36,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-29

感動!
結構お高いので躊躇しましたが、冷えとり靴下を初めたので、悩んだ結果購入してみました。
普段の靴は24.0。162cmで70kgのおでぶです。
急激に太ってから、元々甲高なこともあり、靴が合わなくなりました。
冷えとり靴下6枚を履いて、おまけの綿のカバー靴下で合計7枚履いたサイズは、足長25.0 足囲26.0 甲の一番高い周囲27.0 足首周り28.0くらいでした。(6枚は、おやすみソックスMです)
届いて手にした第一印象は、軽くて革質が良さそう!でした。
上記7枚の状態で履いたら、測ったようにバッチリ!
足先はちょうどで、足囲には余裕があります。
一番気になっていた甲の部分も余裕があり、薄い重ねばきならあと数枚履けそう。
チャックもきちんと閉まるし、それでいて大きな靴を履いている印象が無い!!
夏に履いているリゲッタカヌーのサンダルとあまり変わらない見た目。理想的でした。
真冬には、更に分厚いカバーソックスを履きたいですが、手持ちの超分厚いウールのソックスでも、キツキツですが、チャックは閉まりました。(ベルトの位置をずらしたりすれば余裕出るかも)
びっくりです(笑)
他の人が、自分のサイズをレビューに書いてくれていたおかげで、バッチリサイズを選ぶ事が出来たと思います。甲高の人には特にオススメです。
これで、冬場の靴下問題がバッチリ!
今まで出かける時は靴下を脱ぐしかなかったので、本当に嬉しい。大切に使っていこうと思います。

4 2023-11-24

数年前に購入した20枚用紐タイプを持っていますが、 タイプの違うデザインのものも欲しくなりこちらのLサイズを購入しました。
25cm甲高幅広の足で、正活絹ML混ぜて10枚(外側のカバーソックスも正活絹)をきっちり伸ばして履いて足首のファスナーがギリ閉まるという状態なので、足首計測不要と説明にはあるけれど購入前にはちゃんと測ったほうが良いです。元々の足首が細ければあと数枚履けると思いますが、紐タイプのほうが足首に靴下が溜まっている状態でもサッと履けて便利かな。ただ足首がぴったりな分歩行が安定するので、たくさん歩く時と使い分けようと思います。
見た目はすっきりしていて素敵だけれど、やっぱり靴下の枚数を減らしたりきっちり履き直したりが手間なので、いつの日か20枚用ベルクロが復活してほしいです。元の足が大きく履ける靴の選択肢が少ない自分にとって、こちらのお店は靴ジプシーの救世主なので。

5 2016-11-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
感動とぬくぽか
普段の足サイズ24.5の幅広足で、冷えとりを知る前、つまり通常の靴下1枚であっても靴探しには本当に苦労しました。
冷えとりを知り、靴下を重ねるようになり、靴選びはさらに悩みどころになりました。
最近はサイズが大きいレディース靴も出回り、やっと見つけた靴はどれも靴下を減らさなくては履けないものばかり。
それでも、なんとか我慢して履いていました。
どれだけ靴下を減らせば足が靴に入るか、ばかり考えていました。
こちらのブーツはずっとずっと気になっていて・・・・でも注文する勇気もなくて。
秋になり思い切って注文しました。
靴下を履いた状態で計り、サイズ表と比べMサイズが範囲内だったので注文。
シルク5本指と、綿カバーソックスは841さんのものですが他のシルクやウールは他社製で8枚で少しゆとりがあると感じます。
諦めていた841さんのウールカバーソックスも組み合わせ次第で履ける!
今までいかにして枚数を減らすか、ばかり考えて靴を履きました。この靴はいかにして靴下を増やすか、ができます。感動・・・・・
ここまで開発されたスタッフの皆様、ありがとうございました。またこれからも素敵な商品を楽しみにしております。

4 2017-03-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
これいいですよ!
以前こちらで最初の冷えとり靴を購入。
全体的にカパカパして18枚くらい履かないとフィットしませんでした。
今回は8〜10枚くらいで履けて、凄く足全体にフィット!!感動しました。
Mサイズを買いましたが、次はSもチャレンジしたいです。
お値段がもう少し安くなるといいな!!(^_^)☆

