• 4 2021-06-13
  • 黒もシルバーグレーも両方買いました。黒は使い始めから埃や糸くずが目立ちやすく、埃がつきやすい素材なのが少し残念でした。でもコロコロを使えば大丈夫だと思います。夏にはシルバーグレーの方が涼しげで良いと思います。丈も長めでこの値段なら安い!満足です。 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-07-15
  • んーーー
  • 日焼け防止にはならなそうな気がします。私は肌が弱いので、これでも少し肌に違和感を感じます。 ・・・(続きを読む

5 2021-07-19

涼しくて肌触りが良いです
急に日差しも強くなって出掛けないと行けなかったので、こちらのアームカバーを福男にロに合わせて付けて出掛けました。
余裕のあるルーズ系なのですが、高級感もあって、なんと言っても涼しいので驚きました。
素材と形状からの機能性の高さを肌で感じる。
シルクはこういうことも良いのですね。フォルムのデザインも良いです。
又いろんな色合いをリピートしたいです。

4 2021-07-26

楽でいい
二の腕部分のしめつけがちょうど良く、ズレることなくゆったり着れるのでつけごこちいいです!

4 2021-07-25

判断難しいです
個人的な感想として、
長さ◎:肩まで隠れる
UV効果△:透けます。日焼けを気にしてるから暑くてもアームカバーするのであって、強い陽射しで使用しましたが夜ヒリヒリしました。
肌触り○:サラサラだったら尚よし。
引っ掛かると糸が出ます。
朝夕使用なら問題ないと思います。

5 2021-07-16

これ良い!
丈が長くゆったりしてて楽です。主に車の運転中に使用してます。スーパーマーケットで半袖だと寒いとき重宝してます。

4 2021-05-28

思ったよりもながかったですが、これから夏にむけて活躍しそうです。つけた感じ、とても涼しいです。

• shobobikuさん
  • shobobikuさん

5 2020-08-05

リピート購入です!
リピート購入です!
袖が長く、肩の方まで伸ばせて便利ですし、ゆったりとして涼しいです(^-^)/。

• nurollさん
  • nurollさん

5 2021-07-12

サラサラ涼しい
友人のプレゼントに購入。涼しくて軽くてサラサラしてる!との感想でした。またノースリーブを着る方にも長さが十分あったり、素材もよく、初めて購入しましたが、安心して購入できました。

5 2021-07-08

ありがとうございます
届きましたー!
ロングで、薄手で、UVカット付きで
尚且つ、ゆったりしたのを
探していたので、大大大満足です。
シルクなので、さらさらで
着け心地も快適です。
これから大活躍間違いなしですww
洗い替え用に2枚購入して良かったー。

5 2021-06-30

アーム カバー
75センチあるので、肩までカバーできそうです。シルクだからか、とても涼しいです。

4 2021-06-29

値段もお手ごろ
長さもたっぷりしていて、安心です。締め付ける感じもなく、ゆったりと使うことができます。
一回使って、洗いましたら、少し色が褪せた感じがあります。ちょっと残念ですが、日よけに使うものですから、その辺は、まぁまぁ我慢します。

4 2021-06-13

5 2021-06-07

日光過敏症になってしまい、紫外線対策として購入しました。
腕にかゆみがあるので心配していましたが、さらっとしていて、肌触りが良いです。
これから暑くなるので、いっぱい使いたいと思います。

5 2021-06-04

生地がサラッとしてて肌触りがよく ほどよいゆとりがあるので 毎年夏前に購入してます
ただひっかけると糸がビローンとでてしまうのが残念

• kumi2221さん
  • kumi2221さん

4 2021-05-25

身長158cmですが、長さが長すぎました。長さが選べるようにしていただけるととてもうれしいです。
グレーの色はどんな服にも合わせやすいし、さらっとした生地で涼しそうです。

4 2021-05-08

長さとゆったり感
母の日ギフトで、長さやゆったり感に、喜んでくれました。
お手頃な贈り物に最適。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームウォーマーアームウォーマー