2021/11/17
    mitan6464さん
    残念。
    うーん、サイズ選びを間違えたのか?ガバガバした感じで、ストラップも細すぎて頼りない感じ。2ヶ月で捨てました。 ストラップさえもっとしっかりしていればまだマシだと思う。
    注文日:2021/07/15
    2018/07/03
    aisan1515さん
    ショックです!
    先程到着して喜んで開封したところで、透明の袋から出して広げると何と肩紐が留め具からスルスルと抜けてしまいました ほつれた糸も付いていなかったので全く縫われた形跡が無くて留め具で繋がってただけでした レビューを見てやっとストレスフリーを見つけたと心待ちにしてたので…裁縫箱を出して自分で縫う事にしましたがこちらをリピ検討の為の1枚目ゆえ検品の甘さにショックです
    注文日:2018/06/30
    2018/06/28
    暑い日が続いているので早速着用。 さらっとしていて軽くとても着心地は良かったのですが手洗い洗濯したにも関わらず、全体が伸びてしまいくったり感がプラスされて2度目の着用はやめました。 素材はとても良いのに扱いが難しい、お値段もリピするには厳しいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/06/26
    2017/05/29
    うめこ9537さん
    何度か購入させていただいていますが、色によって肌触りなど違いがあるように感じます。(個体差かもしれません) 数年前のリニューアル後の黒は唯一毛玉だらけ(リニューアル前のものは大丈夫)。リニューアル後購入した白は少し伸縮が弱めでしっかりした印象。ショッキングピンクは柔らかいです。 肩紐が細く頼りないうえに伸縮性が弱く(生地は伸びるが糸が伸びないから?)ので、どんどん糸が切れていきます。 また、パッドが別売りになったのは本当に残念です。 パッドがメール便不可なので、カップを追加しただけで送料が増えて実質600円UP、、高すぎます。。。。。 使わなくなった他のブラのパッドを使っていますが、サイズや形が合わずごそごそします。 配送時潰れてもいいから、安く手に入れたいという人もいると思いますので メール便でも送れるように検討していただきたいです。 とはいえ、締め付けが極端に苦手な体質で、 アンダーゴムを取ったり替えたりできるブラは他になくありがたいです。 着用できる数少ないブラのため その分、改善していただきたいなあと切実に感じます。 素材違いのものが出たようなので、次回はそちらを試してみたいです。
    注文日:2017/03/09
    2015/09/10
    カップが別売りが残念
    このブラジャーを1年くらい使用して、これからも使用したいと思っています。 今回1000円値上がりしてさらにカップも別売りになったというのは残念です。
    自分用
    注文日:2015/09/08
    2015/08/23
    リニューアル後の初購入です。 前身丈が長くなったということで期待していましたが、やはり肩ひもは短かった。 アンダーはかゆくなるので、ゴムを外して着用。 丈が足りないので後ろ身頃がかなり上に上がってしまいました。 身長170センチ以上は少ないから仕方ないけど、もう少し肩ひもが長ければ・・・
    注文日:2015/08/19
    2015/08/22
    運動する方には難しいです
    肌が弱く、ナイロン等の下着では汗をかくと痒くなってしまうため、絹の力を信じてこちらを購入。 大量に汗をかく仕事なので、どうしても濡れて気持ちが悪く、休憩中にはブラと自分の間に手拭いを挟む始末… おまけに、毎日カップを取り外し、余洗いしてから洗濯しても、結局絹なので天日に干せず、陰干しを繰り返すうちに、カナリ臭いが気になるようになりました。 今は衣料用香り付け剤で誤魔化していますが、本来絹を選ぶような方々は、余計な薬品は使いたくないのでは、と思います。 大量に汗をかく方々には、正直あまりオススメできません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/10
    2015/05/12
    紐が少し
    ブラ紐が細過ぎて着用する時、毎回絡まるのを戻すのが少し面倒です。 素材はさすがのシルクで快適です。
    注文日:2015/05/07
    2015/03/20
    着け始めは良かったけど
    評価が良かったので初めて購入しました。 シルク素材でソフトな肌触りは気持ちが良いです。でも他の方も仰るように肩紐の長さが短いですね。最長に調節すると金具が肩に乗る位置に来てしまいとても気になりました。 そしてアンダー部分。後ろ側は良いのですが前側のアンダーのゴムが通っている部分(袋とじの中)の布が中で余っているような捻れているようなで、後ろ側のように平らになりません。初めからねじれた状態で入っているようです。柔らかな素材ですので仕方ないかとは思いますが見えない部分の裁断・縫製技術に期待します。
    注文日:2015/03/15
    2015/03/07
    うめこ9537さん
    カスタマイズしてなんとか、、
    Mサイズ体型ですが、締め付けが極端に苦手なのでLにしました。 着け心地は、やわらかく、脇の締め付けもないのですが その分アンダーの重みと、肌あたりがとても気になり、思い切ってゴムを取りました。 取るとやはりゆるすぎて、 パッドの重みで前にずり下がり、気持ちの悪い着け心地になってしまいました。 背中側だけにゴムを通しなおし、少しゴムが伸縮する状態で両脇で縫い付けると、前ずれが解消されて着けれる状態になりました。 背中側がフィットする分には、締め付けや肌あたりはあまり気にならないようです。 カスタマイズに手間がかかりましたが、胸の形がきれいにみえるので、しばらく使ってみてリピートするか決めたいと思います。 アンダーの工夫がもう少し欲しいのと なで肩の私としては、肩ひもがもう少し内側にあると、ずれ防止になり着け心地がよくなると思います。
    注文日:2015/03/03
    2015/01/23
    Lサイズのブラキャミソールではゆったりして、そんなに問題はなかったので、 同じLサイズにしてしまいましたが、やはり緩かった。ゴムでどうにかできるとは思っていますが、Mサイズでもよかったかな?と思っています。下にないぶん、緩さがきになります。
    注文日:2014/12/01
    2014/09/24
    私はダメでした
    緩いのがすきなのでアンダーを抜いて着用するとずるずると上にあがってきてしまいどうしようもない。ピッチリさせるため紐を調節して短くすればキャミの部分が普通に見えてしまうし。 パットは自分でかえればいいのだろうけど、あの形もなんとかしてほしいです。 あと最初に紙が詰めてあるのですが、非常に取りにくいです。 破けてしまうのではないかと思いました。 商品自体薄いものなので、紙をいれないでメール便だったらよかったな。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/24
    ケイアンドエム3827さん
    敏感肌用に
    夏になると、自分の汗で湿疹ができるようになってしまいました。 綿だと、乾きが遅く気持ち悪いのでシルクを試してみました。 キャミソールしっかりとよく似た感じですが、Sサイズの展開があり、サイズ感はかなり良いです。が、時間が経つとパッドがズレて気持ち悪いです。 ノーブラには、抵抗があるので楽ちん家用としてなら、まずまずです。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2014/08/20
    2014/03/29
    peachtapiokaさん
    サイズ感が・・
    どうしても試着できないのが、通販の悩みです。普段はMを着用するのでMを頼みましたが、少しゆるくまたパッドが上に持ち上がり、不自然な形にみえてしまいます。追加でSサイズを頼んでみたので、それと比較してみます。
    注文日:2014/03/26
    2014/02/06
    サイズ選びを間違えたようで、ゆる過ぎてあまり意味がありません。 肌触りは良いですが…。
    注文日:2014/01/18
    2014/01/23
    品揃えが・・
    各色欲しかったのですが、商品の入荷が分からず残念です。
    注文日:2014/01/20