【冷えとり靴下 正活絹】絹5本指靴下(LL) ...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-25
  • 旦那の為に購入
  • -追記-履いてくれる気配も無かった靴下…最近ビッシリ出ていた水疱も消え足の痒みも無くなり、かきむしってカッカすることも無くなった様です。その代わり皮が剥けてベロベロになって、それを剥いたり擦ったりしています。新しい皮膚が出来てるので汁や血が出たりは無いようですが気になるらしい…そこで『靴下履いてみる?』と言ってみたら以外とすんなり履いてくれました!嬉しい!薄手でとても気持ちのいい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-22
  • 今までLサイズを履いていましたが、穴が開いて何度も縫っていくと、短くなり履きづらくなってしまう為、今回はLLを購入。Lサイズより長い間、履けると期待しています。 ・・・(続きを読む
  • teamraraさん
  • teamraraさん

4 2017-02-17

化繊が原因でした。
今まで、たくさんのソックスや、重ね履きを試しましたが全く冷えが治りませんでした。そして今回、1枚目にシルク、2枚目にウール。3枚目にいつもの化繊を重ねると、やはり冷たい。次は3枚目に綿を重ねてみると…。なんと!冷たくない!と、いうか暖かい!化繊が原因だったんですね、本当に無知でした。初めて、冷えから解放されて感動です。ただ、気温によっては3枚目が綿でも少しだけ冷たい時もあります。早速、追加で友達用のセットと自分用にシルクとウールをリピ注文したので届いたら、綿をシルクにして、さらにウールも重ね履きしてみます。ちなみに男性で足サイズ26cmですが指長なのでLLがピッタリです。冷えとりセットには「LL」が無くて単品購入しか出来ずに他サイズより割高になります。そこだけ本当に残念なので、星4つです。今後の展開に期待しています!

5 2017-04-30

冷え取りを夫に勧めていましたが、全然取り合っていなかったのに、
50歳になって目覚めたようです。
絹の靴下が破けてしまったので、買い替えました。
寝る時に履いていて、気持ちがよいようです。

5 2017-07-12

リピート購入です。
足のサイズが大きい夫でもはくことができます。

5 2017-05-27

むくみ解消のために着圧ソックスを医者から勧められたのですが、化繊にアレルギーで肌がかゆくなってしまうために自然素材のソックスを探していてたどり着きました。LLサイズはゆったりしていますが、履いてみると肌に吸い付くようにぴったりして、長さもあるので着圧ソックスの下履き用としてぴったりでした。
シルクは解毒作用もあるそうで、快適に使用させていただいています。洗い替え用としてリピートしようと思います。

5 2016-04-23

心地よいですよ
リピです。Lサイズを使用していたのですが、丈がもっと長いほうが良いなと思いLLサイズにしたら、暖かいし、履き心地が良いのでこれからはLLサイズにすることにしました。でも、LLにしてから、穴が開く回数が増えて縫ってばかりです・・・。毒だし効果?

5 2016-04-04

始めはLサイズを使用していましたが、指の部分に穴が開いて1,2回縫うと縫えなくなり、履けなくなってしまった。縫ってもう少し長く使用したいと思い前回からLLサイズを購入。Lサイズよりは長く持ったのでリピートしました。

5 2016-06-06

冠婚葬祭用にLLサイズを購入しました。タイツの下にはくつもりです。長さがあるのでとてもいいです。

4 2016-04-06

ゆったり
長さが欲しくてLLを購入しました。
ハイソックスのように履けます。

5 2016-02-25

高いけど
やっぱり一番ゆったり履きやすい靴下です。
普段はおやすみ用の6枚重ね履きで使ってます。
汚れやすい、破けやすい1番目と3番目を購入しました♪

4 2014-03-07

大きすぎちゃった
正活絹の靴下は初めてです。いろいろな方のレビューを参考にできるだけ丈の長いものを・・・と考えLLにしました。普段の足のサイズは24〜24.5cmです。
奈良県広陵町の5本指シルクLサイズは、めんげんで穴だらけで縫いまくり、きつくなってしまったのであちこち縫うことを考えたら大きくてもいいかな?とLLサイズに。
しかし、足指の短い私には靴下の指は1cm以上余り、幅もかなり大きい!
幅は許すとして、次にウールのLサイズ5本指を履いたら1cmの指余り分の行き場がなくなり、指がキツキツに!
冷え取り初心者の私は失敗してしまいました。
一番下に履く靴下は大きすぎると私のように失敗します。長さが欲しければ先丸靴下で調整すべきでした。
私の調子が良くなってきたら、旦那に冷え取りを勧めようと考えているのでそれまでタンスにしまっておきます・・・・
ただし、さすが正活絹。 肌触りは最高です。

