• 4 2021-06-13
  • 黒もシルバーグレーも両方買いました。黒は使い始めから埃や糸くずが目立ちやすく、埃がつきやすい素材なのが少し残念でした。でもコロコロを使えば大丈夫だと思います。夏にはシルバーグレーの方が涼しげで良いと思います。丈も長めでこの値段なら安い!満足です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-10
  • 良いお品物なのでいくつか購入しています。今回のものはゴワゴワな手触りでした。しかも届いたものは腕側のリブ(?)が大きい方に指を出す穴がありました。たまたまなのかもしれないけど、今では良いお品物だっただけに残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2021-07-19

涼しくて肌触りが良いです
急に日差しも強くなって出掛けないと行けなかったので、こちらのアームカバーを福男にロに合わせて付けて出掛けました。
余裕のあるルーズ系なのですが、高級感もあって、なんと言っても涼しいので驚きました。
素材と形状からの機能性の高さを肌で感じる。
シルクはこういうことも良いのですね。フォルムのデザインも良いです。
又いろんな色合いをリピートしたいです。

• ボス9473さん
  • ボス9473さん

5 2021-08-04

ムレず快適!
リピート購入です。
程よくゆとりもあり、サラサラしてて真夏の炎天下の息子のサッカー観戦時も暑くなく、日焼け予防になるので、コレ以外のアームカバーは使えません。
素材が繊細なので、引っかかりで糸が出ちゃいますが、それよりも使用感が好きなので、1年毎の使い捨て感覚で使ってます。

4 2021-07-26

楽でいい
二の腕部分のしめつけがちょうど良く、ズレることなくゆったり着れるのでつけごこちいいです!

4 2021-07-25

判断難しいです
個人的な感想として、
長さ◎:肩まで隠れる
UV効果△:透けます。日焼けを気にしてるから暑くてもアームカバーするのであって、強い陽射しで使用しましたが夜ヒリヒリしました。
肌触り○:サラサラだったら尚よし。
引っ掛かると糸が出ます。
朝夕使用なら問題ないと思います。

5 2021-07-16

これ良い!
丈が長くゆったりしてて楽です。主に車の運転中に使用してます。スーパーマーケットで半袖だと寒いとき重宝してます。

• nurollさん
  • nurollさん

5 2021-07-12

サラサラ涼しい
友人のプレゼントに購入。涼しくて軽くてサラサラしてる!との感想でした。またノースリーブを着る方にも長さが十分あったり、素材もよく、初めて購入しましたが、安心して購入できました。

5 2021-07-08

ありがとうございます
届きましたー!
ロングで、薄手で、UVカット付きで
尚且つ、ゆったりしたのを
探していたので、大大大満足です。
シルクなので、さらさらで
着け心地も快適です。
これから大活躍間違いなしですww
洗い替え用に2枚購入して良かったー。

• mj1116さん
  • mj1116さん

4 2021-09-13

肩まである長さのものは中々無いので、とても良かったです。
ただシルクなのでもっと涼しいかと思っていたけど、それなりでした。

5 2021-08-28

通勤用に購入。
暑い日でもベタつかずサラリと装着できるのが嬉しいです。
指先までカバーできるので安心感があります。

5 2021-08-15

グレーを購入。思っていた以上にサラサラしていて締付もなくゆるく下がってくることもなくとても気に入っています。こんな事だったら早く買えばよかったです。いろいろアームカバーを持っていますがこのアームカバー以外は今年はする気がしません。

5 2021-08-10

アームカバーを探していたら以前冷えとり靴下を買ったこのお店がヒットしました。長さもあり締め付けず、肌心地も良くあまり蒸れないのがいいですね。長く使えそうで満足です。

5 2021-06-30

アーム カバー
75センチあるので、肩までカバーできそうです。シルクだからか、とても涼しいです。

4 2021-06-29

値段もお手ごろ
長さもたっぷりしていて、安心です。締め付ける感じもなく、ゆったりと使うことができます。
一回使って、洗いましたら、少し色が褪せた感じがあります。ちょっと残念ですが、日よけに使うものですから、その辺は、まぁまぁ我慢します。

4 2021-06-13

5 2021-06-07

日光過敏症になってしまい、紫外線対策として購入しました。
腕にかゆみがあるので心配していましたが、さらっとしていて、肌触りが良いです。
これから暑くなるので、いっぱい使いたいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームウォーマーアームウォーマー