シルクのソフトブラジャー(アンダーゴム入...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-06
  • 痩せの小胸さんはゴム抜かない方がいいかも
  • 本日届きました。とても迅速なご発送に感謝です。締め付けも得意ではないのですが、今回の主目的は吸湿放湿と肌への当たりの良さの方でした。かなりの汗かきなため、毎夏のようにアンダー部分と、肩紐の位置 、背中のブラ生地が当たる部分に汗疹ができ、慢性化して冬でも炎症を起こしていました。今年も既に暑い日が多く、またぶり返して来ましたので下着から変えようと検索して辿り着きました。通常のブラで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-16
  • 家でつけるにはいいがゆるゆるすぎ
  • パープルグレーを購入。写真より落ち着いた色で、あずき色を薄くしてグレーっぽくしたような色でした。パッドが今回からついていないのに気がつかなくて、手持ちのパッドを使用。1日め、ちょっとアンダーのゴムがきつくないか不安でしたが、全然大丈夫でした。ゆるゆるで快適。肩も凝らない。しかし二日目、外出したら、急き足になった時,ホールド力がないので胸の筋肉が痛くなってしまいました。ゆったり過ご ・・・(続きを読む
  • Susie845さん

4 2017-03-14

• 利用者サイズ: トップスM
いいと思います。
乳癌再建術後の下着を探していました。
アンダーの締め付け無し、カップの跡がつかないものが条件でした。この条件にぴったりです。肩紐はほぼマックスにしていますが、ゴムの位置がもうちょっとお腹のほうだとさらにいいなぁと思います。それだと普通の人には合わないのかも…。洗濯に強く、夏場、涼しいといいなぁと思います!
洗濯に強かったらリピします。

4 2017-03-18

• 利用者サイズ: トップスM
暖かく、締めつけ感もなくとても気に入りました。
ただ手荒れがひどいので、触るたびに引っかかり、見た目が悪くなってしまったのが、残念です。

4 2017-07-06

痩せの小胸さんはゴム抜かない方がいいかも
本日届きました。とても迅速なご発送に感謝です。
通常のブラではA65やB65(メーカーやデザインによりカップが微妙に異なるため)を使っているので、Sサイズを注文しました。
シルクの肌触り、ひんやりして滑らかで気持ちがいいです。
まだ涼しい室内での試着のみですが、綿より乾くのも早いでしょうし、化繊より肌への当たりも優しいので、これまでよりは確実に快適になりそうです。
補正下着のような機能性はありませんが、シルクですのでお値段も妥当かと思います。
肩が張っていて乳房の位置が少し低めなので、肩紐は残り3cmくらいまで延ばしてちょうどいい感じです。金具は背中側に来ます。
アンダーはキツいほどではないですが試しに1枚だけゴムを抜いてみました。
ただの短キャミになるので楽チンですが、小胸で引っかかりがないため…腕の上げ下げをするうちに服の中でずり上がってきそうだなと感じました。
抜いた分は自宅のリラックスインナーにしようと思います。
ゴムはいずれのびるでしょうから、新品でピッタリ目でも問題なしです。
柔らかい生地ですので、薄手の服のインナーにするならカップは必要かと思います。
私は古くなったカップ入りキャミをいくつか持っていたため、そこから抜いたパッドで代用しました。
胸元の生地は小胸のせいもあってだいぶルーズ感があります。
胸の空いた服の下に着る場合は、胸のある方は谷間が、小胸の方はお腹まで見えてしまいそうですのでご注意ください。
肩紐も同じ素材なので肌には優しそうですが、少し頼りない感じもします。
どなたかが書いておられたように、肩はタンクトップのようなデザインでもいいかもしれませんね。
ともかく、明日からだいぶ快適に過ごせそうで嬉しいです。
しばらく着用して気に入れば、また買い足そうかと思います。

• yamuji2007さん
  • yamuji2007さん

5 2018-02-05

ブラジャーのアンダーの締め付け感とベタ付きに数十年苦しんできたのが、やっと解放された感じです。特に旅行の時はこれ以外考えられません。長い移動中も一切の窮屈感がなく、酷暑の時も汗を取ってくれる短いキャミソールの感覚で使えるし、常にサラサラ、洗ってもすぐ乾く。大きめのサイズを着用してるせいかもしれませんが、胸元のたるみがいい具合に谷間を隠してくれるのもいいです。
お値段がもうちょっと下がればシルク100で揃えたいのですが、ちょっと厳しいので綿混を買いだめしてます。

4 2017-12-24

ゆったりさが良いです
アトピー悪化のため、締め付けのないものを探していました。
補正効果は全くありませんが、そこは求めてなかったので気になりません。
つけていても全く締め付け感がないので痒くなりにくくとても良いです。
今年はシルク製品たくさん買いましたが、こちらは洗うとやや毛羽が目立ちます。
カップは別売りのものを自分で入れないとついていないので、星一つマイナスにしました。

• reliveさん
  • reliveさん

4 2017-10-31

らくちん、つけ心地最高
長身の細身体形と思われるの店長のコメントと画像を参考にして購入してみました。ちょっと分かりにくかったのですが、脇やアンダーバストをゆったりしたかったのでMを購入してみました。
でもSでもよかったので、今回Sを買い直すことにしました。
Mは当然ゆるいので締め付け感はありませんでした。肌触りはとても良く気に入りました。
パットを入れる口がもう少し広いといいなと感じました。
sサイズが届いたらきっと気に入ると思うので届くのが楽しみです。
サイズを失敗したので4つ星にしました。

4 2017-07-13

アンダーゴムを抜くとゆるゆるです
Aカップ、アンダー75、とにかく締め付けが苦手です。
汗をかいてもすぐに乾くので夏場は手放せません。
ショップのご説明と皆様のレビューを参考に、
ゴム入りでも着用できるようにとLサイズを購入。
しかしやっぱりゴムがダメで、すぐに抜きました。すると布地が余ってゆるゆる。浮いて浮いて。上にぴったりめのキャミソールなどを重ねて押さえている状況です。よって2回目はSサイズにしました。
最初の注文ではサイズ選びが難しいので星4つです。

4 2017-04-30

快適です
探していたものに巡り会えた感じです。いつもワイヤーで締め付けられていてブツブツができたりしていましたが、このブラであれば大丈夫そうです。最初に1枚試しで購入して、追加で3枚注文しました。まとめて注文すると、微妙にゴム部分のゆとりに違いが感じられるような気もしますが何とか許容範囲です。色違いでまた購入しようと思います。が、肩ひもはやはりもう少し太さがあってもいいのではないかなと思います。

5 2017-10-29

リピ決定
シルクのブラキャミを愛用していましたが、今回はソフトブラを試してみました。
夏の暑さも快適でした。これからはこっちにします。

4 2017-09-25

アジャスターが肩に食い込みます
物は気に入ってるのですが、ただ一つ残念なのが、アジャスターの位置。私の場合、ちょうど肩の上に乗る状態。毎日重いリュックを背負っているので、アジャスターが肩に食い込んで痛いです。あと2センチほど、前か後ろにずれてくれると助かるのですが。

5 2017-09-04

良かった
普通のブラは締め付けがキツく。
肌が痒くなるので、こちらのシルクを購入!
肌触り良く痒みは治りました

5 2017-09-04

良かった
普通のブラは締め付けがキツく。
肌が痒くなるので、こちらのシルクを購入!
肌触り良く痒みは治りました

5 2017-07-30

涼しい
着心地がよく、リピートしました。
夏に初めて買い着用、薄地でサラッと涼しく感じます。
シルク100は肌に優しいんだな…と実感。
これからは肌に直接触れる物は、なるべくシルクにしたいです。

• Pearl21さん
  • Pearl21さん

5 2017-07-24

リピーターです
一度使うともう他のブラはつけられません。
介護現場で働いていてとても汗をかきますがべとつかず、締め付け感がないのでストレスフリーです。
今回は洗い換えとして購入しました。

4 2017-07-21

気持ち良いです。
楽チンな上に肌触り良いです。
胸元が見えても違和感ないです。