2023/06/26
    ジンジン0627さん
    いいもの見つけました!
    化繊のブラでは痒くなってしまうので、夏は出来ればノーブラで過ごしたいのですがそうもいかず…。 この商品を見つけてまさに「こんなのが欲しかった!」と期待して注文しました。 着けてみたところ、生地が肌に優しい。 念のためまだゴムは取っていませんが、今の所ゴム有りでも十分楽です。 モカの色味もなかなか素敵でした。 発送が早くて、本当に有難かったです。 追加注文確定です!
    注文日:2023/06/22
    2023/08/06
    ゆまみくハルさん
    本当に締め付けないブラ
    本当に「締め付けないブラ」に出会えたことがなかったのですが今回この商品を半信半疑で購入してみて感動しました。ささやかな胸なので正直ブラは着けたくないのですが夏はさすがにそうも行かず取り敢えず1枚購入して下ゴムを切って使用して、なんて楽チンなんだと毎日感動してます。1枚ではさすがに保たないので追加購入します。
    注文日:2023/08/01
    2024/01/22
    グリーン0209さん
    いい感じです
    他社のシルク100%の似たようなブラを使ってますが、汗をかいたときに少しくっつく感じが気になってました。こちらは綿が入っているので、汗を吸収してくれそうです。つけた直後は胸の真ん中が当たるのが気になりましたが、つけているうちに馴染んだようで、締め付けも、ゆるすぎることもなく、快適なつけ心地です。洗い替えも購入したいと思っています。
    注文日:2024/01/10
    2023/10/05
    普通のブラトップでも締め付けが少しでもあると気持ち悪くなるので、これは最高です。ゴムを抜いて使ってます。夏でも涼しい素材で作ってくれたら嬉しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/25
    2023/08/02
    以前Mを購入しましたが、ブラは少しフィット感が欲しいので、今回はSにしたらちょうどよいです。シルク100よりこちらのほうが私は好きです。
    注文日:2023/07/30
    2023/07/31
    夏場は下着の締め付けと暑苦しさが結構なストレスで、その点をクリアしてくれるところが気に入っています。 ブラトップやハーフトップでしっくりくるものが見つからないというかたにお勧めしたいです。
    注文日:2023/06/27
    2022/12/08
    ほんの僅かでもアンダーに締め付けがあると、すぐに痛くなってしまう体質です。加えてほとんど胸がないため「バストを固定する」という必要もなく、ゴムが一切なくてバストトップだけ隠せるブラがあればいいのに…とずっと思っていました。 しかし、「ブラは付けて当たり前」「ノーブラなんてあり得ない」というような女性が大半のためか、アンダーの締め付けが全くないブラというのは存在せず、十数年以上ブラ難民でした。 アンダーの当たりが優しいと謳っている商品でも大抵はソフトゴムが入っており、緩やかな締め付けでも結局痛くなってしまうため、ローティーン用の胸が二重になったタンクトップを着用していましたが、どうしてもバストトップが少し目立ってしまいます。 この商品が目に入ったのはお買い物マラソン中の偶然だったのですが、アンダーゴムを引っこ抜けるというのが決め手になり注文してみました。届いた商品を試着してみた結果、これぞまさに長年探し求めていたものだ…!!と感動しました。アンダーのゴムを抜いて締め付けゼロに出来るのが本当に、本当にありがたいです。生地の肌触りもサラリと柔らかくて優しく、付けていて心地良くストレスフリーです。 やっと永年にわたるブラ難民の日々に終わりが来ました。もう一着買い足そうと思います。お店の続く限り、ぜひ販売を続けて欲しい商品です。
    自分用
    注文日:2022/12/04
    2022/04/28
    1年ほど前に2枚購入させていただき、布が破れてきたので買い替えのため購入しました。 前回SサイズMサイズどちらを購入したかわからなくなり、今回Mサイズにしましたところ、前回はSサイズだったようだとわかりました。スタッフの方々のサイズ感を参考にさせていただきました。 160センチやせ体型で、Sだとピッタリ、Mだと前面の中心部の布が余っている感じですがそれはそれで包容力がある感じで気に入っています。 アンダーはSでも「きつくないピッタリ」、Mでも「ゆとりのあるピッタリ」なのでどちらでも快適です。ゴムの調整も利くので問題ないです。 昔、ワイヤー入りのきつめのブラをつけていたためか、脇の下の胸の横あたりにほくろやシミがたくさんできていましたが、冷えとりやこの商品のおかげなのかわかりませんが、シミやほくろが薄くなったり、少なくなったりしたように思います。ありがとうございます。
