シルクのソフトブラジャー(アンダーゴム入...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-06
  • 痩せの小胸さんはゴム抜かない方がいいかも
  • 本日届きました。とても迅速なご発送に感謝です。締め付けも得意ではないのですが、今回の主目的は吸湿放湿と肌への当たりの良さの方でした。かなりの汗かきなため、毎夏のようにアンダー部分と、肩紐の位置 、背中のブラ生地が当たる部分に汗疹ができ、慢性化して冬でも炎症を起こしていました。今年も既に暑い日が多く、またぶり返して来ましたので下着から変えようと検索して辿り着きました。通常のブラで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-16
  • 家でつけるにはいいがゆるゆるすぎ
  • パープルグレーを購入。写真より落ち着いた色で、あずき色を薄くしてグレーっぽくしたような色でした。パッドが今回からついていないのに気がつかなくて、手持ちのパッドを使用。1日め、ちょっとアンダーのゴムがきつくないか不安でしたが、全然大丈夫でした。ゆるゆるで快適。肩も凝らない。しかし二日目、外出したら、急き足になった時,ホールド力がないので胸の筋肉が痛くなってしまいました。ゆったり過ご ・・・(続きを読む
  • Susie845さん

5 2019-02-05

あったかい!
今まで紐で結ぶタイプのコットンブラでしたが、シルクにつられてこちらに。アンダーゴムを抜いて使用したところ、胸周りがほかほかあったかいです!締め付け無くて快適です。

5 2018-08-18

更年期障害の影響なのか、汗疹などがあり 色々試してきました。これまでは有名メーカーのオーガニック ハーフトップが1番だと思っておりましたが、こちら気になり試しに着用したところ とても快適です。締め付け感なくさらっとしており かぶれもありません。小さいとずり上がってしまうので、少し大きい場合はアンダーのゴムを縮めれば良いと思い Lサイズ購入致しましたが、手持ちのアーモンド型パッドを入れるとぴったり心地好い着用感です(通常サイズC75) モカ、薄いトップスでも透けにくくおすすめです。

5 2018-12-18

ゆったり。
Lサイズにしました。ゆったりしていた締め付けがなく、着心地よいです。休日にオーダーしたので、手元に届くまで少し時間がかかりました。

4 2018-10-24

今まではコットン70%の方を使ってましたが、こちらも気になるので買ってみました!こちらの方がゴムにゆとりがあり、より開放感がありました。アンダーのゴムがよくねじれて中々直せず、諦めてそのまま使ってます。それでも特に違和感はありませんでした。大事に使いたいと思います!

5 2018-08-12

とてもいいです
病気のため、窮屈なブラは苦しくてだめです。以前のサイズの1つ上(L)を求めました。きつくなくてとてもいいです。肌触りもよく大切にしたいです。もう1つ買おうと思っています。(妻が買い、書きました)

5 2018-08-04

やっぱりいい
ずっとこちらを使っておりましたが、先日、別の会社のストレスフリーのブラを購入し、使ってみましたが、やっぱり違いました。締め付け感や、涼しさが明らかに違い、またこちらの商品に戻りました。これかもシルクブラなんだなーと思いました。

5 2018-07-29

今まで使っていたブラは化繊のものが多くシルクの商品が欲しくて以前購入し、今回は追加購入です。
使い心地は良いですが、以前と違ってブラパットが付いてません。付いてる方が良かったです。

5 2018-06-22

このブラジャーしかつけません
市販の化学繊維のブラジャーでいつもからだがかゆくなっていました。これにしたらかゆくありません!もうはなせません

5 2018-06-06

とっても楽ちんです。
シルクなので肌触りもよく、透けても大丈夫なのでいいです。
Lサイズを購入しましたが、ゆとりがあるので良かったです。

5 2018-05-09

愛用しています。
サイズはMでもいいのですが、Lサイズを購入しています。
Lの方がゴムも生地も伸ばさないでジャストフィットする感じで、肩ひもも余裕があって着心地がいいです。

5 2018-08-25

満足満足
今まで締めつけが嫌いでアレコレ買っていました。こちらはアンダーゴムをはずしてゆるっと着用で満足です。キツイものはもう着たくないので。秋冬用にキャミタイプも購入したいです。

5 2018-06-01

今までの中で1番!
締め付けないブラジャーを探していて、購入。
今まで着けたブラジャーの中でダントツの良さでした。ほんとに締め付けない!おススメです^_^

5 2018-05-30

汗をかいても全く気にならない、締め付けがない、肌が痒くならない優れものです。冬はキャミソール型を愛用していましたが、夏用にブラタイプを初めて購入しました。やはり着心地がよく、これからも愛用していきます。

4 2017-07-06

痩せの小胸さんはゴム抜かない方がいいかも
本日届きました。とても迅速なご発送に感謝です。
通常のブラではA65やB65(メーカーやデザインによりカップが微妙に異なるため)を使っているので、Sサイズを注文しました。
シルクの肌触り、ひんやりして滑らかで気持ちがいいです。
まだ涼しい室内での試着のみですが、綿より乾くのも早いでしょうし、化繊より肌への当たりも優しいので、これまでよりは確実に快適になりそうです。
補正下着のような機能性はありませんが、シルクですのでお値段も妥当かと思います。
肩が張っていて乳房の位置が少し低めなので、肩紐は残り3cmくらいまで延ばしてちょうどいい感じです。金具は背中側に来ます。
アンダーはキツいほどではないですが試しに1枚だけゴムを抜いてみました。
ただの短キャミになるので楽チンですが、小胸で引っかかりがないため…腕の上げ下げをするうちに服の中でずり上がってきそうだなと感じました。
抜いた分は自宅のリラックスインナーにしようと思います。
ゴムはいずれのびるでしょうから、新品でピッタリ目でも問題なしです。
柔らかい生地ですので、薄手の服のインナーにするならカップは必要かと思います。
私は古くなったカップ入りキャミをいくつか持っていたため、そこから抜いたパッドで代用しました。
胸元の生地は小胸のせいもあってだいぶルーズ感があります。
胸の空いた服の下に着る場合は、胸のある方は谷間が、小胸の方はお腹まで見えてしまいそうですのでご注意ください。
肩紐も同じ素材なので肌には優しそうですが、少し頼りない感じもします。
どなたかが書いておられたように、肩はタンクトップのようなデザインでもいいかもしれませんね。
ともかく、明日からだいぶ快適に過ごせそうで嬉しいです。
しばらく着用して気に入れば、また買い足そうかと思います。

4 2017-07-13

アンダーゴムを抜くとゆるゆるです
Aカップ、アンダー75、とにかく締め付けが苦手です。
汗をかいてもすぐに乾くので夏場は手放せません。
ショップのご説明と皆様のレビューを参考に、
ゴム入りでも着用できるようにとLサイズを購入。
しかしやっぱりゴムがダメで、すぐに抜きました。すると布地が余ってゆるゆる。浮いて浮いて。上にぴったりめのキャミソールなどを重ねて押さえている状況です。よって2回目はSサイズにしました。
最初の注文ではサイズ選びが難しいので星4つです。