2016/05/03
    心地よいです
    わき汗パッとがついているシャツは今まで綿を買っていました。 でも、洗濯で乾きにくいのです。ごわごわするし。かと言って化繊はNO。 なので今回はとても期待して買いました。 シルクなのでサラサラ。軽い。ごわつかない。ピチピチではないけれど丁度肌につく感じ。 しろはスケスケなのでTシャツかわりにと言うのは無理。 買ってよかった、、汗をかく時期がまだこないので、本当のところよくわからないですけど、今のところは買ってよかったです。これでブラも兼用できるように胸パットがついていたら、いいなぁ。。。
    2016/05/03
    もじゃみん☆さん
    いいです
    ブラック買いました。ちょっとお高いなぁ~と思ったんですが、汗を吸っても生地がサラサラで気持ち悪くないです。ニオイもしません。綿だと、肌触りはいいんですが汗を吸収した部分が冷たくてイヤでした。フレンチスリーブの形も、服にあまりひびかないのでいいです。小さくたためるし、洗濯してもすぐに乾きます。2、3枚ほしいですがお値段が。でも買っちゃうかも。
    2016/04/26
    うっす
    届いて初めて見た時はこんなに薄いんだ!あっそうだ!シルクだった。。と一人でしゃべってました。(笑) ワキ汗が酷く、シルクの下着に全て買い換えたあとも、別にワキ汗対策の下着を使っていました。その下着はワキの部分がしっかり厚みがあり多量の汗でも染み出る事がなく安心でした。 そのイメージもあって、ワキ部分も薄くこれで対策になるの?と不安になりました。 そんな不安に反し概ね対応してくれてビックリ! きっと生地がシルクで肌を刺激することが少なく、自律神経を乱すことがなくワキ汗をかきにくいと言うこともあると思います。 お気に入りのメーカーから悩みのワキ汗対策が出たなんて感激です。 ただモカだけがインナー仕様になっていて、個人的には全ての色でインナータイプとアウターとして着られるタイプ選べるようにして欲しいです。是非作って下さい。宜しくお願いします。
    注文日:2016/04/20
    2016/04/20
    待ってました!
    メルマガでのお知らせを見て、即日モカを3枚購入。 いつか841さんが作ってくれると信じてました♪ ブラキャミの生地でインナー。 普段からシルクのフレンチインナーを来ていましたが、これでジプシーは終わりです。 厚くない汗取り共布のパッド、程良い衿ぐり、大き過ぎないサイズ感、理想的です。 普段Mサイズですがシルクインナーは大体大きいのが多いのでSサイズを探すんですが、滅多に見つからない。 そしてシルク天竺ばかりでシルクスムースのは高い、高いけどサイズ感があわず、フィット感が悪いのでイマイチ汗取りやスキンケアインナーとして満足出来るものがありませんでした。 パッド付きとなると、合繊のゴツいものがついてたり。 フレンチでパッドが優秀でスムースで普通のMサイズ。このレベルでこの金額は他には絶対無いんじないかと思います。 もう最高。841さん本当にありがとうございます!
    注文日:2016/04/16
    2016/05/09
    汗かきの私のためのような商品です。脇だけでなく背中にも汗をかくので夏、Tシャツ一枚で過ごしたくても、気持ちと見た目が悪いため一枚、中に着ています。841さんと出会って、去年からは中に絹タンクトップを着用するようになり、快適になりましたが、トップスや季節によってはタンクトップやキャミでなく、半そでも欲しいなと思っていました。脇や袖の長さ、そして襟ぐりの開き具合など、インナーとしてこうして欲しいのポイントを見事にクリアしてくれています。ただお安くはないので、色違いで欲しいところですが、一枚ずつ、少しずつです。
    注文日:2016/04/23
    2017/08/19
    まっちゃん8405さん
    サラサラ
    セールの時に2枚購入しました。 2週間程度毎日使用していますが、他社のシルクインナーよりも着やすく、汗をかいてもサラサラしていて気持ちいいです。 またリピートしたいですが、定価は少し高いのでまたセールやってほしいです。
    注文日:2017/08/05
    2016/06/02
    スルスルとなめらかな手触りです。着た時、体にきれいに沿う感じです。袖や襟ぐりのラインも、とてもきれいです。 初めての一枚ということで、黒にしたのですが、背中のクロスが密かにかっこいい!外からは見えない着方をしていても、自分では満足。購入前には、「このクロス部分、洗濯した後乾きづらいんちゃうの」思っていましたけど、今のところ、普通に他のものと一緒に取り込む時には乾いています。
    注文日:2016/04/18
    2016/04/27
    841さんのブラキャミはしっかりSサイズでないと胸元が空きすぎてしまう体形です。Mしかないので緩くないかと心配でしたがS-M位のサイズ感で,他社シルク製品はSでもフィットしないものがほとんどだけど,これは大丈夫そうです。もう数回着用してみて,良かったら買い足したいと思います。 背中も可愛くて,麻シャツの日にたくさん着たいです!
