2024/04/02
    guppieさん
    何枚購入させていただいたか覚えていませんが、長年、特に夏の期間は、これのみで過ごさせていただいています。15年前の2人目の産後、特にヨガに頻繁に通うようになってからは、呼吸を深くできるように 通常のブラをしなくなり、かぶるタイプのブラかキャミブラしか着用できない身体になっていました。 色々とかぶり式のものを試しましたが、こちらのブラは、私にとっては、ちょうどいい着用感で、やぶけたら補修するなどしてずっと大切に使用しています。廃盤にならないでほしいな、と心から願っています。また、シルクの高騰など様々な理由はあるかと思いますが、昔のようにカラーバリエーションがあると楽しいなと思います。綺麗なピンクやイエローなどがあると、気分が上がりますので・・・。
    注文日:2024/03/20
    2023/09/26
    芽かきさん
    これは確かにリラックス。ゆるいが過ぎる。でもこれで良いのです。スロギーなど使用していましたが、ピッタリ肌に密着する素材の為、夏の着用はストレスに。シルクは肌に張り付かないので汗をかいても快適で、でも商品によってはアンダーの締め付けが気になっていた為、こちらを試し買いです。とにかくゆるいのでアジャスターは1番前まで引っ張って二重に。私は違いますがバストが豊満な人には肩紐が華奢過ぎな気がします。155センチ43キロでMサイズにしましたがゴム紐を抜かなくてもゆるいのでSでも良いかも。
    注文日:2023/09/20
    2022/06/09
    lumi8441さん
    ノンストレスでびっくりしました!
    今まではコットンシルクタイプのブラを愛用していましたが、初めてこちらのシルクブラを購入。本当にノンストレスです。お値段お高めですが、これからは少しずつこちらに移行していきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/15
    2014/09/05
    かえるkun88さん
    Sサイズにしました
    普通の服はMサイズを着用しています。 たぶん店長さんと同じようなサイズなので、 SかMのどちらにしようか悩んだのですが、 きつかったら、ゴムを外してもいいや!と思い、 Sサイズにしてみました。 ほんと、ぴったりです。 店長さんが言うように締め付けられる感じはありますが、 でもゴムを抜くほどでもない感じ。 仕事用に使うつもりなので、十分大丈夫でした。 アンダーが細くても胸が大きい人はSサイズはきついでしょうね。 私くらいの小さな胸の人でちょうどいいので(苦笑)。 下着はほんとにサイズ合わせが難しい。 お安いものではないので、慎重になりますね。 今回は少しお安くなっていたので、思い切ってお試しで購入してみました。 次回は安心して購入できそうです。 皆さんのレビューに書かれていたように パットに入っている詰め物。 取るの大変でしたよ。 というか、取るところの生地が破れないかとハラハラ。 あそこまでがっちりしたものを入れないとだめなのかな?と思いました。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/31
    プウたんのママさん
    これで4つめの購入です
    冷え取り対策では無いのですが体を締め付ける下着がとにかく苦手で今迄ブラジャーはヌーブラを使用していました。しかし汗をかく季節になると蒸れてかぶれてかゆくて臭くてノーブラでいると乳首が目立ち本当に困っていました。そこにこのゆるくてシルクで乳首を隠してくれる理想のブラジャーを発見! 着けてみたところカップが貧乳の私には合わないので市販の浅くて小さめカップに入れ替えたらピッタリ!!もう最高です。これで冬場に暖かいなんて一石二鳥ならぬ一石3鳥です。
    注文日:2014/08/31
    2014/05/15
    じぇらぴっちさん
    24時間快適です!
