シルクのソフトブラジャー(アンダーゴム入...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-06
  • 痩せの小胸さんはゴム抜かない方がいいかも
  • 本日届きました。とても迅速なご発送に感謝です。締め付けも得意ではないのですが、今回の主目的は吸湿放湿と肌への当たりの良さの方でした。かなりの汗かきなため、毎夏のようにアンダー部分と、肩紐の位置 、背中のブラ生地が当たる部分に汗疹ができ、慢性化して冬でも炎症を起こしていました。今年も既に暑い日が多く、またぶり返して来ましたので下着から変えようと検索して辿り着きました。通常のブラで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-16
  • 家でつけるにはいいがゆるゆるすぎ
  • パープルグレーを購入。写真より落ち着いた色で、あずき色を薄くしてグレーっぽくしたような色でした。パッドが今回からついていないのに気がつかなくて、手持ちのパッドを使用。1日め、ちょっとアンダーのゴムがきつくないか不安でしたが、全然大丈夫でした。ゆるゆるで快適。肩も凝らない。しかし二日目、外出したら、急き足になった時,ホールド力がないので胸の筋肉が痛くなってしまいました。ゆったり過ご ・・・(続きを読む
  • Susie845さん

5 2018-08-18

更年期障害の影響なのか、汗疹などがあり 色々試してきました。これまでは有名メーカーのオーガニック ハーフトップが1番だと思っておりましたが、こちら気になり試しに着用したところ とても快適です。締め付け感なくさらっとしており かぶれもありません。小さいとずり上がってしまうので、少し大きい場合はアンダーのゴムを縮めれば良いと思い Lサイズ購入致しましたが、手持ちのアーモンド型パッドを入れるとぴったり心地好い着用感です(通常サイズC75) モカ、薄いトップスでも透けにくくおすすめです。

4 2017-12-24

ゆったりさが良いです
アトピー悪化のため、締め付けのないものを探していました。
補正効果は全くありませんが、そこは求めてなかったので気になりません。
つけていても全く締め付け感がないので痒くなりにくくとても良いです。
今年はシルク製品たくさん買いましたが、こちらは洗うとやや毛羽が目立ちます。
カップは別売りのものを自分で入れないとついていないので、星一つマイナスにしました。

4 2018-10-24

今まではコットン70%の方を使ってましたが、こちらも気になるので買ってみました!こちらの方がゴムにゆとりがあり、より開放感がありました。アンダーのゴムがよくねじれて中々直せず、諦めてそのまま使ってます。それでも特に違和感はありませんでした。大事に使いたいと思います!

5 2018-08-12

とてもいいです
病気のため、窮屈なブラは苦しくてだめです。以前のサイズの1つ上(L)を求めました。きつくなくてとてもいいです。肌触りもよく大切にしたいです。もう1つ買おうと思っています。(妻が買い、書きました)

5 2018-08-04

やっぱりいい
ずっとこちらを使っておりましたが、先日、別の会社のストレスフリーのブラを購入し、使ってみましたが、やっぱり違いました。締め付け感や、涼しさが明らかに違い、またこちらの商品に戻りました。これかもシルクブラなんだなーと思いました。

5 2018-07-29

今まで使っていたブラは化繊のものが多くシルクの商品が欲しくて以前購入し、今回は追加購入です。
使い心地は良いですが、以前と違ってブラパットが付いてません。付いてる方が良かったです。

5 2018-06-22

このブラジャーしかつけません
市販の化学繊維のブラジャーでいつもからだがかゆくなっていました。これにしたらかゆくありません!もうはなせません

5 2018-06-06

とっても楽ちんです。
シルクなので肌触りもよく、透けても大丈夫なのでいいです。
Lサイズを購入しましたが、ゆとりがあるので良かったです。

5 2018-06-01

今までの中で1番!
締め付けないブラジャーを探していて、購入。
今まで着けたブラジャーの中でダントツの良さでした。ほんとに締め付けない!おススメです^_^

5 2018-05-30

汗をかいても全く気にならない、締め付けがない、肌が痒くならない優れものです。冬はキャミソール型を愛用していましたが、夏用にブラタイプを初めて購入しました。やはり着心地がよく、これからも愛用していきます。

5 2018-05-09

愛用しています。
サイズはMでもいいのですが、Lサイズを購入しています。
Lの方がゴムも生地も伸ばさないでジャストフィットする感じで、肩ひもも余裕があって着心地がいいです。

• yamuji2007さん
  • yamuji2007さん

5 2018-02-05

ブラジャーのアンダーの締め付け感とベタ付きに数十年苦しんできたのが、やっと解放された感じです。特に旅行の時はこれ以外考えられません。長い移動中も一切の窮屈感がなく、酷暑の時も汗を取ってくれる短いキャミソールの感覚で使えるし、常にサラサラ、洗ってもすぐ乾く。大きめのサイズを着用してるせいかもしれませんが、胸元のたるみがいい具合に谷間を隠してくれるのもいいです。
お値段がもうちょっと下がればシルク100で揃えたいのですが、ちょっと厳しいので綿混を買いだめしてます。

5 2018-08-25

満足満足
今まで締めつけが嫌いでアレコレ買っていました。こちらはアンダーゴムをはずしてゆるっと着用で満足です。キツイものはもう着たくないので。秋冬用にキャミタイプも購入したいです。

4 2017-03-14

• 利用者サイズ: トップスM
いいと思います。
乳癌再建術後の下着を探していました。
アンダーの締め付け無し、カップの跡がつかないものが条件でした。この条件にぴったりです。肩紐はほぼマックスにしていますが、ゴムの位置がもうちょっとお腹のほうだとさらにいいなぁと思います。それだと普通の人には合わないのかも…。洗濯に強く、夏場、涼しいといいなぁと思います!
洗濯に強かったらリピします。

4 2017-03-18

• 利用者サイズ: トップスM
暖かく、締めつけ感もなくとても気に入りました。
ただ手荒れがひどいので、触るたびに引っかかり、見た目が悪くなってしまったのが、残念です。