5 2023-09-11

柔らかくて履き心地も最高です!ふくらはぎまで暖かくなります。

5 2023-09-01

ゆったりした履き心地で、生地も柔らかくて気持ちいいです。快適に過ごせます。

5 2023-07-25

生地はしっとり、サラサラで、とても履き心地がいいです。丈もあるので、夏場冷房対策になります。

4 2014-03-07

大きすぎちゃった
正活絹の靴下は初めてです。いろいろな方のレビューを参考にできるだけ丈の長いものを・・・と考えLLにしました。普段の足のサイズは24〜24.5cmです。
奈良県広陵町の5本指シルクLサイズは、めんげんで穴だらけで縫いまくり、きつくなってしまったのであちこち縫うことを考えたら大きくてもいいかな?とLLサイズに。
しかし、足指の短い私には靴下の指は1cm以上余り、幅もかなり大きい!
幅は許すとして、次にウールのLサイズ5本指を履いたら1cmの指余り分の行き場がなくなり、指がキツキツに!
冷え取り初心者の私は失敗してしまいました。
一番下に履く靴下は大きすぎると私のように失敗します。長さが欲しければ先丸靴下で調整すべきでした。
私の調子が良くなってきたら、旦那に冷え取りを勧めようと考えているのでそれまでタンスにしまっておきます・・・・
ただし、さすが正活絹。 肌触りは最高です。

• teamraraさん
  • teamraraさん

4 2017-02-17

化繊が原因でした。
今まで、たくさんのソックスや、重ね履きを試しましたが全く冷えが治りませんでした。そして今回、1枚目にシルク、2枚目にウール。3枚目にいつもの化繊を重ねると、やはり冷たい。次は3枚目に綿を重ねてみると…。なんと!冷たくない!と、いうか暖かい!化繊が原因だったんですね、本当に無知でした。初めて、冷えから解放されて感動です。ただ、気温によっては3枚目が綿でも少しだけ冷たい時もあります。早速、追加で友達用のセットと自分用にシルクとウールをリピ注文したので届いたら、綿をシルクにして、さらにウールも重ね履きしてみます。ちなみに男性で足サイズ26cmですが指長なのでLLがピッタリです。冷えとりセットには「LL」が無くて単品購入しか出来ずに他サイズより割高になります。そこだけ本当に残念なので、星4つです。今後の展開に期待しています!

5 2014-06-08

指が太くなくても長い方は、ワンサイズ上げたほうがいい場合もあります。

5 2014-06-06

家族は靴サイズは25.5でも、こちらはLLでないと指の長さが足りません。これぐらいの(指の)サイズ感で、フィットした黒の靴下があると、外でも利用できて助かります。

5 2014-02-13

家人は靴のサイズだとLのはずですが、指がきついようでLL頼んでみたらようやく落ち着きました。指の幅かと思っていたら長さがLでは足りなかったみたいです。私もMだけど、家人のおさがりでLを履いたほうがラクでした。

5 2015-06-06

我が家は特別足が大きくないけど、指が比較的長いみたいで、靴サイズに合わせて買うと、指だけ窮屈で履けないものがありました。全員間違いなく履けるのはLLだから、これを予備に買っておくことが多いです。だから、足サイズも小さく、指も長くなさそうなら別ですが、微妙に迷ってしまう場合は、大きめから買えば、きつくて履けないよりは無駄にならなくていいと思います。

5 2017-04-30

冷え取りを夫に勧めていましたが、全然取り合っていなかったのに、
50歳になって目覚めたようです。
絹の靴下が破けてしまったので、買い替えました。
寝る時に履いていて、気持ちがよいようです。

5 2016-02-25

高いけど
やっぱり一番ゆったり履きやすい靴下です。
普段はおやすみ用の6枚重ね履きで使ってます。
汚れやすい、破けやすい1番目と3番目を購入しました♪

5 2015-01-05

よかったです。
足がむくんでいる父の為に購入しました。
残念ながら実際にはくことはできませんでしたがサイズも質もたいへんよかったと思います

4 2014-04-05

主人用
旅行の時の主人用のソックスとして購入させていただきました。
絹は軽いし、静電気もおこりにくいので着けていて心地よいし、洗濯してもすぐに乾くので、高いですけど、旅行で荷物を軽くしたい者には、必需品です。

4 2014-02-23

対応もよかったです
商品も対応もよかったです。また利用したいです。

4 2013-12-22

やわらかい
LLサイズの大きめなのが欲しくて再度購入しました。
とても柔らかくて使いやすいので、他のは履けませ〜ん♪