5 2023-07-22

5枚目
夏は寝る時にエアコンや扇風機等で腕が冷えるので毎日つけてます。
個人差があると思いますが夏の使用感では
黒は肌触りなめらかでグレーのほうが若干涼しく感じます。

5 2023-07-05

生地がサラサラで気持ち良い
長さもあり、生地感もよく、肌に優しい感じがします。
ぎゅーっと閉まらないので着け心地もとても良い感じです!

5 2023-06-06

しっかり肩まである長さとゆったりサイズで着け心地も良く、買って良かったです。

4 2023-09-02

もうちょい厚みがあったのが、uvカットできるのではとも思うが、蒸れたりもするから、このへんが良いのか、他は長いし、使いやすいので、4にしました。

5 2023-08-18

二の腕が太めなのでゆったりしていてつけ心地がいいです😃
冷感はあんまりわかりません。

5 2022-06-26

『コレクター・ユイ』〜永遠という場所〜
夏の車の運転中(特に右手)の日焼け防止になってるし
エアコンや扇風機などをつけっぱなしで寝る時は
これをつけてないと腕が冷えてへバーデン結節の軽い痛みがでます。
へバーデン結節の冷え防止のため2021年6月18日購入しました。
スーパーマーケット等の特に鮮魚コーナーでも
やたらと寒い所がありますがこのアームカバーは
薄いからバックに入れて持ち歩けてとても便利です。
寒暖差が激しすぎる日々にはシルク製品は欠かせないです。
私には真冬以外重宝してるシルク100%UVアームカバーです。
(黒も持ってるよ)乾きも早いほうだし
単品手洗いすれば生地の傷みも少なく長持ちします。
これでテラヘルツの指輪・バングル・絹アームカバーと
へバーデン結節・三種の神器?がそろいました。

5 2022-07-10

最近腕が紫外線浴びると非常にかゆーくなるのでこちらを購入させていただきました。付けた状態で太陽に当てても全く痒みなし。・・・たーだ真夏に黒のアームカバで暑さはどうだろうなと不安が。
洗い替えに買い増しです。

5 2022-06-11

• usa1380さん
  • usa1380さん

5 2022-06-02

今まで色々なアームカバーを試しましたが これが1番でした。
シルクなので肌触りよく 汗をかいてもサラサラです。
充分な長さがあるので 手の甲から二の腕まで しっかりガード出来ます。
なのに薄いので カバンに入れててもかさばりません。

• ayayan9010さん
  • ayayan9010さん

5 2022-06-28

やっぱりシルクが好き
シルクなので光沢が少しあり若干使いづらいかと思いましたが、実際はそんなこともありませんでした。
長さは長すぎるという意見もある中、私は長くてよかったと思ってる派です。
指のある手袋をしなくても指先まで隠れるのはとてもいいです。
風もとおって暑くないし、スマホを見たくなってもさっと腕まくればできます。
歩く以外の人は邪魔なのかな?(ハンドル握る系)
手首のトコで留めてる時も長さがある為くしゅくしゅっとしてかわいいですよ。
暑い時期は、綿のタイプも持ってますがシルクのが心地よく付けやすいです。
靴下でもそうですがシルクは肌の乾燥もツルツルになるので、腕の根元から指先まで覆われたほうがありがたいと思います。
ピチっとした機能素材のタイプも持っていますが、運動の時以外は圧迫感がストレスです。
結局私はコレが今のところ一番気に入っています。

5 2022-06-23

2度目の購入
以前同じものを購入。去年使い倒したので新しくと色違いを購入。ゆったりしてて長いのですごく重宝してます。また使い倒したら買い替えます。

5 2022-07-17

さらりとした肌触りで気持ちよく着けられます。着けていた方が涼しく感じられるので、購入して良かったと思います。

5 2014-04-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
アウトレットで2色ほしかったけど売り切れのためブラックのみの注文となりましたが購入できて良かったです。
身長157センチのわりに指も腕も長いと言われている私ですが薬の副作用で困った状態の指先から腕の付け根まで目立たずカバーできるし適度なツヤ感と透け感でゆったりした幅があるのでちょっとしたおしゃれ着のときにも使えます。欲を言えばハンドウォーマーのように指先無しの5本指で指先まで隠れるようなのも作ってほしいです。

5 2013-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
ようやく買えた
夏に欲しかったのですが、前回はすぐ売り切れてしまって買えませんでした。
今回はグレーしかなかったのですが、これだけではUV対策は完全ではないと思うので日焼け止めと併用で来年使う予定。さらさらで薄すぎず良い感じの生地です。
紫外線防止効果は黒の方が高いと思うので、黒も欲しいな〜。

5 2021-07-19

涼しくて肌触りが良いです
急に日差しも強くなって出掛けないと行けなかったので、こちらのアームカバーを福男にロに合わせて付けて出掛けました。
余裕のあるルーズ系なのですが、高級感もあって、なんと言っても涼しいので驚きました。
素材と形状からの機能性の高さを肌で感じる。
シルクはこういうことも良いのですね。フォルムのデザインも良いです。
又いろんな色合いをリピートしたいです。