1,243円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-07-20

年中愛用しています!
絹としても綿としても使えるので年中重宝しています!
春夏はシルク→絹50綿50→シルク→絹50綿50。冬は2枚目にウールの5本指・5枚目にウールの先丸を足して愛用中です!色々試しましたが、この組み合わせが1番暖かくサラサラキープできてお気に入りの基本の組み合わせです!混紡の便利さ・心地よさは1度試したら手放せなくなります!
841さんでの購入は初めてですが、正活絹混紡ソックスはもう3年愛用しています!841さんでお取り扱いがはじまって嬉しいです!

• ki117さん
  • ki117さん

5 2017-03-10

最高!
本当に良いです。
ゆったりしていて締め付け感無し。
生活絹の冷え取り靴下はどれも大好きです。
初めての方は大きくて驚くと思いますが履いた瞬間に
買って良かったと思うとおもいます。
いつもは絹→ウールの重ねばきが基本ですが
この絹50%綿50%も履いてホッとする気持ち良さです。
ゆったりしていてもずり落ちるような不快感は無し。
生活絹の靴下は気持ちまで安らぐ不思議な靴下です。
色々な冷え取り靴下が売っていますがあれこれ揃えても
やはり1番良いと思うのが生活絹です。

4 2022-08-31

黄色を購入しましたが、思ったよりもカラシ色でした。

4 2022-05-27

便利で扱いやすい商品です暖かさは絹100%にはおよびません

• guppieさん
  • guppieさん

4 2020-11-21

安定の正活絹です。今回は、初めて内側シルクの先丸靴下を購入。私は多くて4枚履きなので、じゃっかん大きいですが、問題ないです。

5 2020-01-23

冷え取り重ね履きの4枚目に
冷え取りを始めて、靴下を4枚履いていましたが、物足りなくなり、こちらを購入しました。4枚目にこちらを履いて、さらに上に重ねています。イエローを購入しましたが、カバーソックスからちらっと見えても可愛くて気に入っています!

5 2019-11-20

最近はsowanさんの絹5本指→毛5本指→絹先丸、その上に841さんの「ゆったりリブのウールソックス」の4枚重ね履きで過ごしていました。
自分的にこの4枚が手持ちのクロックスも履けてベストな組み合わせなのですが、11月になりフローリングでは少し足りないと感じることも増えてきて、あと1枚足したいなと思っていました。
内絹外綿(ウール)なども考えたのですが、こちらのほうがいろんな使い方が出来そうな気がしたので、試しに2枚購入してみました。
生活絹シリーズは初めてなのにいきなりこの混紡タイプって邪道でしょうか?笑
でも1枚足すだけで温かいですね。
Mサイズで踵から履き口までは「ゆったりリブのウールソックス」Mサイズと同じくらいの長さでした。
すごくゆったりしていて締め付けもありません。
しばらくは絹5→毛5→絹先丸→これ→ウールソックスの5枚履きで過ごしてみます。
いつかは生活絹シリーズで揃えてみたいかも(^^)

5 2019-11-20

絹としても綿としても使えて便利と教わり、買ってみました。枚数調節ができて重宝します。色も可愛くて気に入ってます。

• Achamさん

こちらは三枚目
なかなか破れません

5 2017-12-09

良かったです
色もかわいくて、満足です!ウールだと靴が合わないときに薄手のこちらを履いています‼

5 2017-10-03

ピンクとグレーを購入しました。
5本指の絹、綿、この上にカバーソックスの4枚ばきで初夏と初秋はちょうど良いです。