• 4 2020-06-25
  • 肌触りはサラッとしていて、鼻や口元の通気性もよいです。顔周りと首周りをこのひとつでしっかり覆ってくれるので、気に入りました。1回目に購入した黒色は、洗濯を2回した後、縮みは気にならなかったのですが、表面に小さな白い毛玉がたくさんでき、ホコリが付いているような感じになりました。今後の生地の変化や耐久性が、少し気になるところです。手洗いしながら、大切に使いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ookini_arigatou_さん
  • 3 2020-04-14
  • いいお品物!
  • ブラックを注文しました。紫外線アレルギーなので、顔と首の前後がすっぽり隠れるものを探していました。今まで使っていたものは首は隠れてもデコルテと服の間に隙間ができてしまい困っていたのでとても助かります!ただ顔が小さめの私にはどう頑張っても鼻に引っかからずに下がってきてしまい、顎下から首しか隠れてくれません。なんとかゴムを調整したいのですが、調整口がなく生地も薄いので、どうしようか ・・・(続きを読む
  • ピョンピョンマン1011さん

4 2020-06-25

肌触りはサラッとしていて、鼻や口元の通気性もよいです。
今後の生地の変化や耐久性が、少し気になるところです。
手洗いしながら、大切に使いたいと思います。

5 2021-02-10

良き!
ゴルフの時に使用したいと思い、購入しました。来週行くので使うのが、楽しみです。試しにつけてみましたが、軽くて、息苦しさもなく、良さそうです。

5 2020-08-11

大満足
リピートです。
やっぱりここのがいいですね、胸元の感じとか、テレ〜ンとした感じがね!
念のための洗濯替えに。

• snowflikerさん
  • snowflikerさん

5 2020-07-29

涼しい
自転車に乗る時に使ってます。サラサラして通気性が良く、涼しいです。汗をかいてもすぐ乾くので肌も荒れないです。耳に掛ける紐も柔らかく痛くなくて良いです。気に入ってます。

5 2021-03-29

顔の前に来るゴムが一見緩そうなのですが、着けてみるとずり落ちることも締めつけることもなく良い塩梅です。

5 2020-12-03

個人的にはオススメ!
何年も前に一度購入し、リピートです。
目立つので、人からじっと見られたり振り返られたりする事もありますが、それさえ気にしなければとても優れもの!
(なのでリピートしているのですが)
涼しくて、夏でも呼吸を妨げません。

5 2020-09-18

庭の手入れや草取りなど長い時間の時に使っていますが息苦しさがないです。これに帽子さえかぶれば安心です。このお値段だけあって良いものが買えました。

5 2020-08-27

子どもには、忍者みたいと言われますが 外遊び時重宝しています ピンクを追加購入しようと思います

4 2020-08-12

軽く薄いので、付け心地はすごい良いと思います。
UV効果はまだよく分かりませんが、買ってよかったと思います。

5 2020-07-22

前に一度購入して、良かったのでまた仕事用に購入しました。

5 2020-07-15

去年は黒を購入しましたので、今年は淡い色を選択しました。普通のマスクより呼吸も楽ですし、外で植物の手入れをする時に首の後ろまでカバーできてとても良いです。

5 2020-07-14

プレゼントで購入しました。さらっとしていて、気に入っていただけました☆

5 2020-06-30

めっちゃいいです。
生地は肌触りよく、ひんやり感じ、暑い日もとても快適でした。

5 2020-06-18

おすすめです
さらさらで呼吸も快適です。色で悩んだけど、無難なブラックで逆に良かったかも!

5 2020-05-23

涼しい
すごく気に入っています。
つけた方が涼しいくらい。
マスクつけたり胸元隠したりが一枚でできていいです。ありがとうございました