    今まで普通のブラをするとアンダーがきつくて息苦しく、その上皮膚が弱いので夜になるとアンダー部分がミミズ腫れになってとても痒く不快な思いをしてきました。ブラキャミを切ってブラパッドを縫い付けたら楽だろうなとぼんやり思った事もあったけどお裁縫のできない私には到底無理な話です。それがこの間楽天で検索していた所、やっと見つけたんです!理想のブラを!おまけにシルクでできているなんて!色々今まで敏感肌用のソフトブラを試してきたけどこれはダントツで最高です!もうこれで一生安心です。(どうかずっと作り続けて下さいね!) アンダーのゴムは思いきって抜いてしまいましたがパッドの形がいいのでバストがきっちりおさまりズレる事がありません。私の場合はほんの少しの縫い目が当たってもかぶれてしまうのでこのブラを裏返しにきています。一つお願いをするなら、ストラップをもう少し長くしてほしいです。
    注文日:2014/05/05
    2016/04/23
    meyrin0611さん
    ナイトブラとして使用
    ナイトブラ用のためアンダー65ですがMを購入しました。シルクのためしっとりした感じです。少し大きい気がしたので、りピでSも購入しましたが、Sはアンダー部がシルクなのにチクチクする気がしました。肌にピッタリあたるから、そう感じるのかもしれません。
    注文日:2016/04/03
    2014/09/14
    娘にも買いました
    若い時からブラジャーが苦手で、 なんとかならないかといろいろ買いましたが、 これはとてもいいです。 ただ、私最近劇的に痩せてしまって、 胸がなくなりました。 で、OKなのかもしれません。 たぶん、今までの胸では少し心許なかったと思います。 ふくよかな娘の胸ではちょっと・・・とのことです。 でも、 肩こりはなくなるし、 何より肌さわりがいいです。 私は★5つ 娘はこころもとないとのことで、★4つだそうです。
    注文日:2014/09/01
    2015/10/09
    yasu_yoshyさん
    パッドはいらないかも
    パッドが必要になるかもと思い、念のためパッドも購入しましたが… 私には合わなかったようです。 でもソフトブラジャーはパッドなしでも、問題ないですよ。
    注文日:2015/09/27
    2015/03/01
    リピです
    先日出かけるので、今までのブラジャーをして出かけました。 忘れていたけど、かゆくなってしまいました。 そうそう、私痒くなるんだった! つけ慣れていて忘れていましたが、 これじゃないとダメなんでした。 とっても気持ちいいです。
    注文日:2015/02/17
    2014/03/04
    シンデレラ2868さん
    肌触りの良いソフトブラです。
    アトピー肌でブラは下着の上からとか使っていましたが、これなら大丈夫です。 シルクで気持ちの良い肌触り、締め付け感がなく、快適です。この商品はゴムの入れ替えができないので安かったのですが、もちろんできるともっといいと思います。
    注文日:2014/02/06
    2015/06/04
    プウたんのママさん
    LサイズのわたしがSサイズでもOK?
    普段Lサイズ着用で前回Lサイズを購入、カップが自分には大きいので市販の小さなカップに入れ替え使用していましたが、ゆったりなのにアンダーのゴムが入っているところがかゆくなり超細めの丸ゴムに入れ替えたらすごく快適になりました。 洗濯でくたびれてきたので買い替えをと思ったら ガーン! Sサイズしか無いではありませんか。しかし、アンダーのゴムを替えればピッタリかも 化学繊維の伸び縮みと違いシルクは柔らかい伸縮をするので届いてすぐに試したところ気持ち良いフィット感が得られました。SサイズのカップはLサイズのものと比べると少し小さいのでこちらを以前のLサイズに入れて、市販の小さなカップをSサイズに入れたらピッタリで全部が使い心地最高に! これから薄着の季節ですが キツい、カユい、ムレるの悩みが全部解消されました。 ちなみにアンダーはLサイズですがトップがSサイズのわたしに限っての感想です。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/06
    るる亀さん
    更年期の症状が出てくる年齢になり、締付ける感触がとても苦しく感じらるようになりました。キャミソールやタンクトップはMサイズを着ていますが、ブラキャミやソフトブラだと、Mサイズでは背中のゴムが窮屈なのでLサイズにしています。 それでもアンダーや背中がきつい感じがしていたので、こちらのソフトブラが安くなっていたので、試しにLサイズを試してみました。 シルクの感触が気持ち良く、アンダーの締付けが無いので楽チンです。脇がゆるいので、Mサイズでも良かったかもしれません。次回はMサイズを追加購入しようと思います。
    注文日:2015/04/30
    2014/09/05
    ティンクママ3177さん
    ソフトブラ
    今、体があちこち悪く、締め付けのないもので着心地良いものを探していました。 下着(パンツ)を愛用していますので、ブラとタンクを買ってみました。 ブラはアンダーのゴムを替えられるとの事でしたので、(最初に)入っているものがあわなければ替えられる安心感もあり、購入できました。 下着(パンツ)と同じように、着心地、肌触りもいいです。汗かきなのですが、さらっとしてこれも愛用品になりそうです。上下お揃いで買っていこうと思います。
    注文日:2014/09/02
    2014/06/14
    supaikuさん
    ブラは通常70Bですが、「S」で丁度良い感じです。 色はコーラルを購入しましたが、紹介画面の「使いやすい厳選カラー」5コーラルが現物に近いと思います。明るいオレンジピンクで楽しくなります。 肌触りが良く、締め付け感はありません。 この手の形は脱ぎ着がちょっとしづらいのと、アンダーのゴム?がどれくらい持つのか心配です。 肩ひもの長さが変えられるのはいいですね。
    注文日:2014/06/03
    2014/05/09
    はーぶ5529さん
    大満足