5 2015-02-11

これからは、これ。
足のサイズが26cmの女です。
人差し指が親指よりも長く4cmくらいあるのでLサイズの5本指靴下では股の部分が浮く感じがしたり、
レギンスをソックスの中に入れ込もうと引っ張り上げて履くと今度は指の股が圧迫されて指先が冷えてしまうように感じて、女でLLは恥ずかしいかな〜と思いつつも、初めてこちらを買ってみました。
届いた商品を手に取ったとき、さすがに大きいか?と思ったけど、人差し指がぴったり。きつくないしゆるくない。
他の指は布が余ってしまいましたが嫌になるほどのものでもなく、同じく生活絹の5本指ウールを重ねると暖かくて幸せです。
長さも十分にあって、足首周りもほかほかです。
探し求めていたものに出会えた気分。買って良かった!

5 2014-09-20

めぐり逢えたね♪待っていた運命の靴下♪
冷えとりを始めて来月で丸3年になる。
1枚目に履くシルクの5本指は色々なショップで購入したけど
左足だけ何だかどれも気になる感じ。
肌触りなのか履き心地なのか、何だかしっくりしないというか落ち着かない。
靴下を早く替えて!と言っているかのように全体的にずれてくる。
右足はどの靴下でもOKなんだけど。
その中でも一番違和感が少ないワイルドシルクの5本指をずっと愛用していた。
先丸のシルクとウールは正活絹をメインに履いていたのに
肝心の1枚目に正活絹を履いたことがなかった。
正活絹はすぐに穴があいて縫うのが大変なイメージがあったからかも、ワイルドシルクは丈夫だし・・・
でも冷えとりを続けていくと身体だけでなく心も変化してくる。
急に「15枚全部正活絹にしたい」と思うようになった。
Mサイズでも大丈夫だが丈の長い方がすきなのでまずLサイズを購入した。
履いてみるといい〜何かいい。肌触り、履き心地、何だか落ち着く。
左足が求めていたものは「正活絹」だったんだと妙に納得した。
すると頭の中でアニメ 「THEかぼちゃワイン」の主題歌が流れた。
♪L! LはLOVEのL♪
Mサイズでも十分なのにLサイズを選択したのは丈の長さだけじゃなかったんだ。
LサイズのLは愛 LOVEのL。
履くと安心する何とも言えないこの心地良さは、大きな愛に包まれている感覚だ
と変なこじつけをして更に納得。
こうなるともう止まらない。
LLはLOVE、LOVEだから愛がいっぱい。
更に大きな愛で包まれたいと願い今回LLサイズを購入した。
これから冬に向けて丈が長いと暖かいに違いない、履くのが楽しみである。
でもお値段が高いのがちょっと・・・

自分に合う靴下を見つけるのに随分遠回りをしてしまったが、遠回りしたからこそ気付けた事もある。
無駄なことは一つもないのだ。
発案者の進藤先生、靴下を制作した職人さん、JNさん、841さん、ヤマトさん、家族や友人、周囲の方々、
色んな方々の愛に感謝しつつ冷えとり生活を満喫中である。

4 2014-10-26

友人にプレゼント
Mサイズを自分用に使用しています。
最初はすごい排毒で数日後にはあちこちに穴が開いてしまいました。
不良品かと思ったくらいすごい状態でした。
足サイズ30cmの友人にはこれだと思い購入。

5 2015-06-20

前回購入したものがボロボロになってしまいました。
毒が出ているんだなと実感します。
今回はもう少し長持ちしてくれるといいなぁ(笑)
履き心地などは文句なしです。

5 2014-06-08

指が太くなくても長い方は、ワンサイズ上げたほうがいい場合もあります。