オレンジX(オレンジエックス) 800ml お徳用...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-15
  • 香りが良いです♪
  • 冷えとり活動(?)でインナーが全てシルクになったため、これまで愛用していた粉石鹸「そよかぜ」(弱アルカリ性)から洗濯洗剤を乗り換えることにしました。初めて使用した後、干そうとして布を手に取ったときにキシキシ感を感じました。干してる間も指がドライに感じて「中性なのに何でだろう?」と思っていたのですが、…2回目からはそんな事はなくなりました。気持ちよく洗濯できています。100倍に薄めた ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-29
  • 匂いと容器が残念
  • シルクとウールともに柔らかい仕上がりになってとっても気に入っているのですが、オレンジの臭いが刺激臭で鼻が痛いです。薄めても臭いが強く、家族からは不評…。合成香料とは違い衣類は乾くと匂いが無くなるので洗濯中から洗濯物が乾くまで洗濯機からもオレンジ臭がするという感じです。洗濯での分量が三カ月使ってもよくわからず…、容器が使いづらい…。オレンジキャップに液を入れると液体がトロっとして ・・・(続きを読む

4 2014-05-15

香りが良いです♪
100倍に薄めた洗剤液はオレンジの香りが凄いですが、干した後の洗濯物はほとんど香りません。「無臭」LOVEの私には安心です。
1回目、6kg洗いで75ml、酷く汚してしまったタオル1枚込みで洗濯したところ、そのタオルはシミが残ってしまいましたが、その他はきれいになりました。
2回目は100mlにしたところ(酷い汚れ物が無かったので)気になる事はありませんでした。
その後は50mlに減らしましたが、通常の洗濯物では問題ありません。また酷い汚れ物があるときに洗剤液の量を考えてみたいと思います。

4 2015-03-21

香りが気持ち良い
前回お試し用を購入して良かったのでリピートしました。シルク等のデリケート衣料を主に手洗いするときに使用しています。洗っている間と乾くまでオレンジの良い香りが心地良い。環境にもやさしい成分なのもいいですね。但し、容器からキャップへ液を移すとき注意が必要です。液がドロリとしているので容器のふちから少しこぼれてしまいます。この液だれで☆-1としました。洗剤自体は満足しているので今後容器の改良を望みます。

5 2016-02-04

下着や靴下の為に購入しました。オレンジの香りが、部屋に漂い、いい感じです。

5 2015-10-18

洗い上がりもオレンジの香りがします。
シルク製品が増えてきて永く大事に使っていきたいしシルク専用の洗剤が気になってました。
汚れがしっかり落ちていたので購入して良かったです。

5 2015-10-07

靴下や肌着の洗濯用に リピート購入です。
1本でもかなり 使いでは ありますが 送料の関係で
2本まとめ買いです。

香りも オレンジのいい香りだし 最近は ほぼこれですね。

5 2015-06-27

靴下や 下着用の洗剤で購入です。
薄めて使えるので リピートで 買ってます。
オレンジの香りも 気に入ってます。

5 2015-06-18

再購入
最初、お試しサイズのを買いまして、嫌な臭いとかが消えて良かったので、再購入しました。まだ色々、活用出来てませんが…洗濯にはどのくらい、入れたらいいか考え中です…。

5 2015-04-06

ヤヨイさんの商品を洗濯するのに 使ってます。
オレンジの いい香りで 薄めて使うので けっこう 使いでがあります。
そのうちに いろいろな 使い方をしてみたいです。

5 2015-03-09

洗濯に使っています
10倍に薄めて洗濯で使っています。脱水後に柑橘の匂いが残りますが、干すと匂いは消えます。
洗剤としては使いやすいと思います。

5 2015-03-03

いいです!
ボトルも2本購入して、今回はお徳用サイズをリピしました。
香りもいいですし、安心して使えます。
ペットの美容院でも広く使っていると元トリマーの娘も言っていました。
用途がいっぱいでいろいろ使っています。
お勧めです。

4 2015-02-17

良い香りです
デリケートな衣類の洗濯と食器洗いに使っています。
香りが良く手もかぶれませんでした。
ただ、容器の使い勝手が酷いです。
液漏れでベトベトになるのでペットボトルに移し替えて使っています。

5 2015-01-28

香りがよい
今までは石鹸タイプの洗剤を使っていたのですが、冬場は石鹸が残ったり、あとは香りもあまり良いものではありませんでした。
オレンジXは洗濯中のオレンジの香りはかなり強いですが、乾くとそこまで香りが残らないし、洗濯した後も、柔らかく仕上がっています。
ほかの洗剤が使いたくなくなってしまいました。

4 2014-07-05

お値段が高いですが、1本で家中のお掃除に使えるので良しとします。
主にソックス洗いに使います。

• kiki9145さん
  • kiki9145さん

5 2014-06-17

気に入りました!
初めは匂いがきつく感じましたが、しばらくすると匂いが軽く徐々に軽くなっていきました。大切な靴下用にと購入しましたが汚れ落ちがよいので他にも使っています。

5 2014-04-29

お得です。100倍に薄めて使えるのでとてもいいと思います。