    注文日:2016/04/18
    2016/04/24
    40歳を過ぎた頃から 脇汗が気になるようになりました。 汗は出した方がいいのはわかるけど やっぱり汗ジミは嫌です。 他のショップで似たような商品(シルク)を持っていますが、大量の汗をかいてしまうと容量オーバーになり シャツに染みてきます。 まだ汗の量が少ないのでわかりませんが、この夏着てみてまたレビューしたいと思います。
    注文日:2016/04/17
    2016/06/25
    ちけ0325さん
    汗対策で購入しました。 肌触りがとてと良いです。汗をかいてもサラッとして気持ちが良いです(*^o^*) オススメです‼
    注文日:2016/06/22
    2016/05/01
    みてすぐ、欲しくなりました
    モカと、黒を買いました。 形は、モカでも、黒でも、髪が長いので、あまり関係ない気がしました。ただ汗取りパッドは、うれしかったです、夏に、なると、シャツの色が、汗で、濃ゆくなりますから。
    注文日:2016/04/27
    2016/06/18
    なぐなぐ79さん
    待ってました(^o^)/
    脇汗インナーは欠かせなかったので、ついに出た!って思いました。ありがとうございます! とりあえず黒にしました。襟元が開きすぎて1枚だとだらしなく見えてたTシャツに合わせたら、バッククロスが絶妙に効いて締まりました。 それに綿の脇汗パッドだと乾きにくいんですが、これはすぐ乾いていい! これから少しずつ買い足していこうと思います。 これでブラパッド入れられたら満点ですが、お値段上がりそうですよね。 手持ちの某通販のずれないブラパッドを装着してみました。シルクはツルツルしててダメかなと思いきや意外とずれませんでしたよ。あまり動かない日ならこの組み合わせでいけそうです。
    注文日:2016/04/23
    2017/06/04
    気持ちいい(o^^o)
    最近ぽっちゃり太ってしまった約160cm肩幅広めの体型ですが、 ワキを覆う丈が少し短いかな?完全にはワキが隠れません。 私の腕がパンパンだからかもしれませんが…笑 私にはその方が良かったです。Tシャツから腕が出る心配なし(o^^o) 記事はシルクブラやショーツと同じく、ツルツルで気持ちいい♪ クーポンでお安く買えて良かったです! 痩せてからブラックも欲しいな…笑
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/06/02
    2017/05/30
    モカ購入
    159cm・45kg、やや痩せ型です。 身幅など全体のサイズ感はちょうど良いのですが、袖はヒラヒラと広すぎて脇のパッド部分はあまり肌に沿いません。 上から服を着る際にパッド周辺の布を脇の下に集める(?)ようにしています。 素材感などは柔らかくて心地良いです。 黒も欲しいのですが、個人的にバッククロスは無いシンプルな形の方がいいのでリピは迷っています。 色で分けず、全色でクロス無しを用意して頂けたらありがたいです。
    注文日:2017/05/15
    2016/04/28
    カシスピンクがすごく綺麗です
    白はインナー用にカシスピンクはTシャツとして着ようと思ったのですが、ピンクが数量限定ということで先に買ってみました。色がとても綺麗で外から見ても脇パッド付きとはわからず、後ろのクロスもかわいいです。 追加です。しばらく着用しみてやっぱり通常Sの身にはMでは大きいと感じています。なんとか汗取りシルクインナーもSサイズを作ってください!!! それで星はひとつ減らしました。それ以外はとてもよいです。
    注文日:2016/04/24
    2017/04/30
    とても気に入りました。
    はじめに着た時は少しきついかなと思いましたが、着ているうちにのびてちょうどよくなります。脇にフィットして汗を吸いとってくれます。とても重宝しています。良いお品をありがとうございました。
    注文日:2017/03/21
    2016/07/22
    フラまなさんさん
    かわいいです
    黒を買いました。バックがかわいいです。 Tシャツとして使えます。 胸にカップも入れられるようになっていたら、より涼しいかもしれません。 ぜひお願いしたいです。
    注文日:2016/07/15
    2016/06/24
    ちどり1212さん
    クロスベルトが可愛い
    インナー使用ですが、見えても可愛いのでお気に入りです。 脇汗すごいので、パッド付きでも足りない感もありますが、ニオイは軽減出来ているとおもいます。 薄いので引っかけ注意ですが、サラサラで着やすいです。
    2016/06/23
    黒が売り切れだったので、白を購入。さらりとして気持ちよいです。ただ、かなり透けます。
    注文日:2016/06/21
    2016/06/10
    こんな商品欲しかった!
