2021/07/31
    チロル0822さん
    おすすめです!
    内絹外綿のレギンスがとてもよくこちらも気になり購入しました。 直ぐに欲しかったので、早めの配送はとても助かりました。 ありがとうございました。 フェイスカバーは、サラサラでとても触り心地がよいです! 後ろもカバーされるので、日焼け対策もばっちりだと思います♪ とても気に入ったので、母にも送ろうと思います。
    注文日:2021/07/25
    2021/05/18
    furifuriboo070さん
    リピートしました
    2回目の購入です。1回目はコロナ前でしたので黒より目立たないピンクベージュを注文。フィット感良くて涼しいので犬の散歩時に愛用していました。 コロナになってからは黒いマスクをする人も多くなったので黒を注文。ピンクベージュはお化粧がついて気になるので黒にしてよかったです。でも犬友さんからは「怪しい〜」と言われますが笑 シルクは肌に良いし蒸れない天然素材ですから少々高くてもと思います。ただ後ろのボタンは殆ど使わないので、ボタンを無くしてお値段が下がるといいのになぁと思います。
    注文日:2021/04/01
    2017/04/20
    ganganpopoさん
    冷んやり気持ちいい
    フェイスカバーをしている人を見かけるようになり、こちらでシルク100%のものを発見したので即買い!怪しさはかなりだけど、つけた感じが肌ざわりもよく 窮屈でなく 冷んやりした感じなので 外出する時につけるのが楽しみです。洗い替えにもう一枚欲しいかも!
    注文日:2017/04/18
    2016/07/05
    前回のセールで購入し、ちょっとした庭仕事や洗濯干しにお掃除、それから毒出しで喉の痛みがある時、出掛ける際に日焼け防止のためネックウォーマーのように使用したりと、とにかく毎日フル活用しています。とても使い勝手が良かったので、今回は母へのプレゼント用として購入しました。毎日畑仕事をしているのできっと沢山使ってくれると思います。
    注文日:2016/06/23
    2015/05/08
    ぷーくんちゃんさん
    とても良いです!
    首の日焼けが防げるのと、花粉等の防御の両方ができるので優れものです。 黒を購入したのですが、上着を着ると下にタートルの服を着ている様に見えて自然です。 口元には上から不職布のマスクをしてみたのですが息苦しくなく、見た目も普通にマスクだけをしているように見えて、より使いやすくなりました。 眼鏡をかけていますが、冬場ではないからでしょうか…曇りません。 ぼたんは止めたままにして頭からかぶっているので面倒もありません。 本当に購入して良かったです!
    注文日:2015/04/02
    2014/08/18
    あくびちゃん551さん
    アトピーで今は少し赤みがある程度で痒みもだいぶ落ち着いている状態で使用中です。ツルツルしたシルクなので顔にへばりつくこともなく、暑苦しくも息苦しくもなく、肌に当たってムズ痒くなることもなく快適です。日焼け止めを塗れない私には必需品となりました♪ 最初にブラックが売り切れてたのでベージュを購入したのですが、画像はオフホワイトに近いベージュに見えたのですが、実物は普通のベージュでした。下着のベージュと同じような…(笑)なので今回はブラックの在庫があったのでブラックを購入しました!
    注文日:2014/08/05
    2014/06/07
    まるねこミルキーさん
    日焼け防止に
    ブラックが品切れだったのでベージュを買いました。マスクよりも息苦しくなく、涼しいとは言えませんが汗を吸ってくれますし快適です。デコルテまでスッポリ覆ってくれるので、ストールをしなくて済みます。肌色に近いので、目立たないかもと期待しましたが、やはり目立ちます。かなり怪しいです。注目の的になります。しかし、顔はほとんど隠れているわけですし、シミで悩むよりずっといいと思います。早く一般的な商品になるといいなぁと思います。
    注文日:2014/05/30
    2014/05/22
    耳紐がもう少し細くなるといいと思います
    ベージュを購入しました。 首まわり、顔まわりをすっぽり覆って、こういうものが欲しかった!とうれしいです。 暑い日でも息苦しくなく、気に入りました。 ただ、耳にかける紐が少々太いので、めがねと併用すると二重になり、耳から外れそうで気になります。 使い始めてまだ一週間ですが、一度だけ外れました。(片方の耳紐が) 洗って干した姿が、小型犬の洋服みたいで可愛らしいですね。
    注文日:2014/05/16
    2019/06/02
    運動会にて活躍しました。
    炎天下の中、ひんやりとして、気持ちよかったです。手袋とお揃いにて購入、安心して過ごせました。
    注文日:2019/05/27
    2018/06/19
    ケイアンドエム3827さん
    3つ目、全色揃いました!
    とにかく、肌に直接触れても気持ちの良いシルクでないとダメなんです。 1枚目は、黒。2枚目は、ベージュ。3枚目は新色のピンク。 気分とその日の服装に合わせて使ってます。特に、車の運転には必須。UVカットガラスなんて信じてませんから、、、
    注文日:2018/06/15
    2017/05/26
    このシリーズは、本当に役だってくれています。洗い替え用にも何枚か持っています(^^)汗でかぶれたりしてしまうので日焼け止めも頻繁には塗りたくないとき等に大活躍してくれています(*^.^*)これからの時期は特に手放せないです。素晴らしい商品を本当にありがとうございます♪
    注文日:2017/05/02
    2017/05/25
    肌触りいいです。
    紫外線過敏症なので、車の運転時に使用したくて購入しました。 生地も長めにあり、首元もカバーできます。 生地はさすがシルク。サラサラで、気持ちいいです。
    注文日:2017/05/21
    2017/05/21
    まりコロピーさん
    初めて使用
    気になっていた商品でした。初めて購入、仕事で外へでる時、通勤時に使用しています。とても、涼しいし、息もしやすく、暑さがこもらずに快適です。リピート確実な商品です。
    注文日:2017/05/03
    2017/05/07
    リピートです
    前回は黒を購入して洗濯干しの時に使用中です。今回はベージュを購入、運転中に使っています。綿や化繊は暑くて顔に汗をかくのでNGですが、シルクはすずしくて、焼けないのでいいです。
    注文日:2017/04/27
    2017/02/25
    ごんた0606さん
    これからの季節には重宝します
    これからは日差しが強く、犬の散歩や車の運転で日焼けをする為、このフェイスマスクは皮膚あたりも苦にならずとてもいいと思います。
    注文日:2017/02/17
    2016/09/08
    必需品です
    紫外線アレルギーには必須です。 車通勤で時間が長いのですが、太陽に当たるとかゆみと赤くなって大変です。 とても、怪しい見栄えですが、カバーしないといけないので、必要です。
    注文日:2016/09/04
    2016/07/11
    ケイアンドエム3827さん
    色違いを追加購入
    昨年は、黒 今年は、ベージュ 肌荒れがひどくて、日焼け止めクリームを塗れなくてもこれをつけると安心して 外出できます 肌当たりも優しく、化繊よりずっと涼しい~ ベージュの方が、目立たなくてつけやすい
    注文日:2016/06/19
    2014/12/06
    リピート
    以前、庭の草むしり用に購入し、非常に良かったのでリピートしました。 顔にぴったりフィットするので安心感があります。 秋にサボった分の草むしりを冬になってやったのですが、首までスッポリ覆われるので下手なマフラーより温かくて助かりました。 夏だけじゃなく、冬にも大活躍の一品です。
    注文日:2014/12/02
    2014/07/12
    軽い付け心地でした
    UVカットマスクは、想像以上に軽い付け心地で、普通のマスクよりも息がしやすいというか、マスクを着けていない程の付け心地です。耳の部分も全く付けている感じがないのにずれません!買って良かったです♪ただ東京で自転車時使用していたら、通りすがりのギャルママにこ~~わっ(怖い)と言われました。私は日焼はしたくないので、シルクの長袖Tシャツ、手にはグローブ、帽子、サングラスにこのマスクで完全防備したいのですが、都会では難しいのでしょうか?特に肌が荒れていて日焼止めを塗りたくない時には最高の商品だと思うのですが。。。本当は毎日つけたいくらいの素晴らしい商品でした!
    注文日:2014/07/08
    2014/06/22
    柊穂2862さん
    黒を購入 近所の人にビックリされ、道を歩けば視線を感じます。 日焼け止めをつけないので、欲しかったのですが 視線が痛く気になります
    注文日:2014/05/13
    2014/05/18
    にゃあちょさん
    安心感が・・・
    違います。 日差しが激しい地域ではこれからの季節必須アイテムといえましょう。 帽子とサングラスとこのマスクで完全防備できる安心感は夫に怪しまれてもほかに替えがたいものがあります。 作ってくれてありがとう!シルクだから他の素材より蒸れにくくて素敵です。
    注文日:2014/05/14
    2018/09/30
    harumiraさん
    肌ざわり良く着けやすい。 最初不備があり、快く交換に応じていただきましたが、メールの最後の一言にちょっとひっかかった。その一言がなければ大満足。そもそも最初のお品がちゃんとしていれば、交換もしなくて良かったように思う。
    注文日:2018/08/09
    2014/08/17
    首の冷え対策に
    エアコンをかけて寝るとのどが痛くなったり、肩や首の冷えが気になっていました。 本来の使い方ではないのですが、夜これを付けて寝ると冷えやのどの痛み具合が違います。 隣で寝ている夫には白い目で見られていますが(笑)首や肩が冷える方にもおススメです。
    注文日:2014/07/31
    2014/06/11
    nt03さん
    満足だそうです。
    母から頼まれて購入しました。 見た目はかなり怪しいですが、 本人はこれぞまさに探していたものだと喜んでいました。
    注文日:2014/05/22
    2014/06/06
    min.kさん
    毎日の庭仕事に
    日焼けが気になりつつも帽子と首タオルでガーデニングしていました。841さんでは冷え取り靴下や下着でお世話になっていましたが今回UVカットマスクを。結構お高いので他商品もチェックししましたが暑さも息苦しさもシルクの方が軽減されるかなと思いこちらを。ブラックが欲しかったのですがもたもたしているうちに品切れでベージュを購入。確かに息苦しくありません、それに軽いです。UVカット率が劣りますが汚れが目立つのですぐ洗うという利点はあります、汗や皮脂汚れが毎日付くと思うので洗い替えにブラックが再入荷したら買い足したいと思います。☆一つ減らしたのはブラックが買えなかったので。7
    注文日:2014/06/03
    2021/05/27
    1970女161cm50kgさん
    シルク素材を探していましたのでこの商品を購入するのはこれで3回目です。気に入っているのが、フルフェイスなところとスポーツ系と違い、後ろにボタンがついているので髪が乱れてもやり直しがききます。 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 232770-20210515-00910815 今日美容院にしていきましたら他のお客様に 「それは一体どうなっているの?」 ときかれ、説明をしました。 「ああ、いいね!そういうの売っているんだ」 と好評でした。宣伝しておきました。
    注文日:2021/05/15
    2020/06/25
    ookini_arigatou_さん
    肌触りはサラッとしていて、鼻や口元の通気性もよいです。 顔周りと首周りをこのひとつでしっかり覆ってくれるので、気に入りました。 1回目に購入した黒色は、洗濯を2回した後、縮みは気にならなかったのですが、 表面に小さな白い毛玉がたくさんでき、ホコリが付いているような感じになりました。 今後の生地の変化や耐久性が、少し気になるところです。 手洗いしながら、大切に使いたいと思います。
    注文日:2020/06/15
    2018/06/14
    装着して分かる良さ
    怪しさ満点の見た目が受け入れられなくてなかなか購入には至らなかったのですが、紫外線アレルギーのため早朝の犬の散歩に日焼け止めクリームを塗り散歩後にシャワーで汗を流してまたUVケアをするという煩わしさから解放されたくてこのマスクをしてみました。 すごく良かったです。上質のシルクなのでしょう、とても肌触りが良く肌に負担がかかりません。今のところ暑苦しさも感じません。見た目も思ったほど怪しくは見えません笑。少なくとも他の犬の飼い主さんには受け入れてもらってますし購入先を聞かれることもあります。何よりスッピンでマスクして外に出て行けるのがいいです。
    注文日:2018/05/15
    2014/08/08
    あーすこえっとさん
    美しいけどアヤシイ
    デコルテ部分が日焼け止めと汗で肌荒れしてしまったので購入してみました。 シルクなだけにとても肌触りがよく、落ち感がとても美しくとても良いと思いましたが、とてもアヤシイ感じがして若干付けて外に出る事をためらってしまっています。 付けても思ったより空間が開いているので涼しく、首筋もカバーしてくれるので 庭仕事なんかの時に大変役立ってくれそうでとても期待しています。
    注文日:2014/08/02
    2021/04/24
    Pale Aleさん
    生地が柔らかくて気に入ってます
    草取り時の虫除けにもなりそうだなと思い購入しました。生地が柔らかくて着け心地がとても良いです。 これまで睡眠時には他のシルク布を喉の保護のため顔にかけていましたが、このマスクも使ってみようと思っています。 母に見せたら生地が気に入ったので、母の分をリピート予定です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/04/15