【全品5倍★14日20:00-21日01:59】シルクの...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-06
  • 痩せの小胸さんはゴム抜かない方がいいかも
  • 本日届きました。とても迅速なご発送に感謝です。締め付けも得意ではないのですが、今回の主目的は吸湿放湿と肌への当たりの良さの方でした。かなりの汗かきなため、毎夏のようにアンダー部分と、肩紐の位置 、背中のブラ生地が当たる部分に汗疹ができ、慢性化して冬でも炎症を起こしていました。今年も既に暑い日が多く、またぶり返して来ましたので下着から変えようと検索して辿り着きました。通常のブラで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-16
  • 家でつけるにはいいがゆるゆるすぎ
  • パープルグレーを購入。写真より落ち着いた色で、あずき色を薄くしてグレーっぽくしたような色でした。パッドが今回からついていないのに気がつかなくて、手持ちのパッドを使用。1日め、ちょっとアンダーのゴムがきつくないか不安でしたが、全然大丈夫でした。ゆるゆるで快適。肩も凝らない。しかし二日目、外出したら、急き足になった時,ホールド力がないので胸の筋肉が痛くなってしまいました。ゆったり過ご ・・・(続きを読む
  • Susie845さん

5 2018-06-01

今までの中で1番!
締め付けないブラジャーを探していて、購入。
今まで着けたブラジャーの中でダントツの良さでした。ほんとに締め付けない!おススメです^_^

4 2017-12-24

ゆったりさが良いです
アトピー悪化のため、締め付けのないものを探していました。
補正効果は全くありませんが、そこは求めてなかったので気になりません。
つけていても全く締め付け感がないので痒くなりにくくとても良いです。
今年はシルク製品たくさん買いましたが、こちらは洗うとやや毛羽が目立ちます。
カップは別売りのものを自分で入れないとついていないので、星一つマイナスにしました。

• reliveさん
  • reliveさん

4 2017-10-31

らくちん、つけ心地最高
長身の細身体形と思われるの店長のコメントと画像を参考にして購入してみました。ちょっと分かりにくかったのですが、脇やアンダーバストをゆったりしたかったのでMを購入してみました。
でもSでもよかったので、今回Sを買い直すことにしました。
Mは当然ゆるいので締め付け感はありませんでした。肌触りはとても良く気に入りました。
パットを入れる口がもう少し広いといいなと感じました。
sサイズが届いたらきっと気に入ると思うので届くのが楽しみです。
サイズを失敗したので4つ星にしました。

5 2018-06-22

このブラジャーしかつけません
市販の化学繊維のブラジャーでいつもからだがかゆくなっていました。これにしたらかゆくありません!もうはなせません

5 2018-06-06

とっても楽ちんです。
シルクなので肌触りもよく、透けても大丈夫なのでいいです。
Lサイズを購入しましたが、ゆとりがあるので良かったです。

5 2018-05-30

汗をかいても全く気にならない、締め付けがない、肌が痒くならない優れものです。冬はキャミソール型を愛用していましたが、夏用にブラタイプを初めて購入しました。やはり着心地がよく、これからも愛用していきます。

5 2018-05-09

愛用しています。
サイズはMでもいいのですが、Lサイズを購入しています。
Lの方がゴムも生地も伸ばさないでジャストフィットする感じで、肩ひもも余裕があって着心地がいいです。

5 2017-10-29

リピ決定
シルクのブラキャミを愛用していましたが、今回はソフトブラを試してみました。
夏の暑さも快適でした。これからはこっちにします。

4 2017-09-25

アジャスターが肩に食い込みます
物は気に入ってるのですが、ただ一つ残念なのが、アジャスターの位置。私の場合、ちょうど肩の上に乗る状態。毎日重いリュックを背負っているので、アジャスターが肩に食い込んで痛いです。あと2センチほど、前か後ろにずれてくれると助かるのですが。

5 2017-09-04

良かった
普通のブラは締め付けがキツく。
肌が痒くなるので、こちらのシルクを購入!
肌触り良く痒みは治りました

5 2017-09-04

良かった
普通のブラは締め付けがキツく。
肌が痒くなるので、こちらのシルクを購入!
肌触り良く痒みは治りました

5 2017-07-30

涼しい
着心地がよく、リピートしました。
夏に初めて買い着用、薄地でサラッと涼しく感じます。
シルク100は肌に優しいんだな…と実感。
これからは肌に直接触れる物は、なるべくシルクにしたいです。

• Pearl21さん
  • Pearl21さん

5 2017-07-24

リピーターです
一度使うともう他のブラはつけられません。
介護現場で働いていてとても汗をかきますがべとつかず、締め付け感がないのでストレスフリーです。
今回は洗い換えとして購入しました。

4 2017-07-21

気持ち良いです。
楽チンな上に肌触り良いです。
胸元が見えても違和感ないです。

• yamuji2007さん
  • yamuji2007さん

5 2018-02-05

ブラジャーのアンダーの締め付け感とベタ付きに数十年苦しんできたのが、やっと解放された感じです。特に旅行の時はこれ以外考えられません。長い移動中も一切の窮屈感がなく、酷暑の時も汗を取ってくれる短いキャミソールの感覚で使えるし、常にサラサラ、洗ってもすぐ乾く。大きめのサイズを着用してるせいかもしれませんが、胸元のたるみがいい具合に谷間を隠してくれるのもいいです。
お値段がもうちょっと下がればシルク100で揃えたいのですが、ちょっと厳しいので綿混を買いだめしてます。