    お値段が高価ですので、迷いに迷いましたが、きっと完売してしまったら後悔すると思い3色購入しました!高価と言っても品質を考えたらこのお値段は安いと思います!サラサラしていて気持ち良く、薄いのでTシャツに響きません。これからの季節大活躍してくれる事間違い無し!
    注文日:2016/06/07
    2016/04/30
    ウィンダム5567さん
    カシスピンクを購入しました。まだ着用していませんが これからの季節にピッタリだと思います。
    注文日:2016/04/25
    2016/07/05
    リピです。3色揃いました。フィット感も良いし、見えても大丈夫なので安心して使えます。よくあるシルクのインナーは妙に下着ぽかったり、テカテカしていたりしますが、これはそんなことがないので良いと思います。
    注文日:2016/06/19
    2016/04/28
    あきの具合がいいです。
    ネックラインが程よいあき具合で、普段比較的ボートネックのような服を着ることが多いのですが、インナーが外に響かずとてもよかったです。モカベージュを購入しましたが、こちらのデザインの方が個人的には好みです。薄さや肌さわりがとてもよくまたリピートしたいです。
    注文日:2016/04/25
    2019/02/07
    ニャンコせんせぇさん
    生地がしっかりしています!
    シルク商品を通販で買った時って薄くてガッカリすることがありますが、この商品はしっかりとした生地で、とても滑らかです。「シルクの制菌作用で気になるニオイを軽減」って書いてありましたが、その通りだと思いました。まだ冬場に着用しただけですが、暖房の利いたお店や急いだりして結構汗かいた時があって、脱いだ際に嗅いでみましたが(←え)、全く汗臭くなかったしサラッとしてました。ある程度生地がしっかりしているのでその上のヒートテックまで染みていない感じでした。これは夏場もとても重宝しそうです!私が購入した時は、リニューアルのために売り切りになっていて白しか選べませんでしたが、元の値段だと失敗したらショックな金額だったので、試せる金額になっていて良かったです。こちらのお店で購入するのは初めてでしたので。一緒に買った茜手袋もとても良くて、大満足でした。
    注文日:2018/12/10
    2017/09/26
    以前にモカを購入しましたが、襟ぐりが広いのでトップスからチラ見えしにくく透けにくいのでよかったです。シルクの肌着で襟ぐりが広くあいているものはなかなかないので、ありがたいです。今回はチラ見えしてもいいようにブラックを購入してみました。 小柄なためかわきの汗取り部分のフィット感は微妙なので、もう少し汗取り部分が大きいといいのかなぁと思います。
    注文日:2017/09/06
    2016/11/12
    ニットセーターやニットワンピのインに買いました。 襟ぐりが深めなので 出て見える事が無いので良いです。背中のクロスも◎ 冬場でも.たまに場所により熱い室内があり脇あせが気になるので ちょっと高いけど肌に優しいシルクだし 本当は何枚も欲しいけど とりあえず1枚だけ買いましたが 他の色も欲しくなりました。 又.余裕のある時に買いたいと思います。
    注文日:2016/11/10
    2019/04/23
    博多ごりょんさん
    素材よし値段よし?(^o^)/
    タイトルの通りです。 これもリピ買いです?(^o^)/ アウトレット価格のうちに買えて良かった?(^o^)/
    注文日:2018/07/27
    2019/03/31
    まっちゃん8405さん
    汗かいてもサラサラ
    お安くなっていたのでリピート購入しました。 白以外の色も残っていたら嬉しかったです。
    注文日:2019/02/10
    2018/08/04
    背中が開いた服のインナーに合わせると良いアクセントになり、とても気に入りました。
    注文日:2018/07/31
    2018/06/15
    スイーツDAIDAIさん
    汗対策
    他の人のレビューに脇にうまく当たらないとありましたが、私はバッチリでした。ヘビロテ間違いないです。
    注文日:2018/06/05