    注文日:2022/04/20
    2023/04/23
    しぇい6197さん
    楽です〜
    普通のブラジャーが苦しくなって痒みも出るので、色々と探しましたがなかなか見つからずこの商品をカップと共に洗い替えもと2個購入しました。ゴムの取り替えも出来、楽で、これから薄着の時期になるので、とても有難いです。 ネットに入れて洗濯していますが、ダマになりにくいと良いなと思っております。 もし改良して貰えるなら上部にたるみが出ないように調整出来たら有難いです。
    注文日:2023/04/15
    2022/07/16
    ハムムーさん
    ピンクのLサイズを購入しました。 普通のブラは、アンダーバストが窮屈で仕方がなかったのですが、このブラは、アンダーバストが調節できるというので買いました。 それでも少しアンダーバストがきつかったので、ゴムを足して調節しました。 つけ心地も苦しくなくて快適です。 素材も綿とシルクなので、肌に優しいし汗ばんでもサラッとしています。 パステルカラーのものがあると良いなと思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/07/04
    2023/04/18
    きゆ1197さん
    ピッタリでした。肌ざわりもよく気に入りました。 しめつけ感もなく心地よいです。
    注文日:2023/04/13
    2023/03/11
    シルク100のものより丈夫で、コットンシルクなので肌触りもよく、リピしてます。ゴムは苦しいのがダメなので抜いて、ゆるくゴムを入れ直して使ってます。肩紐がシルク100のものより幅が太くなってありがたいです。 カラーのバリエーションが増えるとうれしいです。(パステルカラーなど)
    注文日:2022/05/13
    2022/10/07
    これ、とても良くてリピートしました。 締め付けがとにかく苦手で本当ならノーブラがいいくらいなんですが、そうもいかないので… ゴムは取ってしまいましたがそれがとても良いです。こんなに不快感のない下着になかなか出会えなかったのでずっと変わらず販売していただきたいです!
    注文日:2022/10/05
    2022/10/01
    リピートします
    家に帰るとブラをすぐ外すほどブラが嫌いなんですが こちらのブラは着けてても気になりませんでした。 素材も良く、肩ひもも調節できるので良かったです。 お値段もお手頃でリピートしやすいです。
    注文日:2022/09/26
    2022/09/03
    tao0603さん
    大変楽で締め付けもなく、ずっと愛用しています。シルク100%より、こちらの方が丈夫で、私に合っていると感じました。
    注文日:2021/02/15
    2022/07/03
    楽です。杢グレーを購入しましたがアンダーのサイズ感は良いのですが上の方がダブつきます。ワンサイズ下でも良かったかもです。
    注文日:2022/06/25
    2022/08/31
    ちゃたろーさんさん
    気持ちいい肌触り
    ホールド力はありませんが、付け心地は最高にいいです。肌が弱くなってしまい、ワイヤー入りのブラが出来なくなってしまいましたが、運動をするとき以外は問題なしです。ただ、タグが内側にあるのでそこがちりちりします。外側につけてほしいと思いました。
    注文日:2022/08/08
    2023/04/22
    突然肌が敏感になり、常に脇の下あたりに痒みがあり、締め付け感のない下着を探してました。着け心地が良く、痒くならず、締め付け感なく、快適です! またリピート購入します。
    注文日:2023/04/20
    2022/08/16
    夏の暑さにはこの締め付けないブラがマストです。 コットンとシルクで、肌もかゆくならないので助かります。
    注文日:2022/07/10
    2022/06/27
    締め付けない、夏に最適!
    締め付けないブラトップ派でしたが、やっぱりブラがほしくて購入しました。 締め付けないし、ブラだから涼しいし 胸も見えづらいです。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/25
    生地や作りは最高です
    生地などは最高!ただ、自分の胸には合いませんでした…。大きめカップ非推奨とのことで覚悟した上で購入しましたが、残念。大きめサイズ用のブラも作って欲しい!!
