5 2023-09-14

シルク100%★フェイスカバー。涼しい♪
一度買いそびれてしまって、同月、次の注文の際に買いました。
お値段がお値引きされてましたが、注文の時には元の価格に戻ってましたので、ちょっと残念で、またお値引きがあるのかなぁ‥とほんの少し迷ってからの注文でした。
(結果、その後またお値引きありましたので、タイミングに失敗しました。笑)
シルク100%なので当然といえば当然ですが、日除けの目的にはお値段そこそこします。
でも、他を見ても、こちらが良かったので、買ってよかったと思いました。
まず大前提に、本格的なUV対策には、紫外線防止に特化した製品の方が向いていると思います。だけど、とにかく暑い!
そういった専門の商品は持っていてそれを使ってましたが、紫外線99.8%カットの商品は暑さも付随してくるんですよね‥
それと手持ちのものは、便利性を追求した形でもあり、そこが逆に面倒とか着用感の欠点にもなっていました。
そこで、別のものが欲しくてこれに決めた訳ですが、
これは、後ろで止めるマジックテープが無いから、髪に引っかかる面倒も起きず、ボタンの物であればボタンを留める際に髪を巻き込む事も無い。
生地は薄くて、風も通さない様なUV素材の物とは生地の厚みも暑さも段違いです!
真夏の酷暑の日には苦痛で仕方なかった事が、まるで改善されました♪
もちろん何も身に着けていないよりかは暑くはなりますが、日除け商品では涼しい類でこの暑さからの解放は秀逸だと思いました。
首がとても長いため丈が心配でしたが、デコルテまで覆う丈があり丈感に満足。
立体裁断ではない真っ直ぐな形も、ストンと落ちるため暑さの軽減をしてくれていいです!
上から被るだけなのも楽です。
ただ、個人的な理由ですがロングヘアーなので、被る時に髪を抜くのはやりづらいですが。
私は日除け止めを塗らずすっぴんで使う事が多いので、それには紫外線への不安は正直出ます。
場合によって手持ちと使い分けて使用します。
一番大事な点…素材シルクで、肌あたり気持ちよく、肌荒れの原因にもなりません♪
少々お値段が気になっても買って正解です!

炎天下で使いましたが、快適に使え、見た目も気にならず、大満足でした♪

投稿写真…横向きに出ちゃいます、すみません。

5 2023-08-25

快適
アトピー持ちのため、首やデコルテに日焼け止めが濡れず、駅までの自転車にニ○リのを使用していました。今年は本当に暑く、蒸れて暑いので困っていた矢先にこの商品を発見。お高いので躊躇しましたが、届いてつけてみると風が通り快適!
他の方のレビューにあるように怪しさ満点ですが、デコルテまでカバーしてくれるので本当に助かります。追加でまた注文するつもり。

5 2023-08-15

めっちゃ快適便利
暑い中でも日焼け止めを塗ることなく日除けをできるので購入。
これまで化繊のフェイスカバーを使っていましたが、化繊のものよりもさらりとして暑さも呼吸もマスクよりずっと快適でびっくりしました。
快適すぎてどこに行くにもつけていて、周りからどう見られるか気にしなければめっちゃ良いです。
ただ、何もつけてないよりは暑さはこもるので、アイスリングを首に掛けて使用しています。
顔も首もカバーできるので、今後もリピートしたいです。

5 2023-06-19

マスクをしない夏の、顔丸出しも防止
前から気にはなってましたが、お高い商品なので買わずにいました。
マスクを付けなくても良いこの夏、顔を丸出しにするには勇気が・・。
かと言って、マスクは暑いのでもうしたくないし。日焼けも嫌だし。
ビックリしました。ものすごくいいです。涼しいです、ひんやりします。
ちょっと真っ黒なので、怪しげな感じで周りには見られますが、いやいや、チラホラ居ました。
ちょっとショップを見たら、アウトレットで旧商品が安く出ていたのでピンク系を購入!
どっちかって言うと、ピンクの方が自然かも〜なんて思います。
ベージュも買いたかったけども、2つあればいいかなって。

5 2022-09-12

生地感サラサラで まだ使用していませんが 楽しみです

• kure_kureさん
  • kure_kureさん

5 2022-05-21

ピンクベージュを購入しました。とても素敵な色です。肌触りも良いです。これからの季節、草むしりをする時などに重宝しそうです。

5 2015-05-15

着脱も楽で付け心地も良い
他社のシルク製マスク兼ネックウォーマーを購入したばかりでしたが、締め付けや染料の臭いが不快で…。耳の辺りが快適そう・肌を覆う面積が大きいこちらを購入しました。結果は大正解!!最初からこれにすれば良かったと心底思っています。耳やフェイス部分を締め付けないのに、ずり落ちてこない。臭くない。首回りも後ろ姿までしっかりとカバーして安心。他の方のレビューにありましたが、耳にかけたまま顎下に下ろして使うと、タートルネック風で怪しさ半減・胸元もカバーできて良かったです。薄いので暑くなく、直射日光を浴びるより涼しそうです。洗濯物干しにはフルで装着、外出にも顎下まで装着、とこれから毎日大活躍しそうです。ボタンをしめたまま着脱しています。

