5 2014-05-22

• 利用者サイズ: トップスL
普段トップスはMかLで迷う感じの体系です。
以前ライトグレーを購入して、とても良かったので、今回はモカのMサイズを購入しました。
つけていることを忘れてしまう心地よさです。
こちらのブラもブラキャミも時々セールをしてくださるのですが、お安くなっている時はいつも欲しい色やサイズがないので、セールの時もある程度在庫を補充したいただけると嬉しいです。

4 2014-04-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
とても快適です
モカのL購入しました。
普段はF カップですが、セーフです。
柔らかいし、締め付けないし、
楽なわりに、シルエットもそこそこです。
強いホールド力を求めなければアリです。
ただ、お胸の大きめの方は
前身ごろにとられるので、ヒモ位置で若干違和感あるかもです。
皆さんのおっしゃる通り
肩ヒモ心細いですね~
お洗濯にどのくらい耐えられるのか…
直せそうな範囲ですが
ストラップ金具部分ほつれていたので
ー1☆ で
イロチリピ 検討中です~(*^^*)

4 2015-10-09

パッドはいらないかも
パッドが必要になるかもと思い、念のためパッドも購入しましたが…
私には合わなかったようです。
でもソフトブラジャーはパッドなしでも、問題ないですよ。

5 2015-03-01

• 利用者サイズ: トップスS
リピです
先日出かけるので、今までのブラジャーをして出かけました。
忘れていたけど、かゆくなってしまいました。
そうそう、私痒くなるんだった!
つけ慣れていて忘れていましたが、
これじゃないとダメなんでした。
とっても気持ちいいです。

5 2014-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
肌触りの良いソフトブラです。
アトピー肌でブラは下着の上からとか使っていましたが、これなら大丈夫です。
シルクで気持ちの良い肌触り、締め付け感がなく、快適です。この商品はゴムの入れ替えができないので安かったのですが、もちろんできるともっといいと思います。

5 2014-01-22

締め付け感が本当にないです
体のサイズが大きいので、苦しくない下着を見つけるのは大変なのですが、これは本当にゆったり、肌触りも良く、心配していた細い肩紐も食い込みません。
アンダーのゴムもきつくはありませんでしたが、幅1cm位のゴムテープで、抜いてみたらやはりその方が楽に感じました。座って前かがみでいても食い込んで来ません。
アウトレット理由の一つのゴム交換穴は確かに小さいですが、交換できないほどではありませんでした。縫い付けてあってどうしようもないアンダーのゴムテープにどれだけ苦しんだか…交換可能なのは本当にすばらしい。ゴムがぐるっと一周していないタイプはあっても、入れ替え可能なものは他に存在していないのではないでしょうか?
必要を感じれば細めのゴムで丁度よいきつさに調節できるし、パットが目隠しの役目もちゃんと果たしてくれます。今まで試したシルクブラやカップ付きインナーの中で着心地は一番良いです。
ただ「Lサイズ」で想像していたよりは大きめで、一般的にはLLくらいなのではというサイズ感です。私にはラッキーでしたが。
締め付けなし指向の841さん、掛け値なしにゆったりの靴下愛用しています、今度は是非是非ショーツのLLサイズもお願いします…(お尻すっぽりのLサイズはおデブな私にはきつくてはけませんでした…ふわわならゆったりなのかな?)。

5 2014-01-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
快適です。
以前他のショップで買ったブラはアンダーのゴムがきつくてダメでしたが
このブラは締め付け感が無くとてもラクです。他の色も作ってくれるとうれしいです。

