【全品5倍★14日20:00-21日01:59】【冷えと...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• teamraraさん
  • teamraraさん

4 2017-02-17

化繊が原因でした。
今まで、たくさんのソックスや、重ね履きを試しましたが全く冷えが治りませんでした。そして今回、1枚目にシルク、2枚目にウール。3枚目にいつもの化繊を重ねると、やはり冷たい。次は3枚目に綿を重ねてみると…。なんと!冷たくない!と、いうか暖かい!化繊が原因だったんですね、本当に無知でした。初めて、冷えから解放されて感動です。ただ、気温によっては3枚目が綿でも少しだけ冷たい時もあります。早速、追加で友達用のセットと自分用にシルクとウールをリピ注文したので届いたら、綿をシルクにして、さらにウールも重ね履きしてみます。ちなみに男性で足サイズ26cmですが指長なのでLLがピッタリです。冷えとりセットには「LL」が無くて単品購入しか出来ずに他サイズより割高になります。そこだけ本当に残念なので、星4つです。今後の展開に期待しています!

4 2014-03-07

大きすぎちゃった
正活絹の靴下は初めてです。いろいろな方のレビューを参考にできるだけ丈の長いものを・・・と考えLLにしました。普段の足のサイズは24〜24.5cmです。
奈良県広陵町の5本指シルクLサイズは、めんげんで穴だらけで縫いまくり、きつくなってしまったのであちこち縫うことを考えたら大きくてもいいかな?とLLサイズに。
しかし、足指の短い私には靴下の指は1cm以上余り、幅もかなり大きい!
幅は許すとして、次にウールのLサイズ5本指を履いたら1cmの指余り分の行き場がなくなり、指がキツキツに!
冷え取り初心者の私は失敗してしまいました。
一番下に履く靴下は大きすぎると私のように失敗します。長さが欲しければ先丸靴下で調整すべきでした。
私の調子が良くなってきたら、旦那に冷え取りを勧めようと考えているのでそれまでタンスにしまっておきます・・・・
ただし、さすが正活絹。 肌触りは最高です。

4 2014-10-26

友人にプレゼント
Mサイズを自分用に使用しています。
最初はすごい排毒で数日後にはあちこちに穴が開いてしまいました。
不良品かと思ったくらいすごい状態でした。
足サイズ30cmの友人にはこれだと思い購入。

4 2013-12-23

糸が変わった?
この商品は2回目の購入。他に2回冷え取り靴下Lサイズ購入。毎日履いてます。寝る時も脱がなくていいので楽です。普通の靴下は足のサイドの締め付けがあり窮屈なモノを履いていたのだと実感しました。
LLサイズは長いので足首にある湿疹が痒くなりにくいので、手持ちがLLが1枚でLサイズ8枚からの交換使用で購入。しかし生地のフワフワ感が気持ち落ちたような気がしました。気持ち少し残念な気分になりました。前回購入の「L・LLサイズ」と「2足バリューセット」との中間の糸に感じました。生産ロット違いで変わったのかな?そのため☆マイナス。
受注番号232770-20131219-0219847122

• yokozhongさん
  • yokozhongさん

4 2015-03-19

大きくて助かります
短いシルクのズボン下でも靴下が長いので隙間が出来なくて良いです。隙間ができると靴下がずり落ちたりズボン下の裾が上がってくるのですが、快適に履くことができます。
編地が緩いのでやわらかいですが、すぐ穴が開くのでマイナス1にします。でも大きいので穴を繕っても履くことができます。これほど大きな靴下は私の知っている限りではないです。

4 2016-04-06

ゆったり
長さが欲しくてLLを購入しました。
ハイソックスのように履けます。

4 2014-04-05

主人用
旅行の時の主人用のソックスとして購入させていただきました。
絹は軽いし、静電気もおこりにくいので着けていて心地よいし、洗濯してもすぐに乾くので、高いですけど、旅行で荷物を軽くしたい者には、必需品です。

4 2014-03-01

足のサイズ23cmなので通常はMサイズ使用。
冬場は長めのLサイズを履いていたのですが、もう少し大きい方がさらに暖かいかなと思ってLLも試してみたところ、長さがひざ下まであったので、真冬はこのくらいの方が自分には良かったです。

4 2014-02-23

対応もよかったです
商品も対応もよかったです。また利用したいです。

4 2014-01-30

主人の為に購入。足のサイズが大きい主人にも問題なく履けそうなので良かったです。

4 2014-01-20

リピートです。毎日履くので穴が開く前に予備として購入。
受注番号:232770-20140113-0360335238

4 2013-12-22

やわらかい
LLサイズの大きめなのが欲しくて再度購入しました。
とても柔らかくて使いやすいので、他のは履けませ〜ん♪