【冷えとり靴下】【正活絹】絹5本指靴下(LL...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-30

冷え取りを夫に勧めていましたが、全然取り合っていなかったのに、
50歳になって目覚めたようです。
絹の靴下が破けてしまったので、買い替えました。
寝る時に履いていて、気持ちがよいようです。

4 2014-03-07

大きすぎちゃった
正活絹の靴下は初めてです。いろいろな方のレビューを参考にできるだけ丈の長いものを・・・と考えLLにしました。普段の足のサイズは24〜24.5cmです。
奈良県広陵町の5本指シルクLサイズは、めんげんで穴だらけで縫いまくり、きつくなってしまったのであちこち縫うことを考えたら大きくてもいいかな?とLLサイズに。
しかし、足指の短い私には靴下の指は1cm以上余り、幅もかなり大きい!
幅は許すとして、次にウールのLサイズ5本指を履いたら1cmの指余り分の行き場がなくなり、指がキツキツに!
冷え取り初心者の私は失敗してしまいました。
一番下に履く靴下は大きすぎると私のように失敗します。長さが欲しければ先丸靴下で調整すべきでした。
私の調子が良くなってきたら、旦那に冷え取りを勧めようと考えているのでそれまでタンスにしまっておきます・・・・
ただし、さすが正活絹。 肌触りは最高です。

4 2014-10-26

友人にプレゼント
Mサイズを自分用に使用しています。
最初はすごい排毒で数日後にはあちこちに穴が開いてしまいました。
不良品かと思ったくらいすごい状態でした。
足サイズ30cmの友人にはこれだと思い購入。

5 2015-06-20

前回購入したものがボロボロになってしまいました。
毒が出ているんだなと実感します。
今回はもう少し長持ちしてくれるといいなぁ(笑)
履き心地などは文句なしです。

5 2014-06-08

指が太くなくても長い方は、ワンサイズ上げたほうがいい場合もあります。

5 2014-06-06

家族は靴サイズは25.5でも、こちらはLLでないと指の長さが足りません。これぐらいの(指の)サイズ感で、フィットした黒の靴下があると、外でも利用できて助かります。

5 2014-02-13

家人は靴のサイズだとLのはずですが、指がきついようでLL頼んでみたらようやく落ち着きました。指の幅かと思っていたら長さがLでは足りなかったみたいです。私もMだけど、家人のおさがりでLを履いたほうがラクでした。

5 2015-06-06

我が家は特別足が大きくないけど、指が比較的長いみたいで、靴サイズに合わせて買うと、指だけ窮屈で履けないものがありました。全員間違いなく履けるのはLLだから、これを予備に買っておくことが多いです。だから、足サイズも小さく、指も長くなさそうなら別ですが、微妙に迷ってしまう場合は、大きめから買えば、きつくて履けないよりは無駄にならなくていいと思います。

• yokozhongさん
  • yokozhongさん

4 2015-03-19

大きくて助かります
短いシルクのズボン下でも靴下が長いので隙間が出来なくて良いです。隙間ができると靴下がずり落ちたりズボン下の裾が上がってくるのですが、快適に履くことができます。
編地が緩いのでやわらかいですが、すぐ穴が開くのでマイナス1にします。でも大きいので穴を繕っても履くことができます。これほど大きな靴下は私の知っている限りではないです。

5 2015-01-05

よかったです。
足がむくんでいる父の為に購入しました。
残念ながら実際にはくことはできませんでしたがサイズも質もたいへんよかったと思います

• GON723さん
  • GON723さん

5 2014-09-21

26センチ女子です。いつもLを履いているのですが、しばらくすると縮んで指の長さが足りなくなるので、思いきってLL購入。いい感じです。

5 2015-03-04

夫用に購入しました。
なかなか大きいサイズがなくて探してこちらにたどり着きました。
28cmの夫でも大丈夫でした。

5 2014-06-19

足の親指が腫れていたいので大きめを購入しました。
元々は23.5くらいです。
こちらとウールをはいた後に、健康組曲のシルク&ウールを履いています

4 2014-04-05

主人用
旅行の時の主人用のソックスとして購入させていただきました。
絹は軽いし、静電気もおこりにくいので着けていて心地よいし、洗濯してもすぐに乾くので、高いですけど、旅行で荷物を軽くしたい者には、必需品です。

4 2014-02-23

対応もよかったです
商品も対応もよかったです。また利用したいです。