• Rm93さん
  • Rm93さん

5 2023-07-11

快適 涼しい!
ゆるくて快適 チクチクしない
長さも、キッチリあって良い
二の腕まで引き上げても、ゆとりあり!

5 2023-08-20

しっかり長さがあり、日差しを防いでくれます。生地もサラサラで夏場も気持ちよく着れます。

5 2023-04-17

買ってよかった商品です。
暑い時もサラサラしていて、脱ぎたい気持ちゼロ。
寒い時は暖かいです。
母にも購入しました。

• maniahrcさん
  • maniahrcさん

4 2022-08-15

穴大きすぎ、全体に長いです
長すぎました
身長152cm腕は長いと言われますが
それでも長い、、、
また指穴が大きすぎて、親指根本がガバガバで気持ち悪いです
うーん、残念

5 2022-07-16

良い商品でした。長さも十分あり、使い易いです!

5 2022-07-11

黒かグレーで悩み、黒を購入。服に合わせやすく、黒で使いやすいです。さらっとしていて良い生地です。

5 2022-06-08

腕の短い私にはかなり長くてちょっと暑いんですが、これからの季節活躍しそうです。
ちょっとは冷やっとするんですけどね。
肌触りも良くて腕がサラサラで気に入っています。

5 2013-06-29

• 利用者サイズ: ボトムスM
アウトレットで購入しました。
指穴までの長さが正規品より3センチほど短いらしいのですが、むしろこの長さでも私には長いくらいです…
アームカバーは夏には常に着用するため、大量に所有していますが、このシルクは毛羽がないので涼しく、見た目の艶感も夏らしいです。綿ではあつくるしい真夏にも快適でしょう。ゆったりしているので長袖の上に冷房よけとして重ねるのもありです。非常に丈夫そうなのもポイント高いです。
同素材のレギンスもはかないのにほしくなってしまいました。

• cmtさん
  • cmtさん

5 2014-05-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
昨年変えなかったブラックを購入。
アウトレットとのことですがかなり満足しているので
正規価格で追加購入をする気がとりあえず現状しないところが不安点といえば不安

5 2014-04-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
さらっとしていて、涼しそうです。爪で引っかかると、すぐ穴があきそうですが…
長さはこれくらいでも、長いかも…アウトレットで1000円で買えてお得でした。

5 2019-06-30

腕だけなのになかなか高価だと思い、数年購入を控えていて、化繊のUVボレロを愛用していました。
値下げのタイミングで気が大きくなり、他の商品のついでの位置付けで買ってみましたが、肩近くまでカバーできるし、ボレロと違い背中も涼しいし、何故もっと早く買わなかったんだろうという感じで今はこればかり愛用しています。洗い替えも買わないといけません。

5 2018-09-26

ゆったり
今まで100均で買って、洗濯したらノビノビになったものを使っていました。ノビノビゆるゆるで涼しくて具合が良かったんです。他のものも何度か買いましたが、汗でくっついたり不快なので、ゆるーいものを探してました。まさに理想的!!おまけにシルクなんて、肌さわりも良くて満足です!!
ひとつ、困った部分は、親指の穴の位置が上すぎる。親指を出すと、中指の先まで隠れるくらい長い。第二関節くらいの長さで穴を開けてくれるといいなーと思いました。 結局、少し縫ってクシュクシュさせて、第2関節くらいの長さに調節しました。とっても気に入ってます。

4 2014-08-24

いろいろと活用できます。
普段からアームカバーを愛用していましたが、絹だったら着け心地がいいのではないかと思い購入しました。
筒状になっているので、冷房のきいた場所では足首に通してレッグウォーマーのように使えるし、絹なら暖かいだろうし、一石二鳥だと思います。
ただ、まだ小さい息子と一緒に行動していて、使い始めたその日に水筒のマジックテープにひっかけてしまいました。
かなりショック。
今までしていた化繊のアームカバーでは大丈夫だったので、やはり絹は繊細なんですね。
でも使いたいので、ひっかけたら繕えばいいやというくらいの気持ちで使っていきたいと思います。

5 2013-06-20

半額のときに買いました。シルバーグレーが完売だったのが悲しかったです。
自転車に乗るとき、車を運転するとき、就寝時に使っています。
薄くて手袋みたいに着脱が面倒でないので使いやすいです。
現在脱ステ治療中で手の甲と手首の湿疹が少し醜かったのですが、このカバーをしだしてから少々落ち着いてきた感じがあります。
正規の値段ではちょっと手が出しにくいので半額で購入できてよかったです。
紫外線アレルギーなのでちょっとでも露出しないように、春秋用でひじ下もあったらいいなと思います。あと他のカラーもあったらいいなと思います。

• nurollさん
  • nurollさん

5 2021-07-12

サラサラ涼しい
友人のプレゼントに購入。涼しくて軽くてサラサラしてる!との感想でした。またノースリーブを着る方にも長さが十分あったり、素材もよく、初めて購入しましたが、安心して購入できました。