• guppieさん
  • guppieさん

5 2024-04-02

何枚購入させていただいたか覚えていませんが、長年、特に夏の期間は、これのみで過ごさせていただいています。15年前の2人目の産後、特にヨガに頻繁に通うようになってからは、呼吸を深くできるように
通常のブラをしなくなり、かぶるタイプのブラかキャミブラしか着用できない身体になっていました。
色々とかぶり式のものを試しましたが、こちらのブラは、私にとっては、ちょうどいい着用感で、やぶけたら補修するなどしてずっと大切に使用しています。廃盤にならないでほしいな、と心から願っています。また、シルクの高騰など様々な理由はあるかと思いますが、昔のようにカラーバリエーションがあると楽しいなと思います。綺麗なピンクやイエローなどがあると、気分が上がりますので・・・。

• riochomeさん
  • riochomeさん

5 2024-03-26

はじめて購入しました。肌触りもよく、ストレスがありません。リピート購入決定です。

• 芽かきさん
  • 芽かきさん

5 2023-09-26

これは確かにリラックス。ゆるいが過ぎる。でもこれで良いのです。スロギーなど使用していましたが、ピッタリ肌に密着する素材の為、夏の着用はストレスに。シルクは肌に張り付かないので汗をかいても快適で、でも商品によってはアンダーの締め付けが気になっていた為、こちらを試し買いです。とにかくゆるいのでアジャスターは1番前まで引っ張って二重に。私は違いますがバストが豊満な人には肩紐が華奢過ぎな気がします。155センチ43キロでMサイズにしましたがゴム紐を抜かなくてもゆるいのでSでも良いかも。

5 2023-09-14

「そうそう、こういうものがほしかった」という商品でした。部屋着のときに使います。アンダーゴムは抜きました。肌ざわりも良くて楽でとても良いです。

5 2023-02-24

いつも綿とシルク混のブラを購入していました。今回、シルク100は初めてです。肌触りが良くて気に入りました。ありがとうございます。

5 2022-09-18

ノンストレスで一年中、夜もつけたままです。
価格が年々高騰しているのが残念ですが、これからも愛用させて頂きます。

• lumi8441さん
  • lumi8441さん

5 2022-06-09

ノンストレスでびっくりしました!
今まではコットンシルクタイプのブラを愛用していましたが、初めてこちらのシルクブラを購入。本当にノンストレスです。お値段お高めですが、これからは少しずつこちらに移行していきます。

5 2022-05-31

シルクの光沢と胸元のドレープがエレガントでストレスフリーで楽ちんでありながらきれいさもありリピートしてます。色が一色のみになってしまい他を探して試着したりしましたがなかなかいいものなかったです。ぜひぜひまたカラーバリエーションつくってほしいです。
シルク100とコットン込みでは肌触りと乾きやすさ、着心地が全く違うのでつくってほしいです。

5 2022-05-04

締め付けがないのでとっても楽です♪
MとLサイズ散々迷って、Lサイズにしました。D75のサイズですし(今は少しアンダーもトップも大きいかも。化繊ブラをやめてからはシルクのブラのLサイズが丁度良いです)自宅でリラックス出来て、最低限ゆるくアンダーが支えられること。夏涼しく過ごせることがポイントだったので、やはりLにしました。
やっぱり胸の脇はガバガバですが、アンダーは締め付けないのに支えることが出来て丁度良かったです。
外出する時はMでもいいかな?と思いましたが、アンダー4センチ差って大きいですよね・・とりあへず、Lサイズで様子見。多分暑くなったらこれで外出ちゃいそう・・。
シルクの生地も他のショップさんより選んだ理由の一つとして、ヤヨイさんのはボクサーショーツを持っているんですが、履いてないみたいに圧がないシルクだったんですよね。サラテロで気持ち良いし、楽なブラで気に入っています。
ですが敏感肌なので、ひとつだけ右のストラップの付け根が当たって刺激を感じます・・。裏返しにするか、自分でサテンシルクの布を当てないと素肌に着用は難しいかも。

5 2021-12-18

お気に入り
お勧めです
締め付け感が全くなく
とても良いです。ずっと愛用しています。

5 2021-08-31

つけ心地はとてもいいです。結構下着と擦れて痒くなってしまう体質なんですが、これだと、かなり改善されています。

• chaomomoさん
  • chaomomoさん

5 2021-08-31

シルクのソフトブラジャー
締め付けが苦手で普段ノーブラですが、さすがにという時に圧迫がないものを探していた所、こちらのブラに出会い165センチ50キロですがLを購入しました。
もちろん胸周りはぶかぶかですが着けていることも感じない理想のブラに感動しております!
生地も滑らかで肌心地よく大変気に入っています。
841さんの素晴らしい商品の中でもピカ一です!!
本当にありがとうございます☆

5 2021-08-01

いつも愛用してます
ナイトブラだと使いやすいです

• 1110葵さん
  • 1110葵さん

5 2021-03-20

カラーが豊富なのでコットンシルクの方も購入しましたが、やはりこちらの方が抜群に肌触りがいいので買い足しました。
冬の間はシルクのブラキャミしっかりタイプを愛用していましたが、春から夏はブラの方がすっきりするかもしれません。
モカは透けないのでどんな色の下にもいいです。
それでもやはり他の色があるといいですね。

5 2020-09-05

買って良かった
汗をかいて着替えるとき脱ぎにくいので、ワンサイズ大きいのを買ってみました。Mサイズで脇が余りますが、ゆったり付けられて楽です。アンダーがゆるゆるでなく丁度良かったです。もっと早く試してみればよかった~