4 2017-10-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大きいけどマル
何度も迷って迷って購入しました。初の冷えとり用の靴です。
冬場の冷えとりを初めて3年目。
やはり厚手の靴下も増えるので、どうしても不満がありました。
大きな靴を買っても合わなかったりしたので・・・。
10枚も履かないのですが。
足サイズ24センチでMサイズのキャメルを。
赤の太字で書いてあるように、足回りは大きいと分かって購入しましたが、
履いた時の感動はすごいものがありました。
まだゆとりがあるので、もう数枚履けるし。
これで厚手のソックスでも脱がなくていいんだ!ってね。
長く大事に履きたいと思います。買って正解です。

4 2017-11-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいい!
ベージュ(スウェード)Mを購入。まず、形がかわいい!履いてみてびっくり!以前も841さんのブーツMを購入して履いていたのですが、足首から上が以前よりかなりスリムになっていて(ファスナーが閉まらない・・・一瞬、返品を考えました。)、歩きやすいです。こんなに改良されてるんだ〜と嬉しくなりました。大事に履きますね♪ありがとうございます。

4 2017-12-28

25cm/幅広甲高/6枚履き→Mサイズ○
25cm、幅広甲高、ワイズ4Eです。6枚履き(基本の4枚+分厚いウールのカバーソックス+ゆったり綿のカバーソックス)でMサイズでピッタリです。
靴はゆる目で履くのが好きなので、届いて最初に試し履きをしたときは、分厚いウール込みの6枚ではちょっと全体的にキチキチな気がして、返品してLサイズを購入し直そうかと思いましたが、二か所のベルトを最長幅の穴に変えたら良くなりました。これ以上靴が大きくても不自然になりそうだし、脱げても困るので、私はこれで良いです。しかし同じ足の大きさでも、もっと沢山靴下を重ね履きしたい人や、余裕がある方が好きな人は、Lサイズの方が良いかもしれません。
値段が高いのと、試し履きができないので、決心するまで結構悩みました。分厚いウールがお気に入りなのだけど、出かける時にはどうしても玄関で脱がなければならず、これを履いたままで外出できるなら!と、思い切って購入。買ってよかったと思っています。寒い日でも足が温かいと、上半身は寒さがあまり気にならないことに気付いて嬉しいです。外の気温に合わせて厚着してしまうと、混んでいる地下鉄の中では暑くて気分が悪くなるのですが、このブーツなら多少薄着でも大丈夫。
星を4つにしたのは、このブーツを履いて歩くと、足音の大きさが気になるからです。靴底の素材のせいなのか、足音がしないように注意して歩いても、ドゴッ!ドゴッ!ドゴッ!という、象か巨人が歩いているような音がします。そこだけちょっと恥ずかしいです。

5 2021-01-10

昨年末に冷えとりを始めて、すぐに靴問題が浮上…。
市販の靴を探し回るのが億劫だったので、こちらのブーツにしたかったのですが、値段が高く躊躇していたら、10,000円クーポンを見つけ、購入を決めました。
色はキャメルがよかったけど、販売終了とのことで、ベージュに。
普段の靴のサイズが、22.0 or 22.5cmなので、Sサイズにしましたが、本当に靴下10枚履くとピッタリ!(しかも、カバーソックスは分厚いやつ)
さらに、ウールレギンスの裾をブーツの中に入れても、チャックが閉まりキツくありませんでした。
見た目がごついので、重たいかと思ってましたが、普通のブーツとそんなに変わりません。
靴下が10枚以下だと、少しボカボカなので、中敷き入れてみようと思ってます。
つま先が丸くコロンとしてて、かわいく、色も服に合わせやすいので、買って良かったです!
寒い日でも、靴下10枚履いて出掛けられると思ったら、楽しくなります♪

5 2020-12-04

靴下10枚生活には欠かせません!
靴下を10枚履くようになったら、そのまま外出したくなり購入しました。本当はキャメルが欲しかったのですが、なかったのでベージュのスェードにしました。汚れやすいのが気になりましたが、購入後すぐに防水スプレーをかけ、毎日ブラシもかけて大切に履いています。履き心地、歩き心地も大変良く、とても気に入っています。普通の靴と比べると見た目の横幅がやや大きく感じますが、靴下10枚はいたまま履ける幸せには変えられません。普通の靴下1枚程度の場合の靴のサイズは24cmです。この商品のMサイズは冷えとり靴下10枚履いてちょうどよく、私は足の甲が薄いので、さらにあと1~2枚履けそうなゆとりがあります。私の場合は、冷えとり靴下10枚で足長25.5cm、足囲26cmです。841さんの靴、また欲しいなと思っています。午前中はパート、午後は子どもの習い事の送り迎えや買い物などで1日に何度も外出するので、外出のたびに靴下の枚数を調整するのは面倒ですが、この冷えとり靴のおかげで、楽に靴下10枚の生活ができ、感謝です。
冷えとり靴下10枚履いていらっしゃる方には是非おすすめです。ブーツなので、足首まで暖かいです。
これからもぜひおしゃれな冷えとり靴を作ってください。