• guppieさん
  • guppieさん

5 2015-05-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
まったくノーマークだったのに
こちらの商品は色々使わせていただいていて、カップつきのキャミソールも持っているのですが、私の胸の位置のせいか、一日の終わりにはなんとなく横にだらーんとなってしまっていて、残念なシルエットになってしまっていたため、ブラはノーマークでした。でも、少し安くなっていると気づき、試しに購入してみたところ・・・もっと早く買っておけばよかった〜〜!!と、良い意味で期待を裏切る結果になりました☆通常の、ジャストサイズのブラをしても、数年間ブラキャミばかりつけ続けていた身体には、もう息苦しくて息苦しくて、とはいえ、真夏の蒸し暑い日にはそうそう重ね着もしたくない・・と、良いブラを探していたのですが、灯台もと暗しとはこのことでした!841さんには、ほんとに感謝です。ちなみに、アンダーは80センチ弱ぐらいでE〜Fカップですが、Lサイズで問題ありませんでした。横から多少ははみでる感じは否めないし、ホールドはしませんが、アンダーの開放感の心地よさと、それなりに形を上向きに整えてくれる良さにはかえられません。

5 2014-12-08

• 利用者サイズ: トップスM
ゆったりしていて気に入ってます。
生地も厚みがありツルツルで柔らかくてこればかり着てます。

5 2014-05-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が購入し、妻がレビュー記入します。
今までリラックスブラでなかなか満足のいくものに出会えなかったけど、
これでもうジプシーは卒業できる!とおもえた商品です。
アンダーが78センチくらいなので、今までサイズ選びには苦労していました。
大体きつめなことが多く、仕方なく一部の縫製部分の糸をはずしてゴムを切ったりして
自分のサイズに調整していました。
こちらの商品(ソフトブラLサイズ)はつけた途端、きつくもなくゆるすぎることもない絶妙なゴムの伸び具合で
しかもゴムも入れ替え可能で、女性の体にすごく優しくつくられているなあと感心しました。
また冷えとりに関する説明なども詳しく書いてあったり、勉強になりました。
今後こちらのお店で、いろいろなアイテムを揃えていきたいです。

4 2016-06-23

とっても楽です
50代に入ってブラジャー装着が苦しくなりました。ユニクロのブラトップも、アンダーのゴムの締め付けがダメです。カップ付きのキャミでしのいでましたが、真夏はやはりブラ+カットソーなどで涼しく過ごしたい。という訳でずっと探し続けていました。カップ付きキャミのような楽なブラを。
ネットでたまたま発見したこちらの商品。さっそく購入しました。結果は「楽だ」という点で星4個です。ちなみにアンダーのゴムは外しました。バストが小さいせいか、特に問題無いです。ただ同時に購入したカップ(M)が胸のサイズに合わないので、市販のを別途購入します。また、こちらの素材は夏はちょっと暑いかもしれません。でも、これまでの苦しいブラジャーから解放されて本当に良かった。
最後に、楽天会員プロフィールで一部タイプミスしてたこと、御指摘くださりありがとうございました。知らないままずっと過ごしてましたが、今回教えていただいたので入力し直すことが出来ました。

4 2015-08-06

• 利用者サイズ: トップスM
普段ソフトブラを使用していますが、アンダーゴムがきつく、なかなか合うブラがなかったので、ゴムを抜けるこの商品の、MとLサイズを購入してみました。
ゴム入りではどちらもアンダーはきついです。
ゴムを抜くと、Mだと肩紐が短くてアンダーが浮いてきて不安な感じがします。胸囲は丁度よいので肩紐を最大に長くして何とか合う、という感じです。
Lは肩紐は長く調整がきくので、アンダーゴムが無くてもブラが浮いてくる感じはありません。ただ胸囲が私には大きすぎるので、布がかなりだぶつきます。それでもぴったりよりゆるゆるな感じが好きなので、Lサイズも良いです。
肩紐のアジャスターは長さの調節をする時、ねじれて直すのに苦労しました。そっと調節しなければならないので改良されることを望みます。Mサイズの紐の長さももう少し長いほうが良いと思います。
全体的には生地はサラサラのシルクで肌触りも良く、良い商品だと思います。

