2016/10/02
    ケミカル臭
    レビューが良いので初めて購入しました。 送料の関係上ブラックとカシスピンク2枚。たしかに締め付けがなく肌触りも良いですが、石油系の臭いが強くて直接肌に触れるのは健康に影響がでそうなので、使用前に数回手洗いしました。色落ちがひどく黒は3回ほどで微妙に臭いが残る程度になりましたが、ピンクは6回洗っても色もまだ落ちてケミカル臭いがとれません。写真は3回目手洗いのものです。 臭いがとれるまで布ナプを使うことにしましたが、レビューで臭いについてかかれてなかったので、みなさん気になさらないのか疑問です。
    注文日:2016/09/04
    2016/03/31
    耐久性が無いです。
    太腿の付け根にアトピーができ汁が出て浮腫んでしまったので初めてボクサータイプを購入しました。普段はМサイズですが痛くて痒いのでLにしました。ウエストのゴムは平で柔らかいのでアトピーにも優しいです。足ぐりにもゴムが無いので優しくストレスフリーで着用できます。ただ薄いので耐久性に欠けます。最初黒とモカを購入しましたが黒はナプキンクロッチの上からウエストのゴムまで着用初日に伝線しました。シルクなので破けるのではなくストッキングのように伝線します。黒だけが弱いのかと思い追加でもう1枚モカを購入しましたがそれも同様に初日に伝線しました。 安い物ではないのでショックでしたが今のとこはそれだけで済んでいるのでこのまま履き続けようと思いますがもっと丈夫なシルクでの再販を望むのでマイナス1です。シルクは通気性も良く保湿効果もありアトピー肌には最適だと聞いてから少しづつ肌着を購入していますが初日に伝線する商品はこれが初めてです。
    注文日:2016/03/27
    2014/12/02
    nurarikun21さん
    初めてのシルクショーツ
    最近、冷えとり靴下を始めまして、肌着類もシルクのものに替えたいと思い、お試しに黒のLを1枚購入しました。 中国製は失敗したと感じることが多く、どうかなぁ?と思ったのですがやはり… 届いた商品は、生地のペラペラ感は想定の範囲でしたが、縫製が丁寧とは言い難く、脚入れ口の縫い目など糸が浮いていて、すぐにほつれてきそうで不安に思いました。 そして、ほんの一日着用してみただけで、マチ部分の縫い目が外れたのか、丸い小さな穴が…(TT)(私はM~Lサイズでして、特別無理に引っ張らさったということは無いかと思います) かなりガッカリするも、繕ってその後も履いていましたところ、一週間もしないうちに今度は伝線が… 穴と同じ位置から身生地の2/3くらい迄、伝線が走ってしまっています(TT) 他にも、ウエストのゴムがすぐ捻れてしまうため、時々捻れを直しながら履いていますが、ゴロついたところがあたり痛いと感じることがあります。 購入して半月も経っていないのでまだ履きますが、脚入れ口の縫い目もますます糸が浮いてきた感じで、特に外側の縫い目は一気にダァーってほつれる迄、そう遠くはないみたい… かなり辛口になってしまいましたが、確かにホンワカと包み込むような温かさで、ボクサータイプも初めてなのですが、締め付け感が全く無く、履き心地は良いです。 個人的には、もう少しお高くても生地・縫製のシッカリしたシルクショーツ、或いは短期間で買い替えることになっても許せるもっとリーズブルな価格帯で履き心地がそう悪くない商品希望なので、841さんは感じの良いお店でまた利用したいですが、この製品に関してはリピは躊躇、好みのシルクショーツ探してちょっとジプシーしてみることにします。
    注文日:2014/11/17
    2014/11/30
    らしゅかる伯爵。さん
    Mサイズ・グレー購入。
    前々から気になっていたボクサーショーツ! ついに購入しちゃいましたw いつも穿いてるお尻すっぽりシルクショーツも 安心感がありますが、ボクサーショーツは更に お腹とお尻が包まれてる感があります♪ 足ぐりもまったく締め付けなく、と言うより スカスカでフリーダム!w とってもイイです(*´艸`) ちなみにナプキンを付けてみたのですが、 安定感は良く無いですね。もう一枚ショーツ を重ねるとかした方がいいかも。 お尻すっぽりショーツより倍ぐらいのお値段なのが イタイところですが、とても気持ちよく穿けるので リピ予定ですw
    自分用|はじめて
    注文日:2014/11/15
    2014/06/05
    [受注番号]20140601-0257493338 お尻すっぽりシルクショーツを普段、愛用してて不満がなかったんですが、これから暑い夏に 向けてこの商品を試してみようかなと思い購入しました。 ショックです! 足繰りがゴムないだけでこんなに楽だとは!(ちなみに足繰りの布は、捲くれてこないです。) 夏用にリピしそうです。 商品的にお値段を下げるのは、キツイと思いますので、3枚とか4枚でちょっとお得なセットとか を検討してください。よろしくお願いします。
    注文日:2014/06/01
    2014/09/09
    raplnさん
    すごいーーー
    届いた商品を広げてみて、まずびっくり。デカーーい&うっすーい!!こんなんで大丈夫?ゆるゆるじゃないの?寒くない?ライナーは平気?・・・・ でも、履いてみて即座に納得!すごいーーーこんなの初めて。 まるでもうひとつの皮膚みたい。履いているのに履いてないみたい。それほど体に馴染むのです。 これがストレスフリーってこと?もっと早く知りたかった・・・ ゆるそうに見えても肝心のクロッチ部分はちゃんとフィットしてるので、ライナーが浮くこともありません。 あと確かに薄いけど、股上がたっぷりなのでスースーしません。かえって暖かく感じるくらい。 とにかくびっくりしました。 残るは耐久性とお手入れのしやすさですが、どうなんでしょうねぇ。 できればショーツを全部これに変えたいけど、毎日中性洗剤で手洗いはちょっと・・・・。 ********************************* 追記。使って3ヶ月くらい経ちましたが、毛玉やひっかきなど気になる生地の傷みはありません。 洗濯はいちいち手洗いが面倒なので、浮きつきのブラジャー用洗濯ネットに入れて洗濯機で洗っています。 ネットは衣類の生地を傷めないよう当たりの柔らかなものを選んだつもりですが、それにしても意外とシルク下着って丈夫なんですね。 もっと取り扱いがデリケートなものだと思っていました。
    注文日:2014/09/07
    2017/07/21
    ごんた0606さん
    失敗でした
    このショーツを買うなら、普通のショーツ2枚買った方が良かったです。くい込むし履き心地悪いです。ただ、この形は妊婦さんや術後の方にはよろしいと思います。
    注文日:2017/05/13
    2014/10/17
    zwillinge_kさん
    ゆったり!
    [受注番号]20141014-095259129 注文番号:232770-20141014-095259129 主人のIDで注文しました。三十代主婦です。 以前、ボクサーではない方のショーツMを購入して、 足ぐりのゴムがキツくて数カ所切って、縫い直して、 裏返して履いていました。 見かねた主人が、ちゃんとしたのん買い直しって 言うので(笑)こちらを改めて購入しました。 ボクサーはLにしました。 結果、正解でした!! ゆっるゆる! でもずり落ちてくることはなさそうです。 レギンスを重ねばきしているからかもしれませんが、 数時間レギンスなしで外出してもずり落ちなかったので大丈夫だと思います。 165センチ57キロのぽっちゃり下半身デブです。 ユニクロだと上はSからMサイズでぴったりめ、 下はMかLって感じの体型です。 号数だと9号です。 太ももが太いので、ショーツタイプよりボクサーの方が足が楽でした。 縫い目が若干気になりますが、デザイン上裏返して履けないし、このまま履きますが、欲を言えば縫い目を表にしてもらえるとさらにストレスフリーだと思います。 まだ、布ナプキンは付けたことありませんが、 確かに重みでずり落ちてきそうです(笑) ショーツの方を上に重ねてその時は過ごそうと思ってます。 ピンクを買いましたが、透けなくてほっとしました。 薄くてサラサラで、シルクを履くと他のには戻れません。 あ、ちなみにポッコリおなかのわたしが履いても おへその上まであってショーツタイプより格段にすっぽりです。 気持ちいい~けど、誰にも見せられません(笑) 旦那のボクサーパンツより見た目大きいくらいです(笑)
    注文日:2014/10/14
    2014/05/28
    きょうにこにゃんさん
    ゆったりしています
    ももの付け根がすごく楽になります。ただライナーを毎回使用しているのですが落ち着かない感じです。どちらをとるか方法はほかにないですかね
    注文日:2014/05/19
    2014/07/12
    いい感じです♪
    身長157cm・体重50Kg・服は7号か9号です。しめつけが嫌で、以前、同店の他の絹ショーツを購入するも鼠蹊部の圧迫が気になり、一度しか使わず。自宅用のパンツを探していました。 今回、靴下をリピしようとしたらこのボクサーショーツが新しくできているのを知り、Lサイズを頼んだところ、なかなかいい感じです。昨夜はいたら非常に快適!で、無事に布ナプ(ライナー兼軽い日用・他社製品)もつけられ、喜んでいました。 ところが今朝、ちょうど生理が始まり、「(布ナプが)まわった」というよりは「ずれた」のが原因で、即再洗濯。これがなければ星5つかな。あ、でも、結構お値段もいいので、いずれにしても星4つかも。あくまでライナー替わりとして、今後も布ナプ併用は継続します。 複数セット割、是非ご検討いただきたいです商品です。
    注文日:2014/07/07
    2016/12/25
    *ケロ*さん
    ゆったりしているので履きやすいです。サイズは普段通りを選択して、ゆとりがあります。タイトなボトムだとごろつくと思うので、ゆったりしたボトムが良いです。
    注文日:2016/07/09
    2016/03/30
    くっきい★さん
    たかが下着じゃない!
    パンツでこの値段はちょっと高いなあーと思いつつ、安物買いの銭失いになるよりはと思い購入。 結果買って良かったです! ウエスト71、ヒップ94なのでLにしました。少し緩いくらいですが心地よい緩さで、履いた瞬間から「わぁーなんだかあったかい!!」となって感動。 たかが布一枚でここまで違うのかと。 股関節、内臓はとにかく冷やしちゃだめです。 特に股関節は人体の要。温める意味も込めてみなさんこのパンツを履きましょう!
    注文日:2016/03/28
    2016/02/26
    締付感0で快適!
    体に締め付けるものが苦手で、締め付けない下着を探していました。 こちらは締め付けずに、本当に楽です。 今回、4度目くらいの購入になります。 もう他のな履けないかも。 お値段がもう少し安いとなおGOOD。
    注文日:2016/02/22
    2016/01/15
    おなかすっぽりのLLとこちらのLを履き比べるために1枚ずつ購入してみました。 普段のサイズは3Lを履いてます。サイズが心配でしたが普通に履けました。足回りにゴムがない分楽に感じて履き心地はこちらの方が好みでした。 ただ最初に履く時にウエストのゴム部分の縫い目が切れほつれてしまいました。そんなに広げたつもりはないのですが。。。絹糸などなかったので仕方なく普通の綿糸で縫いました。 出来れば伸ばして履くではなく普通にゆったり履きたいなと思うのでLLくらいのサイズを出してほしいです。あと、もう少しお値段が安かったら買い求めやすいのではないでしょうか。
    注文日:2015/11/16
    2015/12/27
    妃124さん
    破れてた
    購入してからすぐに着用せずタンスにしまったままでしたが、いざ昨日着用しようとしたら破れてました。12/12頃に到着しましたが、すぐ確認すべきでした。まさか破れているとは思わなかったので・・お金を捨てたようなものです。 注文番号 232770-20151205-0878010132 追記 その後、お店の方がレビューを見て連絡を下さり、代替え品を送って下さいました。感謝します。 評価変えました。
    注文日:2015/12/05
    2014/07/06
    ホントにゆったりです
    どこも締め付けることなく快適です。ショーツ自体はとても満足です。ただ、毒出し用&シルクなので耐久性を考え個人的に布ナプキン必須なのですが、パットタイプはずれてしまうし、スナップ付きハンカチタイプはスナップが届かないし。。。以前あったパットタイプに紐&スナップが付いていたのはOKですが、今お取り扱いしてないし。。。ボクサーショーツ対応ナプキンもしくは、ショーツの改良を期待します。
    注文日:2014/06/22
    2023/12/14
    締め付けがあると痒くなりがちでしたが、これは締め付けが少なく、快適にはけています。
    注文日:2023/12/04
    2022/07/31
    履いていて気持ち良いです
    綿が入った方のボクサーパンツを持っていて、今回初めてシルク100%のボクサーパンツ買ってみました。 汗をかいてもベタベタした不快感がないので、洗い替えを購入します。 ピッタリしたのが苦手でLサイズにしましたが、ゆるゆるでした。 ゴムの入れ替えが出来るので、次回はMサイズにします。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/10
    綿70%のものも買ってみましたが、真夏はやはりこれでないと暑い・・・。なのに冷えすぎることもなく締め付けも無くてとても好きなショーツです。
    注文日:2022/07/01
    2018/06/18
    へそ上デカパン。前後同じ見頃。休日向き。
    初めてのシルクショーツでこちらを買いました。クロッチが広いのは気に入りましたが、股上が長い。前後みごろ同じでヘソ上までくるのと、かなりデカパン。締め付け感はないので外出には不安。ゆったりしてるので重い生理日には向かない気がします。ただ本当にゆったりしていて休日解放感が欲しい時はいいかも。
    注文日:2018/05/21
    2016/12/03
    いつの間にか履かなくなった
    なんだか食い込んできてわずらわしいので、いつの間にか履かなくなってしまいました。
    注文日:2014/11/30
    2016/11/11
    atumareさん
    おどろきの
    薄さ!!!!笑 めちゃめちゃ薄いです。 お尻と太もものあたりがすぐかぶれるので、この買いました。生地はシルクというか、ポリエステル……?
    注文日:2016/10/05
    2015/10/29
    たーにゃんぴさん
    気持ちいい♪
    家に居る時、寝る時、とにかく楽な下着が欲しかったので、このショーツに出会えて嬉しいです。 確かに素材はテロテロで心許ないですがw下着のゴムが苦手なのでこのくらいで丁度いいです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーー 【残念な点】 ナプキンなどを付ける部分(クロッチ)が、本体とは別布で取り付けてあります。 その別布のクロッチが身体の真下から後ろの方にあり、体系によっては合わないと思います。クロッチがもう少し前だったら羽根つきナプキンも出来るのになぁ… ーーーーーーーーーーーーーーーーー 身長166cm 体重70kg
    注文日:2015/10/08
    2015/09/03
    ぼたこ0707さん
    履き心地良好です
    皮膚に痒みがあり、シルクのボクサーパンツがいいよと勧められ。 レビューの多かった841さんで購入させてもらいました。 Mを購入しましたが、かなりゆったりで、通気性も履き心地もいい感じです。 お蔭様で、痒みが減少しました。 もう少しお値段が可愛かったらいいのになと思ったので、☆4つです。 蒸れたり、痒みのある方にはシルクのボクサーパンツかなりお勧めですよ!
    注文日:2015/09/01
    2014/09/16
    受:232770-20140831-0811426323 コーラルピンクとモカを1枚ずつリピートです(計4枚所有) ピンクは女性ホルモンに良さそうwなのと、モカはホワイト系のボトムの時にも透けなくて気に入っています。 他の商品レビューでも見かけたのですが、シルクで黒って選ばなくなりました。何故か。 洗い立てを履くとフィット→履いているうちにユッタリしてきますが、締め付けがないので本当にソケイ部が楽です! あと…効果あるかなっと淡く期待していたのですが、忘れた頃にそういえばと確認してみたら、お尻がツルツルになってましたw結構嬉しいです。 タイトスカートだろうがローライズ気味のパンツだろうが、気にせず履いています。 素敵な商品なので、これからもぜひ定番物として置いていてほしいです! あと2枚ほど書い足します!
    注文日:2014/08/31
    2014/08/26
    使いやすいです
    お値段も手頃で使いやすいので2枚目を購入。ただ、洗濯は面倒なので、ネットに入れて普通に洗濯機で洗っちゃってますが、とりあえずは問題ないです。
    注文日:2014/08/18
    2014/08/23
    快適です
    普段3L位のものを使っていましたが、すごく伸びるので、このLサイズで大丈夫です。リピすると思います。
    注文日:2014/08/20
    2014/06/05
    コーラルのM購入。思ったより鮮やかな色でちょっとびっくりしたけど、きれいな色でよかったです。Mでもゆったりはけそうな大きさもいいです。 作りはしかっりしていて、クロッチ幅が15cmくらいあってすごい安心感です。クロッチ周りの縫製も丁寧で、肌に直接縫い目が当たらない仕様です。 今まで他ショップのシルクボクサーショーツを履いていましたが、またリピしたいなと思いました。
    注文日:2014/06/03
    2014/06/02
    ちょっと残念
    私のお腹が出ているからだと思いますが、「食い込み」があります。ちょっと残念。太ももの締め付けは全くなくて楽ですが。履いてるうちに食い込みも楽になるといいなと思います。ショーツは三枚購入して毎日履いています。快適です。かゆみが無くなりました。
    注文日:2014/05/26
    2016/04/30
    るる亀さん
    モカと黒を1枚づつ購入しました。同じMサイズなのに、黒の方が大きめです。 生地が薄いので、これから汗をかく時期にちょうどいいと思いました。冬は、レギンスを重ね履きしても心もとない感じがします。 中国製でこの価格はちょっと高いかなと。ナプキン用のクロッチは必要ないと思いますので、余計なものは省いて、コストダウンする方が良いと思います。
    注文日:2016/04/27
...