5 2014-09-22

満足です
少ない日(おりもの兼)用の布ナプキンはコットンのものを使っていましたが、シルクがいいと聞いて普通〜多い日用はシルクで探していました。今回かわいいデザインで、シルクだったので、主に夜寝るとき用に購入しました。
コットンの布ナプキンでも感じていましたが、とにかく違和感がない。使い捨ての時に感じる付け心地とは全然違います。でもコットンの付け心地よりやはりかなりいいと思いました。また、一晩付けた後でも臭いがあまり気にならないです。昼間はなかなか布に移行することが難しいのですが、夜だけでも布にできると気分も体調も違うと思います。もう少し取り入れていきたいです。

5 2014-02-05

かわいい!
とにかくかわいくて、持っているだけでワクワクしちゃいます。
シルク3折プレーンナプキンは、もう少し小さい方が使い勝手がいいな・・・
布生活を始めてから、ほぼコントロールできるようになったから。
理想のサイズは、ガーゼのハンカチ。
完全に布に切り替えて、10年目。
始めはいわゆるセット買いをしていたのだけど、肌触りがイマイチで
これだ!と思える物に出会えず。
この5年間は、3兄弟の使い古しの布おむつやガーゼを愛用してきました。
程よくくたった布は、本当に気持ちがよくてお気に入りだったのだけど。
見た目がね・・・
シルク昼用ナプキンはリピしようと思います。

4 2016-11-20

お肌の為に…。
今まで、こちらのお店のコットン素材の布ナプキンを使ってましたが、
やっぱり肌がごわごわするので、思い切ってシルク製のに変えてみました。
高い分だけあるから、肌ざわりが良くて、ごわごわすることもなくて
良かったです。
もっと安いといっぱい買えるのだけれど、品物が良い分、仕方ないのかしら。

4 2014-03-08

リピです
絹肌布のセットも買ってみて、こちらの形の方が使い勝手がよさそうかなと思いリピです。最初は紐の位置が上の方が良いのでは?と思ったんですが大間違いでした。紐が下にあるから長さが調節できて寝る時も安心なんだと気がついた時にさすが!!と一人で感動してました。この形で絹肌布のがあればもっと嬉しいです。

4 2013-12-22

期待を込めて
気になりつつもお値段が高いので迷ってました。今回思い切って購入です。届いて袋を開けてみて、シルクのスベスベさに驚きでした。手で触ったらかなり気持ち良くウットリです。軽い日から試してみるつもりですが、使う日が今から楽しみです。柄はPの方にしました。ピンクがとても可愛く癒されます。

• rinrin1133さん
  • rinrin1133さん

5 2020-08-04

布ナプ、何度か使ったことありますが、よれたりかゆくなったり…と、定着しなかったんですがこちらはとっても使い心地が良くて、すぐに洗い替え用を追加購入しました。
対応もとても丁寧かつ迅速ですぐに届き、大変満足しています!

5 2014-09-21

初布ナプキン
初めて布ナプキンを買いました。
思ったより使いやすく、お洗濯も苦になりません。
これから少しずつ増やしたいです。

4 2014-07-22

まだ使用していないので☆4つです。手触りが良く期待してます。花柄もかわいいので楽しくなります。

5 2013-11-15

三つ折りナプキンは、洗っても広げて乾かせるので、衛生的で乾きも早く、使いやすいです。セットで使うとフワフワで、温かく幸せ気分。