    アンダーバスト73cm、Mサイズを購入しました。 お店で試着して買っても、ちょっと手を上げたらブラが上がってきて、不快になるものがあるのに、このソフトブラは、全くそんなストレスは感じません。 ゆるくフィットしていて、肩ひもも落ちてきません。 脇も詰まってないので、何も着けてないような感覚です。 今回一枚しか買ってないので、洗い替え用に何枚か買い足そうと思っています。
    注文日:2014/05/03
    2017/01/18
    Pearl21さん
    リピーターです
    2年前に購入した物がさすがにくたびれてしまってリピしました^^ これに慣れると普通のブラはつけられません。 冷え取り生活なので体に心地よいものをこれからもつけていきます。
    注文日:2017/01/03
    2015/08/02
    しおきなこさん
    夏でもあまり蒸れないし、締め付け感がなくてとてもいいです。ただ、洗濯は手洗い陰干しと気を使います。絹だからね。
    注文日:2015/07/20
    2015/06/22
    tsubo1214さん
    楽ブラ
    通常Mなので、Sサイズはどうかと思いましたが、ちょうどよかったです。楽でいいです。マイナスポイントは、肩紐の真上に金具がくることと、紐が細いことです。それと、チラ見せするにはちょっと浅いので、白でも透けないモカがあるといいです。
    注文日:2015/06/13
    2014/10/19
    suika1110さん
    2回目の購入です。 色違いを購入しようかと、思っていましたが、迷ったすえ同色(モカ)を購入しました。やっぱり モカは落ち着きます。ゴムありだときつく ゴムを抜くと 少しゆるいので、ゆるめにゴムを交換してみると ぴったりでした。パットはずれたり 不自然なところがあるので、工夫してみます。
    注文日:2014/10/08
    2014/08/21
    あんずきゃんでぃさん
    ストレスなくてとてもいいです
    気になっていたブラ。 とても気持ちいいです。 ただ、ひもが細いので、着用してからひもがちょっと・・・。 でも、今までのブラを考えると、そんなのガマンガマン。 アンダー69センチメートルで、Sです。
    注文日:2014/08/17
    2014/06/13
    りーばーさんさん
    今回で3度目の購入です。 つけているのを忘れてしまうくらい楽です。 他のショップでもいろいろ試しましたが、こちらの商品に戻ります。 本当はかぶりでないタイプがほしいのですが・・・シルクは難しいですよね。 とにかく、この商品はお勧めです。
    注文日:2014/06/03
    2014/05/20
    723keiさん
    快適です♪
    いつもはシルクのブラキャミを使用。 新発売されたソフトブラも気になっていたので、特別価格期間に購入してみました。 思っていたより安定感があり、でも締め付け感は全くなくて、とても快適です。 ただ一点、内側についたタグが位置のせいか肌を刺激し気になります。 暑い夏に向けて、是非リピしたいです。
    注文日:2014/05/07
    2014/05/12
    きょうにこにゃんさん
    アンダーはそのままで使用しました。締め付けがなくてとても楽です。ただ1日着ていたらパットが内側に寄ってきて定位置に戻す作業が要りそうです。全体の肌触りはとても気に入りました。もう一枚欲しいです。
    自分用
    注文日:2014/05/06
    2014/04/01
    楽です
    今回、2枚目の購入です。 他のショップでいろいろ試したのですが、こちらのソフトブラが一番肌触りも良くて楽なのでこれからもリピートしたいと思います。 前回はブラックを購入して、ネットに入れて洗濯機で洗ったのですが毛玉になってしまったので、今回は手洗いにしようと思います。お勧めします。
    注文日:2014/03/26
    2014/02/04
    りーばーさんさん
    敏感肌の私にとっては肌触りも・着け心地も良くてとても気に入っているのですが、一度洗濯しただけで毛羽立ってしまいました。 ただ、着け心地がとても良いので他の色があったらリピートしたいと思います。
    注文日:2014/01/21
    2016/04/17
    道1943さん
    とても楽です!
    締め付けられることなく沢山さんのコメントどおりほんとにストレスフリーと言っています。なんで今まで早く気ずかなかったのかと。シルク大好きな妻ですので喜んでくれてよかったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/04/14
    2021/03/20
    1110葵さん
    カラーが豊富なのでコットンシルクの方も購入しましたが、やはりこちらの方が抜群に肌触りがいいので買い足しました。 冬の間はシルクのブラキャミしっかりタイプを愛用していましたが、春から夏はブラの方がすっきりするかもしれません。 モカは透けないのでどんな色の下にもいいです。 それでもやはり他の色があるといいですね。
    注文日:2021/03/18
    2017/10/31
    reliveさん
    らくちん、つけ心地最高
    長身の細身体形と思われるの店長のコメントと画像を参考にして購入してみました。ちょっと分かりにくかったのですが、脇やアンダーバストをゆったりしたかったのでMを購入してみました。 でもSでもよかったので、今回Sを買い直すことにしました。 Mは当然ゆるいので締め付け感はありませんでした。肌触りはとても良く気に入りました。 パットを入れる口がもう少し広いといいなと感じました。 sサイズが届いたらきっと気に入ると思うので届くのが楽しみです。 サイズを失敗したので4つ星にしました。
    注文日:2017/10/24
    2021/08/09
    長生きしようよさん
    締め付けないナイトブラを探していました。 サポート力は全くありませんが、素材がシルクでしなやか、ソフトなのでつけ心地は良いです。 2枚目を購入予定です。
    注文日:2021/07/30