シルク100% UVカットアームカバー レディー...(冷えとり靴下の841(ヤヨイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-06
  • 長いです。サラサラして、涼しそう。
  • 黒を買いました。筒、と書いてるので、親指が出る穴が開いてないと思って購入を躊躇してたけど、あったほうがいいなぁと思っていたので、よかったです。夏は、冷房で辛い思いをすることが多いので、どちらかというと防寒用に買いました。食事場所でも使うので、お茶碗も、持ちやすいよう、手がいつでも出せるほうが便利です。親指だけついている、化繊の手袋を使ってますが、(冷えて)全部手を覆いたいとき、ぴ ・・・(続きを読む
  • Susie845さん
  • 3 2017-08-05
  • する区のタッチはとても良いのですが
  • HPで見たときから、親指から先が長いので、指がすっぽり入っちゃうかもと思い、ちょっと躊躇したのですが、とにかくシルクが好きなので購入しました、生地はしっかりしていてタッチはとても良いです。でも心配的中で、親指から先が長い上に、ゴムがゆるくて、手を下げた時に、するっと落ちます。そうすると、手先の作業に支障が出るので、何度も捲り上げることになります。手先のゴムがもう少しきついと使いや ・・・(続きを読む
  • うきちゃんハッピーさん

5 2018-07-25

2ヶ月利用しての感想
初めて腕カバーを本格導入します。5月に購入、2ヶ月間使用しています。
毎日子連れママチャリ通勤のため、日焼け防止が目的です。トータルして満足しています。
【良い点】
・暑い時は、腕カバーをつけたほうが涼しい。(シルク製だから?あとはゆったりしているからと思われます)
・そのまま日焼け対策せず通勤していた例年より腕が焼けるペースがだいぶ遅い(気がする。)
【悪い点】
・使い方のせいか、二箇所ほど糸というかゴムが一部ほつれて出てきてしまった。(急いでいて、子どものヘルメットのマジックテープにひっかけてしまったものと思われます。
【その他】
・急いでいる時、親指の穴がどっちにあるかわからないときがある。自分で刺繍するなど印をつけて、二の腕側、指先側が簡単に見分けられるようにするとよい。

5 2018-08-15

さらさらして気持ちのいい素材です。二の腕上あたりまでカバーできて短めの半そでの時でも安心です。ほかの方が書かれているように、手の甲の部分は、指先をすべて覆いつくしてもまだ長いです。ただ、折り返すと丁度良い具合になるし、伸ばせば指先まですべて隠せるので、指先まで日焼け防止ができます。指って焼けるとなかなか元に戻らないので、私はこの長さでよかったです。

5 2018-07-30

超ロングがいい!
セールになっていたのでこちらでは初めてのシルクアームカバー購入です。
確かに他社のものより長い!これなら二の腕のうっかり日焼け防止になりそう。
あとは伝線しないように大事に使います。

• yonata47さん
  • yonata47さん

5 2018-05-24

母の誕生日にプレゼントしました。
シルク100%じゃないと肌が荒れる母ですが、大変喜んでくれてました!
ありがとうございます。

5 2018-08-23

長いです!そして肌触り最高です!手の甲まで隠れて良いです。これから活躍させます。

• yorigonさん
  • yorigonさん

5 2018-08-16

指の先まで隠れるのでちょっと使いにくいかなと初めは思いましたが使い慣れると指先まで隠れるのでよかったです。

5 2018-07-27

エアコン対策として購入。敏感肌ですが、チクチクせず大変気に入っています。洗い替えに追加購入しました。

• tiara★さん
  • tiara★さん

5 2018-07-27

シルクの素材の物が欲しくて探していました。まだ使っていませんが、涼しそうで良さそうです!!よかったらもう一枚買い足します!

4 2018-07-23

良かったです
サラッとして肌触りもいいです。車用とお出かけ用に二色購入しました。

5 2018-07-19

黒とライトグレーを購入しましたが、ライトグレーをよく使っています。色は暑苦しくなく、長さも肩までカバーできます。もう一つ購入したいと思っています。

5 2018-07-06

着け心地がいいです
肌ざわりがさらっとしてて、気持ちいいです。
黒以外のアームカバーが欲しかったので、ありがたいです。
とてもきれいな色味で気に入りました。
ただ引っかけないようにしないといけないですね。
朝、ほんのり湿らせた状態で自転車に乗ると、
気化熱?のせいかちょっと気持ちいい気がします。

5 2018-06-06

ゆとりがあるので、かわいいし楽ですごくいいです。
綿よりも涼しい気がしました。

5 2018-05-20

涼しくていいです
長さもあるし涼しいし大変重宝してます。洗い替えにもう一つ検討してます。

5 2017-10-06

絹の艶がある
光沢のある糸でさらっとしていて涼しげです。腕は長めですが、丈がかなり長めなので肩まで伸ばせました。手のひら側も長いので少し邪魔になりますが、指まで隠したい人には良いと思います。

4 2017-05-15

手を通した瞬間サラサラと、とても肌触りのいいように感じました。まだ本格的に使用してませんが、今年の夏は大活躍しそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームウォーマーアームウォーマー