シルクのUVカットマスク フェイスカバー シ...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-13
  • サラサラした肌触りで、ゴムが入っているので鼻のあたりにもしっかりフィットします。耳のゴムも長時間着用しても痛くないです。生地が薄いので、呼吸をすると張り付く感じはありますが、息苦しくはありません。呼吸をするたびに顔に張り付く感じは、どのフェイスカバーやマスクを付けてもあると思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-14
  • いいお品物!
  • ブラックを注文しました。紫外線アレルギーなので、顔と首の前後がすっぽり隠れるものを探していました。今まで使っていたものは首は隠れてもデコルテと服の間に隙間ができてしまい困っていたのでとても助かります!ただ顔が小さめの私にはどう頑張っても鼻に引っかからずに下がってきてしまい、顎下から首しか隠れてくれません。なんとかゴムを調整したいのですが、調整口がなく生地も薄いので、どうしようか ・・・(続きを読む
  • ピョンピョンマン1011さん

5 2020-04-18

ありがとうございました。早々に届きました。さらさらしていて、気持ちよさそうです。ホームセンターなどでも同じようなものはありましたが、やはり値段だけのことは、ありそうです。ただ手洗いは、面倒そうです。

4 2020-04-13

耳のゴムも長時間着用しても痛くないです。

5 2020-03-21

釣りの時に使用する為にブラックを購入。シルクなのでサラサラしていて口元に隙間が出来るので普段使用している物に比べ苦しさは全くありません。涼しさもあります。1度洗濯もしましたが特に問題なかったです。

5 2020-05-23

涼しい
すごく気に入っています。
つけた方が涼しいくらい。
マスクつけたり胸元隠したりが一枚でできていいです。ありがとうございました

5 2020-05-17

コロナ対策もあり購入してみました
真夏にマスクして過ごしたことないので、シルク100 ということもあり、購入してみました!サラサラしていて今夏快適に過ごせそうです!いつもステキな商品をありがとうございます!

5 2020-05-14

サラサラしていて気持ちいいのでまたリピしたいと思います。

4 2019-09-22

使用感よく効果もあった気がします
自転車だと風でなびいて息苦しさはありません。すれ違う人からはほぼ凝視されるので、気になる場合は色は黒以外なら多少は目立たないかと思いました。毎日使ってゴムがゆるくなりました。まだ使いたいのでゴム交換できるようになるか、いっそゴムなしか 改善されればいいなと思いました。

5 2019-09-07

いつも使っています。
生地が気持ちよく、息苦しくなく使い心地がとても良いです。

4 2019-07-18

苦しくないし、涼しいので快適
とても良いです。
車の運転するときに使用していますが、さらっとしていて快適です。
長さも良く邪魔にならないし、息苦しくもなく涼しいです。
耳にかけるひもがキャミソールのひも位の太さなので私には若干太く耳にかけても落ちてしまうことがあるので星1つ減の4つにさせていただきました。

4 2019-06-07

暑苦しくない
ブラック購入。見た目より暑苦しくなく、割と涼し気に着けられます。耳のストラップも使いやすい。お洗濯がまだなので、とりあえず☆4つで。後日、☆が増えるかも知れません。大事に使いますね、ありがとうございました。

5 2019-06-02

運動会にて活躍しました。
炎天下の中、ひんやりとして、気持ちよかったです。手袋とお揃いにて購入、安心して過ごせました。

5 2018-06-19

3つ目、全色揃いました!
とにかく、肌に直接触れても気持ちの良いシルクでないとダメなんです。
1枚目は、黒。2枚目は、ベージュ。3枚目は新色のピンク。
気分とその日の服装に合わせて使ってます。特に、車の運転には必須。UVカットガラスなんて信じてませんから、、、

5 2018-06-14

装着して分かる良さ
怪しさ満点の見た目が受け入れられなくてなかなか購入には至らなかったのですが、紫外線アレルギーのため早朝の犬の散歩に日焼け止めクリームを塗り散歩後にシャワーで汗を流してまたUVケアをするという煩わしさから解放されたくてこのマスクをしてみました。
すごく良かったです。上質のシルクなのでしょう、とても肌触りが良く肌に負担がかかりません。今のところ暑苦しさも感じません。見た目も思ったほど怪しくは見えません笑。少なくとも他の犬の飼い主さんには受け入れてもらってますし購入先を聞かれることもあります。何よりスッピンでマスクして外に出て行けるのがいいです。

5 2019-05-15

予想外(すみません)に良かった
あやしくなって、良い物でも使わなくなってしまうのでは、とは私には杞憂でした(^^)!
自転車で、役立っています。日除サンバイザーのあご紐を上からしてますが、予想外に自然です。こんな人もおるなぁ、という感じです(笑)。自転車だからか?
気持ちいいし、涼しいです。
また、急に外したい時には、ボタン留めたまま、首もとにずらせまーす。つけはずし時もボタン留めたままします。

• harumiraさん
  • harumiraさん

4 2018-09-30

肌ざわり良く着けやすい。
最初不備があり、快く交換に応じていただきましたが、メールの最後の一言にちょっとひっかかった。その一言がなければ大満足。そもそも最初のお品がちゃんとしていれば、交換もしなくて良かったように思う。