    注文日:2022/03/05
    2022/06/24
    Yutaro12345さん
    快適です。
    これから暑くなるので、洗い替え用を増やしたくて購入しました。 汗をかく季節でも締めつけないので快適です。
    注文日:2022/06/15
    2022/06/05
    ロビンズエッグさん
    リピしています。
    丈夫で肌触りもよく、シルク100のブラより肩ひもが少し太いのでずり落ちにくく、リピしてます。 ゴムは少しキツく感じるので入れ替えて使ってます。 カラーはパステルカラーがあるといいなと思います。
    注文日:2020/12/01
    2022/05/31
    締め付けが苦手でも快適でした
    締め付けが苦手で、いろいろなブラトップを試してきました。 こちらのブラは本当に締め付けがなくて快適でした!
    注文日:2022/05/27
    2019/11/16
    ua1147さん
    着心地は最高です!!
    最初に友だちからプレゼントでいただいて、優しいつくりと、着心地の良さが大変気に入って、追加で購入し4枚持っています。アンダーのゴムを交換する時に2枚目の作業でゴムが生地と一緒に10センチ程度縫い込まれていてゴム交換が出来ず、アンダーの一部まで解体することになり呆然としているところです。買ってすぐなら不良品として交換して頂けるかもしれませんが、もう一年以上愛用してからなので「替え時」と言えばそうなのかもしれません。逆に、ゴム以外の点で言えば、ここまでもつブラってなかなか無いと思います。ゴム縫い込みの点検はなかなか難しいところですが、交換可能と書いてある限りは不良品だと思いますので今後の商品への期待を込めて、レビューさせて頂きました。
    注文日:2018/08/31
    2019/08/04
    Starfish8558さん
    夢のブラです!
    ボクサーショーツの方にも同様のレビューを書いたものです。夢のブラとショーツを一挙に見つけてしまい、似たような内容ですが、余りにも嬉しいので繰り返させて頂きます。 十代の頃から締め付け恐怖症で、ブラもストッキングもまともに身につけられませんでした。最近はそれがますますひどくなって、ブラはカップ入りのババシャツでしのいだり、タンクトップを切って手作りなければならない始末。下着姿、余りにも見すぼらしくてオットにも見せられない始末。心底困っていました。理想のブラを探して、下着売り場やネットショップを何百時間彷徨ったことでしょう…。 このブラの素晴らしいところは、しっかりした生地と縫方、シンプルでカッコよく、ゆったりしているけどきつくない絶妙なデザインに加え、何と言ってもアンダーバストのゴムが変えられるところ(何百万というブラが売っているのに、この単純にして気の利いた心遣いのある市販品は、ほぼ皆無です。)。簡易ブラなのに、肩紐の長さが調節できるところ。有り難い!!ヤヨイさん、素晴らしい商品を本当にどうもありがとう。絶対にリピートします。どうぞこれからも、このブラを作り続けて下さい。どうぞよろしくお願いします(^o^)
    注文日:2019/07/20
    2021/04/25
    このブラに救われました
    ある日突然、ワイヤーやパッド、ゴムなどの締め付けや蒸れ、化繊による刺激が全くダメな体質になってしまい、といっても、家の外でノーブラというわけにもいかず、途方に暮れていた所をこちらのブラに救っていただきました。 だいぶ楽になりました。 パッドなしでもバストトップは目立ちませんし、アンダーバストのゴムも抜いたり、変えたりできるので、本当に重宝してます。
    注文日:2021/03/29
    2020/06/30
    ストレス無く快適です。 肩凝りがひどく、ブラの締め付けで血流も悪くなる気がして 締め付けの無いものを探していました。 アンダーや肩紐の締め付けは全く無くとても良かったです。
    注文日:2020/06/10
    2020/04/30
    今回は杢グレーを購入しました。 サイズはMサイズが適正だろうけどゆったりが良くて今回もLです。 キャミなど着るので胸元が開く感じも気になりません。 確かにこっちの生地は夏向けでいいかも! 毛玉も出来にくそう。 ブラ用のクッション付ネットに入れて洗濯機にポイっとしてるけど、スムース生地は毛玉だらけになってます… 杢色の他の明るい色も作ってください!
    注文日:2020/04/25
    2020/07/26
    fufucoco825さん
    型紙に工夫が欲しいです
    この下着は肌触りはとても良いです。ただ胸元がスッキリしないので形の設計に工夫をしたらスッキリすると思いました。肌の弱い私には良かったです
    注文日:2020/06/06