4 2015-05-20

お肌に優しい
黒を購入しました。帽子に日よけマスクがついたものなど試しましたが、お肌に触れるので化繊のものはすれて痛い。
とってもやわらかい生地なので、べったり頬から鼻が生地に触れても肌に優しく
暑い時期でも使えます。
人に、振り返られるのが、ちょっと、、、

• baaba0912さん
  • baaba0912さん

5 2017-05-20

息が出来る!!
大して広くない家の周りが木々であふれていて、新緑から深緑に変わる今から、連日1時間以上の水やりが始まります。毎年これで日に焼けて無残な状態になって後悔してきたのですが、たまたま友人がこちらのシルクのUVカットマスクをしているのをみて半信半疑で買ってみたところ、なんでしょう!!息を楽にすることが出来るし、マスクをしていることを忘れているほどで、今年こそは後悔はない事を信じて3枚追加注文して、今回は友人たち用です。決して関係者ではありませんが、自慢したい商品になりました。ありがとうございました。

• Chaosさん
  • Chaosさん

4 2014-08-02

めだたないようにベージュを買いました。
シルクなので肌触りは抜群です。
ただ着用すると、あたりまえですが、結構暑いです。
あと後ろのボタンをとめるのがめんどくさい。
宝のもちぐされになりそうな気が......

5 2016-04-18

そばかす除去のアフターケア用
先日ついに、長い間悩み続けたそばかす(しみ?)のレーザー除去をしました。
皮膚科の先生には頬のしみを一つだけお願いしたのですが、そばかすも取りましょうと言うことになり施術をお願いしました。
レーザー除去後の紫外線が一番肌に悪いので日焼け止めは必須です。
もちろん日焼け止めは塗るんですが、念には念を入れてフェイスマスクカバーを購入しました。
昨日車に乗るときにマスクの上から付けてみましたが、思っていたほど息苦しくはありませんでした。
これなら続けられます!
対向車のドライバーの視線は気になりますが、背に腹は代えられません。
これから夏に向かって洗濯干しや通勤などに活躍しそうです。

5 2014-10-21

今回、リピ購入です。
シルクスムース100%とのことで、さらっとしていて気持ち良い使い心地です。
外出用のマスクは開口部のある上下2部式のマスク(ポリエルテル素材/吸水速乾・ストレッチ・UVカット率98%)を使っていますが、開口部の日焼けがありそうなところが気になっていました。
そのため、改めて息苦しくなさそうなマスクを探していたところ、こちらを発見しました。
上下2部式のマスクのほうが呼吸は楽かなと思いましたが、素材のことを考えると、気持ち良く使えるのはこちらのシルクマスクです。
主に自宅で掃除やベランダに出る時などに使っています。
自宅での使用なので、今のところ息苦しさはありません。
使い心地も良く、お肌にも良さそうなので、今回リピです。
注文番号:232770-20141015-0106374138

4 2014-05-20

便利そう!と思い飛び付きましたが、実際着けてみると想像以上に怖い姿になり子どもに泣かれました。
なので外に着けてく勇気が出ません。もっとこういったアイテムが一般的になって皆が見慣れればなぁ…と思いました。
ベージュは肌着っぽいかと思い黒にしましたが、黒だから余計怖く見えるのかも…グレーとかあったら印象も違ったかも
すべすべの肌触りは気持ちよく息苦しさもなくとても良いと思います。

• bette-keiさん
  • bette-keiさん

4 2017-05-15

感覚は人それぞれかな
232770-20170503-0519161363
ピンクは苦手だけど、ショッキングピンクならばとブラックが売切れで購入。
やはり、服から靴まで寒色系しか身に着けない私には首回りだけ浮いてしまいましたが仕方なし。とにかく電車の乗らない範囲では「外出時もすっぴん」を開始したので日焼け剤代わりに必須アイテムです。

4 2017-04-08

二度目の購入です
昨年、黒色を購入させて頂きまして使っておりましたが
知人、男性に→怪しい。と言われてしまい今年はベージュを購入しました
マスクを着用し鏡を見ると何だか変で…
上着が黒色だったのでおかしかったのです
上着を脱ぎ白いシャツにマスク着用なら涼しげで怪しさが消えました
今年はベージュのマスクをガンガン着用したいと思います

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーフェイスカバー・ネックカバー