むとお安くなるとか、そういうのがあるといいのですが
1枚5500円はちょっとお高く感じました
作りはしっかりしていて真夏はさらに暖かく感じる程ですがやはりシルクは気持ちがいいです
エマールで常温水でささっと手洗いしたけどかなり縮みました
シルクはしかたがないのかなぁ

5 2023-10-04

夏場には少し厚手かもしれませんが、汗取り生地が助かります。

5 2023-05-26

汗をかかない日でも汚れ防止目的で使い捨ての
汗わきパッドを付けることが多いのですが
こちらを着用すればその必要もなくなりました。
モカベージュを購入したので白いシャツも安心して着られます。
生地の厚みも薄過ぎず気に入りました。

5 2023-05-24

サイズ的にはS・Mですが緩めのフィット感が好きなのでM・Lサイズを購入しました。
脇下の生地はジャストフィットしませんが気になりませんでした。
生地が薄すぎず首元の空き具合もちょうど良く気に入りました。

4 2022-04-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普段Mサイズです。サイズを迷いMLにしましたが、脇下がゆるく汗取りは出来ませんでした。着心地は良いですが、夏は暑そうな厚さです。

5 2022-06-01

コットン素材のインナーのような肌触りですが、やはりシルクは快適です!汗アキパッドがちゃんと脇に当たるので安心です。
この夏、リピートすると思います。

• guppieさん
  • guppieさん

5 2019-07-20

上半身は、洋服は大体LLですが、このインナーは、ぴったりしすぎて、秋から冬向けです。夏は暑すぎて無理ですね。夏のわきの下汗とり目的で購入したので、ちょっと残念でした。←訂正します。このころから比べると、だいぶ痩せたこともあり(15キロほど減量しました)あまりぴったりしすぎるという感じではなくなりました。私は暑がりなので、日本の蒸し暑い夏には、やはり暑いかな・・・と感じますが、秋冬でも全然いけます!というか、ちょうどいい着心地だと思います。良い商品だと思うので、カラーバリエーションがあると、大変うれしいです。

4 2020-06-26

やせ型ですが、汗かきで、ピッタリしたものより少し余裕が欲しかったのでMLを購入しました。ちょうど良かったかなと思います。薄い色のトップスを着ても目立たない色ですし、婆臭くないので安心して着られます。絹100%とというのもいいと思います。

5 2021-07-30

おばさんカラーではない、お洒落なオレンジベージュ、透け防止、くすみ系のトップスの脇から万が一チラ見えしてもダサくなく、着ていて気持ちがいいです。いいお買い物ができました!

5 2021-03-14

夏以外、活用できる
シルク素材がさらさらしていて、とにかく気持ちいいです。縁がシームレスではないので、薄手のトップスだとラインが出てしまいます。ニットなどのある程度厚みのあるトップスのインナーとして着用するのにオススメです。

4 2020-07-03

良い
普段汗ワキパッド無しのシルクタンクトップを着用しています。
このたび、本商品を見つけ、この蒸し暑い日にどのくらい効果を発揮するか試してみたくて購入しました。
思った以上に快適で、気に入りました。

5 2022-03-25

夏もシルクでスキンケアをしたくて購入しました。
洗濯もすぐ乾くのでリピ確定です。エアリズムいらなくなりそうです。

• ゆき6679さん
  • ゆき6679さん

5 2022-03-03

良い買い物
サラッとしてて、脇も気になりません。
色も肌に近い色なので、白いトップスに最適です。
何回も洗濯したけど、全然伸びたりしてないので、長持ちしそうです。

• Maron4043さん
  • Maron4043さん

4 2021-12-21

汗ばんでもその後冷えないので満足してます。洗濯後、若干縮むのがNGでしょうか。なので★4です。