4 2017-11-20

思ったよりは生地が緩んできました
最初届いた時は、薬指6号の私でもきつかったので気持ち悪くなりましたが
数日使い、だいぶ緩んできました。
でもウールと比べて伸びが悪く、やっぱり違和感があります。
ウールで似たものがあると嬉しいです。
色は写真よりは薄いと思います。

4 2018-02-02

とても良いものですが私には小さすぎました
おやすみ手袋(ハンドクリームを塗って、寝る時にはめる締め付けない心地よい手袋)
を探していて、画像で一目見て、あ、これは良さそう!と思ったのと
「ゆったり」と表記してあったので、高価ですが(送料入れると2千円以上)
これにしてみました。
まずサイズですが、手のかなり小さい女性なら写真のようにゆったり着用できると
思いますが、普通〜やや大きめの女性の手だとかなり小さく感じられると思います。
寝る時も普段つけるにも、かなり圧迫感があります。(特に指)
残念ですが使えないと思いました。
こういうものはやっぱり実際に見て買わないとダメだなと学習しました。
あと、色は画像よりもかなり暗い赤ですので、その点も記したいと思います。
(赤茶に近い)
ですが、大切に作られた良いものであることには変わりないので
サイズさえ合えばかなり良いと思います。
指の先だけが出ている手袋は、おやすみ手袋としても普段使いとしても
かなり良いです。
ご参考までに。

5 2019-07-29

再開されるといいですね。
やよいさんでははじめてハンドウォーマーを購入しました。種類が豊富で迷いましたが、手首が無く、茜染め、絹綿とのことでこちらにしました。私は手が大きいので、寸法をよく確認しMAX2にしました。長さはちょうど爪がまるまる出る長さでした。横巾は若干窮屈ですが、天然素材ですし、染めによってかたくなっているかと思うので、馴染むことを期待しています。
末端には冷えは無いのですが、日常の手荒れや、冷えとりのめんげんなのか、しみが少しあります。また、使い痛みが時々あるので、茜染めの治癒力に期待し、お手当て用として使おうと思います。
草木染め、いいですね。冷えとりは、天然のいろいろな素材の良さをいかしながら体を芯からいたわる、本当に良い健康法だと思います。染めの深い赤も味わい深いです。再開されることを期待しています。

5 2019-02-07

毎晩はめています
買って大正解のお品でした!荒れ性で、調子が悪いときは寝ている間に手の甲をや指を掻いてしまい、朝起きたら爪の間に血が・・・ということが年に何回かありますが、この手袋を12月上旬に購入して毎晩はめていて以降2ヶ月経ちますが、1度も無いです。しかもとっても暖かい!暖房をつけずに寝るので、布団に入って本を読んだりスマホを触っていると物凄く手が冷えてしまい、ホッカイロを握らないと冬は冷たくて眠れないのですがそんな苦労要らなくなりました。放湿と保温の調整がとても良く、暖かいのに蒸れないので超快適です。購入前はとても悩みました。というのも、着けて寝てもどうせ朝になったら外れているんじゃ、とか指が暖かくなり過ぎたり生地がイガイガしたりして却って痒くなるんじゃ、と心配いていたからです。でも全く問題ないとても良いお品でした。キツくもなく、緩くもないので(私は身長が高く、指&手のひらは長めで、横幅は狭めです)夜中に脱げていたことは1度も無いです。寝ている間に痒くなったこともありません。手首部分が短いので寒いんじゃ、と心配でしたが意外にも特に不便は感じません。手が温まっているからなぁ。指先の丸まりも殆どないです。写真でみると、染め無しの方は丸まっているので染有りと無しで違いがあるのかも。大きさはMAX2にしましたが、パソコンのキーボードを打つには長いです。あと、色は画面よりも鈍い色で、それがちょっと残念だったかなー。でも優しいお色だと思います。

5 2019-03-13

使い心地抜群
MAXを購入。自分は女性として平均的な大きさの手だと思いますが、伸縮性はそれほどなくて、MAXでジャストサイズです。ごわつきなどの違和感はまったくなくて、使い心地抜群。この指なし手袋はほかのシリーズも使っていますが、これがいちばん気持ちいいかも。手がいつも冷たい私にはなくてはならないアイテムです。なんとも言えない落ち着いた赤で、色味もすごく気に入りました。手首が短いので、おなじ色味でぜひ手首用サポーターも作ってくださ〜い!

• panda48さん
  • panda48さん

5 2017-09-06

きれいな色です
手湿疹のため 購入しました。色は 赤ぽいレンガ色というか、赤が強い赤茶というか…きれいな色です、気に入りました。
はじめ、少しきついかと思いましたが手に馴染んでちょうど良いです。
寝るときにはめて、起きてもそのまま使っています。すごく気持ち良いです。
安いシルクの手袋を使っていましたが、毛玉みたいになって、肌にあたり痒くなりましたが、こちらの商品はそんなこと全くありません。内絹外綿の手袋をまた購入する予定です。

4 2018-12-17

妻からの依頼で注文。
色味がとても暖かくて好きらしいです。もちろん暖かさも満足とのこと。
これまで使用していた手袋がボロボロになって処分し、最近の寒さに指先が冷え始めたようです。
手が小さく、使い始めの為にまだ指先が出ないと言っていました(笑)

5 2017-11-29

とてもステキです
毎日使っています。購入して本当によかったです。

4 2017-11-16

嵩張らないです
かわいくて喜んでいたのですが、上着のポケットから落として購入早々に無くしてしまいました(涙)。
要注意てす!

5 2017-10-07

暖かいです。
とても暖かくて購入して良かったです。
色もとても綺麗です。

5 2017-09-03

届きました。
色がとても素敵でした。
おおきい方を頼んだのですが、私の手にはおおきすぎましたので、先を折り込んで使いたいと思います。

4 2017-03-20

茜色が良い
とても気に入りました。草木染の色が何とも言えず良いですね。
手首のあたりがゆるくて少し短いのが残念です。

4 2017-02-15

外出用に使っています
自宅のモニターでは明るい赤色に見えたので、実物がだいぶ薄く感じましたが、草木染めをされた商品だと思うと、このような色かなと思います。
付け心地はとてもいいですし、見慣れると落ち着いた色で気に入ってきました。
色が思った色ではなかったので星を4つにさせていただきました。

5 2017-02-10

とても暖かです。
寝る時に使っています。
着けたとたん、ぽかぽかと暖かくなります。
寒い夜でも気持ちよく、ぐっすり眠れます。