4 2019-02-16

普段23.5、幅広甲低、7枚+分厚いウール+カバーソックスの計9枚でMサイズがぴったりです。
履き心地良く、きつくなく、規格的には最高で申し分ないです!!!
見た目は「ゲームに出てくる主人公が履いてるでっかいブーツみたい」と家族に言われました。
ただ、総合的に大好きな商品なのですが、1ヶ月半しか履いてないのに、ソール側面に亀裂が入って壊れてしまいました…お値段もするし、大事に長く使いたかったので結構ショックです。
ちょうどよく屈曲する母指球付近がなので、耐久性を高めるのが難しいのかな…??
再生産があれば色違いで欲しいなぁと思っていただけに…
次回生産の機会があればぜひ改善を検討して頂けたら嬉しいです。
201904追記-----
接着剤でくっつけて履いていましたが、その後さらに1.5か月履いたら屈曲部分が両足ともボロボロになり、割れて取れてしまいました…いつのまにか取れていて、修理もできないです…靴屋さんに持っていけばなんとかなるのかなぁ…買って3か月ちょっと…悲しい…
841さん製品は大好きなので、次回販売の時は本当に改良を望みます…(;_;)

2019-04-15
レビューのご投稿ありがとうございます。
当店の冷えとり靴は冷えとりで推奨された歩き方ができるよう、柔らかいタイプのソールを使用しておりますので減りは早いです。
特別な靴底や金具を使っている訳ではございませんので、町の修理屋さんで修理して頂けます。
当店のブログで1年履いたソールを修理する記事がございますので、よろしければご覧くださいませ。
*リンクの貼付ができませんので、お手数ではございますが当店ブログ(冷えとりBLOG)2019年4月1日「やっぱり軽い冷えとり靴が好き」という記事をご参照ください。

5 2018-01-27

ようやく巡り合えたブーツ
いつもお世話になります エンジニアブーツS黒を購入 はいたとたん感動しました ようやく私の足でも入って履き心地良いブーツに巡り合えました 普通で23,5cmです 甲高でしかもたくさん靴下をはく冬はブーツはどれを試しても入り口からすでに入らない・・・ もうあきらめていましたがふと、841さんにもあると思い出し購入 かわいい形で、足幅は少し大きいのですがかかと部分できちんとホールドされるため中で足がずれたりしません 今冬はスカートでこのブーツを履いて楽しもうと思います 有難うございました 今後とも利用させて頂くのでよろしくお願いします

5 2018-01-01

かわいい
足の幅が広いのでなかなか合う靴がなくて、通販で買うなんてもってのほかでしたが、気に入ってます。あまり重ねばきをしない分、中敷をひいて快適に使用中。また長く使うと思います。

5 2020-05-14

841さんありがとう!
最高です。ひえとりをはじめていまだかつてこんなに快適な靴に出会ったことがありません。冷えとり歴10年ほどになりますが、靴問題で何度も中断しては再開。ついに自分の人生になくてはならないものと覚悟して、現在靴下12枚プラス分厚いソックス+カバーソックスで足囲26cmから27cm.足長25cm 足首32cmです。はじめは大きすぎてはいけないと思い、Sサイズを注文しましたが、小さすぎMサイズに変更していただきました。Mサイズで足首が太いので緩めてもキツイですが、足囲はゆったりとして最高です。車通勤ならファスナー開けていけそうです。靴の皮の質も良くとても気に入りました!相談にも丁寧にお返事いただき、大変感謝しております。長年悩んでいましたが、もっと早く買えばよかった。悩んでいる方がありましたら購入をお勧めします。後は耐久性が良いことを祈ります。是非この形でダンスコタイプのサボを作っていただきたいです。

5 2018-09-12

丁度良い
足サイズ25センチ。迷った末、Lを購入。カバーソックスと合わせて10枚履いた上、いざ、ブーツを履いたら程よく丁度良いです。あと2、3枚靴下を重ねてレッグウオーマー等も履く余裕も有り、寒くなる季節に向けて嬉しい~。
お手入れしながら、大事に履きますね。
ありがとうございました☆

4 2018-07-27

コロンとしててかわいい。
ただベージュスエードなのですが、聞いていた以上に汚れやすそう・・・。
でもそれも合わせて個性かな。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア