5 2020-12-03

靴下4枚の冷えとりを10年以上続けています。数年前より、生理後や排卵日前後にひどい眠気やダルさがあり、婦人科に通った時期もありました。一月の半分は体調が優れない日々で、思い切って10枚履いてみたいと思い購入しました。足元がすごく温まって体が軽く、いつも不調になる時期でも寝込むことがなくなりました。いつも2〜3日続く偏頭痛も1日で治るようになりました。セット価格でお得なので、なくならないで欲しいです。

5 2020-07-26

まとめ買いの方が管理が楽
学生時代から冷えとりを始め、今年で11年目になります。長い間4枚履きをしていましたが、10年目にして産後の不調が回復せず、思いきって10枚履きにしてみました。以後こちらを何度かリピートしています。枚数は増えましたがセット買いのおかげでかえって管理がしやすくなりました。洗濯時はネットに入れ、乾燥をかける前に取り出して干し、乾いたらまたネットにごそっと入れて収納しています。穴が開いたら適当に繕って、塞げなくなったら2枚・3枚組などのもので補充しています。カバーソックス、ブーツも841さんのものを愛用しています。※自己責任で乾燥機にかけてみたところ、ウールの靴下は少し縮んできつくなってしました。シルクの方は何度かかけても大丈夫でした。

5 2021-04-16

足先が温まる。
以前に買ったセット(4足×2)があったので、こちらで追加購入して、毎日10足にチャレンジしています。4足とは全く違い、ちゃんと10足履くと、足先が温かかなります。履くのも洗うのも、大変な面もありますが、冷え性の私には強い味方となりました。

• kana0339さん
  • kana0339さん

5 2021-04-19

冷えとり
靴下届いたので早速はいてみましたが、とても履き心地がよくこれなら続けていけそうです。
まだ、履いたばかりなので、耐久性は分かりませんが、これから履いていこうと
思います。

5 2021-02-28

よいです
はじめて履いた時は、感動しました!じんわり温かくて、とてもいいです。リピします。

4 2021-02-14

ありがとうございました
冷えとりをはじめて枚数を増やしたいと思い購入しました。肌触りも履き心地も良いです。すぐ届いてすぐ使用することができました。満足しています。

5 2020-09-24

シルク+綿の重ね履きより、シルク+ウールの重ね履きの方が速乾性が有り、ベタつきや足の冷えも無く快適です!

5 2020-09-05

良かったです!
冷え取り四枚セットが良かったので追加購入です。
その日の感覚で枚数を変えられるので良いです。
寝るときに靴下をはくのはもともと嫌いでしたが冷え取り靴下は違和感がなく快適です。
足の人差し指が長い23.5です。Mサイズで大丈夫でした

• Kazu4402さん
  • Kazu4402さん

4 2019-10-01

あたたまります
以前841さんでシルクとウールのズボン下2枚セットをリピート購入させていただいて愛用してきました。これまで靴下は地元のお店で購入していたのですが、今回841さんで初めて購入してみました。インナーのシルクとウールの5本指は地元のお店のもののほうが肌触りがよいです。でも、9枚セットは大変便利だと思います。これまでは5〜6枚しかはいていなかったので、あまり温かさが実感できなかったのですが、今回初めて9枚セット+カバーソックス2枚の合計11枚に挑戦してみて、冷え取り歴10年以上でやっと温まりました。今まですぐ靴下を脱ぎたくなってしまっていたのは、枚数が少なかったからだったのですね。

• shobobikuさん
  • shobobikuさん

5 2020-01-25

霜焼け対策に、期待して…!
前回、4足セットを購入しました。毎年足の霜焼けに悩まされていたので、対策としてやってみようと購入しました。試してみて、気持ち良く、やはりここは10足でやってみなければ…!と、こちらをすぐに購入させていただきました。まだまだ始めたばかりで、これから先のことですが、少なからずとも良い結果がでるような気がします。

5 2019-10-02

一晩中あたたかく眠れます
冷えとりは始めたばかりです。4枚セットが届く前は10枚履きなんて信じられない!と思っていましたが、4枚はいてみたら全然ゴワゴワせず気持ちよいので、すぐに10枚試したくなりました。靴もスリッパも入らないので就寝時だけですが、いつの間にか布団から足がはみ出ていても問題なく、朝まで快適です。ポカポカでとても気持ち良く、暑い夜でもベトついたりしません。

5 2019-05-20

本当に暖かい
10枚はいても締め付けるだけでは、とか
そんなに高い値段で、10枚はいたからといってかわらなかったら
とか、見るたびに迷っていましたが、はいてみて納得。本当に、暖かい!
小さい子供がいるので、バダバタとはかなければならないし、1組しかないから、夜しか履けないのですが、足が冷えて眠れないということは、ありませんでした。
ドライ洗濯や干す場所に少し手間がかかりますが、はいてみてよかったなぁと思っています。

5 2019-12-16

冷え取り靴下9足セット
毎日大活躍してます
リピしてしまいました
これに慣れたら枚数を増やしたいと思います

5 2019-12-15

満足
家でのみ履いているがいつも足が暖かく冷え性の改善に役立っている様子です。

5 2019-12-12

早く届けていただいてありがたかったです。
これからもうすこし枚数を増やして、デトックスしていきたいと思います