5 2015-06-22

• 利用者サイズ: トップスS
良い商品に出会え感謝です。
本当に良いお品物だと思います。大変気に入ってリニューアル商品も気になりつつも現段階のお品が大満足ですのでリピで追加購入しました。レビューは初です。敏感肌の為よく肌常態が悪くなるのですが、先日何も身に付けたくない位体が痒くなってしまい困って色々探していました。痒いけど下着は付けない訳にもいかないので色々楽天さんで探していたのですが、こちらでちょっと他には無いこの下着を見つけ、期待を込めて購入してみましたがとても良いお品でした。シルクなので肌触りは文句なしです。アンダー70なのでMとSでサイズに迷いましたが、始めはMを購入しました。その際HPの着用画像の説明がとても参考になりました。Mは確かにカップもアンダーも自分にとっては大きめなのですが、それがかえって体が痒い時には良くて、アンダー、肩紐、カップ全てに若干のゆとりが出来るので、蒸れて痒くなりにくく、肌状態が随分改善され本当に助かりました。ずっと使用して肌状態が落ち着いたので続いてSを購入しましたが、外に着て出るにはやはりSのほうが体にフィットして安心出来て良かったです。私は体の状態に合わせ、両サイズを使い分けています。インナーのタンクトップに合わせ前回白を買いましたので、今回は黒を追加購入しました。ちなみに肌状態が改善し以前使用していた下着に戻しましたら一日であっという間に痒みが出てしまい、翌日からまたこちらの下着に戻しました。もうこちらの下着しか使えないかもです^^;体に痒みがありお困りの方に是非試して頂きたいです。あとご指摘のカップ内に入れてある梱包材についてですが、確かに外す時はちょっと面倒ですが、私は綺麗な状態で受け取れるので良いと思っています。無くてもいいのかもしれませんが(笑)私は外す時、カップも一緒に折り曲げないよう気をつけながら思いっきり梱包材を2つにぐっと折り曲げます。さらに取り出しやすくなるよう細くなるよう折り曲げてゆっくり取り出すようにしています。MよりSの方が若干取り出しにくく感じましたが・・・でも特に問題ないです!!!

5 2015-06-04

• 利用者サイズ: トップスM
私も店長さんと同じく、出来ればノーブラで過ごしたい派です。
下着は、アンダーの締め付けが何より気になります。普段トップスMで、Lを購入。着てみると全然締め付け感がない!
普段は、外出時だけブラを付け、家に戻ると下着はすぐに脱いでいました。(胸が締め付けられているようで苦しいので)でもこのブラは平気。着たままでもリラックスして過ごせます。早速追加購入しました。
ただ肩紐が細くて頼りない感じがします。太い肩紐でアジャスター無しならば、もっとストレスなく着用できるなぁと思います。(アジャスターがあった方が良いという方が多いとは思いますが・・・)

5 2015-06-04

• 利用者サイズ: トップスL
LサイズのわたしがSサイズでもOK?
普段Lサイズ着用で前回Lサイズを購入、カップが自分には大きいので市販の小さなカップに入れ替え使用していましたが、ゆったりなのにアンダーのゴムが入っているところがかゆくなり超細めの丸ゴムに入れ替えたらすごく快適になりました。
洗濯でくたびれてきたので買い替えをと思ったら ガーン! Sサイズしか無いではありませんか。しかし、アンダーのゴムを替えればピッタリかも
化学繊維の伸び縮みと違いシルクは柔らかい伸縮をするので届いてすぐに試したところ気持ち良いフィット感が得られました。SサイズのカップはLサイズのものと比べると少し小さいのでこちらを以前のLサイズに入れて、市販の小さなカップをSサイズに入れたらピッタリで全部が使い心地最高に!
これから薄着の季節ですが キツい、カユい、ムレるの悩みが全部解消されました。
ちなみにアンダーはLサイズですがトップがSサイズのわたしに限っての感想です。