シルク100% UVカット アームカバー uv 冷感...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-14
  • 涼しい肌触りでした‥!
  • 試着前から?試着してすぐ?指穴から伝染していてかなり目立つレベルで、長さはあるけど、肩まで伸ばしてもすぐ肩下まで落ちてきてしまい、ノースリーブ時に日除として使えず、その目的で購入したので残念ながらでした。シルクでゆったりで真夏でも涼しく過ごせそうなので、全体が伝線しないで使える範囲でしょうがなく半袖時に使いたいと思います。【追記】レビュー後に‥商品自体にまれに不具合があったよう ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-23
  • リピートは無いです。
  • 自転車通勤の日焼け対策として購入しました。長さがあり、ノースリーブでも肩まで上げれるのは良いです。しかし、生地がとても繊細で使用1回目からマジックテープにひっかかり解れました(つд`)透ける薄さなので今まで使ってみた物の中では1番涼しいと思います。来年は使えなさそうなのでコスパは良いとは言えません。シルクの指無し手袋はとても良い商品で、手の甲の日焼け対策に真冬以外は重宝しております( ・・・(続きを読む
  • 25(о´∀`о)25さん

4 2020-05-25

ほんとに“超ロング”!
シルバーグレーを購入しました。
ほんとに長くて二の腕までカバーしてくれます。
親指を通すと指先まですっぽり隠れるので、
焼けやすい手の甲もしっかりガード!と頼もしい反面、
生地がブカブカたわむので作業をする時は煩わしいかも?
一長一短ですね。
そこは自分で折るなり伸ばすなりシーンに合わせて使えば良いかと◎
とにかくサラサラで気持ちが良いしチクチクしないので嬉しいです!

5 2020-03-14

涼しい肌触りでした‥!
【追記】
レビュー後に‥商品自体にまれに不具合があったようでご案内メールが届きました。素材やピタッと貼り付かないタイプに惹かれていたので、返金ではなく交換して頂きました。コロナ影響で子供達と生活がバタバタしてる中での手続きにやや抵抗ありましたが、返信連絡や交換対応全てに関して当方に手間がないよう考慮されていてスムーズに交換して頂きました!全てのご対応に感謝です!また利用させて頂きたいと思います!ありがとうございました!

• べる1001さん
  • べる1001さん

5 2019-08-08

日光アレルギーのためアームカバーは必需品なのですが、普段使っていた化繊混のものは蒸れてかゆみが出ていました。
シルクなら蒸れたりかゆくなったりもないかなと期待して購入。
某テーマパークで一日中していましたが、通気性も良く、かゆみも全く出ませんでした!
汗でベタついたり、ゴムの部分の動きがにぶくなったりはありましたが、快適に使用することができました(^^)
子供の相手もするので糸の引っ掛けは仕方ないかなと割り切れる程度のものです。
とにかく蒸れかゆみが出なかったのが一番の感動です!
少々長めではありましたが、158センチM〜Lサイズの私がゆとりをもって使用できて良い着用感がだと思います。
また、注文確定後の発送先変更にもスムーズに対応していただいて大変助かりました。
本当にありがとうございました。

4 2020-06-07

妻の代理購入です。購入した翌日に届きました。これからの季節車の運転時に右腕だけ日に焼けるのが気になるそうでした。今までも同様の品を持っていましたがぴちぴちで脱着に苦労していましたがこの商品は簡単に脱着できるそうで満足していました。買ってよかったみたいです。

4 2020-05-31

シルクなので肌触りが良いです。ゆったりしています。

5 2020-05-28

ゆる感が最高です。
届いたばかりなので部屋の中で試着ですが、とても可愛いです。他にもUVのアームカバーを持っていますが、腕にピッタリとするタイプばかりで、こちらの様なゆるゆる感のあるものを探していました。サラサラも気持ち良いし、手首あたりのゆる感がとても可愛いと思います。指先まで隠れますが、スマホの操作も出来るので嬉しいです。

4 2020-05-26

これから暑くなるので、シルバーグレーの方の色を選んでみました。
ブラックも持っていますが、こちらの方が、明るい色で暑そうに見えないかな?
とも思います。
使うのが楽しみです。

• tkco5827さん
  • tkco5827さん

5 2020-05-24

長さたっぷりで、肌触りが良く、ゆるっとしたファッションにとても合います。くしゅっとだらっとして、おばさんぽくならないので気に入ってます。
ただ、引っかけやすく、ほつれがあちこちに…。

5 2020-05-10

通勤用や庭の草取り時用に買いました。
肌の弱い私でも痒くならないので買ってよかったです。
紫外線から肌を守ろうと思います。

5 2020-03-20

送料無料の為に購入してみました。
サラッとしていてこれからの季節に活躍しそうです!

5 2020-04-07

シルク100%で、肌触りは最高です。長さも十分あって、これから大活躍してくれそうです♪

5 2019-10-28

長さがたっぷりあって良いです!手先まですっぽり隠すことができます。少しゆとりがあるので真夏でも暑くなく快適でした!

4 2019-10-03

ずっと気になっていた商品です。
日焼け対策のアームカバーはいくつか持っているのですが、とにかく暑い。
暑いので着けたくなくなる。
薄手でシルク素材、ゆとりのあるこちらなら
と思い購入。
買ってよかったです。
少し長めと言われてる手の甲部分も日焼け対策には指先まで隠れるのはいいかな。

• 猫3355さん
  • 猫3355さん

4 2019-09-05

ゆったりして甲までカバーするから手袋いらず。でも速攻で糸が出た。悲しい

5 2019-08-01

レビューを見て購入を決めました!
今までもう少しリーズナブルな物を愛用してましたが…こちらは、暑くない!手放せなくなりました。息子の野球応援にも必ず持っていきます。長くて上まで上がるのも良いです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームウォーマーアームウォーマー